Зефир в домашних условиях
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я вас уверяю, что всем очень понравится этот необычный зефир в домашних условиях с агар агаром. Рецепт с фото воздушного, ароматного домашнего зефира с яблоками и корицей смотрите ниже. В отличие от желатина, агар при высокой температуре не теряет свои желирующие свойства, что удобно при варке сахарного сиропа.
Можно специально запечь яблоки для приготовления этого блюда и пюрировать их в блендере или взять 250 гр. готового яблочного пюре без сахара. Хочу обратить ваше внимание и на такой простой рецепт зефира из яблок в домашних условиях.
На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 25 штук.
Ингредиенты:
- яблоки – 450 гр.;
- сахар – 450 гр.;
- агар агар – 8 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл.;
- сахарная пудра – 15 гр.;
- молотая корица – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу делаем заготовки из вощёного пергамента, ну которую будем осаживать зефир – 4 листа по 12 кружков. В продаже есть размеченные силиконовые коврики, что очень удобно, но вощёный пергамент тоже подойдёт.
Итак, берём стакан диаметром 4 сантиметра, простым карандашом намечаем круги с промежутком 2 сантиметра.
Яблоки чистим, режем дольками, запекаем в духовке 20 минут или готовим в микроволновке 8 минут.
Кладём запеченные яблоки в блендер, делаем пюре, остужаем. Для рецепта понадобится 250 г яблочного пюре.
Разбиваем в миску яйцо, отделяем белок от желтка.
Смешиваем 150 г сахара с яблочным пюре, взбиваем миксером, добавляем сырой белок, взбиваем ещё 7 минут.
Наливаем в сотейник воду, добавляем агар агар, перемешиваем.
Затем насыпаем в сотейник оставшийся сахар, доводим до кипения. Кипятим сироп примерно 5 минут, когда он загустеет, снимаем огня, остужаем 3-4 минуты.
Снова включаем миксер, тонкой струйкой добавляем горячий сироп к яблочному пюре с белком, миксер не выключаем, взбиваем 10 минут.
Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой взбитой массой, осаживаем зефир на размеченную бумагу, оставляем при комнатной температуре на 20-24 часа. По истечении этого времени посыпаем сахарной пудрой.
Готовые зефиринки посыпаем молотой корицей, она подчеркнёт яблочный вкус.
Храним в герметичном контейнере,
на воздухе зефиринки высыхают.
Комментарии
Комментариев нет..