19.07.2013
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Ингредиенты: спагетти, баклажан, томаты, оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, оливковое масло, сольЕсли вы хотите приготовить обед в итальянском стиле, то нет ничего проще, чем попробовать приготовить новый соус к спагетти. Соус из баклажана с анчоусами удивит своим ярким вкусом, а готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- паста,
- баклажан,
- зеленые оливки,
- соленые анчоусы,
- помидоры,
- несколько каперсов,
- зубчик чеснока,
- ложка оливкового масла,
- соль по вкусу.
14.07.2013
Чатни из черешни с имбирем
Ингредиенты: Черешня темная, сахар, уксус яблочный 6%, лук, корень имбиря, кардамон молотый, перец чили, черный молотый перец, сольЛюбите острые соусы с пикантным букетом пряностей? Тогда не упустите возможность приготовить чатни из черешни - индийский соус, который непременно вам придется по вкусу!
Необходимые продукты:
- 500 г темной черешни;
- 100 г сахара;
- 75 мл яблочного уксуса;
- 2 луковицы;
- 4-5 см корня имбиря;
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли.
06.07.2013
Спагетти с помидорами и тунцом
Ингредиенты: спагетти, тунец в масле, помидоры, петрушка, лук, оливковое масло, соль, перецЭто один из самых простых, но в то же время вкусных рецептов соуса к спагетти. Важно брать только самые качественные продукты для приготовления по-настоящему итальянского блюда. Готовятся спагетти с помидорами и тунцом очень быстро, примерно за 10 минут.
Нам понадобятся:
- качественные спагетти,
- тунец консервированный,
- маленькие помидоры,
- зелень петрушки,
- репчатый лук,
- оливковое масло высшего качества,
- соль по вкусу,
- перец молотый.
26.06.2013
Зеленый соус песто из петрушки
Ингредиенты: петрушка, оливковое масло, чеснок, шалфей, орегано, соль, уксусЭтот соус понравится любителям петрушки. Зеленый песто не только очень вкусен, но еще и максимально полезен, ведь в нем свежая зелень и оливковое масло первого холодного отжима.
Готовится этот зеленый соус очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- петрушка,
- оливковое масло,
- чеснок,
- шалфей,
- орегано,
- уксус,
- соль
25.06.2013
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Ингредиенты: баклажаны, цукини, лук, тунец, анчоус, каперсы, соль, оливковое маслоБаклажанный соус приобретает необычный яркий вкус если приготовить его с небольшим количеством тунца, каперсов и анчоусов. Такой соус способен придать самым обычным спагетти совершенно новый вкус.
Для приготолвения нам понадобятся:
- баклажаны,
- небольшой цукини,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- консериврованный тунец,
- анчоусы в масле,
- соленые каперсы,
- соль.
17.06.2013
Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
Ингредиенты: спагетти, цукини, стручковая фасоль, баклажан, руккола, петрушка, орегано, шалфей, чесок, лук, оливковое масло, сольПаста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом станет отличным летним обедом. В этом блюде сочетаются сытные макаронные изделия, полезные овощи и ароматная зелень. Соус из свежей зелени напомнает песто, готовить его проще простого.
Ингредиенты блюда:
- спагетти,
- фасоль в стручках,
- цукини,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- руккола,
- шалфей,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль.
11.06.2013
Сливочная паста с грибами и петрушкой
Ингредиенты: макароны, сливочный сыр, сушеные белые грибы, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, белый перецТакой соус из белых грибов и петрушки можно готовить к любым макаронным изделиям. Главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы. Мне больше всего нравится грибной соус с тальятелле.
Для приготовления сливочной пасты с грибами понадобятся:
- макароны,
- сыр филадельфия или сливки,
- белые грибы,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- немного зелени петрушки,
- оливковое масло для жарки,
- соль и перец.
08.06.2013
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Ингредиенты: макароны, лосось, сливочный сыр, цукини, лук, оливковое масло, петрушка, сольНемногие пробовали такое сочетание: лосось и цукини. В Италии знают толк в сочетании вкусов, цукини часто добавляют к морепродуктам, например, готовят ризотто с креветками и цукини. В этом рецепте я расскажу как сделать соус к тальятелле из лосося и крем-соуса из цукини.
Ингредиенты:
- тальятелле (или другой тип пасты),
- филе лосося,
- цукини,
- сливочный сыр,
- лук,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль.
11.05.2013
Рецепт соуса карри
Ингредиенты: приправа ",Карри",, сметана, молодой чеснок, сольРаскройте новые вкусовые грани блюд из мяса курицы с восточным соусом карри. Ароматный пряный соус придаст вкусу блюда особой восточной загадочности и изысканности.
Необходимые продукты:
- 3 ч. л. приправы карри;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ш. молодого чеснока;
- немного соли.
09.05.2013
Соус из томатной пасты к мясу
Ингредиенты: томатная паста, зеленый лук, укроп, чеснок, соль, специиСуществует огромное количество соусов к мясным блюдом. Одним из наиболее вкусных и популярных по праву считается томатный соус, который прекрасно сочетается абсолютно с любыми видами мяса.
