Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус
Пышные сырники с манкой на сковороде
Пышные сырники с манкой на сковороде
Сметанник тыквенный
Сметанник тыквенный
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Салат "Парижанка" с курицей
Салат "Парижанка" с курицей

Торт "Наташа" со сметанным кремом


Торт "Наташа" со сметанным кремом
Опубликовано 26.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Торт "Наташа" из бисквитного теста на сметане состоит из трёх разных коржей. Первый корж с маком, второй с арахисом, а третий с изюмом. Такой торт лучше готовить со сметанным кремом, получается очень вкусно. Можно также сделать сметанно-заварной крем. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь вкусный домашний торт из простых продуктов.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 8-10 порций.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 180 г;
- сметана 15% - 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.

Для начинки:
- изюм тёмный – 100 г;
- арахис бланшированный – 100 г;
- мак пищевой – 40 г.

Для крема:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


смешать яйца и сахар

Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахарный песок. Смешиваем сахар с яйцами венчиком или миксером 3-4 минуты, пока масса не посветлеет.


перемешать со сметаной

Добавляем в миску сметану, насыпаем шепотку мелкой соли для баланса вкусов, снова тщательно смешиваем.


соединить муку и разрыхлитель

В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста.


добавить муку к яйцам со сметаной

К жидким ингредиентам добавляем муку, лучше ещё раз просеять её сквозь сито, так бисквиты получатся очень пышными.




добавить масло

Замешиваем тесто, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.


вылить в три миски

Делим тесто на 3 равные части, каждую часть переливаем в отдельную миску.


добавить мак

В одну миску насыпаем пищевой мак. В другую мелко порубленный арахис или любые орехи – кешью, грецкие, лесные. В третью кладём ошпаренный кипятком изюм.


испечь коржи

Формы для запекания застилаем пергаментом для выпечки, переливаем каждое тесто в отдельную форму. Печем коржи в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, остужаем на решётке.




смазать корж кремом

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванильный сахар. Первым кладём на блюдо ореховый бисквит, пропитываем его сметанным кремом.


смазать второй корж кремом

Затем кладём бисквит с изюмом, также пропитываем кремом.


третий корж смазать кремом и украсить посыпкой

Последним кладём маковый корж, смазываем кремом, украшаем кондитерской посыпкой.


торт Наташа со сметанным кремом

Любителям шоколадных бисквитов понравится торт Поль Робсон со сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!