Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Соусы


07.05.2015

Томатно-сливовый кетчуп

Ингредиенты: помидоры, сливы, лук, соль, сахар, уксус, черный перец, гвоздика, лавровый лист

как приготовить удивительно вкусный остро-сладкий томатно-сливовый кетчуп вы узнаете из этого рецепта. Прекрасное дополнение к любому рыбному или мясному блюду. Очень советуем взять наш рецепт на заметку, и пусть ваши привычные закуски станут еще ароматнее.

Ингредиенты:
- сливы - 200 граммов,
- томаты - 1 кг,
- острый перец - 0,5 ч.ложки,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- соль - 5 граммов,
- уксус - 50 мл,
- репчатый лук - 200 граммов,
- гвоздика по вкусу,
- сахар - 100 граммов,
- душистый перец по вкусу.

06.05.2015

Вегетарианские голубцы с овощами и злаками

Ингредиенты: капуста, ячмень, перловка, чечевица, цукини, морковь, томаты, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, орегано, лук, чеснок, лук порей, черный перец, соль, петрушка

Вегетарианские голубцы - это полезное и очень вкусное блюдо, несмотря на отсутствие в нем мясной начинки. В состав ингредиентов включены овощи и злаки, это не только полезно, но и сытно. Не забудьте записать наш рецепт, он пригодится вам в разгрузочные дни и во время поста.

Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан,
- красная чечевица - 1 горсть,
- перловка - 1 горсть,
- ячневая крупа - 1 горсть,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 0,5 половины луковицы,
- лук-порей - треть,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- брокколи - 3 соцветия,
- томаты в собственном соку - 200 граммов,
- орегано - 1 ч.ложка,
- сладкий перец - 1 шт.,
- зелень петрушки для украшения,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.ложки.
Загрузка...

05.05.2015

Соус терияки

Ингредиенты: соевый соус, сахар, винный уксус, чеснок, имбирь, мед, оливковое масло, крахмал

Сегодня мы вместе с вами освоим рецепт приготовления знаменитого на весь мир японского сладкого соуса. Вооружитесь нужными ингредиентами, запаситесь терпением и следуйте инструкциям, в итоге вас ждет кулинарный успех.

Ингредиенты:
- соевый соус - 1/2 ст.,
- коричневый сахар - 1/4 ст.,
- чеснок - 1 долька,
- молотый имбирь - 1 ч. л.,
- мед - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- винный уксус - 1 ст. л.,
- вода - 1/4 ст.,
- крахмал - 3 ч. л.

01.05.2015

Заварной крем без комочков

Ингредиенты: яйцо, молоко, мука, сахарный песок, ванильный сахар, ванилин

Заварной крем по этому рецепту получается практически идеальным - как по текстуре (без комочков), так и гастрономическим свойствам - нежный, ароматный и очень вкусный. А еще в виду отсутствия в рецептуре сливочного масла - легким и низкокалорийным.

Ингредиенты:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- молоко - 325 мл.,
- пшеничная мука - 1,5 ст. л.,
- сахар - 100 г,
- ванилин.

27.04.2015

Дип из йогурта с голубым сыром

Ингредиенты: голубой сыр, йогурт, сметана, шнитт-лук, зеленый лук

Изысканный соус для особых случаев - соус из йогурта с голубым сыром, его вы сможете подать к мясным блюдам, блюдам из птицы, рыбы и овощей. Однако, учтите, вкус у дипа хоть и легкий, но при этом пикантный и неповторимый.

Ингредиенты:
- голубой сыр - 100 г,
- густой йогурт - 4-6 ст. л.,
- шнитт-лук - 1/2 пучка.
загрузка...

26.04.2015

Классический соус Блю Чиз

Ингредиенты: сметана, голубой сыр, сок лимона, молотый черный перец

Сегодня мы с вами займемся приготовлением необычайно изысканного и яркого соуса - соуса блю чиз. Если вы не любите вкус голубого сыра в чистом виде, не переживайте - в соусе он растворится и зазвучит абсолютно по-новому - более мягко и деликатно.

Ингредиенты:

- 200 мл густой сметаны,
- 80 г голубого сыра,
- 1 ч. л. свежего сока лимона,
- молотый черный перец.

23.04.2015

Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом

Ингредиенты: растительное масло, яйцо, чеснок, соль, картофель, перец черный, карбонат свиной, горчица

Что может быть вкуснее, сочнее и ароматнее правильно приготовленной свиной отбивной? Отбивные из свинины очень популярны во многих кухнях мира. Это шикарное блюдо может стать не только основным блюдом во время ужина, но и отлично смотреться на праздничном столе. Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом придется по душе каждому, кто любит вкусно покушать.

Продукты:

для отбивной:
- свиной карбонат – 800 гр.;
- горчица – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу.


для картошки фри:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- картофель фри (замороженный) – 500 гр.


для чесночного соуса:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.

20.04.2015

Цветная капуста под сырным соусом с перцем

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, рикотта, соль

Приготовить цветную капусту вкусно и нескучно поможет нам нежный сыр рикотта и обычный сладкий перец. Капуста, запеченная под ярким соусом, получается необычайно вкусной, ароматной и, что особенно важно весной для многих, низкокалорийной.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- красный болгарский перец - 4 шт.,
- рикотта или сметана - 2 ст. л.,
- соль.

09.04.2015

Спагетти с песто из рукколы

Ингредиенты: руккола, масло, чеснок, спагетти, сыр, соль

Песто из рукколы получается необычайно вкусным, пикантным и ароматным. Приготовив соус таким образом однажды, вы будете возвращаться к рецепту вновь и вновь. Благо он очень прост и доступен. А спагетти с песто получаются просто восхитительными.

Ингредиенты:
- руккола - 100 г,
- чеснок - 1/2 зуб.,
- сыр пармезан,
- сыр пекорино,
- соль - 1/2 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст.,
- кедровые орешки,
- спагетти.

03.04.2015

Веганский бургер

Ингредиенты: мука, нут, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, салат, уксус, цветная капуста, орехи, оливковое масло, лимон, соль

Взяв за основу классический рецепт приготовления бургера, мы подогнали его под себя (вместо мясной котлеты использовали котлету из нута, а майонез заменили сыроедческим соусом) и в итоге получили вполне себе вкусный, красивый и, что важнее всего, веганский бутерброд.

Ингредиенты
Для котлет:
- нут - 1,5 ст.,
- лук - 1/2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт..


Для булочек:
- мука - 250 г,
- вода - 150 мл.,
- сухие дрожжи,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.


Для сыроедческого майонеза:
- орехи - 1 горсть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- сок 1/2 лимона,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и перец.

Остальные ингредиенты:
- лук - 1 головка,
- листья салата,
- уксуса - 3 ч. л.,
- томаты - 3 шт.

03.04.2015

Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей

Ингредиенты: макароны, помидоры, цукини, рикотта, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, анчоусы, каперсы, соль, черный перец

Если вы задумались приготовить вкусную пасту – это рецепт для вас. Он содержит много разных продуктов, два вида рыбы, каперсы и сыр рикотта. Так же в нем будут овощи и несомненно ароматный чеснок.
- пасты на три порции;
- помидор – 3 штуки или 1 стакан помидор черри;
- рикотты 4 столовых ложки;
- цукини 1 шт.;
- консервированный тунец 60 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- каперсы – 5 шт.;
- анчоусы – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- оливкового масла 2 столовых ложки.

03.04.2015

Булочки с корицей

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, корица, сливочное масло, грецкие орехи, дрожжи, мед, соль, йогурт, сливочный сыр, мускатный орех, ваниль

Как приготовить удивительно вкусные и ароматные булочки с корицей расскажет наш подробный пошаговый рецепт. Сделайте ваш утренний завтрак или праздничный обед приятным и красивым, а мы с удовольствием поможем вам в этом!

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1,7 стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- куриный желток - 2 шт.,
- сливочное масло - 3 ст.ложки,
- сахар коричневый - 2 ст.ложки,
- йогурт - половина стакана,
- сыр сливочный - 2 ст.ложки,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- соль - 1 щепотка.


Для начинки:
- сливочное масло - 60 граммов,
- корица - 30 граммов,
- сахар коричневый - половина стакана,
- мускатный орех - 1 щепотка.


Для соуса:
- мед - 2 ст.ложки,
- ваниль - 1 щепотка,
- грецкие орехи - 1 стакан,
- сливочное масло - 110 граммов,
- коричневый сахар - половина стакана,
- корица - 1 ст.ложка.

02.04.2015

Соус ромеско классический

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, миндаль, уксус, оливковое масло, соль, паприка, черный перец

Соус родом из Таррагоны, принадлежащий к старинной традиционной каталанской кухни. Его классический рецепт мы с вами и освоим сегодня. Соус ромеско вы сможете подать к рыбе и морепродуктам, а также к запеченному кролику.

Для приготовления нам понадобятся:
- сладкий перец - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- луковица - 1 шт.,
- миндаль - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- соль,
- паприка молотая - 1/2 ч. л.

02.04.2015

Чесночный соус под мясо

Ингредиенты: сметана, майонез, сеснок, укроп, петрушка

Иногда, чтобы раскрыть вкус блюда в полной мере, нужно добавить всего один маленький штришок - дать ему остыть и настояться, приправить специями или просто добавить соус. И тогда блюдо заиграет всеми своими гастрономическими переливами и откроет все свои грани.

Ингредиенты:
- 250 мл сметаны,
- 250 мл майонеза,
- чеснок,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки.

29.03.2015

Острый томатный соус

Ингредиенты: томаты, сладкий перец, сахар, уксус, соль, гвоздика, корица, душистый перец, черный перец, мускатный орех, чеснок

В этом остром соусе, который предлагается вашему вниманию, вкус просто изумительный, а цвет очень яркий. Хватит покупать магазинные соусы и кетчупы, все равно они не будут такими вкусными, как тот, что вы приготовите собственными руками и из чистых продуктов. И пахнуть он будет просто замечательно, благодаря приправам, которые обязательны при приготовлении.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 140 гр.;
- гвоздика – 2 шт.;
- горький черный перец горошком – 15 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий перец – 700 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – 0,5 гр.;
- томаты спелые – 2 кг;
- уксус 6% – 80 гр.;
- корица – 1/3 чайной ложки;
- душистый перец горошком – 15 шт.

27.03.2015

Соус татарский

Ингредиенты: соленый огурец, луковица, хрен, петрушка, майонез

Татарский соус одинаково хорошо сочетается и с мясными блюдами, и с блюдами из рыбы. Примечательно в нем то, что готовится он очень быстро и в отличие от других соусов не требует термической обработки ингредиентов. Все, что вам нужно - измельчить продукты и хорошенько их перемешать.

Ингредиенты:
- соленый огурец - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- молотый хрен,
- петрушка,
- майонез - 200 мл.

27.03.2015

Свекольный соус

Ингредиенты: свекла, маринованный огурец, луковица, хрен, сметана, майонез

Если вы любите дополнять свою пишу вкусными и яркими соусами, этот рецепт дня вас. К мсяу, рыбе или птице, свекольный соус идеально подходит практически к любому блюду. Рецепт с хреном, поэтому результат будет ну очень сочным и пикантным.

Необходимые ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- хрен,
- сметана - 100 г,
- майонез - 100 гр;
- петрушка.

25.03.2015

Соус бальзамик в домашних условиях

Ингредиенты: бальзамический уксус, сахар, корица, орегано, черный перец, гвоздика

Как приготовить соус бальзамико в домашних условиях вы узнаете из нашего рецепта. Сделав такой соус, вы можете быть уверенными, что блюда только выиграют от такой "добавки". Пряный аромат и острый привкус соуса откроют новые приятные ощущения.

Ингредиенты:
- сахар - 4 ст.ложки,
- корица молотая - 2 ч.ложки,
- бальзамический уксус - 200 мл,
- гвоздика - 4 шт.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- перец черный (горошком) - 3 шт.

24.03.2015

Салат "вальдорф" с домашним майонезом

Ингредиенты: яблоко, сельдерей, грецкие орехи, желток, горчица, оливковое масло, сахар, соль, черный перец, лимон

Знаменитый на весь мир американский салат - салат "Вальдорф". Готовить его мы будем по классическому рецепту - с сельдереем, яблоками орехами, но покупной майонез заменим на домашний, приготовленный своими руками.

Ингредиенты:
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- зеленое яблоко - 1 шт.,
- грецкие орехи - 3-4 шт.,
- лимон - 1/2 шт.,
- горчица - 1/2 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- желток - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- черный перец.

20.03.2015

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Ингредиенты: сливки, лайм, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, специи
Калорийность: 220

Цитрусовые нотки лайма и нежная текстура сливок делают этот соус прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Не откажите себе в гастрономическом удовольствии и приготовьте сливочно-лаймовый соус для рыбы.

Для рецепта нужны:
- 50 г сливок;
- 1/2 лайма;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- соль и специи - по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика