Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем
Быстрая Пицца
Быстрая Пицца
Маринованные томаты половинками с яблоками
Маринованные томаты половинками с яблоками
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
Красный рис с вялеными томатами и анчоусами

Соусы


03.04.2015

Веганский бургер

Ингредиенты: мука, нут, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, салат, уксус, цветная капуста, орехи, оливковое масло, лимон, соль

Взяв за основу классический рецепт приготовления бургера, мы подогнали его под себя (вместо мясной котлеты использовали котлету из нута, а майонез заменили сыроедческим соусом) и в итоге получили вполне себе вкусный, красивый и, что важнее всего, веганский бутерброд.

Ингредиенты
Для котлет:
- нут - 1,5 ст.,
- лук - 1/2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт..


Для булочек:
- мука - 250 г,
- вода - 150 мл.,
- сухие дрожжи,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.


Для сыроедческого майонеза:
- орехи - 1 горсть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- сок 1/2 лимона,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и перец.

Остальные ингредиенты:
- лук - 1 головка,
- листья салата,
- уксуса - 3 ч. л.,
- томаты - 3 шт.

03.04.2015

Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей

Ингредиенты: макароны, помидоры, цукини, рикотта, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, анчоусы, каперсы, соль, черный перец

Если вы задумались приготовить вкусную пасту – это рецепт для вас. Он содержит много разных продуктов, два вида рыбы, каперсы и сыр рикотта. Так же в нем будут овощи и несомненно ароматный чеснок.
- пасты на три порции;
- помидор – 3 штуки или 1 стакан помидор черри;
- рикотты 4 столовых ложки;
- цукини 1 шт.;
- консервированный тунец 60 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- каперсы – 5 шт.;
- анчоусы – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- оливкового масла 2 столовых ложки.
Загрузка...

03.04.2015

Булочки с корицей

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, корица, сливочное масло, грецкие орехи, дрожжи, мед, соль, йогурт, сливочный сыр, мускатный орех, ваниль

Как приготовить удивительно вкусные и ароматные булочки с корицей расскажет наш подробный пошаговый рецепт. Сделайте ваш утренний завтрак или праздничный обед приятным и красивым, а мы с удовольствием поможем вам в этом!

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1,7 стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- куриный желток - 2 шт.,
- сливочное масло - 3 ст.ложки,
- сахар коричневый - 2 ст.ложки,
- йогурт - половина стакана,
- сыр сливочный - 2 ст.ложки,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- соль - 1 щепотка.


Для начинки:
- сливочное масло - 60 граммов,
- корица - 30 граммов,
- сахар коричневый - половина стакана,
- мускатный орех - 1 щепотка.


Для соуса:
- мед - 2 ст.ложки,
- ваниль - 1 щепотка,
- грецкие орехи - 1 стакан,
- сливочное масло - 110 граммов,
- коричневый сахар - половина стакана,
- корица - 1 ст.ложка.

02.04.2015

Соус ромеско классический

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, миндаль, уксус, оливковое масло, соль, паприка, черный перец

Соус родом из Таррагоны, принадлежащий к старинной традиционной каталанской кухни. Его классический рецепт мы с вами и освоим сегодня. Соус ромеско вы сможете подать к рыбе и морепродуктам, а также к запеченному кролику.

Для приготовления нам понадобятся:
- сладкий перец - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- луковица - 1 шт.,
- миндаль - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- соль,
- паприка молотая - 1/2 ч. л.

02.04.2015

Чесночный соус под мясо

Ингредиенты: сметана, майонез, сеснок, укроп, петрушка

Иногда, чтобы раскрыть вкус блюда в полной мере, нужно добавить всего один маленький штришок - дать ему остыть и настояться, приправить специями или просто добавить соус. И тогда блюдо заиграет всеми своими гастрономическими переливами и откроет все свои грани.

Ингредиенты:
- 250 мл сметаны,
- 250 мл майонеза,
- чеснок,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки.
загрузка...

29.03.2015

Острый томатный соус

Ингредиенты: томаты, сладкий перец, сахар, уксус, соль, гвоздика, корица, душистый перец, черный перец, мускатный орех, чеснок

В этом остром соусе, который предлагается вашему вниманию, вкус просто изумительный, а цвет очень яркий. Хватит покупать магазинные соусы и кетчупы, все равно они не будут такими вкусными, как тот, что вы приготовите собственными руками и из чистых продуктов. И пахнуть он будет просто замечательно, благодаря приправам, которые обязательны при приготовлении.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 140 гр.;
- гвоздика – 2 шт.;
- горький черный перец горошком – 15 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий перец – 700 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – 0,5 гр.;
- томаты спелые – 2 кг;
- уксус 6% – 80 гр.;
- корица – 1/3 чайной ложки;
- душистый перец горошком – 15 шт.

27.03.2015

Соус татарский

Ингредиенты: соленый огурец, луковица, хрен, петрушка, майонез

Татарский соус одинаково хорошо сочетается и с мясными блюдами, и с блюдами из рыбы. Примечательно в нем то, что готовится он очень быстро и в отличие от других соусов не требует термической обработки ингредиентов. Все, что вам нужно - измельчить продукты и хорошенько их перемешать.

Ингредиенты:
- соленый огурец - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- молотый хрен,
- петрушка,
- майонез - 200 мл.

27.03.2015

Свекольный соус

Ингредиенты: свекла, маринованный огурец, луковица, хрен, сметана, майонез

Если вы любите дополнять свою пишу вкусными и яркими соусами, этот рецепт дня вас. К мсяу, рыбе или птице, свекольный соус идеально подходит практически к любому блюду. Рецепт с хреном, поэтому результат будет ну очень сочным и пикантным.

Необходимые ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- хрен,
- сметана - 100 г,
- майонез - 100 гр;
- петрушка.

25.03.2015

Соус бальзамик в домашних условиях

Ингредиенты: бальзамический уксус, сахар, корица, орегано, черный перец, гвоздика

Как приготовить соус бальзамико в домашних условиях вы узнаете из нашего рецепта. Сделав такой соус, вы можете быть уверенными, что блюда только выиграют от такой "добавки". Пряный аромат и острый привкус соуса откроют новые приятные ощущения.

Ингредиенты:
- сахар - 4 ст.ложки,
- корица молотая - 2 ч.ложки,
- бальзамический уксус - 200 мл,
- гвоздика - 4 шт.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- перец черный (горошком) - 3 шт.

24.03.2015

Салат "вальдорф" с домашним майонезом

Ингредиенты: яблоко, сельдерей, грецкие орехи, желток, горчица, оливковое масло, сахар, соль, черный перец, лимон

Знаменитый на весь мир американский салат - салат "Вальдорф". Готовить его мы будем по классическому рецепту - с сельдереем, яблоками орехами, но покупной майонез заменим на домашний, приготовленный своими руками.

Ингредиенты:
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- зеленое яблоко - 1 шт.,
- грецкие орехи - 3-4 шт.,
- лимон - 1/2 шт.,
- горчица - 1/2 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- желток - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- черный перец.

20.03.2015

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Ингредиенты: сливки, лайм, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, специи
Калорийность: 220

Цитрусовые нотки лайма и нежная текстура сливок делают этот соус прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Не откажите себе в гастрономическом удовольствии и приготовьте сливочно-лаймовый соус для рыбы.

Для рецепта нужны:
- 50 г сливок;
- 1/2 лайма;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- соль и специи - по вкусу.

18.03.2015

Спагетти с помидорами черри и розмарином

Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль

Как приготовить спагетти с помидорами черри и чесноком вы узнаете из этого рецепта. Ароматное, в меру острое блюдо понравится самым искушенным в еде гурманам. Готовится быстро и просто из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- помидоры черри - 300 граммов,
- спагетти на две порции,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- розмарин - 2 веточки,
- соль по вкусу.

17.03.2015

Соус песто

Ингредиенты: томаты, рикотта, миндаль, кедровые орехи, оливковое масло, базилик, соль, перец

Сегодня готовим изумительный на вкус сицилийский соус песто с макаронами. Готовое второе блюдо к обеду или ужину для тех, кто предпочитает итальянскую кухню и тех, кто с ней еще не знаком. Готовится просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- сладкие томаты - 250 граммов,
- миндаль - 50 граммов,
- пармезан - 50 граммов,
- кедровые орехи - 50 граммов,
- базилик - 1 веточка,
- рикотта - 50 граммов,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- оливковое масло по вкусу.

15.03.2015

Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Ингредиенты: спагетти, томаты, чеснок, руккола, оливки, анчоус, орегано, фета, оливковое масло, соль.

Не смотря на то, что магазины предлагают широкий выбор соусов и кетчупов, все же гораздо вкуснее и полезнее приготовить для семьи собственный. Существует очень много вариантов. Попробуйте соус из помидоров с руколлой.

Для рецепта понадобится:
- спагетти,
- два помидора,
- две дольки чеснока,
- руккола,
- оливки без косточки,
- орегано,
- сыр фета,
- 20 мл оливковое масло,
- соль - по вкусу.

12.03.2015

Сырник из рикотты с хурмой

Ингредиенты: рикотта, хурма, яйцо, сахар, сахарная пудра

Сырники считаются идеальным вариантом для завтрака, а особенно те, которые готовятся в духовке. Сегодня мы рекомендуем приготовить сырник для всей семьи на основе творога рикотты. Для аромата добавьте хурму - очень вкусно!

Для рецепта понадобится:
- хурма - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахарная пудра,
- сыр рикотта - 400 г,
- сахар - по вкусу.

08.03.2015

Салат с руколой, салями и оливками

Ингредиенты: помидоры, руккола, салями, оливки, мед, масло, уксус, горчица, соль, перец

В этом салате прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и горькие нотки руколы, раскрывающиеся в полной мере в тандеме со сладким медом, и освежающий яркий вкус. Приготовить салат мы рекомендуем вам уже сегодня.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- салями - 2 кружочка,
- оливки без косточек - 3-5 шт.,
- рукола,
- мед - 1 ч. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль,
- черный молотый перец.

04.03.2015

Рубленый салат "Нью-Йорк" из овощей

Ингредиенты: перец сладкий, томаты, морковь, салат, брокколи, оливки, горошек, творожный сыр, чеснок, соль

Предлагаем вам рецепт салата из овощей, который понравится вам своей неординарностью в приготовлении. Блюдо получается ярким, сочным, насыщенным вкусами.

Для рецепта понадобится:
- салатный микс,
- брокколи,
- сладкий перец,
- морковь,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый горошек,
- оливки без косточки,
- долька чеснока,
- сыр творожный,
- соль.

04.03.2015

Гуакамоле

Ингредиенты: авокадо, лимон, помидор, болгарский перец, лук, соль

Овощные закуски бывают самыми разными, и по составу продуктов, и по вкусовым качествам. Иногда сочетание овощей и фруктов дают необыкновенно вкусный эффект. Гуакамоле - это как раз такое блюдо. Несмотря на свое экзотическое название, оно готовится из продуктов, которые можно купить сейчас в любое время года.

Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- соль по вкусу.

03.03.2015

Котлеты из свинины в томатном соусе

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, батон, яйцо, черный перец молотый, соль, масло растительное, картофель, молоко, масло сливочное, помидоры, томатный сок, томатный соус, вода, перец горошком, лавровый лист

Для котлет:
- свинина нежирная - 400 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное,
- черный молотый перец - 4 грамма,
- соль по вкусу.


Для картофельного пюре:
- картофель - 8 шт.,
- молоко - половина стакана,
- масло сливочное - 60 граммов,
- соль по вкусу.

Котлеты с томатным соусом можно приготовить так, что их уместно будет подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Гарнир из картофельного пюре можно заменить на любой другой: из овощей или круп, но вкус сочных аппетитных котлет это не испортит. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, это быстро и вкусно!

Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- томатный соус с водой (помидоры или томатный сок) - 1 ст.,
- перец горошком - 7 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 листик,
- соль по вкусу.

27.02.2015

Сметанный соус с апельсиновым соком

Ингредиенты: сметана, сухие травы, соль, апельсин
Калорийность: 78

Привычным блюдам можно подарить вторую жизнь. Популярный сметанный соус можно сделать еще деликатнее и тоньше благодаря интересному сочетанию с свежим апельсиновым соком. Такой соус превратит повседневное блюдо в оригинальное и праздничное.

Продукты для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- 1 ч. ложка соли;
- пол апельсина.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика