Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Соусы


05.12.2013

Макароны с помидорами и оливками

Ингредиенты: макароны, томаты в соку, помидоры, петрушка, оливки, орегано, чеснок, оливковое масло, лимон, соль

В итальянской кухне есть множество рецептов с макаронными изделиями. Макароны готовят с самыми различными соусами и добавками. Мы хотим сегодня поделиться с вами рецептом вкусных макарон с соусом из томатов, оливок и петрушки. Это изысканное блюдо обязательно полюбится вашим домашним!

Вам понадобятся такие продукты:

- макаронные изделия;
- оливки - несколько штук;
- петрушка - пучок;
- помидоры черри - несколько штук;
- помидоры в собственном соку - 100 мл;
- орегано сушеный;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубка;
- лимон - 1 шт.;
- немного соли.

28.11.2013

Сливовый соус к мясу

Ингредиенты: Сливы, сладкий болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар, растительное рафинированное масло, черный молотый перец

Привычный блюда из мяса заиграют новыми вкусовыми красками, если вы подадите к ним изысканный соус из слив с ароматными специями. Пряный кисло-сладкий вкус этой замечательной добавки к основным блюдам непременно найдет множество поклонников среди ваших домочадцев и гостей!

Для приготовления соуса возьмите:

- 0,5 кг спелых слив;
- 2 шт. болгарского сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Загрузка...

15.10.2013

Клюквенный соус

Ингредиенты: клюква, сливочное масло, апельсин, лук, мед

Как сделать блюдо еще более вкусным? Ответ однозначен: приготовить к нему подходящий соус, который в полной мере раскроет вкусовую гармонию и сделает вашу трапезу неповторимой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить соус из клюквы, который подойдет к мясным блюдам.

Для приготовления потребуется:

- 200 г клюквы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 апельсин;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. меда.

14.10.2013

Соус со шпинатом

Ингредиенты: шпинат, сливки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, специи

Этот несложный в приготовлении соус с нежным сливочным привкусом безупречно сочетается с самыми разнообразными мясными и рыбными блюдами, а также пастой. Не затмевая вкуса основного блюда, такой соус раскроет все его грани и достоинства.

Для приготовления соуса потребуется следующие продукты:

- 200 г шпината;
- 3 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- несколько капель бальзамика;
- специи и соль.

10.10.2013

Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо

Ингредиенты: гречневая крупа, авокадо, помидор, лимон, чеснок, растительное масло, петрушка, соль

Гречневая каша - это обычное блюдо, которое часто появляется на семейном столе. Как же сделать его "прозаичный" вкус более элегантным? В этом нам поможет простой в приготовлении, но очень вкусный соус из спелого авокадо. Готовьте это полезное блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Для приготовления потребуется:

- крупа гречневая;
- 1 авокадо;
- 1 средний помидор;
- 1 лимон;
- чеснок - 1/2 головки;
- нерафинированное растительное масло - 100 мл;
- пучок петрушки;
- 0,5-1 ч. л. соли.
загрузка...

05.10.2013

Панна котта

Ингредиенты: сливки, ваниль, сахар, желатин, шоколад

Панна котта - это классический итальянский десерт, который не перестает удивлять гурманов своим облачно-нежным вкусом сливок с тонкой ноткой ванили. Приготовьте и вы панна котту в домашних условиях, чтобы подарить себе и родным частичку Италии.

Ингредиенты:

- 150 г сливок;
- ваниль - стручок;
- 20 г сахара;
- 10 г желатина;
- 6 долек темного шоколада.

30.09.2013

Соус из томатов и базилика к мясу

Ингредиенты: консервированные томаты, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, специи

Предлагаем вам приготовить просто восхитительную замену магазинному кетчупу - ароматный соус к мясу из консервированных томатов и свежего базилика. Это прекрасное дополнение к блюдам перенесет вас в страны Средиземноморья и позволит насладиться великолепным вкусом!

Необходимые ингредиенты:

- 1 банка консервированных томатов;
- пучок свежего базилика;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- немного специй.

