Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Суп-харчо
Суп-харчо
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Блины с какао
Блины с какао
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Вегетарианский плов
Вегетарианский плов
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму

Соусы


14.03.2017

Грузинский соус цахтон

Ингредиенты: сметана, укроп, петрушка, чеснок, грецкие орехи, соль, молотый черный перец

Цахтон – холодный соус осетинской и грузинской кухни, приготовленный на основе густых кисло-молочных продуктов с добавлением чеснока, зелени, иногда, грецких орехов. Предлагаем вам один из вариантов.
Продукты для рецепта:
- стакан сметаны,
- небольшой пучок петрушки,
- небольшой пучок укропа,
- горсть грецких орехов,
- три дольки чеснока,
- соль,
- перец черный молотый – одна-две щепотки.

12.03.2017

Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, брокколи, мука, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Фенхель сложный продукт, который сочетается далеко не со всеми овощами. Лучше всего для него подойдут нейтральные продукты, такие как цветная капуста, брокколи или кабачки. А еще фенхель очень хорошо гармонирует с белым соусом бешамель.

Ингредиенты:
- фенхеля - - 3 шт.,
- брокколи - 4 соцветия,
- цветной капусты - 5 соцветий,
- оливкового масла - 40 мл.,
- муки - 40 гр.,
- овощного бульона - 500 мл.,
- мускатного ореха - 0,4 ч. л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Загрузка...

09.03.2017

Острый соус "Огонек"

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, острый красный перец, чеснок, соль

Этот соус идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря ему вы любое блюдо сможете превратить в шедевр. Даже обычные котлеты под этим соусом превращаются в аппетитное блюдо, которое вы еще долго не сможете забыть.

Ингредиенты:
– 1 кг. сладкого перца красного,
– 1 кг. помидор,
– 300 г. острого красного перца,
– 300 г. чеснока,
– по вкусу соли,
– 1 пучок укропа.

06.03.2017

Домашняя горчица из порошка

Ингредиенты: горчица, рассол, соль, масло

Сегодня я представлю для вас простой и вкусный рецепт домашней горчицы из горчичного порошка на огуречном рассоле. Такая горчица имеет интересный необычный вкус, но лично мне она очень нравится.

Ингредиенты:

- горчичный порошок - 3 ст.л.;
- огуречный рассол - 250 грамм;
- соль - щепотка;
- оливковое масло - 1 ст.л.

02.03.2017

Домашняя горчица с лимонной кислотой

Ингредиенты: сухая горчица, соль, сахар, лимонная кислота, вода

Многие делают в домашних условиях кетчуп и майонез, несправедливо обходя при этом стороной горчицу. А ведь этот соус тоже можно приготовить самостоятельно, и получится он очень вкусным, гораздо лучше магазинного!

Ингредиенты:
- сухая горчица - 1 ст. л.,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 щепотка,
- лимонная кислота - 1 щепотка,
- вода - 1,5 ст.л. (лучше использовать воду кипяченную или фильтрованную).
загрузка...

23.02.2017

Домашняя яблочная горчица

Ингредиенты: яблоки, уксус, сахар, соль, горчичный порошок

- готовое яблочное пюре - 80 г,
- горчичный порошок - 20 г,
- сахар - 40 г,
- соль - 5 г,
- столовый или яблочный уксус - 40 мл.

16.02.2017

Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орех

Вкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.


для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.

для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.

08.02.2017

Домашний соус для суши и роллов

Ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, майонез, яблочный уксус

Как приготовить соус для суши и роллов в домашних условиях? Процесс этот не сложный, если знать несколько рецептов и использовать профессиональные нюансы от Японских поваров. Домашний соус подчеркнет вкус блюда и сделает его уникальным.

03.02.2017

Соус со шпинатом, грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты: шпинат, чеснок, орех, горчица, соус, лимон, паприка, перец, соль, вода

Я часто готовлю этот потрясающий на вкус и очень полезный соус со шпинатом, чесноком и грецкими орехами. В состав этого соуса входят много ингредиентов, но поверьте, любое мясное блюдо, пасту или курочку этот соус облагораживает. Говорит без толку,лучше раз попробуйте.

Ингредиенты:

- 1 пучок шпината,
- 2 зубка чеснока,
- 8-9 шт. грецких орехов,
- пол ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. гранатового соуса,
- половина лимона,
- треть ч.л. паприки,
- пол ч.л. черного перца,
- по вкусу морская соль,
- 40 мл. воды.

03.02.2017

Соус «Шрирача»

Ингредиенты: острый перец, паста томатная, чеснок, лук, подсолнечное масло, соус, сахар, вода, паприка, соль

А давайте сегодня приготовим острый и вкусный соус Шрирача? Да-да, его вполне можно сделать самостоятельно, причем без особых хлопот. Ингредиенты для него потребуются довольно простые, они наверняка найдутся на вашей кухне. Так что вооружайтесь желанием приготовить интересный рецепт и спешите с нами - на кухню!

Ингредиенты:
- 90 гр острого перца;
- 100 гр томатнойпасты;
- 3 зубка чеснока;
- 1 красная луковица;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 10 мл соевого соуса;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- 40-50 мл воды;
- 1 щепотка паприки;
- 3 гр соли.

03.02.2017

Маринад для свинины

Ингредиенты: Соус, крахмал, чеснок, имбирь

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для свинины из соевого соуса с чесноком и имбирем. Мясо становится нежным, сочным и конечно же вкус его просто пальчики оближешь. В таком маринаде можно замариновать не только свинину.

Ингредиенты:

- 150 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1-2 ломтика корня имбиря.

02.02.2017

Корейка в каштановом соусе

Ингредиенты: свинина, каштаны, лук, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец, бульон

Обычно свинину я покупаю не в магазине, а на рынке. Часто, конечно же, я беру ошеек или подчеревок, но когда я хочу приготовить что то необычное то я выбираю именно корейку. Из этого мяса на кости можно приготовить много чего вкусного. Например, сегодня я хочу вам рассказать как я готовлю свиную корейку в необычном каштановом соусе.

Ингредиенты:

- свиная корейка - 2 куска,
- каштан - 10-15 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубка,
- сливочное масло - 30-40 грамм,
- бульон - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- по вкусу черный перец.

02.02.2017

Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу

Ингредиенты: томаты, морковь, яблоко, болгарский перец, перец острый, соль, чеснок, масло подсолнечное

Кетчуп прочно вошел в нашу жизнь и уже сложно представить многие блюда без него. Особенно это касается мяса. Но что, если приготовить вкусный домашний томатный соус, который полностью сможет заменить покупной кетчуп и при этом будет еще и полезнее его?

Ингредиенты:
– 3 шт. спелых томатов,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 1 перец сладкий,
– 0,25 шт. перца острого,
– 2 ч. л. соли морской среднего помола,
– 2 дольки чеснока,
– 2 ст. л. масло подсолнечное.

31.01.2017

Майонез в домашних условиях

Ингредиенты: желток, горчица столовая, горчица дижонская, масло растительное рафинированное, сахар, соль, уксус столовый, лимонный сок

Я много где использую майонез: в салатах, в мясных блюдах, в бутербродах. Сейчас нам в магазинах предлагают Майонезы самых различных вкусов и жирности. Но мы все прекрасно знаем сколько гадости добавляют производители в этот соус. Именно поэтому я хочу вам сегодня предложить свой домашний рецепт майонеза блендером.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 1 ч.л. горчицы,
- 250 мл. масла растительного,
- 1 ч.л. сахара,
- треть ст.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса.

30.01.2017

Соус из сладкого перца с грецкими орехами

Ингредиенты: сладкий перец, помидор, грецкие орехи, чеснок, лимон, паприка, черный перец, соль

Отличительной чертой дип-соусов является то, что готовятся они из сырых, термически не обработанных продуктов. А значит, сохраняют максимум своих витаминов, имеет удивительно яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:
- сладкий перец красный - 2 шт.,
- помидоры - 1-2 шт.,
- грецкие орехи - 6-7 шт,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- чеснок - 1 зуб,
- паприка - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

17.01.2017

Быстрый оливковый майонез

Ингредиенты: яйцо, растительное рафинированное масло, оливковое масло, уксус, горчица, соль

Вкусный соус на оливковым и кукурузном маслах с добавлением горчицы будет вам прекрасной заменной традиционного майонеза. Тем более готовить его очень просто и быстро. Так что можете забыть про покупные вредные соусы.

Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт,
- рафинированное кукурузное (либо другое) масло - 200 мл.,
- оливковое масло - 20 мл.,
- уксус или лимонный сок - 2 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л,
- соль - 0,5 ч. л.

17.01.2017

Соус "Тысяча островов"

Ингредиенты: яйцо, растительное масло, уксус, горчица, томатная паста, табаско, лук, зеленый перец, черный перец, красный перец, соль

Соус "Тысяча остовов" стал набирать популярность после того, как его подали в одном отеле возле канадско-американской границы. "Тысяча островов" добавляют в салаты, в гамбургеры и просто как соус к различным блюдам.

Ингредиенты:
- сырое яйцо - 1 шт.,
- рафинированное масло - 160 мл.,
- горчица - 2 ч. л.,
- уксус - 2 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- тобаско - несколько капель,
- черный перец - щепотка,
- красный перец - щепотка,
- лук - 1/4 шт.,
- зеленый перец -небольшой кусочек.

11.01.2017

Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, морковь, яйцо, лук, растительное масло, уксус, горчица, соль, черный перец молотый

Вкусный и сытный салат приготовить довольно просто и быстро. Доказательством тому служит наш картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью. Заправлять его мы будем домашним майонезом собственного приготовления.

Ингредиенты:
- картошка - 1 большая,
- стручковой фасоли - средняя горсть,
- морковь - 1 средняя,
- вареное яйцо - 1 шт.,
- лук - 1/4,
- консервированного тунца - 20 гр.,
- черный перец по вкусу.

Для майонеза:
- яйцо - 1 шт.,
- уксуса - 2 ст. л.,
- растительного масла - 160 мл.,
- горчицы - 1 ч. л.,
- соли - 0,5 ч. л..

06.01.2017

Гуляш из свинины с овощной подливкой

Ингредиенты: свинина, лук, морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, паприка, перец чили молотый, кинза, петрушка

Приготовьте вкуснейший и очень сытный гуляш со свининой и ваши домашние будут рады такому блюду. Гуляш мы будем делать с подливкой из овощей. Такого гуляша вы в жизни не пробовали. К гуляшу обязательно приготовьте какой то гарнир.

Ингредиенты:

- 350-400 грамм свинины;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1-2 перца сладких;
- 1 баклажан;
- 4-5 помидоров;
- полтора стакана воды;
- полторы ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1-2 щепотки сахара;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. перца чили молотого;
- пучок свежей зелени;
- любой гарнир.

05.01.2017

Фасолевый соус (как майонез)

Ингредиенты: фасоль, рассол, масло растительное, горчица

Для любителей майонеза сегодня хочу вам представить отличный рецепт соуса, который очень похож на майонез. Готовится соус из фасоли и намного полезней обычного майонеза. Такой соус можно использовать как для заправки салатов, так и для употребления с любой едой.

Ингредиенты:

- 400 грамм фасоли,
- 80 мл. рассола,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. горчицы.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика