Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из стручковой фасоли и перца
Салат из стручковой фасоли и перца
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Рагу из курицы и овощей в сметане
Рагу из курицы и овощей в сметане

Зеленый соус с брынзой и йогуртом


Зеленый соус с брынзой и йогуртом
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаете, что может спасти неудачное блюдо? Правильно – хороший соус! Да-да, именно спасти - замаскировать суховатость и неаккуратный внешний вид или просто дополнить, подчеркнуть вкус и придать аппетитность. Самое замечательное, что рецептов соусов – великое множество: то есть готовить что-то новенькое вы можете хоть каждый день! При этом у вас всегда есть поле для кулинарного творчества – добавляйте или убирайте какие-то ингредиенты, и тогда это уже будет ваш авторский, неповторимый рецепт. В качестве базового попробуйте приготовить нежный соус с зеленью и брынзой на основе йогурта – очень простой, но такой вкусный! Такой зеленый соус замечательно подойдет и к шашлыку, и к запеченной рыбе, и к обычному овощному салату. Приготовьте, а потом обязательно добавьте какой-то свой ингредиент – по вашему вкусу. И не бойтесь экспериментировать – испортить соус довольно сложно, поверьте!

Ингредиенты:

- 80 г брынзы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 180 мл йогурта;
- 4-5 веточек петрушки;
- 4-5 веточек укропа;
- 3-4 крупных листика салата;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовьте брынзу

Брынза – один из видов рассольного сыра. В отличие от феты она более плотная, упругая. И для многих блюд она подходит лучше – с разной степенью солености она прекрасно сочетается с большинством продуктов.



Натираем брынзу на мелкой терке

Натираем брынзу на мелкой терке. Сделать это гораздо легче, чем натереть ту же фету. Вы можете измельчить брынзу и с помощью блендера – тогда соус будет иметь более однородную структуру. Но мне хотелось, чтобы он был именно таким – с небольшими кусочками сыра и зелени, которые будут явно чувствоваться в соусе.



Чеснок чистим

Чеснок чистим.



Измельчаем чеснок

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем к брынзе.





Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень

Нам потребуется зелень. Какая именно – решайте сами. Мой классический вариант такого соуса – с петрушкой и укропом. Но можно добавить зеленый лук, базилик, кинзу, рукколу и… да все, что хотите! Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень.



Добавляем зелень к брынзе

Добавляем зелень к брынзе и чесноку.





Возьмите йогурт без добавок

В качестве жидкого ингредиента для соуса я предпочитаю использовать йогурт безо всяких добавок. Я делаю его дома, самостоятельно – тогда я уверена в его качестве. Это совсем несложно: потребуется только молоко и специальная закваска, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Если у вас есть йогуртница, то процесс изготовления йогурта становится очень простым – нужно просто все смешать и оставить в ней на 6-8 часов. Но можно обойтись и обычным термосом – тоже без особых проблем.



Добавляем йогурт к брынзе

Добавляем йогурт к брынзе, чесноку и зелени.





Перемешиваем все ингредиенты

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Обязательно попробуйте то, что у вас получилось – если брынза была малосолоеной, возможно, вам захочется присолить.



Подготовить несколько салатных листьев

Собственно, наш соус уже готов. Но мне захотелось придать ему немного яркости. Для этого мне понадобится несколько салатных листьев, достаточно крупных. Моем их, обсушиваем.





Ножом срезаем утолщения у салатных листьев

Аккуратно ножом срезаем утолщения у салатных листьев – у мелких листочков их практически нет. а у больших они уже достаточно жесткие.



Помещаем листья салата в чашу блендера

Помещаем листья салата в чашу блендера.





Хорошо измельчаем,

И хорошо измельчаем, чтобы листья пустили сок. Чтобы это происходило быстрее, добавьте к листьям немного крупной соли.



Отделяем сок от остатков листьев

С помощью ситечка отделяем сок от остатков листьев. Из этого количества листьев у меня получилось 2 чайных ложки сока.



Добавляем сок к соусу

Добавляем сок к соусу и хорошо перемешиваем.





Перемешать соус

Соус получается приятного нежно-салатового оттенка.



Зеленый соус с брынзой готов

Наливаем зеленый соус в соусник или небольшую пиалу и подаем.




Рецепт ароматного соуса с брынзой и чесноком

Совет: При необходимости вместо йогурта вы можете использовать сметану небольшой жирности. Интересно получится и на основе кефира. Но не рекомендую использовать майонез – у него и так сильно яркий вкус, не стоит «утяжелять» им соус.
Такой соус и картошка в мультиварке будут съедены за пять минут, будьте уверены.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN