Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Хлеб из нескольких видов муки
Хлеб из нескольких видов муки
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом
Шницель по-министерски из курицы
Шницель по-министерски из курицы
Рецепт холодника со щавелем
Рецепт холодника со щавелем
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму

15.03.2015

Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Ингредиенты: спагетти, томаты, чеснок, руккола, оливки, анчоус, орегано, фета, оливковое масло, соль.

Не смотря на то, что магазины предлагают широкий выбор соусов и кетчупов, все же гораздо вкуснее и полезнее приготовить для семьи собственный. Существует очень много вариантов. Попробуйте соус из помидоров с руколлой.

Для рецепта понадобится:
- спагетти,
- два помидора,
- две дольки чеснока,
- руккола,
- оливки без косточки,
- орегано,
- сыр фета,
- 20 мл оливковое масло,
- соль - по вкусу.

12.03.2015

Сырник из рикотты с хурмой

Ингредиенты: рикотта, хурма, яйцо, сахар, сахарная пудра

Сырники считаются идеальным вариантом для завтрака, а особенно те, которые готовятся в духовке. Сегодня мы рекомендуем приготовить сырник для всей семьи на основе творога рикотты. Для аромата добавьте хурму - очень вкусно!

Для рецепта понадобится:
- хурма - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахарная пудра,
- сыр рикотта - 400 г,
- сахар - по вкусу.

08.03.2015

Салат с руколой, салями и оливками

Ингредиенты: помидоры, руккола, салями, оливки, мед, масло, уксус, горчица, соль, перец

В этом салате прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и горькие нотки руколы, раскрывающиеся в полной мере в тандеме со сладким медом, и освежающий яркий вкус. Приготовить салат мы рекомендуем вам уже сегодня.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- салями - 2 кружочка,
- оливки без косточек - 3-5 шт.,
- рукола,
- мед - 1 ч. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль,
- черный молотый перец.

04.03.2015

Рубленый салат "Нью-Йорк" из овощей

Ингредиенты: перец сладкий, томаты, морковь, салат, брокколи, оливки, горошек, творожный сыр, чеснок, соль

Предлагаем вам рецепт салата из овощей, который понравится вам своей неординарностью в приготовлении. Блюдо получается ярким, сочным, насыщенным вкусами.

Для рецепта понадобится:
- салатный микс,
- брокколи,
- сладкий перец,
- морковь,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый горошек,
- оливки без косточки,
- долька чеснока,
- сыр творожный,
- соль.

04.03.2015

Гуакамоле

Ингредиенты: авокадо, лимон, помидор, болгарский перец, лук, соль

Овощные закуски бывают самыми разными, и по составу продуктов, и по вкусовым качествам. Иногда сочетание овощей и фруктов дают необыкновенно вкусный эффект. Гуакамоле - это как раз такое блюдо. Несмотря на свое экзотическое название, оно готовится из продуктов, которые можно купить сейчас в любое время года.

Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- соль по вкусу.

03.03.2015

Котлеты из свинины в томатном соусе

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, батон, яйцо, черный перец молотый, соль, масло растительное, картофель, молоко, масло сливочное, помидоры, томатный сок, томатный соус, вода, перец горошком, лавровый лист

Для котлет:
- свинина нежирная - 400 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное,
- черный молотый перец - 4 грамма,
- соль по вкусу.


Для картофельного пюре:
- картофель - 8 шт.,
- молоко - половина стакана,
- масло сливочное - 60 граммов,
- соль по вкусу.

Котлеты с томатным соусом можно приготовить так, что их уместно будет подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Гарнир из картофельного пюре можно заменить на любой другой: из овощей или круп, но вкус сочных аппетитных котлет это не испортит. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, это быстро и вкусно!

Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- томатный соус с водой (помидоры или томатный сок) - 1 ст.,
- перец горошком - 7 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 листик,
- соль по вкусу.

27.02.2015

Сметанный соус с апельсиновым соком

Ингредиенты: сметана, сухие травы, соль, апельсин
Калорийность: 78

Привычным блюдам можно подарить вторую жизнь. Популярный сметанный соус можно сделать еще деликатнее и тоньше благодаря интересному сочетанию с свежим апельсиновым соком. Такой соус превратит повседневное блюдо в оригинальное и праздничное.

Продукты для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- 1 ч. ложка соли;
- пол апельсина.

14.02.2015

Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея

Ингредиенты: грибы, корень сельдерея, лук репчатый, сливки, томатная паста, паприка, перец черный молотый, соль

Предлагаем вам рецепт вкусной грибной подливки, которая подойдет и к мясу, и к рыбе. Готовится она из грибов шампиньонов, но если будет возможность, используйте лесные грибы.

Для рецепта понадобится:
- 250 гр корня сельдерея;
- 350 гр грибов;
- головка репчатого лука;
- 100-120 мл сливок;
- 25 г томатной пасты;
- молотая паприка;
- черный перец молотый;
- соль - по вкусу.

14.02.2015

Острый соус из хрена с яблоками и сметаной

Ингредиенты: яблоко, хрен, соль, сахар, винный уксус, сметана

Для тех, кто предпочитает готовить соусы и приправы самостоятельно, у нас есть новый рецепт. Если вы решили приготовить отбивные или запечь курицу, рыбу, то и про соус не забудьте. Приготовьте его из хрена, яблока и сметаны.

Для рецепта понадобится:
- одно яблоко;
- 30 г корня хрена;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- 15 мл винного уксуса;
- 25 г сметаны.

04.02.2015

Йогуртовый соус с зеленью

Ингредиенты: йогурт, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, черный перец, мускатный орех

Сегодняшний рецепт приготовления соуса - базовый, он даёт неограниченную волю фантазии, вы можете оставить йогурт основным ингредиентом, а к зелени добавить острый перец чили, мелко порезанный бекон, сыр, да всё, что вашей душе будет угодно - в любом случае будет вкусно и ярко.

