Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Заготовка компотов на зиму - это характерная черта наших людей. Это самая оптимальная заготовка, времени на подготовку нужно совсем немного, это не дорого по стоимости, к тому же зимой можно не выпить вкусный компот, но и использовать ягоды для начинки выпечки. Как правило, компоты закрывают концентрированные, чтобы зимой можно было их разбавить. Такие компоты на зиму заготавливают практически из всех ягод и фруктов. Некоторые хозяйки готовят компоты только из одного фрукта, а многие готовят ассорти, например ягодное, абрикосово-яблочное, вишнево-клубничное.
Компот из вишни в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится с добавлением черной смородины и получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: 1 литр
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- войлочная вишня - 200 грамм,
- черная смородина - 100 грамм,
- сахар песок - 4 столовые ложки,
- вода очищенная - 700 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Войлочную вишню необходимо сначала перебрать, затем промыть под проточной водой. Если вы планируете хранить этот компот больше 1 года, то необходимо сразу вытащить косточки из войлочной вишни, так как в ней содержится опасное для организма вещество – гликозид амигдалин. В процессе распада оно выделяет синильную кислоту, которая и делает косточки по-настоящему ядовитыми, если их долго хранить.
Ягоды смородины нужно перебрать, очистить от хвостиков и также промыть.
В чашу мультиварки наливаем очищенную воду, ставим на режим «Варить», доводим до кипения, добавляем сахар. Провариваем еще 1-2 минуты.
Одновременно закладываем войлочную вишню и черную смородину, провариваем 2 минуты.
Отключаем мультиварку, содержимое компот из вишни и смородины раскладываем равномерно по стерильным банкам.
Банки плотно закрываем крышками, если вы используете капроновые крышки, то их необходимо горячими закрыть, чтобы они плотно прилегли к горлышку банки. Железные крышки необходимо сначала прокипятить в воде пару минут, а затем плотно закатать. Чтобы проверить плотно ли закрылись крышки, можно перевернуть банку вверх дном. Если не появляются пузырьки воздуха и ничего не выливается, то крышка закрыта плотно.
Так же советуем посмотреть, как варить варенье из вишни.
- Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
- Компот «Ягодный микс» в мультиварке
- Компот из яблок и слив в мультиварке
- Вишнево-малиновый компот
- Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Компот из слив в мультиварке на зиму
- Компот из замороженных ягод в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..