Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Салат из свеклы с яблоком


Салат из свеклы с яблоком
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекла хорошо сочетается со многими продуктами, и придумать какой-то салатик проще простого. Сыр, селедка, отварные овощи, брынза, соленые огурцы, чеснок, орехи, сухофрукты – все эти ингредиенты используются для приготовления свекольных салатов. Но даже если в холодильнике ничего подходящего не нашлось, возьмите яблоко, лимон и немного специй – из такого простого набора продуктов получится вкусный и полезный витаминный очень вкусный салат из свеклы с яблоком. Заправить его можно сметаной или йогуртом. Для перекуса или легкого ужина такой салат отличная идея. Подробный рецепт с фото салата я любезно для вас описала.
Свеклу подготовьте заранее – заверните в два-три слоя фольги и запеките в духовке. Если есть пароварка, то все еще проще – отварите свеклу на пару не очищая от кожицы. Остудите до комнатной температуры, и останется только нарезать или натереть на терке и смешать с остальными продуктами. Просмотрите еще рецепт немецкого селедочного салата со свеклой и яблоком.

Ингредиенты:

- свекла вареная – 2 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сметана или йогурт – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 4-5 шт. (не обязательно);
- перец черный – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


отварили свеклу

Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, остужаем. Если времени в обрез, то чтобы быстрее остыла, заливаем холодной водой и оставляем минут на 15, меняя воду по мере нагревания. Остывшую свеклу очищаем от кожицы.



нарезали свеклу

Нарезаем свеклу мелким кубиком. Если хотите чтобы салат получился сочнее, натрите на крупной терке.



нарезали яблоко

Яблоко лучше брать кисловатое или кисло-сладкое, чтобы получился приятный вкусовой контраст со сладкой свеклой. Очищаем от кожицы, нарезаем некрупным кубиком.



добавили лимонный сок

Перекладываем свеклу и яблоко в глубокую посуду. Сбрызгиваем лимонным соком. Сок препятствует потемнению яблок и придает салату еще более насыщенный вкус.





добавили соль, перец

Перемешиваем салат. Добавляем немного соли по вкусу и щепотку перца. Перец не обязательный компонент, а вот соль нужна, без нее салат будет не таким вкусным.



добавили сметану

Заправляем свекольный салат нежирной сметаной или используем для заправки натуральный йогурт без добавок. Можно приготовить сметанный соус, смешав сметану и майонез в равном количестве.



свекольный салат готов

Все тщательно перемешиваем и оставляем салат настояться. Перед подачей пробуем на вкус – бывает, что свекла попадается недостаточно сладкая, и тогда нужно добавить немного сахара. Уверена, вам понравится и этот салат из моркови, яблока и свеклы "Сердечки".



салат из свеклы с яблоком

Подавать салат лучше слегка охлажденным, посыпав рублеными орешками или петрушкой. Если добавляете сухофрукты, то курагу, чернослив или изюм обдайте кипятком, подсушите, нарежьте помельче и смешайте с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!