Необходимые продукты:
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 пучок свежего зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 2 зубка чеснока;
- специи, соль.
04.05.2013
Греческая заправка для салатов
Ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, ореганоВкусный, ароматный и полезный греческий салатный соус сделает ваше блюдо еще более ярким и насыщенным. Приготовить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1/2 чашки;
- сок лимона - 1/4 чашки;
- чеснок - 1 зубчик;
- орегано сушеный - 1 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль - 1/2 ч. л.
10.04.2013
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Ингредиенты: томаты, зелень, салат, чеснок, творожный сыр, сольВитаминные салаты готовят круглый год, но особенно это блюдо полезно весной, когда необходимо дать организму все полезные вещества после зимы. Так давайте приготовим вкуснейший салат в сырном соусе!
Для этого потребуется:
- несколько томатов;
- листовой салат;
- зелень свежая;
- несколько зубков чеснока;
- творожный обезжиренный сыр;
- немного соли.
09.04.2013
Десерт из банана "3 соуса"
Ингредиенты: рикотта, маскарпоне, желток, шоколад, сахар, банан, молокоНе знаете, чем удивить гостей? Предлагаем подать им вкусное, оригинальное, и, главное, простое в приготовлении лакомство - банановый десерт "3 соуса".
Необходимые продукты:
- сыр масарпоне - чашка;
- сыр рикотта - чашка;
- шоколад - 4 кубика;
- вишневый топинг, джем или сироп - 2 ч. л.;
- желток яичный - 1 шт.;
- сахарный песок;
- молоко - немного;
- банан - 1 шт.
27.03.2013
Рецепт белого соуса с огурцом
Ингредиенты: майонез, маринованные огурцы, чеснокСоус - это, разумеется, не главная составляющая блюд, но хороший соус способен подчеркнуть все вкусовые достоинства блюда, а неудачный - испортить даже вкусно приготовленное мясо или рыбу. Поэтому нужно с особой тщательностью подходить к выбору и процедуре приготовления соусов. Мы предлагаем вам приготовить соус на основе майонеза, который в любом случае получится вкусным, поскольку готовится быстро и несложно.
Для приготовления белого соуса с огурцом потребуется:
- 1-2 маринованных огурца – 1-2 шт.;
- 150 г майонеза;
- 4-5 зубков чеснока.
23.03.2013
Имбирный соус
Ингредиенты: корень имбиря, лук, растительное масло, мускатный орех, яблочный уксус, водаИмбирный соус прекрасно комбинируется как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощами или рисом. Его пряный вкус и аромат делает блюдо более насыщенным и интересным.
Для приготовления имбирного соуса потребуется:
- 5-6 см корня имбиря;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. воды.
19.03.2013
Как приготовить соус бешамель?
Ингредиенты: молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех, соль, перецКалорийность: 180
Бешамель представляет собой однородный белый соус, используемый в качестве дополнения к мясу, яйцам, рыбе и овощам. Он готовится из обжаренной в масле муки, которая потом варится в молоке. Это быстрый и экономный базовый французский соус.
Для приготовления соуса бешамель понадобится:
- 120 г сливочного масла;
- 280 мл молока;
- 3,5 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль, перец.
07.03.2013
Соус из клюквы
Ингредиенты: клюква, сахар, апельсин, водаКлюквенный соус имеет характерный кисло-сладкий вкус. Но хорош он не только своими вкусовыми качествами, а и быстротой приготовления. Особенно удачно соус из клюквы сочетается с индейкой, уткой, гусем, а также запеченной говядиной и ягнятиной. Также клюквенный соус хорошо подходит к дичи, разным мясным галантинам и паштетам.
Необходимые ингредиенты:
- клюква - 150 г;
- сахар - 50 г;
- апельсин - 1 шт.;
- 150-200 мл;
11.02.2013
Томатный соус для спагетти
Ингредиенты: томаты в собственном соку, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, орегано, каперсыВ Италии хозяйки каждый день готовят разнообразные соусы для спагетти. Один из самых распространенных рецептов - томатный соус. Томатный соус может быть мясным с рагу, с рикоттой или же с овощами. Хочу поделиться рецептом томатно-овощного соуса для спагетти.
Нам понадобятся:
- томаты в собственном соку,
- морковь,
- кабачок или цукини,
- лук,
- чеснок,
- несколько каперсов,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- оливковое масло.
27.01.2013
Грибной соус
Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, водаЗамечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.
26.01.2013
Соус из горгонзолы
Ингредиенты: горгонзола, сливки, паприка, ореганоСегодня на ужин я решила подать пасту с итальянским соусом. А в качестве основного ингредиента туда необходимо включить сыр горгонзола. Этот сыр обладает резким запахом, скорее из-за своей плесени, которые любители называют "благородной", но при этом он замечательно сочетается с фруктами и его также можно добавить, не испортив блюдо, в пиццу. А для сегодняшнего соуса необходимо:
- сыр горгонзола,
- сливки (или молоко),
- орегано,
- на вкус можно добавить риккото,
- сушеная паприка.