Печень по-берлински с яблоками
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень по-берлински с яблоками и луком – шикарное блюдо для обеда, ужина, а может даже и для праздничного стола. А что, блюдо получается очень интересным и необычным, сочетание яблока, лука и печени просто превосходное, должно понравиться многим. Печень в муке зажаривается, получается очень хрустящая корочка, которая не оставит никого равнодушным. Все ингредиенты отдельно нужно обжарить до румяности, после выложить слоями и подать гостям. В качестве гарнира просто бесподобно будет картофельное пюре или запеченный кусочками картофель, но можно подать и гречку, а можно рис или любой другой гарнир на ваше усмотрение. Также просмотрите классический рецепт печени по-строгановски.
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яблоко крупное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить куриную печень – промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, переложить печень в пакетик. Всыпать щедрую щепотку соли и перца.
Добавить в пакет пару ложек пшеничной муки, после пакет закрыть и перемешать хорошо. В итоге каждый кусочек печени будет в муке.
Взять крупное яблоко, желательно использовать кисловатое яблоко. Вырезать сердцевину, нарезать яблоко дольками.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами.
В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, после переложить яблоки и поджарить их.
Дольки яблок разложить на тарелку.
Следом необходимо поджарить на масле кусочки печени, поджарить до хорошей румяной корки. Выложить куриную печень поверх яблока.
В завершении поджарить полукольца репчатого лука до румяности. Разложить жареный лук поверх печени. Вот и все, шикарная печень с яблоками, можно снимать пробу. Результат получается просто превосходным, вы не пожалеете.
Приятного вам аппетита!
- Печень с яблоками по-французски
- Жареная печень с яблоками и луком
- Новогоднее печенье «Санта»
- Печень "По-строгановски", классический рецепт
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Аджика с яблоками на зиму
- Куриная печень с грибами и помидорами
- Творожное печенье
Комментарии
25.03.2018 / 16:25
Виктория Колпакова
Стр: [1] »