Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гренки из белого хлеба с молоком
Гренки из белого хлеба с молоком
Домашняя бастурма из свинины
Домашняя бастурма из свинины

19.07.2013

Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами

Ингредиенты: спагетти, баклажан, томаты, оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, оливковое масло, соль

Если вы хотите приготовить обед в итальянском стиле, то нет ничего проще, чем попробовать приготовить новый соус к спагетти. Соус из баклажана с анчоусами удивит своим ярким вкусом, а готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:

- паста,
- баклажан,
- зеленые оливки,
- соленые анчоусы,
- помидоры,
- несколько каперсов,
- зубчик чеснока,
- ложка оливкового масла,
- соль по вкусу.

14.07.2013

Чатни из черешни с имбирем

Ингредиенты: Черешня темная, сахар, уксус яблочный 6%, лук, корень имбиря, кардамон молотый, перец чили, черный молотый перец, соль

Любите острые соусы с пикантным букетом пряностей? Тогда не упустите возможность приготовить чатни из черешни - индийский соус, который непременно вам придется по вкусу!

Необходимые продукты:

- 500 г темной черешни;
- 100 г сахара;
- 75 мл яблочного уксуса;
- 2 луковицы;
- 4-5 см корня имбиря;
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли.

06.07.2013

Спагетти с помидорами и тунцом

Ингредиенты: спагетти, тунец в масле, помидоры, петрушка, лук, оливковое масло, соль, перец

Это один из самых простых, но в то же время вкусных рецептов соуса к спагетти. Важно брать только самые качественные продукты для приготовления по-настоящему итальянского блюда. Готовятся спагетти с помидорами и тунцом очень быстро, примерно за 10 минут.
Нам понадобятся:
- качественные спагетти,
- тунец консервированный,
- маленькие помидоры,
- зелень петрушки,
- репчатый лук,
- оливковое масло высшего качества,
- соль по вкусу,
- перец молотый.

26.06.2013

Зеленый соус песто из петрушки

Ингредиенты: петрушка, оливковое масло, чеснок, шалфей, орегано, соль, уксус

Этот соус понравится любителям петрушки. Зеленый песто не только очень вкусен, но еще и максимально полезен, ведь в нем свежая зелень и оливковое масло первого холодного отжима.
Готовится этот зеленый соус очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- петрушка,
- оливковое масло,
- чеснок,
- шалфей,
- орегано,
- уксус,
- соль

25.06.2013

Соус для спагетти из баклажана с тунцом

Ингредиенты: баклажаны, цукини, лук, тунец, анчоус, каперсы, соль, оливковое масло

Баклажанный соус приобретает необычный яркий вкус если приготовить его с небольшим количеством тунца, каперсов и анчоусов. Такой соус способен придать самым обычным спагетти совершенно новый вкус.
Для приготолвения нам понадобятся:
- баклажаны,
- небольшой цукини,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- консериврованный тунец,
- анчоусы в масле,
- соленые каперсы,
- соль.

17.06.2013

Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом

Ингредиенты: спагетти, цукини, стручковая фасоль, баклажан, руккола, петрушка, орегано, шалфей, чесок, лук, оливковое масло, соль

Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом станет отличным летним обедом. В этом блюде сочетаются сытные макаронные изделия, полезные овощи и ароматная зелень. Соус из свежей зелени напомнает песто, готовить его проще простого.
Ингредиенты блюда:
- спагетти,
- фасоль в стручках,
- цукини,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- руккола,
- шалфей,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль.

11.06.2013

Сливочная паста с грибами и петрушкой

Ингредиенты: макароны, сливочный сыр, сушеные белые грибы, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, белый перец

Такой соус из белых грибов и петрушки можно готовить к любым макаронным изделиям. Главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы. Мне больше всего нравится грибной соус с тальятелле.
Для приготовления сливочной пасты с грибами понадобятся:
- макароны,
- сыр филадельфия или сливки,
- белые грибы,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- немного зелени петрушки,
- оливковое масло для жарки,
- соль и перец.

08.06.2013

Паста с лососем и крем-соусом из цукини

Ингредиенты: макароны, лосось, сливочный сыр, цукини, лук, оливковое масло, петрушка, соль

Немногие пробовали такое сочетание: лосось и цукини. В Италии знают толк в сочетании вкусов, цукини часто добавляют к морепродуктам, например, готовят ризотто с креветками и цукини. В этом рецепте я расскажу как сделать соус к тальятелле из лосося и крем-соуса из цукини.
Ингредиенты:
- тальятелле (или другой тип пасты),
- филе лосося,
- цукини,
- сливочный сыр,
- лук,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль.

11.05.2013

Рецепт соуса карри

Ингредиенты: приправа ",Карри",, сметана, молодой чеснок, соль

Раскройте новые вкусовые грани блюд из мяса курицы с восточным соусом карри. Ароматный пряный соус придаст вкусу блюда особой восточной загадочности и изысканности.

Необходимые продукты:

- 3 ч. л. приправы карри;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ш. молодого чеснока;
- немного соли.

09.05.2013

Соус из томатной пасты к мясу

Ингредиенты: томатная паста, зеленый лук, укроп, чеснок, соль, специи

Существует огромное количество соусов к мясным блюдом. Одним из наиболее вкусных и популярных по праву считается томатный соус, который прекрасно сочетается абсолютно с любыми видами мяса.

Необходимые продукты:

- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 пучок свежего зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 2 зубка чеснока;
- специи, соль.

04.05.2013

Греческая заправка для салатов

Ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано

Вкусный, ароматный и полезный греческий салатный соус сделает ваше блюдо еще более ярким и насыщенным. Приготовить его сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- оливковое масло - 1/2 чашки;
- сок лимона - 1/4 чашки;
- чеснок - 1 зубчик;
- орегано сушеный - 1 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль - 1/2 ч. л.

10.04.2013

Рецепт витаминного салата в сырном соусе

Ингредиенты: томаты, зелень, салат, чеснок, творожный сыр, соль

Витаминные салаты готовят круглый год, но особенно это блюдо полезно весной, когда необходимо дать организму все полезные вещества после зимы. Так давайте приготовим вкуснейший салат в сырном соусе!

Для этого потребуется:

- несколько томатов;
- листовой салат;
- зелень свежая;
- несколько зубков чеснока;
- творожный обезжиренный сыр;
- немного соли.

09.04.2013

Десерт из банана "3 соуса"

Ингредиенты: рикотта, маскарпоне, желток, шоколад, сахар, банан, молоко

Не знаете, чем удивить гостей? Предлагаем подать им вкусное, оригинальное, и, главное, простое в приготовлении лакомство - банановый десерт "3 соуса".

Необходимые продукты:

- сыр масарпоне - чашка;
- сыр рикотта - чашка;
- шоколад - 4 кубика;
- вишневый топинг, джем или сироп - 2 ч. л.;
- желток яичный - 1 шт.;
- сахарный песок;
- молоко - немного;
- банан - 1 шт.

27.03.2013

Рецепт белого соуса с огурцом

Ингредиенты: майонез, маринованные огурцы, чеснок

Соус - это, разумеется, не главная составляющая блюд, но хороший соус способен подчеркнуть все вкусовые достоинства блюда, а неудачный - испортить даже вкусно приготовленное мясо или рыбу. Поэтому нужно с особой тщательностью подходить к выбору и процедуре приготовления соусов. Мы предлагаем вам приготовить соус на основе майонеза, который в любом случае получится вкусным, поскольку готовится быстро и несложно.

Для приготовления белого соуса с огурцом потребуется:

- 1-2 маринованных огурца – 1-2 шт.;
- 150 г майонеза;
- 4-5 зубков чеснока.

23.03.2013

Имбирный соус

Ингредиенты: корень имбиря, лук, растительное масло, мускатный орех, яблочный уксус, вода

Имбирный соус прекрасно комбинируется как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощами или рисом. Его пряный вкус и аромат делает блюдо более насыщенным и интересным.

Для приготовления имбирного соуса потребуется:

- 5-6 см корня имбиря;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. воды.

19.03.2013

Как приготовить соус бешамель?

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех, соль, перец
Калорийность: 180

Бешамель представляет собой однородный белый соус, используемый в качестве дополнения к мясу, яйцам, рыбе и овощам. Он готовится из обжаренной в масле муки, которая потом варится в молоке. Это быстрый и экономный базовый французский соус.

Для приготовления соуса бешамель понадобится:

- 120 г сливочного масла;
- 280 мл молока;
- 3,5 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль, перец.

07.03.2013

Соус из клюквы

Ингредиенты: клюква, сахар, апельсин, вода

Клюквенный соус имеет характерный кисло-сладкий вкус. Но хорош он не только своими вкусовыми качествами, а и быстротой приготовления. Особенно удачно соус из клюквы сочетается с индейкой, уткой, гусем, а также запеченной говядиной и ягнятиной. Также клюквенный соус хорошо подходит к дичи, разным мясным галантинам и паштетам.

Необходимые ингредиенты:

- клюква - 150 г;
- сахар - 50 г;
- апельсин - 1 шт.;
- 150-200 мл;

11.02.2013

Томатный соус для спагетти

Ингредиенты: томаты в собственном соку, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, орегано, каперсы

В Италии хозяйки каждый день готовят разнообразные соусы для спагетти. Один из самых распространенных рецептов - томатный соус. Томатный соус может быть мясным с рагу, с рикоттой или же с овощами. Хочу поделиться рецептом томатно-овощного соуса для спагетти.
Нам понадобятся:
- томаты в собственном соку,
- морковь,
- кабачок или цукини,
- лук,
- чеснок,
- несколько каперсов,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- оливковое масло.

27.01.2013

Грибной соус

Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, вода

Замечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.

26.01.2013

Соус из горгонзолы

Ингредиенты: горгонзола, сливки, паприка, орегано

Сегодня на ужин я решила подать пасту с итальянским соусом. А в качестве основного ингредиента туда необходимо включить сыр горгонзола. Этот сыр обладает резким запахом, скорее из-за своей плесени, которые любители называют "благородной", но при этом он замечательно сочетается с фруктами и его также можно добавить, не испортив блюдо, в пиццу. А для сегодняшнего соуса необходимо:
- сыр горгонзола,
- сливки (или молоко),
- орегано,
- на вкус можно добавить риккото,
- сушеная паприка.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!