Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Соусы


18.11.2015

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты: говядина, томаты, болгарский перец, фиолетовый лук, зелень, соль, молотый перец, оливковое масло, горчица, сок лимонный

Готовим салат с говядиной и свежими овощами с заправкой из оливкового масла с горчицей и лимонным соком. Очень вкусный и сытный, он станет настоящим открытием в праздничном и повседневном меню.

Ингредиенты:
- 200 граммов говядины,
- 1 головка фиолетового лука,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 2 томата,
- зелень по вкусу,
- 10 граммов горчицы,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- молотый перец по вкусу.

17.10.2015

Горчица домашняя – классическая и французская

Ингредиенты: порошок горчицы, семена горчицы, вода, оливковое масло, сахар, соль, уксус винный, лук, гвоздика, корица, перец черный

Любите горчицу? Тогда наш рецепт вам точно необходим. Ведь по нему вы можете приготовить ее на любой вкус - и очень острой, и мягкой с едва различимой остринкой. Так что, если вы будете готовить, пользуясь нашими советами, то угодите любым вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:
– 80 г горчичного порошка,
– 7 г семян горчицы,
– 100 г воды,
– 15 г оливкового масла,
– 15 г сахар,
– 5 г соли,
- 15 г винного уксуса 9%,
– 2 луковицы,
- гвоздика, корица, перец черный.
Загрузка...

01.10.2015

Соус песто из цукини

Ингредиенты: цукини, миндаль, оливковое масло, базилик, орегано, черный перец, соль

Песто из цукини получается таким же вкусным и ароматным, как и классический песто из сыра, орехов и свежего базилика. А в некоторых отношениях и лучше, поскольку он менее калорийный. Попробуйте приготовить песто из цукини по нашему рецепту и подать его к любой пасте.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 2-3 шт.,
- миндаль - 1/2 стакана,
- масло оливковое - 10 мл,
- базилик сушеный - большая щепотка,
- орегано - средняя щепотка,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу.

01.10.2015

Сыроедный соус маринара

Ингредиенты: томаты, вяленые помидоры, чеснок, базилик, орегано, лимон, соль, черный перец

Готовим изысканный на вкус соус маринара по этому рецепту. Все, что нужно - это свежие и вяленые томаты, немного специй и лимонный сок. Такая добавка придаст любому блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:
- свежие томаты - 4 шт.,
- половинки вяленых помидоров - 3 шт.,
- сушеный орегано - 10 г,
- сушеный базилик - 20 г,
- лимонный сок - 40 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

21.09.2015

Домашняя паста с баклажанами

Ингредиенты: яйцо, шпинат, мука, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец, сыр, оливковое масло, сливочное масло, кинза

Ароматная и красивая домашняя паста из баклажанов, болгарского перца, моркови и зелени готовится довольно просто. Вкус у этого блюда изысканный, в меру острый и очень аппетитный. Советуем приготовить.

Ингредиенты:
Для пасты:
- пшеничная мука (высший сорт) - 200 граммов,
- свежий или замороженный шпинат - 60 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.


Для соуса:
- 300 граммов баклажанов,
- 70 граммов репчатого лука,
- 130 граммов болгарского перца,
- 30 граммов чеснока,
- сыр по вкусу,
- 140 граммов моркови,
- масло сливочное и оливковое по вкусу,
- кинза по вкусу.
загрузка...

08.09.2015

Аджика из сливы и помидоров

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, сливы, горький перец, уксус, соль, сахар

Вариант приготовления кисло-сладкой закуски из овощей и слив. Приятный вкус и несложное приготовление дадут возможность наслаждаться этим блюдом продолжительное время в качестве ароматной добавки к мясному или рыбному ассортименту блюд.

Ингредиенты:
- слива (сорт "угорка"- 100 г,
- помидор - 1 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5 целого,
- горький перец - 1 шт.,
- уксус - 0,5 ч.ложки,
- соль - 0,5 ч.ложки.

29.07.2015

Мексиканский соус гуакамоле с кориандром

Ингредиенты: авокадо, помидоры, перец острый, перец сладкий, лук салатный, кориандр, соль, сок лайм

Соус гуакамоле, независимо от его вариантов, готовится всегда легко. Но, все же есть некоторые тонкости в подготовке и обработке продуктов. Так, не стоит использовать для приготовления гуакамоле блендер или другой измельчитель. В нашем рецепте вы найдете подробную информацию в виде пошагового мастер-класса по приготовлению гуакамоле.

Для рецепта понадобится:
- два авокадо;
- три помидора;
- стручок острого перца чили;
- пол стручка сладкого перца;
- головка салатного лука;
- 1,5 ч. ложки семян кориандра;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки сока лайма.

09.07.2015

Легкий огуречный соус

Ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, перец, чеснок, соль

Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный соус к любым рыбным или мясным блюдам. Готовится соус проще простого, а результат вас приятно удивит.

Список необходимых ингредиентов:

- 200 г натурального йогурта;
- 1 средний свежий огурец;
- щепотка черного перца;
- средний зубок чеснока;
- немного соли.

19.06.2015

Как приготовить соус Бешамель

Ингредиенты: Молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, черный перец, соль
Калорийность: 911

Хотите приготовить лазанью или яйца по-флорентийски? Вам не обойтись без соуса Бешамель! Этот знаменитый соус нужен для многих популярных рецептов.

Продукты для соуса:
- сливочное масло - 50г;
- пшеничная мука - 3 ст.л.;
- молоко - 500 мл;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль.

11.06.2015

Соус из кизила

Ингредиенты: кизил, вода, кориандр, хмели-сунели, соль, чеснок, кинза, петрушка, красный жгучий перец

Если вы любитель грузинской кухни, если вам по душе соус ткемали, если вы просто ищите новые гастрономические впечатления, соус из кизила вам, определено, стоит попробовать. Пряный, ароматный, кисло-сладкий, он делает жизнь вкуснее и ярче.

Состав:
- 1 кг кизила,
- 150 мл воды,
- 1 ч. л. кориандра,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- соль,
- 5-8 зуб чеснока,
- зелень кинзы,
- 2 красных жгучих перца.

08.06.2015

Вегетарианская лазанья с баклажаном

Ингредиенты: листы теста, баклажан, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, жгучий перец, сливочное масло, овощной бульон, мука, мускатный орех, соль, черный перец

Закуски могут быть холодными и горячими, но всегда пользуются большим успехом и в праздники, и в будни. и в дни выезда на природу. Готовим вегетарианскую лазанью - отличную закуску как раз для любого из вышеперечисленных случаев: готовится несложно, легка в употреблении.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томаты в собственном соку - 400 мл,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- сахар - 1 ч.ложка,
- острый перец по вкусу,
- листы лазаньи.


Для соуса бешамель:
- сливочное масло - 50 г,
- мука - 50 г,
- овощной бульон - 50 мл,
- мускатный орех - 1 щепотка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

02.06.2015

Чесночный соус для шаурмы

Ингредиенты: греческий йогурт, чеснок, лимон, растительное масло, оливковое масло, соль

Всегда после выезда на природу, после шашлыков и соусов чувствуется некоторая тяжесть в желудке, что причиняет дискомфорт. Поэтому мы с подругами решили, немного облегчить тяжелую пищу и приготовили сами соус. В основу его мы взяли греческий йогурт, из-за чего соус стал легким, и добавили много чеснока для остроты. Наши мужчины привезли шаурму, и надо сказать, к ней наш чесночный соус идеально подошел.


Нам будут нужны следующие продукты:
- свежий лимон – 1 шт.;
- греческий йогурт – 150 гр.;
- соль поваренная – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое или растительное масло – 100 мл.

26.05.2015

Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри

Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры черри, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

Любителям итальянской кухни посвящается.... Паста алла китарра - необычайно мягкая и нежная на вкус, с ней особенно хорошо будет сочетаться овощной соус и консервированный тунец. Последний придаст блюду совершенно иное звучание, сделает его ярким и незабываемым.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- баклажан - 1/2 шт.,
- помидоры черри - 100-150 г,
- чеснок - 2 зуб,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- консервированный тунец - 50 г,
- соль и перец.

24.05.2015

Острый соус «Красный хренодер» из помидор

Ингредиенты: томаты, соль, перец чили, хрен, чеснок

Летом, когда идет заготовление солений на зиму, для разнообразия можно приготовить интересный соус из хрена. В моем меню заготовок обязательно присутствует этот соус, так как мой муж большой любитель острых приправ к еде. «Хренодер» прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Бесподобный соус к макаронам, рису, гречке, мясу, рыбе, запеканкам, супам. А к шашлычку – просто объедение.

Нам понадобятся:

- хрен – 50 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- чили – 4 гр.;
- томаты – 300 гр.

20.05.2015

Фарфалле с соусом из рикотты и тунца

Ингредиенты: фарфалле, рикотта, тунец консервированный, цукини, чесок, оливковое масло, каперсы, соль

Продолжая тему итальянской кухни, сегодня мы презентуем еще один вкусный и неординарный рецепт. На сей раз мы приготовим пасту с нежным соусом из рикотты, консервированного тунца и цукини. Последний привносит в общий вкусовой букет еще более пикантные и яркие нотки.

Ингредиенты:
- фарфалле - 4 порции,
- рикотта - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- консервированный тунец - 100 г,
- чеснок - 4 зуб.,
- оливковое масло - 3-4 ст. л.,
- каперсы, - 2-3 шт.
- соль.

19.05.2015

Томатный соус «Нежный»

Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, лавровый лист, перец черный, перец душистый

Как приготовить нежный томатный соус в домашних условиях расскажет пошаговый рецепт с фото. Продукты только натуральные, процесс приготовления прост даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 2 лавровых листа,
- 15 г сахарного песка,
- 15 г соли,
- 6 шт. черного перца горошком,
- 6 шт. душистого перца горошком.

17.05.2015

Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, соевый соус, макароны спиральки, вода, соль, сливочное масло

Весьма необычный рецепт, позволяющий приготовить очень вкусное и пикантное блюдо и тем самым разнообразить привычное меню своей семьи - рецепт макарон с ароматным апельсиновым соусом и нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.;
- куриное филе - 1/2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек;
- консервированная сладкая кукуруза;
- соевый соус;
- макароны;
- вода;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло.

10.05.2015

Сладкий карамельный соус

Ингредиенты: сахар, сливочное масло, сливки

Поднимите себе настроение, приготовив карамельный соус. Всего из трех ингредиентов получается просто убийственно (в хорошем смысле этого слова) вкусный десерт. Удовольствию от его дегустации не будет предела!

Список ингредиентов:

- 100 г сахара;
- 70-80 г сливочного масла;
- 60-80 мл сливок.

09.05.2015

Томатный соус чатни с алычой к мясу

Ингредиенты: перец чили, помидоры, лук репчатый, чеснок, алыча, масло растительное, соль, сахар, кориандр, молотая зира, кинза, базилик

Любителям острых соусов к жареному мясу рекомендую чатни – вариант индийского соуса. Он подойдет значительно лучше, чем обычный кетчуп из магазина, в который неизвестно что намешали. После того, как вы его приготовите и попробуете в первый раз, я уверена, что чатни навсегда поселится в вашем холодильнике. Помимо мяса, такой соус будет незаменим и для рыбы, и для вареной картошки, и даже для макарон.

Ингредиенты:

- алыча желтая кислая – 8 шт.;
- свежая зелень базилика или кинзы – 2 веточки;
- помидоры – 5 шт.;
- кориандр – щепотка;
- лук репчатый – 1 головка;
- зира молотая – щепотка;
- растительное масло– 2 ст. ложки;
- свежий перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- сахар – ½ чайной ложки.

08.05.2015

Острый соус для мяса и рыбы

Ингредиенты: чеснок, петрушка, горчица, соуса табаско, соевый соус, йогурт, соль

Соус, приготовленный на основе нежирного натурального йогурта, выгодно отличается среди своих более вредных и калорийных собратьев. Ним вы сможете заправить рыбу или мясное блюдо, в любом случае получится вкусно, ярко и пикантно.

Продукты:
- чеснок - 1 зуб.,
- петрушка - 1 пучок,
- горчица - 1 ч. л.,
- соус «Табаско» - 1 ч. л.,
- соевый соус - 1 ч. л.,
- несладкий йогурт - 3 ст. л.,
- соль.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика