Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Зефир в домашних условиях


Зефир в домашних условиях
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я вас уверяю, что всем очень понравится этот необычный зефир в домашних условиях с агар агаром. Рецепт с фото воздушного, ароматного домашнего зефира с яблоками и корицей смотрите ниже. В отличие от желатина, агар при высокой температуре не теряет свои желирующие свойства, что удобно при варке сахарного сиропа.
Можно специально запечь яблоки для приготовления этого блюда и пюрировать их в блендере или взять 250 гр. готового яблочного пюре без сахара. Хочу обратить ваше внимание и на такой простой рецепт зефира из яблок в домашних условиях.
На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 25 штук.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки – 450 гр.;
- сахар – 450 гр.;
- агар агар – 8 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл.;
- сахарная пудра – 15 гр.;
- молотая корица – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиенты

Сразу делаем заготовки из вощёного пергамента, ну которую будем осаживать зефир – 4 листа по 12 кружков. В продаже есть размеченные силиконовые коврики, что очень удобно, но вощёный пергамент тоже подойдёт.
Итак, берём стакан диаметром 4 сантиметра, простым карандашом намечаем круги с промежутком 2 сантиметра.


Насыпать сыпучие

Яблоки чистим, режем дольками, запекаем в духовке 20 минут или готовим в микроволновке 8 минут.
Кладём запеченные яблоки в блендер, делаем пюре, остужаем. Для рецепта понадобится 250 г яблочного пюре.
Разбиваем в миску яйцо, отделяем белок от желтка.
Смешиваем 150 г сахара с яблочным пюре, взбиваем миксером, добавляем сырой белок, взбиваем ещё 7 минут.


Влить воду

Наливаем в сотейник воду, добавляем агар агар, перемешиваем.


Добавить сахар

Затем насыпаем в сотейник оставшийся сахар, доводим до кипения. Кипятим сироп примерно 5 минут, когда он загустеет, снимаем огня, остужаем 3-4 минуты.




Взбить блендером

Снова включаем миксер, тонкой струйкой добавляем горячий сироп к яблочному пюре с белком, миксер не выключаем, взбиваем 10 минут.


Выкладываем на противень

Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой взбитой массой, осаживаем зефир на размеченную бумагу, оставляем при комнатной температуре на 20-24 часа. По истечении этого времени посыпаем сахарной пудрой.




Добавить корицу

Готовые зефиринки посыпаем молотой корицей, она подчеркнёт яблочный вкус.


Готовое блюдо

Храним в герметичном контейнере,




Рецепт зефира в домашних условиях

на воздухе зефиринки высыхают.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN