Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Перец фаршированный помидорами на зиму
Перец фаршированный помидорами на зиму
Пышные бездрожжевые оладьи
Пышные бездрожжевые оладьи
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Парфе из тыквы и сливок
Парфе из тыквы и сливок
Сочни с творогом
Сочни с творогом

Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста


Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста
Опубликовано 07.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы будем готовить очень вкусные сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста. Кроме кардамона в начинку для булочек входит молотый миндальный орех. Получается просто потрясающее вкусовое сочетание – измельченные зерна кардамона отдают свой яркий аромат и сладковатый, слегка жгуче-острый вкус, а миндаль добавляет нежную сливочную нотку. Кардамон желательно использовать в зернах и измельчить семена перед тем, как начнете готовить начинку, чтобы он не потерял аромат. Заменять миндаль в этом рецепте с фото другими орехами не рекомендуется, начинка получится не такой ароматной и вкусной. Тесто для булочек готовится дрожжевое, безопарным способом.

Ингредиенты:

для теста:

- дрожжи свежие – 15 грамм;
- молоко теплое – 1 стакан (250 мл);
- мука – 3 стакана;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 60 гр;
- соль – щепотка;
- молотый кардамон – 0,5 ч. ложки.


для начинки:

- свежемолотый кардамон – 1 ч. ложка;
- миндальные орехи – 50 гр;
- сахар – 3 ст. ложки с горкой;
- масло сливочное – 30-40 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем кусочками масло

К раскрошенным свежим дрожжам добавьте сразу весь сахар и слегка разотрите дрожжи ложкой, чтобы они размягчились. Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло.



Вливаем подогретое молоко

Все смешайте, влейте подогретое молоко (температура молока должна быть такой, чтобы рука чувствовала ощутимое тепло).



Добавляем молотый кардамон

Перемешайте молоко с сахаром и маслом. Когда сахар растворится, насыпьте в жидкость просеянную муку, соль и добавьте молотый кардамон. Муку сразу всю не добавляйте, сначала положите 2,5 стакана. Потом, по мере необходимости, добавите.



Оставляем тесто подходить

Тесто для сдобных булочек с кардамоном должно быть очень мягким, слегка липким, поэтому начинайте вымешивать его в миске, а потом, когда станет почти однородным, выложите на стол и продолжите вымешивать на столе. Подходить тесто будет в просторной посуде, чтобы ему было куда расти. Накройте сдобное тесто для булочек полотенцем и поставьте в тепло на 2 часа. За это время один раз обомните. А пока тесто поднимается, можно приготовить основное блюдо для ужина.





Перекладываем орехи в блендер

Для начинки сдобных булочек миндаль залейте кипятком, подержите минут 5-7. Затем воду слейте, орехи освободите от кожицы и подсушите на сухой сковородке. Переложите в блендер, измельчите до состояния мелкой крошки.



Добавляем к орехам сахар и кардамон

Измельченный миндаль смешайте с сахаром и молотым кардамоном.



Растираем до соединения

Добавьте немного сливочного масла, разотрите ореховую начинку до соединения масла с остальными компонентами.



Обминаем повторно тесто

Через 1,5-2 часа тесто нужно еще раз обмять и приступать к разделке булочек.





Выкладываем начинку

Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольник, толщиной около 5 мм. На 2/3 поверхности разложите начинку. Одну треть оставьте пустой.



Заворачиваем

Заверните пустую часть теста на начинку.



Складываем тесто

Сложите основу для сдобных булочек еще раз. Получится прямоугольник. Краешки нужно защипать.



Режем тесто на полоски

Острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной 2 см.
111


Оставляем булочки на 20-30 минут

Каждую полоску немного растяните и завяжите узелком. Оставьте сдобные булочки с кардамоном на расстойке на 20-30 минут. Лучше сразу переложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем.




Готовые булочки с кардамоном

Выпекаются булочки с кардамоном 15-20 минут в предварительно прогретой до 180 градусов духовке. После выпекания дайте булочкам немного остыть, они станут мягче и ароматнее.



Сдобные булочки с кардамоном


С молоком, чашечкой кофе или холодным компотом очень вкусно!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!