Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем
Быстрая Пицца
Быстрая Пицца
Маринованные томаты половинками с яблоками
Маринованные томаты половинками с яблоками
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
Красный рис с вялеными томатами и анчоусами

Соусы


26.09.2013

Соус песто из базилика с грецкими орехами

Ингредиенты: Базилик, грецкие орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло

Предлагаем вам приготовить пикантный соус песто с грецкими орехами и базиликом. Такое ароматное дополнение к блюдам сделает их вкус более ярким и насыщенным. Добавив песто к рыбе, мясу, овощам или пасте, вы подчеркнете все вкусовые грани и украсите свою трапезу!

- базилик - 1 пучок;
- грецкие орехи - 7-8 штук;
- пармезан - 50 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- оливковое масло - 3-4 ст. л.

21.09.2013

Фиалковый уксус с апельсином

Ингредиенты: яблочный уксус, цветы фиалки, апельсин

В нынешнее время мода на необычные соусы, заправки, уксусы очень высока. Они приносят пикантность обыденным блюдам, придают новый вкус и аромат. И оказывается, могут избавить от головной боли. Именно таким терапевтическим свойством обладает фиалковый уксус. Конечно, цветущая фиалка очень радует глаз, но чего не сделаешь ради эксперемента? Уксус из фиалки идельно подойдет к свежим зеленым салатам.

Нам понадобятся:
- цветки фиалки - горсть;
- яблочноый уксуса - 200 мл.;
- половинка апельсина.
Загрузка...

18.09.2013

Домашние сырники с яблочным чатни

Ингредиенты: яблоки, творог, сахар, корица, кардамон, имбирь, сливочное масло, яйца, мука, ванилин, растительное масло

Чатни - пряный соус, который дополняет вкус основного блюда. Чатни готовят из овощей или из фруктов. Здесь смесь острого, сладкого, горького, кислого и соленого. А в зависимости от добавленных специй вкус его может быть как жгуче острым, так сладковатым. Сладкий чатни из яблок отлично подойдет к творожным сырникам - он добавит аромата и подчеркнет вкус блюда.

Ингредиенты для яблочного чатни:
- 3 шт. яблок;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка кардамона;
- 0,5 ч.л. имбиря молотого;
- 2 ст.л. сливочного масла.


Для сырников:
- 1 яйцо;
- 300 гр. творога;
- сахар – по вкусу;
- 3 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 3 ст.л. растительного масла;
- горсть изюма.

15.09.2013

Огуречный релиш с жареным мясом

Ингредиенты: свинина, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соус чили, чеснок, черный перец, растительное масло, огурец, морковь, лук, уксус, соль, сахар

Необычный вкус огуречного релиша эффектно подчеркнет мягкость и хрустящую корочку жареного мяса. Смело добавляйте в это блюдо свои любимые специи и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и гармонии!

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

- 400 г свинины или куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 см свежего имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. острого соуса чили;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного растительного масла.


Ингредиенты огуречного релиша:

- 2 огурца;
- 1 отварная морковь;
- 1 фиолетовая или красная луковица;
- немного острого перца чили;
- 1,5 ст. л. белого уксуса;
- немного соли и черного молотого перца;
- 1 ст. л. (неполная) сахара.

12.09.2013

Как приготовить гранатовый соус

Ингредиенты: гранат, яблочный сок, крахмал, сахар, мускатный орех, бадьян

Очень часто к мясным, рыбным блюдам, а также к гарнирам мы подаем на стол различные соусы. Гранат является плодом, который выращивали еще в Риме и Древней Греции. Именно из него мы сегодня будем готовить гранатовый соус.

Чтобы приготовить берем такие продукты:

- гранат,
- яблочный сок,
- сахар,
- бадъян,
- крахмал,
- специи.
загрузка...

11.09.2013

Хрен со свеклой

Ингредиенты: свекла, хрен, растительное масло, уксус, соль, сахар

Хрен со свеклой – очень острая и ароматная приправа. Его сладковатый и острый вкус добавит пикантности к приготовленным блюдам. Особенно хрен подходит к мясным блюдам: холодцу, жаренному или отварному мясу, домашней колбасе, курице, рыбе, бутербродам.

