Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку

15.09.2017

Аджика из яблок и помидоров

Ингредиенты: яблоки, горький перец, чеснок, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное масло

Самый любимый и популярный рецепт красной аджики. В меру острая, ароматная и сочная аджика в зиму. Закатаем пару баночек, чтобы пережить холода и непогоду ярко, вкусно и весело! Обязательно воплотите этот вкусный рецепт в жизнь.

Продукты для приготовления:
- помидоры - 5 кг;
- горький перец - 0,5кг;
- морковь - 8 шт.;
- чеснок - 200г;
- яблоки - 10шт.;
- сладкий перец - 20шт.;
- подсолнечное масло - 500мл.

03.09.2017

Ткемали из алычи

Ингредиенты: алыча, соль, сахар, перец, паприка, кориандр, чеснок, кинза, масло

Это потрясающе вкусный соус с кислинкой отлично подходит не только к жареному мясу, но, к примеру, кашам и макаронам. А с каким притягательно глубоким цветом он получается, согласны? Если есть желание приготовить точно такой же, посмотрите рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- 800 г алычи,
- 0,5 ст.ложки соли,
- 6-9 ст.ложек сахара,
- 1/3 ч.ложки молотого красного перца,
- 1 ч.ложка паприки,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 4 дольки чеснока,
- кинза – по вкусу,
- масло растительное – 10 мл.

30.08.2017

Соус из слив на зиму к мясу

Ингредиенты: тёмные сливы, болгарский перец, чили перец, чеснок, яблочный уксус, сахар, соль

Все-таки, без соусов еда не была бы такой сочной и вкусной, этот факт уже признанный. Поэтому мы, хозяйки, стараемся готовить их почти ко всем блюдам. А еще по возможности, консервируем соусы на зиму. предлагаем вам вариант сливового соуса, который отлично подходит к любому мясу.

Для рецепта понадобится:
- 400 г слив,
- три стручка сладкого перца,
- стручок перца чили,
- головка чеснока,
- яблочный уксус - 2 ст. ложки,
- специи - по вкусу.

30.08.2017

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком

Ингредиенты: томаты, соль, перец чили, хрен, чеснок

Летом, когда идет заготовление солений на зиму, для разнообразия можно приготовить интересный соус из хрена. В моем меню заготовок обязательно присутствует этот соус, так как мой муж большой любитель острых приправ к еде. «Хренодер» прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Бесподобный соус к макаронам, рису, гречке, мясу, рыбе, запеканкам, супам. А к шашлычку – просто объедение.

Нам понадобятся:

- хрен – 50 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- чили – 4 гр.;
- томаты – 300 гр.

09.08.2017

Чемберленский соус (помидорный соус с луком)

Ингредиенты: томат, лук, масло, уксус, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика

Из помидоров я готовлю много разных заготовок на зиму. Сегодня я для вас описала простой рецепт вкусного чемберленского соуса.

Ингредиенты:

- 1 кг. помидоров,
- 400 грамм лука,
- 5 ст.л. масла растительного,
- 60 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 100 грамм сахара,
- 2 лавровых листа,
- 8 горошин перца душистого,
- 4 гвоздики.

05.08.2017

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой

Ингредиенты: паста томатная, чеснок, кориандр, кинза, соль, сахар, паприка, перец

если вы задумали поджарить шашлык, то не забудьте и про соус для него. Мы советуем приготовить армянский - с кинзой и томатной пастой. Такой соус получается вкусным и хорошо подходит к любым мясным блюдам, ак шашлыку - в первую очередь.
Ингредиенты:
- 150 гр томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 пучок кинзы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- острый молотый перец - по вкусу.

02.08.2017

Подлива из мясного фарша

Ингредиенты: фарш, лук, морковь, масло растительное, помидоры, соль, перец черный, базилик, чабрец, вода, бульон, макароны, свежая зелень

Сегодня мы приготовим очень вкусную подливу к макаронам. Подлива готовиться из мясного фарша. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 350-400 грамм фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 3-4 помидора;
- по вкусу соль;
- пол ч.л. перца черного свежемолотого;
- треть ч.л. базилика или чабреца сушеного;
- пол стакана воды или бульона;
- макароны;
- свежая зелень.

16.07.2017

Соус из чесночных стрелок

Ингредиенты: чесночная стрелка, соль, масло, чеснок, укроп, петрушка

Отличный острый соус, который придаст любому блюду пикантный новый вкус. Обязательно заготовьте такой соус на зиму.

Ингредиенты:

- 1 кг. чесночных стрелок;
- 5 зубков чеснока;
- 100 грамм укропа;
- 100 грамм петрушки;
- 1 лимон;
- 35 грамм соли;
- 150 мл. подсолнечного масла.

13.07.2017

Майонез без яиц в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, масло, соль, сахар, горчица, сок лимона

А вы знали, что майонез можно приготовить дома и не использовать при этом яйца? Я раньше не знала, но когда мне моя подруга всего за несколько минут его приготовила, я была просто в восторге от этого вкусного домашнего соуса.

Ингредиенты:

- 150 мл. молока;
- 300 мл. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока.

13.07.2017

Вариация на тему ткемали из вишни

Ингредиенты: вишня, чеснок, кинза, кориандр, стручковый острый перец, специя хмели-сунели, соль, сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус

Обычно ткемали готовят из сливы, сегодня я же расскажу вам как приготовить этот очень вкусный соус из вишни. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

- 700 грамм свежей вишни,
- 3 зубка чеснока,
- кинза - 1 пучок,
- 1 ч.л. кориандра,
- по вкусу стручковый острый перец,
- 2 ч.л. хмели-сунели,
- по вкусу соль,
- по вкусу сахар,
- 30 мл. бальзамического или яблочного уксуса.

03.07.2017

Подлива из замороженных грибов

Ингредиенты: шампиньоны, мука, сметана, вода, бульон, соль, лук порей, масло растительное, смесь прованских трав, черный перец

Грибную подливу я часто готовлю к своим любимым блюдам, таким как пюре или макароны. Такую подливу приготовить очень быстро и легко, ведь использовать мы будем шампиньоны. которые вообще можно кушать свежими.

Ингредиенты:

- 2 горсти шампиньонов;
- полторы ст.л. муки;
- 200 мл. сметаны;
- полстакана воды или бульона;
- по вкусу соль;
- 1 лук порей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. смеси прованских трав;
- по вкусу черный перец молотый.

29.06.2017

Соус для салата «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: соус, лимонный сок, чеснок, сметана, масло, паприка, соль, сахар

Все, кто любит салат "Цезарь" с курицей, знают, что соус для него нужен особенный - не просто майонез в чистом виде. Так что сегодня мы предлагаем вам классический, очень простой и вкусный рецепт соуса к этому салату. Вам точно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
- 12 мл соуса "Ворчестер";
- 30 мл лимонного сока;
- 1 долька чеснока;
- 50 гр жирной сметаны или майонеза;
- 35 мл оливкового масла экстра вирджин;
- 3 гр молотой паприки;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.

15.06.2017

Соус «Тартар» из домашнего майонеза

Ингредиенты: растительное масло, яйцо, уксус яблочный, горчица, сахар, соль, лимонный сок, майонез, сметана, маринованные огурцы, чеснок, укроп

Изысканный соус "Тартар" на самом деле имеет довольно простой и несложный рецепт. Мыс удовольствием расскажем вам, как его приготовить в домашних условиях и как сделать самостоятельно майонез для его основы.

Ингредиенты для майонеза:
- 250-280 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1-1,5 ст.л. уксуса яблочного 6%;
- 1-1,5 ч.л. готовой горчицы;
- 1-1,5 ч.л. лимонного сока.


Ингредиенты для соуса:
- 4 ст.л. майонеза домашнего приготовления;
- 2 ст.л. густой домашней сметаны;
- 1 крупный огурец;
- 2-3 зубка чеснока;
- несколько веточек укропа.

08.06.2017

Грибная подлива из сухих грибов

Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сметана, мука, масло, перец, соль, укроп

Обычно к гарниру я готовлю разные подливки. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную подливу с сушеными грибами. Грибы придадут любому блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

- 100 грамм сухих грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5-6 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. масла растительного,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- несколько веточек укропа.

02.06.2017

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью

Ингредиенты: томатная паста, вода, лук, лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, зелень

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов. И при этом получается он очень вкусным и красивым. Непременно приготовьте его на ближайший праздник: к мясным блюдам он подходит просто замечательно!

Ингредиенты:
- томатная паста - 3 ст.л.;
- вода - 50-60 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сахар - 0,25 ч.л.;
- оливковое масло - 15 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- свежая зелень.

02.06.2017

Сырный соус как в Макдональдсе

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, твердый сыр, сливочное масло, соль, лимонный сок, перец черный, паприка молотая

Картошка фри, гамбургеры и чисбургеры - все это очень вкусно. Но вовсе необязательно их покупать, можно приготовить их и дома, получится точно как в Макдональдсе. И не забудьте про сырный соус - в домашних условиях он получается даже вкуснее.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока 3,5% жирности;
- 20 гр муки;
- 60 гр твердого или мягкого сыра;
- 20 гр сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 0,5-1 ч.л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. паприки молотой сладкой.

02.05.2017

Подлива из куриной печени с овощами

Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, масло, перец, паприка, сметана, мука, вода, гречка

Мясная подлива - это очень вкусно, но готовить ее достаточно долго. А вот подлива из куриной печени делается куда быстрее, и получается тоже замечательной: красивой, сытной и не менее вкусной! С удовольствием расскажем вам, как ее готовить.

Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. перца черного;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 1 неполная ч.л. сладкой паприки;
- 200 мл сметаны 15-18%;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1 стакан воды;
- гречневая каша или другой гарнир – для подачи к столу.

14.03.2017

Грузинский соус цахтон

Ингредиенты: сметана, укроп, петрушка, чеснок, грецкие орехи, соль, молотый черный перец

Цахтон – холодный соус осетинской и грузинской кухни, приготовленный на основе густых кисло-молочных продуктов с добавлением чеснока, зелени, иногда, грецких орехов. Предлагаем вам один из вариантов.
Продукты для рецепта:
- стакан сметаны,
- небольшой пучок петрушки,
- небольшой пучок укропа,
- горсть грецких орехов,
- три дольки чеснока,
- соль,
- перец черный молотый – одна-две щепотки.

12.03.2017

Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, брокколи, мука, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Фенхель сложный продукт, который сочетается далеко не со всеми овощами. Лучше всего для него подойдут нейтральные продукты, такие как цветная капуста, брокколи или кабачки. А еще фенхель очень хорошо гармонирует с белым соусом бешамель.

Ингредиенты:
- фенхеля - - 3 шт.,
- брокколи - 4 соцветия,
- цветной капусты - 5 соцветий,
- оливкового масла - 40 мл.,
- муки - 40 гр.,
- овощного бульона - 500 мл.,
- мускатного ореха - 0,4 ч. л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

09.03.2017

Острый соус "Огонек"

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, острый красный перец, чеснок, соль

Этот соус идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря ему вы любое блюдо сможете превратить в шедевр. Даже обычные котлеты под этим соусом превращаются в аппетитное блюдо, которое вы еще долго не сможете забыть.

Ингредиенты:
– 1 кг. сладкого перца красного,
– 1 кг. помидор,
– 300 г. острого красного перца,
– 300 г. чеснока,
– по вкусу соли,
– 1 пучок укропа.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!