Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Салат к шашлыку
Салат к шашлыку
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Компот из яблок
Компот из яблок

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники


Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


На Новый 2019 год или на встречу Старого Нового года будет очень кстати приготовить роскошный богатый морепродуктами салат, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Его еще называют шокирующим, но в хорошем смысле - это блюдо производит на гостей неизгладимое впечатление. Говорят, что именно богатый новогодний стол сулит хозяевам процветание весь год. В этом блюде есть все, что вам так нравится: красная рыба, креветки, крабовые палочки и яркая сладкая кукуруза. Формируется салат в виде свинки, что придает закуске милый аппетитный вид.
Салат складывайте в виде горки. Основание из крабовых палочек должно быть самым широким и тонким слоем, а креветки, соответственно, самым узким, но высоким слоем.
Если у вас мало времени на пропитывание салата, можете использовать чуть больше майонеза.
Чтобы продолжить тему символа Нового гада, приготовьте также поросенка из картофельного пюре с фаршем.
Выход: 5 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 300 г;
- горбуша слабосоленая – 300 г;
- креветки варено-мороженные – 250 -300 г;
- помидоры – 3-4 шт;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- майонез – 100 г;
- колбаса вареная – 2 кружочка;
- маслины – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку

1. Собирать салат будем прямо на тарелке для подачи, поэтому можно сразу украсить листьями салата или веточками петрушки, укропа. Первый слой выложите из крабовых палочек. Чтобы салат было удобно кушать, нарежьте их помельче. Выложите на тарелку и смажьте 1-2 столовыми ложками майонеза.


Выкладываем кукурузу

2. Вторым слоем будет кукуруза – выложите примерно половину баночки, придавите немного ложкой и сдобрите майонезом.


Добавить горбушу

3. Подготовьте горбушу: острым ножом срежьте ее со шкуры и нарежьте кубиками среднего размера. Положите рыбу поверх кукурузы, добавьте пару ложек майонеза и разровняйте третий слой.


Промазать майонезом

4. Помидоры нарежьте кубиками того же размера, что и красную рыбу. Если сердцевина слишком сочная, удалите ее. Особенно, если вы готовите салат задолго до праздничного ужина. Кубики томата немного подсолите, разложите четвертым слоем и сдобрите соусом.




Натереть сыр

5. Последними выложите креветки. Если они крупные, разрежьте каждую пополам. Сформируйте салат в виде горки, как указано выше. Обмажьте его целиком тонким слоем майонеза и приступайте к украшению.


Украсить салат

6. Из кружочка вареной колбасы сделайте пятачок нашей свинки. Из второго кружочка вырежьте треугольные ушки и разместите их на «голове». Маслины порежьте колечками и соорудите из них глазки. Готово. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. На праздничный стол подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Ну, а деткам можно предложить салат Свинка Пеппа на Новый год.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2019 / 16:29
И правда,шокирующий. При чём здесь колбаса?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!