28.09.2013

Куриная печень с рисом и черешневым соусом

Ингредиенты: куриная печень, рис, вода, черешня, мята, растительное масло, лук, соль, сахар, специи

Жареная куриная печень с рисом и черешневым соусом - неожиданное сочетание продуктов. Однако не стоить спешить делать выводы, не попробовав куриную печенку в таком приготовлении. Черешневый соус очень вписуется в общую вкусовую палитру жаренной куриной печени, и никакой настораживающей сладости он не дает, а получается довольно-таки густым и острым.

Ингредиенты:
- 250 гр. риса;
- 300 мл. воды;
- 200 гр. черешни;
- 3-4 веточки мяты;
- 400 гр. куриной печени;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 шт. лука;
- соль;
- сахар;
- специи.

27.09.2013

Соус из йогурта с зеленью

Ингредиенты: Йогурт, Чеснок, Зелень петрушки, Зелень укропа, Соль, Чёрный перец, Мускатный орех

Вкусный нежирный соус на основе йогурта с ароматной зеленью и специями сделает даже привычные вам блюда более аппетитными и подчеркнет их неповторимость. Приготовление такого соуса - очень простая процедура, которая не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

- 200 г йогурта;
- 1-2 зубка чеснока;
- по небольшому пучку укропа и петрушки;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.

26.09.2013

Соус песто из базилика с грецкими орехами

Ингредиенты: Базилик, грецкие орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло

Предлагаем вам приготовить пикантный соус песто с грецкими орехами и базиликом. Такое ароматное дополнение к блюдам сделает их вкус более ярким и насыщенным. Добавив песто к рыбе, мясу, овощам или пасте, вы подчеркнете все вкусовые грани и украсите свою трапезу!

- базилик - 1 пучок;
- грецкие орехи - 7-8 штук;
- пармезан - 50 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- оливковое масло - 3-4 ст. л.

21.09.2013

Фиалковый уксус с апельсином

Ингредиенты: яблочный уксус, цветы фиалки, апельсин

В нынешнее время мода на необычные соусы, заправки, уксусы очень высока. Они приносят пикантность обыденным блюдам, придают новый вкус и аромат. И оказывается, могут избавить от головной боли. Именно таким терапевтическим свойством обладает фиалковый уксус. Конечно, цветущая фиалка очень радует глаз, но чего не сделаешь ради эксперемента? Уксус из фиалки идельно подойдет к свежим зеленым салатам.

Нам понадобятся:
- цветки фиалки - горсть;
- яблочноый уксуса - 200 мл.;
- половинка апельсина.

18.09.2013

Домашние сырники с яблочным чатни

Ингредиенты: яблоки, творог, сахар, корица, кардамон, имбирь, сливочное масло, яйца, мука, ванилин, растительное масло

Чатни - пряный соус, который дополняет вкус основного блюда. Чатни готовят из овощей или из фруктов. Здесь смесь острого, сладкого, горького, кислого и соленого. А в зависимости от добавленных специй вкус его может быть как жгуче острым, так сладковатым. Сладкий чатни из яблок отлично подойдет к творожным сырникам - он добавит аромата и подчеркнет вкус блюда.

Ингредиенты для яблочного чатни:
- 3 шт. яблок;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка кардамона;
- 0,5 ч.л. имбиря молотого;
- 2 ст.л. сливочного масла.


Для сырников:
- 1 яйцо;
- 300 гр. творога;
- сахар – по вкусу;
- 3 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 3 ст.л. растительного масла;
- горсть изюма.

15.09.2013

Огуречный релиш с жареным мясом

Ингредиенты: свинина, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соус чили, чеснок, черный перец, растительное масло, огурец, морковь, лук, уксус, соль, сахар

Необычный вкус огуречного релиша эффектно подчеркнет мягкость и хрустящую корочку жареного мяса. Смело добавляйте в это блюдо свои любимые специи и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и гармонии!

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

- 400 г свинины или куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 см свежего имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. острого соуса чили;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного растительного масла.


Ингредиенты огуречного релиша:

- 2 огурца;
- 1 отварная морковь;
- 1 фиолетовая или красная луковица;
- немного острого перца чили;
- 1,5 ст. л. белого уксуса;
- немного соли и черного молотого перца;
- 1 ст. л. (неполная) сахара.

