Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Как правильно жарить грецкие орехи
Как правильно жарить грецкие орехи
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму


Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - лечо из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму. Я не знаю как у вас, а у меня в семье все просто обожают эту вкуснейшую закуску. Она у нас не менее популярна, чем лечо из баклажан на зиму. Когда я спрашиваю у домочадцев, чего бы такого открыть к ужину, то первое, что я слышу, это, конечно же, кабачковое лечо. Ну что тут поделать – такое уж оно вкусное, в меру острое и пряное, что его любят и взрослые, и даже детки. Зато у меня вопрос с закуской к ужину всегда решённый: достала баночку, переложила в салатницу, если есть, то добавила мелкорубленую зелень, чтобы освежить вкус и за несколько минут – потрясающая закуска уже на столе. А если б вы знали, какое вкусное получается овощное рагу и тушёное мясо, когда в него добавить овощную заправку из этой самой баночки!.

Ой, да у меня масса вариантов как использовать такое лечо зимой, поэтому я делаю сразу по нескольку порций, потому что с нашими аппетитами одной порции и до зимних праздников не хватает. А ведь, по сути, готовить такую закуску довольно просто. Нужно только подготовить овощи и протушить их в томатном соусе, который тут же приготовлен либо из перекрученных на мясорубке томатов, либо из разведенной с водой томатной пасты.

Примечательно и то, что для такого лечо я не стараюсь выбирать овощи специально и получше. Меня вполне устраивает то, что у меня есть. Если кабачки уже не молочной зрелости, то ничего страшного, просто их нужно очистить от кожуры и убрать семена с мякотью, если томаты перезрели – так это даже хорошо, потому что проще сделать из них томатный сок.
В конце тушения в овощи я добавляю столовый уксус, он является консервантом и тогда моя закуска прекрасно сохраняется в стеклянных баночках в течение года в условиях городской квартиры.


Ингредиенты для приготовления овощного лечо на зиму

Ингредиенты:
- плод кабачка – 1,5 кг.,
- плод томата спелый – 1 кг.,
- морковь – 3 шт.,
- лук-репка – 3 шт.,
- перец салатный – 3 шт.,
- масло растительное – 150 мл.,
- сахар-песок (свекольный) – 1-2 ст. л.,
- соль, поваренная мелкого помола – 1 ст. л.,
- уксус столовый (9%) – 2-3 ст. л.,
- плод перца душистого в молотом виде – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Сначала промываем плоды кабачка от песка и загрязнений. Затем, если плоды крупные и перезрелые, снимаем с них кожуру, вынимаем мякоть с крупными семенами. Потом режем кубиками среднего размера.


Кабачки обжарить

Обжариваем до румяности.


лук и морковь обжарить

Чистим лук от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
Очищенную морковь промываем и измельчаем при помощи крупной тёрки.
Обжариваем до мягкости.


перец обжарить

Плоды салатного перца промываем, очищаем от семян и крупно режем.
Теперь перец тоже обжариваем до румяности.




Помидоры измельчаем блендером

Промываем плоды томата. Если они перезрелые, обязательно снимаем кожицу. Затем разрезаем их половинками и перекручиваем через мясорубку.


соединить ингредиенты

Полученный сок вливаем в кастрюлю, добавляем туда же поджаренные овощи, сахар и соль, а также специи (по желанию).


добавить уксус

Тушим лечо на небольшом огне примерно час, чтобы овощи были мягкими, но не переварились. Потом вводим уксус и провариваем ещё 5 минут.


выложить в банку, закатать

В чистые, обязательно обработанные паром банки выкладываем закуску и сразу же закрываем крышками.
Переворачиваем ёмкости верх дном и накрываем пледом, чтобы продлить процесс остывания.




рецепт лечо из кабачков, помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты

Спустя сутки переносим заготовки в подвал.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили лечо из сладкого перца.
Приятного аппетита!


Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!