Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как пожарить стейк из говядины
Как пожарить стейк из говядины
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто

03.07.2017

Подлива из замороженных грибов

Ингредиенты: шампиньоны, мука, сметана, вода, бульон, соль, лук порей, масло растительное, смесь прованских трав, черный перец

Грибную подливу я часто готовлю к своим любимым блюдам, таким как пюре или макароны. Такую подливу приготовить очень быстро и легко, ведь использовать мы будем шампиньоны. которые вообще можно кушать свежими.

Ингредиенты:

- 2 горсти шампиньонов;
- полторы ст.л. муки;
- 200 мл. сметаны;
- полстакана воды или бульона;
- по вкусу соль;
- 1 лук порей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. смеси прованских трав;
- по вкусу черный перец молотый.

29.06.2017

Соус для салата «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: соус, лимонный сок, чеснок, сметана, масло, паприка, соль, сахар

Все, кто любит салат "Цезарь" с курицей, знают, что соус для него нужен особенный - не просто майонез в чистом виде. Так что сегодня мы предлагаем вам классический, очень простой и вкусный рецепт соуса к этому салату. Вам точно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
- 12 мл соуса "Ворчестер";
- 30 мл лимонного сока;
- 1 долька чеснока;
- 50 гр жирной сметаны или майонеза;
- 35 мл оливкового масла экстра вирджин;
- 3 гр молотой паприки;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Загрузка...

15.06.2017

Соус «Тартар» из домашнего майонеза

Ингредиенты: растительное масло, яйцо, уксус яблочный, горчица, сахар, соль, лимонный сок, майонез, сметана, маринованные огурцы, чеснок, укроп

Изысканный соус "Тартар" на самом деле имеет довольно простой и несложный рецепт. Мыс удовольствием расскажем вам, как его приготовить в домашних условиях и как сделать самостоятельно майонез для его основы.

Ингредиенты для майонеза:
- 250-280 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1-1,5 ст.л. уксуса яблочного 6%;
- 1-1,5 ч.л. готовой горчицы;
- 1-1,5 ч.л. лимонного сока.


Ингредиенты для соуса:
- 4 ст.л. майонеза домашнего приготовления;
- 2 ст.л. густой домашней сметаны;
- 1 крупный огурец;
- 2-3 зубка чеснока;
- несколько веточек укропа.

08.06.2017

Грибная подлива из сухих грибов

Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сметана, мука, масло, перец, соль, укроп

Обычно к гарниру я готовлю разные подливки. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную подливу с сушеными грибами. Грибы придадут любому блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

- 100 грамм сухих грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5-6 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. масла растительного,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- несколько веточек укропа.

02.06.2017

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью

Ингредиенты: томатная паста, вода, лук, лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, зелень

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов. И при этом получается он очень вкусным и красивым. Непременно приготовьте его на ближайший праздник: к мясным блюдам он подходит просто замечательно!

Ингредиенты:
- томатная паста - 3 ст.л.;
- вода - 50-60 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сахар - 0,25 ч.л.;
- оливковое масло - 15 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- свежая зелень.

02.06.2017

Сырный соус как в Макдональдсе

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, твердый сыр, сливочное масло, соль, лимонный сок, перец черный, паприка молотая

Картошка фри, гамбургеры и чисбургеры - все это очень вкусно. Но вовсе необязательно их покупать, можно приготовить их и дома, получится точно как в Макдональдсе. И не забудьте про сырный соус - в домашних условиях он получается даже вкуснее.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока 3,5% жирности;
- 20 гр муки;
- 60 гр твердого или мягкого сыра;
- 20 гр сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 0,5-1 ч.л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. паприки молотой сладкой.

02.05.2017

Подлива из куриной печени с овощами

Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, масло, перец, паприка, сметана, мука, вода, гречка

Мясная подлива - это очень вкусно, но готовить ее достаточно долго. А вот подлива из куриной печени делается куда быстрее, и получается тоже замечательной: красивой, сытной и не менее вкусной! С удовольствием расскажем вам, как ее готовить.

Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. перца черного;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 1 неполная ч.л. сладкой паприки;
- 200 мл сметаны 15-18%;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1 стакан воды;
- гречневая каша или другой гарнир – для подачи к столу.

14.03.2017

Грузинский соус цахтон

Ингредиенты: сметана, укроп, петрушка, чеснок, грецкие орехи, соль, молотый черный перец

Цахтон – холодный соус осетинской и грузинской кухни, приготовленный на основе густых кисло-молочных продуктов с добавлением чеснока, зелени, иногда, грецких орехов. Предлагаем вам один из вариантов.
Продукты для рецепта:
- стакан сметаны,
- небольшой пучок петрушки,
- небольшой пучок укропа,
- горсть грецких орехов,
- три дольки чеснока,
- соль,
- перец черный молотый – одна-две щепотки.

12.03.2017

Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, брокколи, мука, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Фенхель сложный продукт, который сочетается далеко не со всеми овощами. Лучше всего для него подойдут нейтральные продукты, такие как цветная капуста, брокколи или кабачки. А еще фенхель очень хорошо гармонирует с белым соусом бешамель.

Ингредиенты:
- фенхеля - - 3 шт.,
- брокколи - 4 соцветия,
- цветной капусты - 5 соцветий,
- оливкового масла - 40 мл.,
- муки - 40 гр.,
- овощного бульона - 500 мл.,
- мускатного ореха - 0,4 ч. л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

09.03.2017

Острый соус "Огонек"

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, острый красный перец, чеснок, соль

Этот соус идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря ему вы любое блюдо сможете превратить в шедевр. Даже обычные котлеты под этим соусом превращаются в аппетитное блюдо, которое вы еще долго не сможете забыть.

Ингредиенты:
– 1 кг. сладкого перца красного,
– 1 кг. помидор,
– 300 г. острого красного перца,
– 300 г. чеснока,
– по вкусу соли,
– 1 пучок укропа.

06.03.2017

Домашняя горчица из порошка

Ингредиенты: горчица, рассол, соль, масло

Сегодня я представлю для вас простой и вкусный рецепт домашней горчицы из горчичного порошка на огуречном рассоле. Такая горчица имеет интересный необычный вкус, но лично мне она очень нравится.

Ингредиенты:

- горчичный порошок - 3 ст.л.;
- огуречный рассол - 250 грамм;
- соль - щепотка;
- оливковое масло - 1 ст.л.

02.03.2017

Домашняя горчица с лимонной кислотой

Ингредиенты: сухая горчица, соль, сахар, лимонная кислота, вода

Многие делают в домашних условиях кетчуп и майонез, несправедливо обходя при этом стороной горчицу. А ведь этот соус тоже можно приготовить самостоятельно, и получится он очень вкусным, гораздо лучше магазинного!

Ингредиенты:
- сухая горчица - 1 ст. л.,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 щепотка,
- лимонная кислота - 1 щепотка,
- вода - 1,5 ст.л. (лучше использовать воду кипяченную или фильтрованную).

23.02.2017

Домашняя яблочная горчица

Ингредиенты: яблоки, уксус, сахар, соль, горчичный порошок

- готовое яблочное пюре - 80 г,
- горчичный порошок - 20 г,
- сахар - 40 г,
- соль - 5 г,
- столовый или яблочный уксус - 40 мл.

16.02.2017

Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орех

Вкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.


для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.

для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.

08.02.2017

Домашний соус для суши и роллов

Ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, майонез, яблочный уксус

Как приготовить соус для суши и роллов в домашних условиях? Процесс этот не сложный, если знать несколько рецептов и использовать профессиональные нюансы от Японских поваров. Домашний соус подчеркнет вкус блюда и сделает его уникальным.

03.02.2017

Соус со шпинатом, грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты: шпинат, чеснок, орех, горчица, соус, лимон, паприка, перец, соль, вода

Я часто готовлю этот потрясающий на вкус и очень полезный соус со шпинатом, чесноком и грецкими орехами. В состав этого соуса входят много ингредиентов, но поверьте, любое мясное блюдо, пасту или курочку этот соус облагораживает. Говорит без толку,лучше раз попробуйте.

Ингредиенты:

- 1 пучок шпината,
- 2 зубка чеснока,
- 8-9 шт. грецких орехов,
- пол ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. гранатового соуса,
- половина лимона,
- треть ч.л. паприки,
- пол ч.л. черного перца,
- по вкусу морская соль,
- 40 мл. воды.

03.02.2017

Соус «Шрирача»

Ингредиенты: острый перец, паста томатная, чеснок, лук, подсолнечное масло, соус, сахар, вода, паприка, соль

А давайте сегодня приготовим острый и вкусный соус Шрирача? Да-да, его вполне можно сделать самостоятельно, причем без особых хлопот. Ингредиенты для него потребуются довольно простые, они наверняка найдутся на вашей кухне. Так что вооружайтесь желанием приготовить интересный рецепт и спешите с нами - на кухню!

Ингредиенты:
- 90 гр острого перца;
- 100 гр томатнойпасты;
- 3 зубка чеснока;
- 1 красная луковица;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 10 мл соевого соуса;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- 40-50 мл воды;
- 1 щепотка паприки;
- 3 гр соли.

03.02.2017

Маринад для свинины

Ингредиенты: Соус, крахмал, чеснок, имбирь

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для свинины из соевого соуса с чесноком и имбирем. Мясо становится нежным, сочным и конечно же вкус его просто пальчики оближешь. В таком маринаде можно замариновать не только свинину.

Ингредиенты:

- 150 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1-2 ломтика корня имбиря.

02.02.2017

Корейка в каштановом соусе

Ингредиенты: свинина, каштаны, лук, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец, бульон

Обычно свинину я покупаю не в магазине, а на рынке. Часто, конечно же, я беру ошеек или подчеревок, но когда я хочу приготовить что то необычное то я выбираю именно корейку. Из этого мяса на кости можно приготовить много чего вкусного. Например, сегодня я хочу вам рассказать как я готовлю свиную корейку в необычном каштановом соусе.

Ингредиенты:

- свиная корейка - 2 куска,
- каштан - 10-15 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубка,
- сливочное масло - 30-40 грамм,
- бульон - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- по вкусу черный перец.

02.02.2017

Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу

Ингредиенты: томаты, морковь, яблоко, болгарский перец, перец острый, соль, чеснок, масло подсолнечное

Кетчуп прочно вошел в нашу жизнь и уже сложно представить многие блюда без него. Особенно это касается мяса. Но что, если приготовить вкусный домашний томатный соус, который полностью сможет заменить покупной кетчуп и при этом будет еще и полезнее его?

Ингредиенты:
– 3 шт. спелых томатов,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 1 перец сладкий,
– 0,25 шт. перца острого,
– 2 ч. л. соли морской среднего помола,
– 2 дольки чеснока,
– 2 ст. л. масло подсолнечное.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!