Для приготовления домашнего хрена понадобятся:
- свекла - 500 гр.;
- хрен - 250 гр.;
- растительное масло - 35 гр.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.

08.09.2013

Как приготовить соус ткемали

Ингредиенты: сливы, аджика, чеснок, соль, сахар, красный острый перец, болгарский перец

Соус ткемали подходит, как к мясу, так и к рыбе, как к гарнирам, так и просто с хлебом вкусно поесть. В Грузии такой соус всегда присутствует на столе в каждом доме. В нашей семье мы любим разные соусы, среди которых и соус ткемали. Конечно, рецепт моего приготовления немного отличается от настоящего, но от этого соус не стал быть менее вкусным.

И так, для приготовления берем:

- сливы,
- красный острый перец,
- чеснок,
- болгарский перец,
- соль,
- сахар,
- аджика острая.

06.09.2013

Ароматическая соль

Ингредиенты: морская соль, лимон, прованские травы

Кто сказал, что ароматическая соль бывает только для ванн, нет. Ароматическую соль можно приготовить самостоятельно специально для приготовления различных блюд. И как это сделать мы сегодня и расскажем.

Берете:

- морскую соль,
- лимон,
- прованский травы.

31.08.2013

Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице

Ингредиенты: лук, помидоры, растительное масло, овощной сок, соль, перец

Чтобы приготовить изумительный томатный соус к спагетти с минимальными затратами времени и сил, мы прибегнем к помощи такого замечательного современного кухонного девайса как аэрофритюрница.

Ингредиенты для соуса:

- лук красный - 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- сок овощной - 250 мл;
- немного перца и соли.

24.08.2013

Кетчуп-чатни из помидоров

Ингредиенты: томаты, лук, чеснок, корень имбиря, специи, перец чили, куркума, паприка, семена белой горчицы, кумин, растительное масло, соль, яблочный уксус

Любители пикантных соусов будут в восторге от такого синтеза традиционного кетчупа и индийского чатни. Пряный аромат и оригинальный вкус навсегда покорят ваше сердце гурмана!

Чтобы приготовить соус, возьмите:

- 400 г помидоров;
- 2 фиолетовых или красных луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 см корня имбиря;
- 1,5 ч. л. смеси специи гарам-масала;
- 1/2 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. семян белой горчицы;
- 1/2 ч. л. кумина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 40 мл яблочного уксуса.

19.08.2013

Сальса из клубники и помидоров

Ингредиенты: клубника, помидоры, кинза, душистый перец, кориандр, оливковое масло, лимонный сок, соль

Сальса из клубники – это соус к жареному мясу, также можно использовать как отдельный салат, а может послужить и ароматной добавкой к бутербродам. В этом мастер-классе мы расскажем как готовить как приготовить клубничную сальсу с помидорами, а для удобства и наглядности процесса подготовили клубничную сальсу с фото.

Нам понадобятся:
- 200 гр. клубники;
- 3-4 помидора;
- пучок кинзы;
- 0,5 ч.л. душистого перца;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

18.08.2013

Аджика из помидоров и моркови

Ингредиенты: помидоры, морковь, чеснок,петрушка, перец чили, масло растительное, уксус

Легкий в приготовлении, вкусный и оригинальный соус сделает ничем не примечательное блюдо настоящим произведением кулинарного искусства! Приготовьте аджику из помидоров и моркови и оцените ее необычный вкус!

Чтобы приготовить аджику, потребуется:

- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 200 г чеснока;
- 200 г петрушки;
- 100 г перца чили;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 3 ст. л. уксуса.

16.08.2013

Домашний кетчуп

Ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, перец горький, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, смесь перцев, уксус столовый

Любите томатные соусы? Предлагаем вам самую лучшую замену покупным кетчупам! Домашний кетчуп, который намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога, мягко подчеркнет вкус ваших любимых блюд.

