Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Нет фото
Салат «Омлетный»
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Варенье из груш
Варенье из груш
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках

03.04.2015

Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей

Ингредиенты: макароны, помидоры, цукини, рикотта, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, анчоусы, каперсы, соль, черный перец

Если вы задумались приготовить вкусную пасту – это рецепт для вас. Он содержит много разных продуктов, два вида рыбы, каперсы и сыр рикотта. Так же в нем будут овощи и несомненно ароматный чеснок.
- пасты на три порции;
- помидор – 3 штуки или 1 стакан помидор черри;
- рикотты 4 столовых ложки;
- цукини 1 шт.;
- консервированный тунец 60 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- каперсы – 5 шт.;
- анчоусы – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- оливкового масла 2 столовых ложки.

03.04.2015

Булочки с корицей

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, корица, сливочное масло, грецкие орехи, дрожжи, мед, соль, йогурт, сливочный сыр, мускатный орех, ваниль

Как приготовить удивительно вкусные и ароматные булочки с корицей расскажет наш подробный пошаговый рецепт. Сделайте ваш утренний завтрак или праздничный обед приятным и красивым, а мы с удовольствием поможем вам в этом!

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1,7 стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- куриный желток - 2 шт.,
- сливочное масло - 3 ст.ложки,
- сахар коричневый - 2 ст.ложки,
- йогурт - половина стакана,
- сыр сливочный - 2 ст.ложки,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- соль - 1 щепотка.


Для начинки:
- сливочное масло - 60 граммов,
- корица - 30 граммов,
- сахар коричневый - половина стакана,
- мускатный орех - 1 щепотка.


Для соуса:
- мед - 2 ст.ложки,
- ваниль - 1 щепотка,
- грецкие орехи - 1 стакан,
- сливочное масло - 110 граммов,
- коричневый сахар - половина стакана,
- корица - 1 ст.ложка.

02.04.2015

Соус ромеско классический

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, миндаль, уксус, оливковое масло, соль, паприка, черный перец

Соус родом из Таррагоны, принадлежащий к старинной традиционной каталанской кухни. Его классический рецепт мы с вами и освоим сегодня. Соус ромеско вы сможете подать к рыбе и морепродуктам, а также к запеченному кролику.

Для приготовления нам понадобятся:
- сладкий перец - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- луковица - 1 шт.,
- миндаль - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- соль,
- паприка молотая - 1/2 ч. л.

02.04.2015

Чесночный соус под мясо

Ингредиенты: сметана, майонез, сеснок, укроп, петрушка

Иногда, чтобы раскрыть вкус блюда в полной мере, нужно добавить всего один маленький штришок - дать ему остыть и настояться, приправить специями или просто добавить соус. И тогда блюдо заиграет всеми своими гастрономическими переливами и откроет все свои грани.

Ингредиенты:
- 250 мл сметаны,
- 250 мл майонеза,
- чеснок,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки.

29.03.2015

Острый томатный соус

Ингредиенты: томаты, сладкий перец, сахар, уксус, соль, гвоздика, корица, душистый перец, черный перец, мускатный орех, чеснок

В этом остром соусе, который предлагается вашему вниманию, вкус просто изумительный, а цвет очень яркий. Хватит покупать магазинные соусы и кетчупы, все равно они не будут такими вкусными, как тот, что вы приготовите собственными руками и из чистых продуктов. И пахнуть он будет просто замечательно, благодаря приправам, которые обязательны при приготовлении.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 140 гр.;
- гвоздика – 2 шт.;
- горький черный перец горошком – 15 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий перец – 700 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – 0,5 гр.;
- томаты спелые – 2 кг;
- уксус 6% – 80 гр.;
- корица – 1/3 чайной ложки;
- душистый перец горошком – 15 шт.

27.03.2015

Соус татарский

Ингредиенты: соленый огурец, луковица, хрен, петрушка, майонез

Татарский соус одинаково хорошо сочетается и с мясными блюдами, и с блюдами из рыбы. Примечательно в нем то, что готовится он очень быстро и в отличие от других соусов не требует термической обработки ингредиентов. Все, что вам нужно - измельчить продукты и хорошенько их перемешать.

Ингредиенты:
- соленый огурец - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- молотый хрен,
- петрушка,
- майонез - 200 мл.

27.03.2015

Свекольный соус

Ингредиенты: свекла, маринованный огурец, луковица, хрен, сметана, майонез

Если вы любите дополнять свою пишу вкусными и яркими соусами, этот рецепт дня вас. К мсяу, рыбе или птице, свекольный соус идеально подходит практически к любому блюду. Рецепт с хреном, поэтому результат будет ну очень сочным и пикантным.

Необходимые ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- хрен,
- сметана - 100 г,
- майонез - 100 гр;
- петрушка.

25.03.2015

Соус бальзамик в домашних условиях

Ингредиенты: бальзамический уксус, сахар, корица, орегано, черный перец, гвоздика

Как приготовить соус бальзамико в домашних условиях вы узнаете из нашего рецепта. Сделав такой соус, вы можете быть уверенными, что блюда только выиграют от такой "добавки". Пряный аромат и острый привкус соуса откроют новые приятные ощущения.

Ингредиенты:
- сахар - 4 ст.ложки,
- корица молотая - 2 ч.ложки,
- бальзамический уксус - 200 мл,
- гвоздика - 4 шт.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- перец черный (горошком) - 3 шт.

24.03.2015

Салат "вальдорф" с домашним майонезом

Ингредиенты: яблоко, сельдерей, грецкие орехи, желток, горчица, оливковое масло, сахар, соль, черный перец, лимон

Знаменитый на весь мир американский салат - салат "Вальдорф". Готовить его мы будем по классическому рецепту - с сельдереем, яблоками орехами, но покупной майонез заменим на домашний, приготовленный своими руками.

Ингредиенты:
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- зеленое яблоко - 1 шт.,
- грецкие орехи - 3-4 шт.,
- лимон - 1/2 шт.,
- горчица - 1/2 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- желток - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- черный перец.

20.03.2015

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Ингредиенты: сливки, лайм, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, специи
Калорийность: 220

Цитрусовые нотки лайма и нежная текстура сливок делают этот соус прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Не откажите себе в гастрономическом удовольствии и приготовьте сливочно-лаймовый соус для рыбы.

Для рецепта нужны:
- 50 г сливок;
- 1/2 лайма;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- соль и специи - по вкусу.

18.03.2015

Спагетти с помидорами и чесноком

Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль

Как приготовить спагетти с помидорами черри и чесноком вы узнаете из этого рецепта. Ароматное, в меру острое блюдо понравится самым искушенным в еде гурманам. Готовится быстро и просто из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- помидоры черри - 300 граммов,
- спагетти на две порции,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- розмарин - 2 веточки,
- соль по вкусу.

17.03.2015

Соус песто

Ингредиенты: томаты, рикотта, миндаль, кедровые орехи, оливковое масло, базилик, соль, перец

Сегодня готовим изумительный на вкус сицилийский соус песто с макаронами. Готовое второе блюдо к обеду или ужину для тех, кто предпочитает итальянскую кухню и тех, кто с ней еще не знаком. Готовится просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- сладкие томаты - 250 граммов,
- миндаль - 50 граммов,
- пармезан - 50 граммов,
- кедровые орехи - 50 граммов,
- базилик - 1 веточка,
- рикотта - 50 граммов,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- оливковое масло по вкусу.

15.03.2015

Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Ингредиенты: спагетти, томаты, чеснок, руккола, оливки, анчоус, орегано, фета, оливковое масло, соль.

Не смотря на то, что магазины предлагают широкий выбор соусов и кетчупов, все же гораздо вкуснее и полезнее приготовить для семьи собственный. Существует очень много вариантов. Попробуйте соус из помидоров с руколлой.

Для рецепта понадобится:
- спагетти,
- два помидора,
- две дольки чеснока,
- руккола,
- оливки без косточки,
- орегано,
- сыр фета,
- 20 мл оливковое масло,
- соль - по вкусу.

12.03.2015

Сырник из рикотты с хурмой

Ингредиенты: рикотта, хурма, яйцо, сахар, сахарная пудра

Сырники считаются идеальным вариантом для завтрака, а особенно те, которые готовятся в духовке. Сегодня мы рекомендуем приготовить сырник для всей семьи на основе творога рикотты. Для аромата добавьте хурму - очень вкусно!

Для рецепта понадобится:
- хурма - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахарная пудра,
- сыр рикотта - 400 г,
- сахар - по вкусу.

08.03.2015

Салат с руколой, салями и оливками

Ингредиенты: помидоры, руккола, салями, оливки, мед, масло, уксус, горчица, соль, перец

В этом салате прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и горькие нотки руколы, раскрывающиеся в полной мере в тандеме со сладким медом, и освежающий яркий вкус. Приготовить салат мы рекомендуем вам уже сегодня.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- салями - 2 кружочка,
- оливки без косточек - 3-5 шт.,
- рукола,
- мед - 1 ч. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль,
- черный молотый перец.

04.03.2015

Рубленый салат "Нью-Йорк" из овощей

Ингредиенты: перец сладкий, томаты, морковь, салат, брокколи, оливки, горошек, творожный сыр, чеснок, соль

Предлагаем вам рецепт салата из овощей, который понравится вам своей неординарностью в приготовлении. Блюдо получается ярким, сочным, насыщенным вкусами.

Для рецепта понадобится:
- салатный микс,
- брокколи,
- сладкий перец,
- морковь,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый горошек,
- оливки без косточки,
- долька чеснока,
- сыр творожный,
- соль.

04.03.2015

Гуакамоле

Ингредиенты: авокадо, лимон, помидор, болгарский перец, лук, соль

Овощные закуски бывают самыми разными, и по составу продуктов, и по вкусовым качествам. Иногда сочетание овощей и фруктов дают необыкновенно вкусный эффект. Гуакамоле - это как раз такое блюдо. Несмотря на свое экзотическое название, оно готовится из продуктов, которые можно купить сейчас в любое время года.

Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- соль по вкусу.

03.03.2015

Котлеты из свинины в томатном соусе

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, батон, яйцо, черный перец молотый, соль, масло растительное, картофель, молоко, масло сливочное, помидоры, томатный сок, томатный соус, вода, перец горошком, лавровый лист

Для котлет:
- свинина нежирная - 400 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное,
- черный молотый перец - 4 грамма,
- соль по вкусу.


Для картофельного пюре:
- картофель - 8 шт.,
- молоко - половина стакана,
- масло сливочное - 60 граммов,
- соль по вкусу.

Котлеты с томатным соусом можно приготовить так, что их уместно будет подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Гарнир из картофельного пюре можно заменить на любой другой: из овощей или круп, но вкус сочных аппетитных котлет это не испортит. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, это быстро и вкусно!

Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- томатный соус с водой (помидоры или томатный сок) - 1 ст.,
- перец горошком - 7 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 листик,
- соль по вкусу.

27.02.2015

Сметанный соус с апельсиновым соком

Ингредиенты: сметана, сухие травы, соль, апельсин
Калорийность: 78

Привычным блюдам можно подарить вторую жизнь. Популярный сметанный соус можно сделать еще деликатнее и тоньше благодаря интересному сочетанию с свежим апельсиновым соком. Такой соус превратит повседневное блюдо в оригинальное и праздничное.

Продукты для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- 1 ч. ложка соли;
- пол апельсина.

14.02.2015

Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея

Ингредиенты: грибы, корень сельдерея, лук репчатый, сливки, томатная паста, паприка, перец черный молотый, соль

Предлагаем вам рецепт вкусной грибной подливки, которая подойдет и к мясу, и к рыбе. Готовится она из грибов шампиньонов, но если будет возможность, используйте лесные грибы.

Для рецепта понадобится:
- 250 гр корня сельдерея;
- 350 гр грибов;
- головка репчатого лука;
- 100-120 мл сливок;
- 25 г томатной пасты;
- молотая паприка;
- черный перец молотый;
- соль - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!