Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Хлеб на ряженке


Хлеб на ряженке
Опубликовано 30.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Хлеб, приготовленный на разнообразных кисломолочных продуктах, всегда получается необычайно вкусным, очень мягким и нежным. Такие изделия будут по душе тем, кто не любит хрустящую, плотную и грубую корочку у хлеба.
Хлеб на ряженке получится у вас не только очень нежным, практически невесомым, а еще и ароматным, со слегка уловимыми сливочно-карамельными нотками.
Чтобы подчеркнуть немного деревенский дух такого хлеба, ему придается круглая форма. Расстаивать его лучше всего в дуршлаге или глубокой круглой миске, благодаря чему он сохранит свою куполообразную форму. А перед выпечкой на поверхности делается крестообразный надрез при помощи острого ножа, а еще лучше – лезвия. Это позволит хлебу не треснуть во время выпечки.
Хлеб на ряженке подойдет к любому блюду, потому что его вкус неяркий и деликатный. Он приятно оттенит блюда с насыщенным вкусом. Отлично будет сочетаться хлеб на ряженке с различными домашними подливами, потому что он имеет очень эластичный мелкопористый мякиш, способный хорошо впитывать в себя соусы.

ингредиенты для хлеба

Необходимые ингредиенты:

- 1 стакан ряженки;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
влейте ряженку
Замешивать тесто для хлеба на ряженке можно как в хлебопечи или комбайне, так и вручную. И в том, и в том случае вам необходимо месить тесто в первый раз в течение 10 минут, затем дать ему отдых на 25 минут. После этого необходимо еще раз замесить тесто (14 минут) и поставить его на расстойку на 1 час.

А за это время вы сможете приготовить какое-нибудь основное блюдо для ужина или обеда.

Итак, в чашу хлебопечи (или в миску) влейте ряженку.

добавьте  просеянную муку, соль, сахар и дрожжи
Затем добавьте к ряженке просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Масло в этот хлеб добавлять не нужно, так как в составе ряженки итак есть небольшое содержание жира.



тесто мягкое и нежное
После двух замесов и расстойки тесто должно стать очень мягким, нежным, слегка липким. Но не нужно подмешивать в него дополнительную муку, потому что хлеб на ряженке в итоге может стать жестковатым.

сформируйте круг
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и, понемногу вращая его, подгибайте от внешнего края к центру, формируя круг.



уложите для расстойки
Приготовьте посуду для расстойки. Существуют специальные корзины для расстойки, но подойдет и обыкновенная миска или дуршлаг.
Возьмите чистое кухонное полотенце, обильно присыпьте его мукой и уложите в вашу емкость. Затем аккуратно уложите в нее тесто швом вверх, накройте еще одним полотенцем и поставьте в теплое место для второй, окончательной расстойки.

тесто подросло
Когда тесто увеличиться вдвое (время зависит от температуры того места, где будет расти хлеб), оно готово к выпечке.



переверните тесто на противень
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пока греется духовка, возьмите противень, присыпьте его мукой и, придерживая хлеб рукой, аккуратно переверните его на противень. Помните, что тесто не должно плюхнуться на противень, иначе оно может выпустить воздух, и хлеб будет плоским.

сделайте крестообразный надрез
При помощи острого ножа или лезвия сделайте крестообразный надрез на верхушке хлеба.




Сбрызните хлеб водой и быстро поставьте его в духовку. Пар от воды не даст короче сильно загрубеть.

выпекать до корочки
Выпекается такой хлеб 30-35 минут. Когда корочка станет румяной, это значит, что пшеничный хлеб на ряженке готов.



Хлеб на ряженке
Сразу после выпечки оставьте хлеб остывать на 20-25 минут, после чего можно смело наслаждаться его необыкновенно нежным вкусом.

А еще предлагаем вам попробовать хлеб на кефире с картофелем.

Приятного аппетита!



Рецепт хлеба на ряженке
Автор: Галина Артеменко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2014 / 17:59
Спасибо,очень мило.надо пробовать))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!