Для приготовления кетчупа понадобится:

- 2 кг помидоров;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 стручок горького перца;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 130 г столового уксуса.

13.08.2013

Томатный соус с перцем чили на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус

Если вы любите пикантные соусы с выразительным острым вкусом, то обязательно приготовите этот вариант домашней заготовки. Нежная консистенция и оригинальный вкус завоюют ваше сердце гурмана.

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- по вкусу - специи;
- 3 ст. л. уксуса.

08.08.2013

Чатни из черешни с яблоками на зиму

Ингредиенты: черешня, яблоки, изюм, мед жидкий, уксус винный, уксус яблочный, лук фиолетовый, чеснок, молотый черный перец, корица, душистый перец горошек, соль

Сладковато-острый, пряный вкус индийского соуса чатни из черешни и яблок навсегда перевернет ваше представление об оригинальных соусах к мясу или рыбе. Попробовав его один раз, вы уже не сможете забыть его аромат и вкусовой букет!

Чтобы приготовить чатни, возьмите:

- 0,5 кг черешни;
- 2 крупных яблока;
- горсть изюма;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. винного ли яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч. л. душистого перца горошком;
- щепотка соли.

21.07.2013

Томатный соус к мантам

Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, чеснок, укроп, соль, черный перец, красный перец, бульон от мант

Многие наверняка пробовали такое блюдо, как манты. Но готова поспорить никто не пробовал их вместе с соусом, по эксклюзивному рецепту моего мужа. Я однажды попробовала и с тех пор не могу отказаться.

Что необходимо взять:

- бульон от мант,
- томатная паста,
- соевый соус,
- красный перец,
- соль,
- черный перец,
- чеснок,
- укроп.

19.07.2013

Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами

Ингредиенты: спагетти, баклажан, томаты, оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, оливковое масло, соль

Если вы хотите приготовить обед в итальянском стиле, то нет ничего проще, чем попробовать приготовить новый соус к спагетти. Соус из баклажана с анчоусами удивит своим ярким вкусом, а готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:

- паста,
- баклажан,
- зеленые оливки,
- соленые анчоусы,
- помидоры,
- несколько каперсов,
- зубчик чеснока,
- ложка оливкового масла,
- соль по вкусу.

14.07.2013

Чатни из черешни с имбирем

Ингредиенты: Черешня темная, сахар, уксус яблочный 6%, лук, корень имбиря, кардамон молотый, перец чили, черный молотый перец, соль

Любите острые соусы с пикантным букетом пряностей? Тогда не упустите возможность приготовить чатни из черешни - индийский соус, который непременно вам придется по вкусу!

Необходимые продукты:

- 500 г темной черешни;
- 100 г сахара;
- 75 мл яблочного уксуса;
- 2 луковицы;
- 4-5 см корня имбиря;
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли.

06.07.2013

Спагетти с помидорами и тунцом

Ингредиенты: спагетти, тунец в масле, помидоры, петрушка, лук, оливковое масло, соль, перец

Это один из самых простых, но в то же время вкусных рецептов соуса к спагетти. Важно брать только самые качественные продукты для приготовления по-настоящему итальянского блюда. Готовятся спагетти с помидорами и тунцом очень быстро, примерно за 10 минут.
Нам понадобятся:
- качественные спагетти,
- тунец консервированный,
- маленькие помидоры,
- зелень петрушки,
- репчатый лук,
- оливковое масло высшего качества,
- соль по вкусу,
- перец молотый.

26.06.2013

Зеленый соус песто из петрушки

Ингредиенты: петрушка, оливковое масло, чеснок, шалфей, орегано, соль, уксус

Этот соус понравится любителям петрушки. Зеленый песто не только очень вкусен, но еще и максимально полезен, ведь в нем свежая зелень и оливковое масло первого холодного отжима.
Готовится этот зеленый соус очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- петрушка,
- оливковое масло,
- чеснок,
- шалфей,
- орегано,
- уксус,
- соль

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика