Хлеб к Новому году 2026
Опубликовано 06.08.2021
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы любим праздники, особенно, новогодние. Вот, уже на подходе Новый 2026 год. А мы ещё не задумывались о новогоднем меню на 2026 год. Или я не права? Время бежит очень быстро, нужно потихоньку подготавливаться. Желательно, собраться всей семьёй, на уютной кухне. Заварить ароматного чайку, и написать список рецептов на Новый год 2026 и блюд, которые вы планируете приготовить. Конечно, лучше, когда в процессе подготовки участвует вся семья. Но это уже как у кого получается. Наша задача, дорогие хозяюшки, приготовить и оформить желаемое блюдо. Со своей стороны, хочу предложить рецепт приготовления праздничного хлеба, без которого не обойдётся новогоднее или рождественское застолье. Ароматная, воздушная, красивая выпечка не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления совсем несложный, если у вас на кухне есть замечательная помощница хлебопечка, которая поможет замесить хорошее тесто. Об остальном, я вам подробно расскажу.
Хлеб к Новому году 2026 - рецепт дня.

Ингредиенты:
- вода 360 мл;
- мука пшеничная 655 грамм;
- мука ржаная 30 грамм;
- соль 15 грамм;
- сахар 15 грамм;
- масло сливочное 1 столовая ложка;
- дрожжи сухие быстродействующие 2 чайные ложки;
для смазки формы:
- масло сливочное 25 грамм;
для смазки:
- желток куриный 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:

В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Добавляем соль и сахар, наливаем растопленное сливочное масло.

Просеиваем пшеничную муку. Насыпаем в хлебопечку ржаную и пшеничную муку. В центре делаем небольшое углубление, вводим дрожжи сухие. Закрываем крышку. Запускаем программу «тесто». У каждой хлебопечи разное время приготовления теста. У меня 1 час 15 минут.

Тесто для новогоднего хлеба в хлебопечке получилось супер воздушное, хорошо выросло в объёме. Выкладываем на рабочую доску, подпыленную пшеничной мукой. Хорошо приминаем руками

Отделяем небольшую часть для украшения. Из большей части формируем колобок. Это будет наш хлебушек. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем колобок в форму. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-40 минут. Колобок должен хорошо подрасти.

Тесто хорошо поднялось, теперь можно украшать. Взбиваем желток и аккуратно смазываем весь хлеб. Из теста раскатываем тонкий пласт и формой для печенья вырезаем ёлочки, укладываем на хлебушек. Ещё возьмём кусочек теста и раскатываем в тоненький пласт, нарезаем на тонкие полосочки. Каждую полосочку закручиваем в улитку. Формируем овечку. Глазик делаем из кунжуту. Из теста формируем голову и ухо. Подписываем год. Можете украсить на своё усмотрение. Отправляем праздничный новогодний хлебушек в духовку на 180 градусов до румяного цвета.

Праздничный хлеб к новогоднему столу готов. Остужаем.

Подаём хлеб к праздничному столу на новый Год 2026. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Рекомендуем также освоить простой рецепт пряников на кефире .
-
Мясной хлеб
-
Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
-
Хлеб белый молочный
-
Домашний овсяный хлеб
-
Белый хлеб в хлебопечке
-
Деревенский хлеб с тмином
-
Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире
-
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Комментарии
20.12.2014 / 23:18

Марина
29.11.2021 / 18:06

Марина
Стр: [1] »