Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2026 год
Опубликовано 12.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодний стол должен ломится от множества разнообразных блюд. Особое внимание следует обратить на яркое и аппетитное оформление. Праздничное настроение помогут создать различные закуски. Они должны быть вкусными и запросто простоять на столе всю ночь. Отличная идея – фаршированные яйца. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску Мышки из яиц на 2026 год по рецепту с фото пошагово. Блюдо – бюджетное, с приготовлением справится любая хозяйка. Для фарширования понадобятся крупные куриные яйца, лучше всего деревенские, с ярким желтком. Для начинки можно использовать любую печень – птичью, говяжью или баранью. Зелень подберите по своему вкусу, желательно воспользоваться домашним майонезом. «Части тела» мышек можно сделать из редиса, огурца, белой редьки, тыквы, а также использовать семена, перец, гвоздику.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- куриная печень – 2 – 3 штуки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- петрушка – 5 г;
- редис – 2 штуки;
- гвоздика – 12 штук;
- белая редька – немного;
- соль, перец – по вкусу;
- огурец, лимон, орешки, твердый сыр для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Петрушку промыть, обсушить на хлопковом полотенце. Листья отделить от веток и нарезать мелко керамическим ножом. Выложить в посуду для перемешивания. Ветки петрушки не выбрасывать, отложить для «усов».

Вскипятить воду. Яйца разместить в кастрюле, залить кипящей водой так, чтобы она их покрыла. Довести содержимое кастрюли до кипения на быстром огне и убавить огонь до минимума. Варить яйца 10 минут. Выложить их в ледяную воду, охладить в течение 15 минут, очистить. Каждое яйцо разрезать пополам острым ножом.

Отделить желток и уложить их в миску, размять вилкой.

Печень отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. В конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить продукт в бульоне, промокнуть от излишков жидкости. Натереть печень на мелкой тёрке.

Заправить массу майонезом. Слегка посолить, добавить перец. Перемешать.

Выложить печеночную смесь в яичную половинку.

Вставить «нос» – бутон гвоздики, «глаза» из гвоздики без круглой части. Усики выполнить из веток петрушки. Редис нарезать кружочками толщиной 2 мм. На яйце сделать надрезы острым ножом в соответствующих местах. Вставить кружочки редиса вместо «ушей» мышек.

Белую редьку натереть на тёрке для корейских овощей. На тарелку для подачи установить мышек. Из редьки сделать «хвостики». Уложить кружок лимона и цветы из редиса. Около каждой мышки разложить угощение – кусочки сыра. Украсить блюдо зеленью, орехами и огурцом.

У закуски приятный вкус печени и нежная консистенция. Мышки украсят праздничный стол и порадуют ваших близких.
А еще можно приготовить закуску Мышки из крабовых палочек - она тоже очень интересная.
-
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
-
Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
-
Закуска новогодняя "Елочки"
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
-
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
-
Закуска из креветок для новогоднего стола
-
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
-
Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
Комментарии
Комментариев нет..