Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Соусы


23.11.2014

Острый апельсиновый соус

Ингредиенты: апельсин, перец чили, сахар

Потрясающе красивый, с нежным цитрусовым ароматом, остро-сладкий, апельсиновый соус возбуждает аппетит и умело подчеркивает вкус основного блюда. Горячий стейк, жареная на гриле рыба, шашлык - все они заиграют новыми гранями и переливами на фоне потрясающе вкусного и красиво-оранжевого соуса.

Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 3 г чили;
- 3-5 ст. л. сахара.

23.11.2014

Соус с хреном

Ингредиенты: маринованный хрен, майонез
Калорийность: 370

Необычный соус из майонеза и маринованного хрена – это синтез французской и русской кухни. Подходит как для изысканных и праздничных, так и для более простых и повседневных блюд. Обязательно воплотите этот незамысловатый рецепт в жизнь.

Ингредиенты:

- 50 мл майонеза;
- 10 мл хрена в свекольном соке.
Загрузка...

07.11.2014

Острый соус из болгарского перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, вода

В сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.

Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.

26.10.2014

Голландский соус - классика французской кухни

Ингредиенты: желтки, сливочное масло, сок лимона, белый перец, соль, моденский бальзамический уксус, острый кайенский перец, вода

Этот соус лишь называется голландским, на самом деле ничего общего с нидерландской кухней он не имеет. Принадлежит рецепт голландского соуса целиком и полностью французской кухне и входит в категорию заварных соусов на основе яиц.

Ингредиенты:
- желтки - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г.,
- лимонный сок - из половины лимона,
- белый перец,
- соль - щепотка,
- моденский бальзамический уксус - 1 ч. л.,
- острый кайенский перец - щепотка,
- вода.

18.09.2014

Зеленая аджика на зиму

Ингредиенты: кинза, зелень сельдерея, укроп, перец сладкий, чеснок, горький перец стручком, яблоко, растительное масло, приправа грузинская, уксус столовый, соль каменная, сахар

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный, пикантный и яркий соус - зеленую аджику. Основой для этого соуса служит зелень - кинза, петрушка, базилик, укроп и сельдерей. В качестве обогатителей вкуса, как правило, используются кислое яблоко, болгарский перец и орехи.

Ингредиенты:
- 2 пучка кинзы;
- 1 пучок зелени сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 0,6 кг. перца сладкого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 горький перец стручком;
- 1 яблоко с кислинкой;
- 3 ст.л. растительного масла;
- приправа грузинская;
- 2 ст.л. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли каменной;
- 2 ст.л. сахара.

14.09.2014

Соус Табаско в домашних условиях

Ингредиенты: каенский острый перец, морская соль, белый уксус, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксусная эсенция

Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали соус Табаско. С уверенностью можем сказать, что даже одной чайной ложки хватило вам, чтоб полюбить этот соус всеми фибрами своей гурманской души. Именно поэтому вы сегодня здесь - в поисках рецепта этого чудесного изделия.

Рецепт № 1 - максимально приближенный к оригинально рецепту соуса Табаско
Ингредиенты:
- 4 каенских острых перчиков,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 ст.л. белого уксуса.


Рецепт № 2 - быстрый способ
Ингредиенты:
- 4-6 шт. острого перца чили,
- 1 крупный помидор,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- веточка петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.

09.09.2014

Зеленая аджика сырая

Ингредиенты: перец горький, перец сладкий, чеснок, петрушка, укроп, мята, кориандр молотый, соль, сахар, уксус

Зеленая аджика, приготовленная по этому рецепту, не проходит термическую обработку, т.е. получается сырой - на радость всем поклонникам здоровых и полезных рецептов. Хранить такой соус следует в холодильнике, подавать к мясным блюдам или в качестве вкусной намазки на хлеб.

Продукты:
- 3 перца горького,
- 7 перцев сладких,
- 3-4 головки чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 3 веточки мяты,
- 1 ст.л. кориандра молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. уксуса.

07.09.2014

Острый соус «Ткемали» из синих слив

Ингредиенты: сливы, перец сладкий, перец горький, чеснок, сахар, соль, сухая смесь «Прованские травы»

Классический рецепт известного на весь мир грузинского соуса "Ткемали" предполагает использование алычи или терна. Мы решили заменить дикую сливу на самую обычную - синюю, и включить в рецептуру острый перец. Последний в тандеме с чесноком привносит в блюдо пикантную остроту, которая отлично сочетается со сладостью слив.

