Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Соусы


19.03.2013

Как приготовить соус бешамель?

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех, соль, перец
Калорийность: 180

Бешамель представляет собой однородный белый соус, используемый в качестве дополнения к мясу, яйцам, рыбе и овощам. Он готовится из обжаренной в масле муки, которая потом варится в молоке. Это быстрый и экономный базовый французский соус.

Для приготовления соуса бешамель понадобится:

- 120 г сливочного масла;
- 280 мл молока;
- 3,5 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль, перец.

07.03.2013

Соус из клюквы

Ингредиенты: клюква, сахар, апельсин, вода

Клюквенный соус имеет характерный кисло-сладкий вкус. Но хорош он не только своими вкусовыми качествами, а и быстротой приготовления. Особенно удачно соус из клюквы сочетается с индейкой, уткой, гусем, а также запеченной говядиной и ягнятиной. Также клюквенный соус хорошо подходит к дичи, разным мясным галантинам и паштетам.

Необходимые ингредиенты:

- клюква - 150 г;
- сахар - 50 г;
- апельсин - 1 шт.;
- 150-200 мл;
Загрузка...

11.02.2013

Томатный соус для спагетти

Ингредиенты: томаты в собственном соку, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, орегано, каперсы

В Италии хозяйки каждый день готовят разнообразные соусы для спагетти. Один из самых распространенных рецептов - томатный соус. Томатный соус может быть мясным с рагу, с рикоттой или же с овощами. Хочу поделиться рецептом томатно-овощного соуса для спагетти.
Нам понадобятся:
- томаты в собственном соку,
- морковь,
- кабачок или цукини,
- лук,
- чеснок,
- несколько каперсов,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- оливковое масло.

27.01.2013

Грибной соус

Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, вода

Замечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.

26.01.2013

Соус из горгонзолы

Ингредиенты: горгонзола, сливки, паприка, орегано

Сегодня на ужин я решила подать пасту с итальянским соусом. А в качестве основного ингредиента туда необходимо включить сыр горгонзола. Этот сыр обладает резким запахом, скорее из-за своей плесени, которые любители называют "благородной", но при этом он замечательно сочетается с фруктами и его также можно добавить, не испортив блюдо, в пиццу. А для сегодняшнего соуса необходимо:
- сыр горгонзола,
- сливки (или молоко),
- орегано,
- на вкус можно добавить риккото,
- сушеная паприка.
загрузка...

18.10.2012

Овощной соус для спагетти

Ингредиенты: спагетти, цукини, томаты, чеснок, оливки, каперсы, горошек, оливковое масло, пармезан,

Хочу поделиться с вами рецептом итальянского соуса к макаронным изделиям - овощной соус к спагетти станет любимым блюдом в вашей семье. Этот соус подают также к равиоли, казанчелли и прочим "пельмешкам". Получается очень симпатично и полезно.
Для приготовления нам понадобятся:
- спагетти или линвине,
- оливки без косточки,
- зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- цукини,
- томаты или томатный соус,
- каперсы,
- зеленый горошек,
- пармезан,
- соль, перец.

09.04.2012

Гуляш мясной

Ингредиенты: масло растительное, лук, говядина, морковь, томатная паста, соевый соус, специи
Калорийность: 108

Гуляш - это венгерское блюдо, ставшее популярным во всём мире. Готовить его можно из самых разных продуктов с добавлением разных специй и приправ. Он может быть густым или жидким, употребляться как самостоятельное блюдо или как подлива к гарниру. Всё зависит т вашего вкуса и фантазии. Я предлагаю вам попробовать мясной гуляш.
Ингредиенты:
говядина - грамм 400-500,
лук- 5-6 средних головок,
морковь - 1 крупная или 2 средних,
2-3 помидора или ложка томатного пюре,
масло растительное,
соевый соус,
приправы (я использовала перец чёрный, базилик и овощную универсальную).

25.03.2012

Приготовление спагетти

Ингредиенты: спагетти, мясо, лук, мука, томатная паста, специи
Калорийность: 300

Блюда из спагетти считаются истинными блюдами итальянской кухни. Желаете удивить любимую в прекрасный день восьмое марта, создайте романтический вечер и подайте на ужин изысканное блюдо итальянцев. Приготовление спагетти не займет много времени, да и продукты нужны такие, которые всегда есть под рукой:
- спагетти - 1 упаковка;
- свинина - грамм 300;
- луковица - 1 штука средней величины;
- мука - 2 столовых ложки;
- томатная паста в количестве 2 столовых ложек, либо помидоры - 1-2 штуки в зависимости от величины;
- соль;
- смесь перцев и других приправ.

16.03.2012

Постный майонез

Ингредиенты: мука, лимонный сок, горчица, соль, сахар, вода, оливковое масло
Калорийность: 10

Знаете ли вы, что даже во время поста нет необходимости отказываться от любимого соуса. Ведь, приготовленный по нашему рецепту постный майонез совершенно не содержит компонентов животного происхождения, а по вкусовым качествам не уступает обыкновенному аналогу из магазина. Для его приготовления вам понадобится:
- оливковое масло (4 ст. л.);
- мука (полстакана);
- лимонный сок (1,5 ст. л.);
- горчица (2,5 ст. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- вода (1,5 стакана);
- соль (1,5 ч. л.).

29.02.2012

Картофель с чесночным соусом

Ингредиенты: картофель, лук, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень

Все мы по-своему готовим любые блюда. Мои мужчины в семье предпочитают жареную картошку. Готовится она очень быстро. Но готовлю я не обычный картофель, а картофель с чесночным соусом.
Все очень просто. Для приготовления нам понадобиться:

- картофель – 15 шт.;
- лук – 1 большая луковица;
- масло подсолнечное для жарки;
- майонез;
- зелень;
- чеснок – 3 зубчика.

23.11.2011

Спагетти с соусом болоньезе

Ингредиенты: фарш, лук, томат, кетчуп, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, сметана, зелень, спагетти

Спагетти с соусом болоньезе - вкусное второе блюдо, которые можно приготовить в любой день.
Ингредиенты:

Спагетти;
Мясной фарш – 300 г;
Лук – 2 штуки;
Томат – 2 ст. ложки;
Кетчуп – 2 ст. ложки (кетчуп лучше всего брать такой, как «Балтимор»);
Чеснок – один зубчик;
Черный молотый перец;
Лавровый листок;
Соль;
Сметана – 2 ст. ложки;
Зелень – укроп, петрушка, базилик, все по вкусу.

30.09.2011

Как приготовить домашний кетчуп

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок, корица, перец горошек, гвоздика
Калорийность: 90

Кетчуп – универсальный соус из томатов и болгарского перца, настолько глубоко укоренился в нашей кухне, что его отсутствие стало бы весьма ощутимым. Если вы не знаете как приготовить кетчуп, то этот рецепт для вас. Но кетчуп бывает разным: шашлычный, чили, классический, и у каждого человека здесь свои предпочтения. Один из способов, как найти оптимальный вкус кетчупа – это готовить его самому. Вот как это можно сделать.

Ингредиенты:
Красные помидоры – 2,5 кг.
Болгарский перец – 5 шт.
Горький перец – 2 шт.
Соль – 1 ст. л
Сахар – 1 ст.
Уксус 70 % – 1 ст. л
Чеснок – 2 головки
Корица – 1 ч. л
Перец горошек – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.

10.09.2011

Фруктовая подливка

Ингредиенты: яблоки, сахар, карри, соль, орехи, кунжут, сливочное масло
Калорийность: 200

Эту подливку можно готовить из любых фруктов. Основной фрукт это яблоки, а в качестве вкусового оттенка можно добавлять и груши, и сливу, и абрикосы, и персики.

Ингредиенты:

Яблоки - 500г
Сахар - 4-5 столовых ложек.
Масло сливочное 50 гр.
Орехи - 150 гр.
Карри острый - по вкусу.
Соль на кончике ножа.

25.08.2011

Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты: яйца, картофель, мука, растительное масло, соль, лук, шампиньоны, сливочное масло

Рецептура:
1 кг крупного картофеля
100 гр сливочного масла
2 куриных яйца
40 гр муки пшеничной
35 мл растительного рафинированного масла
1 ч. ложечка соли без горки
1 банка шампиньонов
1 головка лука репчатого

23.08.2011

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны

Ингредиенты: фасоль, кукуруза, огурец, чеснок, укроп, сметана, соль, сахар, куркума, горчица

0,5 ст. фасоли (лучше красной)
1 баночка кукурузы
2 небольших свежих огурчика
Пучок укропа
1-2 зубца чеснока


Для заправки:
250 г сметаны 10%
1 ч.л. горчичного порошка
0,5 ч.л. черной соли (если нет в наличии, возьмите обычную)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы

25.05.2011

Заправка для макарон

Ингредиенты: морковь, лук, кукуруза, горошек, фасоль стручковая, подсолнечное масло, мука, томатная паста

Морковь среднего размера – 1 шт.;
Луковицы – 2 шт.;
Кукуруза – 2 ст.л.;
Консервированный горошек – 2 ст. л.;
Фасоль стручковая – 2 ст. л.;
Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
Мука – 1 ч. л.;
Томат – 200 мл;
Соль, сахар, специи – по вкусу.

20.05.2011

Как приготовить домашний майонез

Ингредиенты: соль, уксус, яйца, горчица, растительное масло
Калорийность: 471

Всем знакомый и всеми любимый майонез можно приготовить в домашних условиях за пару минут. Помимо того, что это очень просто, так это ещё и выглядит завораживающе. Главное - иметь в наличии блендер или миксер. И ещё - майонез может храниться в холодильнике около недели.

Для приготовления майонеза нам понадобится:

Соль - 0,5 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица - 1 чайная ложка.
Масло (оливковое) - 50 мл.
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 100 мл.
Масло виноградных косточек (по желанию) - 50 мл.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика