Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью
Как приготовить щи из капусты с репой
Как приготовить щи из капусты с репой
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Цветы из лука
Цветы из лука
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму


Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - лечо из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму. Я не знаю как у вас, а у меня в семье все просто обожают эту вкуснейшую закуску. Она у нас не менее популярна, чем лечо из баклажан на зиму. Когда я спрашиваю у домочадцев, чего бы такого открыть к ужину, то первое, что я слышу, это, конечно же, кабачковое лечо. Ну что тут поделать – такое уж оно вкусное, в меру острое и пряное, что его любят и взрослые, и даже детки. Зато у меня вопрос с закуской к ужину всегда решённый: достала баночку, переложила в салатницу, если есть, то добавила мелкорубленую зелень, чтобы освежить вкус и за несколько минут – потрясающая закуска уже на столе. А если б вы знали, какое вкусное получается овощное рагу и тушёное мясо, когда в него добавить овощную заправку из этой самой баночки!.

Ой, да у меня масса вариантов как использовать такое лечо зимой, поэтому я делаю сразу по нескольку порций, потому что с нашими аппетитами одной порции и до зимних праздников не хватает. А ведь, по сути, готовить такую закуску довольно просто. Нужно только подготовить овощи и протушить их в томатном соусе, который тут же приготовлен либо из перекрученных на мясорубке томатов, либо из разведенной с водой томатной пасты.

Примечательно и то, что для такого лечо я не стараюсь выбирать овощи специально и получше. Меня вполне устраивает то, что у меня есть. Если кабачки уже не молочной зрелости, то ничего страшного, просто их нужно очистить от кожуры и убрать семена с мякотью, если томаты перезрели – так это даже хорошо, потому что проще сделать из них томатный сок.
В конце тушения в овощи я добавляю столовый уксус, он является консервантом и тогда моя закуска прекрасно сохраняется в стеклянных баночках в течение года в условиях городской квартиры.


Ингредиенты для приготовления овощного лечо на зиму

Ингредиенты:
- плод кабачка – 1,5 кг.,
- плод томата спелый – 1 кг.,
- морковь – 3 шт.,
- лук-репка – 3 шт.,
- перец салатный – 3 шт.,
- масло растительное – 150 мл.,
- сахар-песок (свекольный) – 1-2 ст. л.,
- соль, поваренная мелкого помола – 1 ст. л.,
- уксус столовый (9%) – 2-3 ст. л.,
- плод перца душистого в молотом виде – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Сначала промываем плоды кабачка от песка и загрязнений. Затем, если плоды крупные и перезрелые, снимаем с них кожуру, вынимаем мякоть с крупными семенами. Потом режем кубиками среднего размера.


Кабачки обжарить

Обжариваем до румяности.


лук и морковь обжарить

Чистим лук от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
Очищенную морковь промываем и измельчаем при помощи крупной тёрки.
Обжариваем до мягкости.


перец обжарить

Плоды салатного перца промываем, очищаем от семян и крупно режем.
Теперь перец тоже обжариваем до румяности.




Помидоры измельчаем блендером

Промываем плоды томата. Если они перезрелые, обязательно снимаем кожицу. Затем разрезаем их половинками и перекручиваем через мясорубку.


соединить ингредиенты

Полученный сок вливаем в кастрюлю, добавляем туда же поджаренные овощи, сахар и соль, а также специи (по желанию).


добавить уксус

Тушим лечо на небольшом огне примерно час, чтобы овощи были мягкими, но не переварились. Потом вводим уксус и провариваем ещё 5 минут.


выложить в банку, закатать

В чистые, обязательно обработанные паром банки выкладываем закуску и сразу же закрываем крышками.
Переворачиваем ёмкости верх дном и накрываем пледом, чтобы продлить процесс остывания.




рецепт лечо из кабачков, помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты

Спустя сутки переносим заготовки в подвал.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили лечо из сладкого перца.
Приятного аппетита!


Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!