Ингредиенты:
- 200 г йогурта,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа,
- соль и чёрный перец,
- 1 щепотка мускатного ореха.

30.01.2015

Сладкий абрикосовый соус

Ингредиенты: душистый перец, мука, абрикосовое варенье, чесночный соевый соус, лимон, соль

Я давно хотела приготовить соус, аналогичный тому, что подается в Мак Дональдсе к куриным наггетсам. И вот, во время очередного кулинарного эксперимента, у меня получилось воссоздать почти идеальный абрикосовый соус. Рецептом коего спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:
- ½ ч.л душистого перца черного молотого;
- 2 ч. л. муки;
- 100 г абрикосового варенья или джема;
- 2 ч. л. чесночного соевого соуса;
- ¼ лимона;
- ¼ ч. л. соли.

27.01.2015

Горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, растительное масло, рассол
Калорийность: 162

Для многих нет ничего вкуснее домашней горчицы. Этот соус подходит к любому блюду. Плюс ко всему горчица является прекрасным маринадом для мяса. Сегодня мы научим вас готовить горчицу на рассоле.

Для рецепта понадобится:

- 125 мл огуречного рассола;
- 1 упаковка сухой горчицы;
- 40 г сахара;
- 20-30 мл рафинированного растительного масла.

25.01.2015

Сырный соус

Ингредиенты: сыр, сливки, лук, масло растительное, мускатный орех, соль

Сегодня мы будем петь оду сырному соусу. Необычайно вкусный, с нежной текстурой и тонким ароматом, этот соус в силах исправить вкус неудачного блюда. Да и сухому мясу он придаст необходимой сочности. В общем, готовить сырный соус всем. Обязательно!

Ингредиенты:
- 50-100 г сыра;
- 1/2 стакана сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- соль.

16.12.2014

Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами

Ингредиенты: Чеснок, оливковое масло, вяленые томаты, хлеб, соль, перец черный молотый, зелень

Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными помидорами выглядят весьма изысканно, а благодаря оригинальному вкусу они обязательно станут угощением номер один на любой вечеринке. Вкус получается просто изумительным. В общем, для меня это идеальный вариант для начала дня. Минимум калорий и максимум удовольствия. Кстати, паста отлично хранится в холодильнике 3 дня.

Нам понадобятся:

- хлеб черный – 4 ломтика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- вяленые томаты – 8-12 половинок.

23.11.2014

Острый апельсиновый соус

Ингредиенты: апельсин, перец чили, сахар

Потрясающе красивый, с нежным цитрусовым ароматом, остро-сладкий, апельсиновый соус возбуждает аппетит и умело подчеркивает вкус основного блюда. Горячий стейк, жареная на гриле рыба, шашлык - все они заиграют новыми гранями и переливами на фоне потрясающе вкусного и красиво-оранжевого соуса.

Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 3 г чили;
- 3-5 ст. л. сахара.

23.11.2014

Соус с хреном

Ингредиенты: маринованный хрен, майонез
Калорийность: 370

Необычный соус из майонеза и маринованного хрена – это синтез французской и русской кухни. Подходит как для изысканных и праздничных, так и для более простых и повседневных блюд. Обязательно воплотите этот незамысловатый рецепт в жизнь.

Ингредиенты:

- 50 мл майонеза;
- 10 мл хрена в свекольном соке.

07.11.2014

Острый соус из болгарского перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, вода

В сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.

Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.

26.10.2014

Голландский соус - классика французской кухни

Ингредиенты: желтки, сливочное масло, сок лимона, белый перец, соль, моденский бальзамический уксус, острый кайенский перец, вода

Этот соус лишь называется голландским, на самом деле ничего общего с нидерландской кухней он не имеет. Принадлежит рецепт голландского соуса целиком и полностью французской кухне и входит в категорию заварных соусов на основе яиц.

Ингредиенты:
- желтки - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г.,
- лимонный сок - из половины лимона,
- белый перец,
- соль - щепотка,
- моденский бальзамический уксус - 1 ч. л.,
- острый кайенский перец - щепотка,
- вода.

18.09.2014

Зеленая аджика на зиму

Ингредиенты: кинза, зелень сельдерея, укроп, перец сладкий, чеснок, горький перец стручком, яблоко, растительное масло, приправа грузинская, уксус столовый, соль каменная, сахар

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный, пикантный и яркий соус - зеленую аджику. Основой для этого соуса служит зелень - кинза, петрушка, базилик, укроп и сельдерей. В качестве обогатителей вкуса, как правило, используются кислое яблоко, болгарский перец и орехи.

Ингредиенты:
- 2 пучка кинзы;
- 1 пучок зелени сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 0,6 кг. перца сладкого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 горький перец стручком;
- 1 яблоко с кислинкой;
- 3 ст.л. растительного масла;
- приправа грузинская;
- 2 ст.л. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли каменной;
- 2 ст.л. сахара.

14.09.2014

Соус Табаско в домашних условиях

Ингредиенты: каенский острый перец, морская соль, белый уксус, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксусная эсенция

Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали соус Табаско. С уверенностью можем сказать, что даже одной чайной ложки хватило вам, чтоб полюбить этот соус всеми фибрами своей гурманской души. Именно поэтому вы сегодня здесь - в поисках рецепта этого чудесного изделия.

Рецепт № 1 - максимально приближенный к оригинально рецепту соуса Табаско
Ингредиенты:
- 4 каенских острых перчиков,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 ст.л. белого уксуса.


Рецепт № 2 - быстрый способ
Ингредиенты:
- 4-6 шт. острого перца чили,
- 1 крупный помидор,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- веточка петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!