Продукты:
- 1,5 кг. слив,
- 1 перец сладкий,
- 2 перца горьких,
- 2-3 головки чеснока,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сухой смеси «Прованские травы».

06.09.2014

Соус “Южный” из перца и томатов на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, масло растительное, перец горошек, душистый перец, уксус

Сегодня каждая хозяйка, которая занимается зимними заготовками, обязательно закрутит пару баночек соуса. Ведь это отличная приправа ко многим блюдам. Мы предлагаем вам приготовить на зиму соус, который когда-то был очень популярен в советских ресторанах. Называется он "Южный".

Для соуса понадобится:
- 3,3 кг сладкого перца;
- 2,5 кг. помидоров;
- 320 г. репчатого лука;
- 150 г. сахара;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 160 г растительного масла;
- четыре горошины черного перца;
- три горошины перца душистого;
- 30 г уксуса.

05.09.2014

Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму

Ингредиенты: томаты желтые, перец болгарский жёлтый, морковь, апельсин, винный уксус, чеснок, перец чили, смесь перцев, соль, крахмал

Если ваша душа просит праздника, вам приелись унылые и однообразные заготовки на зиму - сегодняшний рецепт привнесет желанное разнообразие в череду скучных консерваций. Ярко-желтый, кисло-сладкий соус превратит процесс приготовления в настоящий торжество цвета.

Ингредиенты:
- 500 гр. томатов желтого цвета;
- 3 желтых болгарских перцев;
- 1 морковь;
- половина апельсина;
- 25 мл. винного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- острый перец Чили;
- смесь перцев;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- крахмал.

27.08.2014

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, петрушка, чеснок, сахар, уксус, соль, молотый перец

Предлагаем вам на зиму закрутить пару баночек с томатным соусом. Он отлично подходит ко многим блюдам, да и хранится замечательно. Готовьте вместе с нами и делитесь впечатлениями!

Для соуса потребуется:
- помидоры - 1,5 кг,
- лук репчатый - 200 г,
- петрушка - 60 г,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - треть стакана,
- уксус - пол стакана,
- соль - 1 ст. ложка,
- молотый перец - по вкусу.

26.08.2014

Соус мостарда на зиму

Ингредиенты: груши, сливы синие, персики, яблоки, вода, сахар, вино белое сухое, горчица порошок, душистый перец, каркаде

Советуем вам приготовить на зиму еще один вкусный и интересный по своему составу соус. Готовится он из фруктов, пряностей и сухой горчицы.

Для блюда понадобится:
- две груши;
- пять слив;
- два персика;
- два яблока;
- 700 мл. воды;
- пол кило сахара;
- 300 мл. белого сухого вина;
- 20 г. сухой горчицы;
- щепотка каркаде;
- щепотка душистого перца.

25.08.2014

Домашний кетчуп из помидор со сливами

Ингредиенты: помидоры, сливы, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, соль, сахар, корица, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, уксус

Соусы/кетчупы на основе томатов пользуются большой популярностью. Хозяйки вовсю заготавливают небольшие баночки, улучшая и меняя свои рецепты. Мы предлагаем вам еще один из вариантов. Приготовьте кетчуп на зиму со сливами. Вкус потрясающий!

Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 4 кг,
- сливы - 1,0-1,1 кг,
- сладкий перец - 2 шт.,
- острый перец - 2 шт.,
- лук крупный - 4 головки,
- чеснок - одна головка,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- молотая корица - 1/2 ч. ложки,
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки,
- молотая паприка - 1/2 ч. ложки,
- кориандр - 1/2 ч. ложки,
- имбирь молотый - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу,
- гвоздика - 10 шт.,
- яблочный укус - 6 ст. ложек.

21.08.2014

Аджика из помидоров на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, уксус, чеснок, растительное масло, перец жгучий, петрушка, соль

Современные хозяйки готовят аджику из кабачков, слив, яблок и других щедрых даров лета. Но самым популярным вариантом, кроме, конечно, классического варианта приправы-аджики, является острый соус из помидоров с чесноком. И мы вам хотим рассказать, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

Необходимые продукты:

- красный болгарский перец – 20 шт. крупного размера;
- томаты красные – 5-6 шт. крупного размера;
- сахарный песок – 1 ст.;
- столовый уксус – 1 ст.;
- чеснок (очищенные зубчики) – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- перец жгучий красный – 3 стручка;
- петрушка – 1 большой стручок;
- соль – 1 ст. л.

07.08.2014

Сальса огуречная

Ингредиенты: огурец, перец горький, перец сладкий, лук зелёный, морковка, сельдерей, базилик свежий, уксус яблочный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Острый соус – предлагаю вам самим приготовить сальсу. Этот соус универсальный - подойдет к рыбным блюдам, блюдам из картошки и к мясу. Очень вуксно просто съесть немного соуса с хлебом.
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- 3 стебля лука зелёного;
- 3 веточки сельдерея;
- 1 перец горький;
- 1 перец сладкий;
- 1 веточка базилика свежего;
- 1,5 чайных ложки масла оливкового;
- соль;
- 1,5 чайной ложки уксуса яблочного;
- перец чёрный молотый.

07.08.2014

Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, цукини, томатный соус, молоко, сливочное масло, оливковое масло, мука, соль, перец

Яркая вкусная овощная запеканка из овощей, предварительно приготовленных на гриле, обязательно понравится вашим близким. При желании блюдо можно дополнить мясными составляющими. Готовится все очень просто.

Для блюда понадобится:
- один баклажан,
- пять цукини,
- соус томатный - по вкусу,
- масло сливочное - пол пачки,
- масло оливковое - пол стакана,
- мука - 20 г,
- молоко - стакан,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый - щепотка.

07.08.2014

Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца

Ингредиенты: спагетти алла китарра, рикотта, тунец, помидоры, цукини, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец молотый

Что бы разнообразить свое меню, далеко ходить не нужно. Достаточно почаще заглядывать на наш сайт. Сегодня у нас вкусные спагетти алла китарра с необычным соусом. Рекомендуем!

Для блюда понадобится:
- спагетти алла китарра - 400 г,
- один цукини,
- черри - 5 шт.,
- три дольки чеснока,
- 20-30 г оливкового масла,
- свежая петрушка - пучок,
- рикотта - 70-80 г,
- тунец консервированный - 1/4 банки,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

26.07.2014

Соус Песто с кешью

Ингредиенты: пучок свежего базилика, твердый сыр, кешью, белый винный уксус, чеснок, соль, перец черный молотый

Из всех известных на сегодняшний день соусов Песто – один из самых полезных, вкусных и популярных. Не случайно рецептура Песто обзавелась множеством вариаций на тему его приготовления. Эта ароматная заправка с легкой кислинкой и ярко-пряными нотками – очень универсальна и подходит практически к любому блюду. Предлагаем приготовить Песто с кешью.

Ингредиенты:
- рафинированное растительное масло - 150-200 мл.;
- базилик - 1 пучок;
- твердый сыр - 60 гр.;
- кешью - 50-60 ггр.;
- белый винный уксус -2 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- соль, перец.

24.07.2014

Зеленый соус с брынзой и йогуртом

Ингредиенты: бынза, чеснок, йогурт, петрушка, укроп, листья салата, соль

Предлагаю вам приготовить соус из брынзы, зелени и йогурта. Это соус украсит любое блюдо, внесет изысканность даже самой простой картошке. А если вы следите за фигурой – это зеленый соус просто находка для вас. Он очень вкусный, и содержит минимум жиров.

Ингредиенты для соуса:


- листовой салат – 3-4 больших листа;
- брынзы 80 грамм;
- йогурта 180 мл;
- немного петрушки;
- соль;
- немного укропа;
- чеснок 2-3 зубца.

17.07.2014

Соус из печеных перцев с томатами

Ингредиенты: перцы, помидоры, чеснок, уксус, масло, сахар, соль

Если вы большая любительница различных соусов и считаете, что именно эта приправа "делает" блюдо, определяя его конечный вкус, то сегодняшний рецепт - для вас. Соус из томатов и печеного перца - очень интересный, звучащий и вкусный.

Ингредиенты:
- томаты - 2 ш.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!