12.09.2013

Как приготовить гранатовый соус

Ингредиенты: гранат, яблочный сок, крахмал, сахар, мускатный орех, бадьян

Очень часто к мясным, рыбным блюдам, а также к гарнирам мы подаем на стол различные соусы. Гранат является плодом, который выращивали еще в Риме и Древней Греции. Именно из него мы сегодня будем готовить гранатовый соус.

Чтобы приготовить берем такие продукты:

- гранат,
- яблочный сок,
- сахар,
- бадъян,
- крахмал,
- специи.

11.09.2013

Хрен со свеклой

Ингредиенты: свекла, хрен, растительное масло, уксус, соль, сахар

Хрен со свеклой – очень острая и ароматная приправа. Его сладковатый и острый вкус добавит пикантности к приготовленным блюдам. Особенно хрен подходит к мясным блюдам: холодцу, жаренному или отварному мясу, домашней колбасе, курице, рыбе, бутербродам.

Для приготовления домашнего хрена понадобятся:
- свекла - 500 гр.;
- хрен - 250 гр.;
- растительное масло - 35 гр.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.

08.09.2013

Как приготовить соус ткемали

Ингредиенты: сливы, аджика, чеснок, соль, сахар, красный острый перец, болгарский перец

Соус ткемали подходит, как к мясу, так и к рыбе, как к гарнирам, так и просто с хлебом вкусно поесть. В Грузии такой соус всегда присутствует на столе в каждом доме. В нашей семье мы любим разные соусы, среди которых и соус ткемали. Конечно, рецепт моего приготовления немного отличается от настоящего, но от этого соус не стал быть менее вкусным.

И так, для приготовления берем:

- сливы,
- красный острый перец,
- чеснок,
- болгарский перец,
- соль,
- сахар,
- аджика острая.

06.09.2013

Ароматическая соль

Ингредиенты: морская соль, лимон, прованские травы

Кто сказал, что ароматическая соль бывает только для ванн, нет. Ароматическую соль можно приготовить самостоятельно специально для приготовления различных блюд. И как это сделать мы сегодня и расскажем.

Берете:

- морскую соль,
- лимон,
- прованский травы.

31.08.2013

Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице

Ингредиенты: лук, помидоры, растительное масло, овощной сок, соль, перец

Чтобы приготовить изумительный томатный соус к спагетти с минимальными затратами времени и сил, мы прибегнем к помощи такого замечательного современного кухонного девайса как аэрофритюрница.

Ингредиенты для соуса:

- лук красный - 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- сок овощной - 250 мл;
- немного перца и соли.

24.08.2013

Кетчуп-чатни из помидоров

Ингредиенты: томаты, лук, чеснок, корень имбиря, специи, перец чили, куркума, паприка, семена белой горчицы, кумин, растительное масло, соль, яблочный уксус

Любители пикантных соусов будут в восторге от такого синтеза традиционного кетчупа и индийского чатни. Пряный аромат и оригинальный вкус навсегда покорят ваше сердце гурмана!

Чтобы приготовить соус, возьмите:

- 400 г помидоров;
- 2 фиолетовых или красных луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 см корня имбиря;
- 1,5 ч. л. смеси специи гарам-масала;
- 1/2 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. семян белой горчицы;
- 1/2 ч. л. кумина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 40 мл яблочного уксуса.

19.08.2013

Сальса из клубники и помидоров

Ингредиенты: клубника, помидоры, кинза, душистый перец, кориандр, оливковое масло, лимонный сок, соль

Сальса из клубники – это соус к жареному мясу, также можно использовать как отдельный салат, а может послужить и ароматной добавкой к бутербродам. В этом мастер-классе мы расскажем как готовить как приготовить клубничную сальсу с помидорами, а для удобства и наглядности процесса подготовили клубничную сальсу с фото.

Нам понадобятся:
- 200 гр. клубники;
- 3-4 помидора;
- пучок кинзы;
- 0,5 ч.л. душистого перца;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика