Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич без опары
Кулич без опары
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Печень с перцем
Печень с перцем
Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Торт с халвой "Изумрудное сердце"

Печень по-берлински с яблоками


Печень по-берлински с яблоками
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печень по-берлински с яблоками и луком – шикарное блюдо для обеда, ужина, а может даже и для праздничного стола. А что, блюдо получается очень интересным и необычным, сочетание яблока, лука и печени просто превосходное, должно понравиться многим. Печень в муке зажаривается, получается очень хрустящая корочка, которая не оставит никого равнодушным. Все ингредиенты отдельно нужно обжарить до румяности, после выложить слоями и подать гостям. В качестве гарнира просто бесподобно будет картофельное пюре или запеченный кусочками картофель, но можно подать и гречку, а можно рис или любой другой гарнир на ваше усмотрение. Также просмотрите классический рецепт печени по-строгановски.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень куриная – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яблоко крупное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать печень

Подготовить куриную печень – промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, переложить печень в пакетик. Всыпать щедрую щепотку соли и перца.


Просеять муку

Добавить в пакет пару ложек пшеничной муки, после пакет закрыть и перемешать хорошо. В итоге каждый кусочек печени будет в муке.


Нарезать яблоко

Взять крупное яблоко, желательно использовать кисловатое яблоко. Вырезать сердцевину, нарезать яблоко дольками.


Добавить лук

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами.




Выкладываем на сковородку

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, после переложить яблоки и поджарить их.


Выкладываем на тарелку

Дольки яблок разложить на тарелку.


Выкладываем начинку

Следом необходимо поджарить на масле кусочки печени, поджарить до хорошей румяной корки. Выложить куриную печень поверх яблока.


Выкладываем лук

В завершении поджарить полукольца репчатого лука до румяности. Разложить жареный лук поверх печени. Вот и все, шикарная печень с яблоками, можно снимать пробу. Результат получается просто превосходным, вы не пожалеете.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2018 / 16:25
Печень любим мы у нас в семье и это во первых из-за того, что она очень полезна витаминами, минералами и калорийна, а во вторых, а это не мало важно для нас, она стоит весьма не дорого. Такой рецепт я практически использую один-в-один, за исключением того, что беру не зеленые яблоки, а красные, поздних сортов. Конечное блюдо получается гораздо веселее красками.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!