Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
26.08.2013
Томаты в собственном соку
Ингредиенты: помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное маслоЛюбите помидоры в собственном соку, но качество магазинных заготовок часто вызывает сомнение? Тогда предлагаем вам приготовить такие томаты самостоятельно. Тем более что готовятся томаты в собственном соку очень просто, а получаются - пальчики оближешь!
Понадобится:
- 3 кг помидоров;
- 300 г чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса;
- 100 мл растительного масла.
25.08.2013
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Ингредиенты: капуста, свекла, вода, соль, сахар, уксус, чеснок, хрен, душистый перец, лавровый листЧасто ли пробуете приготовить что-то новое, не проверенное вашей семьей на вкус, особенно на зиму? Наверное нет. Но рисковать стоит. Попробуйте приготовить капусту со свеклой маринованную на зиму и это блюдо вы обязательно внесете в ваш список любимых консерваций.
Берем такие продукты:
- свекла,
- капуста,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- хрен,
- чеснок,
- вода,
- сахар,
- соль,
- уксус.
25.08.2013
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Ингредиенты: крыжовник зеленый, ревень стебли, сахарный песок, квиттинЕсли вы всегда заготавливаете на зиму разнообразную консервацию, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный рецепт вкусного варенья из зеленого крыжовника и ревеня. Его кисло-сладкий вкус вам наверняка понравится!
Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобится:
- 300-350 г зеленого крыжовника;
- 3-4 стебля ревеня;
- 400 г сахара;
- 15 г квиттина.
24.08.2013
Кетчуп-чатни из помидоров
Ингредиенты: томаты, лук, чеснок, корень имбиря, специи, перец чили, куркума, паприка, семена белой горчицы, кумин, растительное масло, соль, яблочный уксусЛюбители пикантных соусов будут в восторге от такого синтеза традиционного кетчупа и индийского чатни. Пряный аромат и оригинальный вкус навсегда покорят ваше сердце гурмана!
Чтобы приготовить соус, возьмите:
- 400 г помидоров;
- 2 фиолетовых или красных луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 см корня имбиря;
- 1,5 ч. л. смеси специи гарам-масала;
- 1/2 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. семян белой горчицы;
- 1/2 ч. л. кумина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 40 мл яблочного уксуса.
24.08.2013
Компот из крыжовника и смородины на зиму
Ингредиенты: крыжовник, смородина, сахар, водаЛетом мы заготавливаем разную консервацию, начинаю от вкусного варенья, заканчивая вкусными помидорами, компотами и другими блюдами. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот из крыжовника и смородины на зиму.
Для приготовления берем:
- крыжовник,
- смородину,
- воду,
- сахар.
24.08.2013
Как приготовить смородиновое варенье на зиму
Ингредиенты: смородина, сахарКак сохранить все витамины и другие полезные вещества в той же смородине? Приготовьте смородиновое варенье не зиму, которое не будет подвержено тепловой обработке.
Необходимые ингредиенты:
- смородина,
- сахар.
22.08.2013
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, уксусная эссенция, перец душистый, перец горошком, укроп, листья смородины, вода, болгарский перецКак приятно зимой достать из погреба консервацию собственного приготовления, среди которых в нашей семье самой любимой считаются мамины помидоры. К кому бы я в гости не ходила, где бы не пробовала консервированные или маринованные помидоры, помидоры моей мамы самые вкусные. И сегодня я решила поделиться рецептом приготовления тех самых помидор.
Берем:
- помидоры,
- болгарский перец,
- вода,
- сахар,
- соль,
- уксусная эссенция,
- перец душистый горошком,
- черный перец горошком,
- цветки укропа,
- листики смородины.
21.08.2013
Джем из абрикосов
Ингредиенты: абрикосы, сахарЛюбители сладкого будут просто в восторге от этой солнечной сладкой заготовки! Удивительный вкус спелых абрикосов напомнит вам о теплых и ярких летних деньках!
Для приготовления возьмите:
- 2 кг абрикосов;
- 3 кг сахара.
20.08.2013
Как приготовить повидло из слив на зиму?
Ингредиенты: сливы, сахар, водаВ конце август начале сентября, в разных районах по-разному люди начинают собирать новый урожай ягод - слив. Из них хозяюшки делают компоты, джемы, фруктовые салаты, пекут пироги. Я же решила приготовить и рассказать вам, как сделать сливовое повидло.
Для заготовки на зиму берем:
- сливы,
- сахар,
- вода.
20.08.2013
Варенье из кабачков
Ингредиенты: кабачки, сахар, вода, ванильный сахар, лимонНи для кого не секрет, что из кабачков можно приготовить очень много вкусных вторых блюд и закусок. А вот варенье из кабачков вы пробовали? Если нет, то спешите заготовить вкуснейшее варенье на зиму!
Чтобы приготовить варенье, возьмите:
- 3-4 кабачка;
- 1,3-1,7 кг сахара;
- 300-350 мл воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 лимона.
20.08.2013
Абрикосовый джем
Ингредиенты: абрикосы, сахарТакой вкусный абрикосовый джем вы можете использовать для начинки сладкой домашней выпечки или просто так лакомиться с чашечкой чая. В любом случае вы получите неземное удовольствие!
Необходимые продукты:
- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 900 г.
18.08.2013
Аджика из помидоров и моркови
Ингредиенты: помидоры, морковь, чеснок,петрушка, перец чили, масло растительное, уксусЛегкий в приготовлении, вкусный и оригинальный соус сделает ничем не примечательное блюдо настоящим произведением кулинарного искусства! Приготовьте аджику из помидоров и моркови и оцените ее необычный вкус!
Чтобы приготовить аджику, потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 200 г чеснока;
- 200 г петрушки;
- 100 г перца чили;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 3 ст. л. уксуса.
17.08.2013
Вкусные малосольные огурцы
Ингредиенты: Свежие огурцы, веточки укропа с зонтиками, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, листки хрена, кусочек корня хрена, мелкая сольМалосольные огурцы - отличная закуска, которая нравится абсолютно всем. Ароматные хрустящие огурцы эффектно подчеркивают вкус овощных, рыбных или мясных блюд.
Для приготовления понадобится:
- огурцы - 1 кг;
- укроп с зонтиками - 2 веточки;
- вишневые листья - 4-5 шт.;
- листья черной смородины - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- листья хрена - 2 шт.;
- корень хрена - 3-4 см;
- мелкая соль - 2 ст. л.
16.08.2013
Заготовка укропа на зиму
Ингредиенты: Зелень укропа, ВодаЧтобы сохранить в укропе максимум витаминов и аромата и использовать его в приготовлении блюд, достаточно просто воспользоваться нашим проверенным и практичным способом долговременного хранения укропа.
- 1 кг укропа;
- 200 мл воды.
16.08.2013
Домашний кетчуп
Ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, перец горький, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, смесь перцев, уксус столовыйЛюбите томатные соусы? Предлагаем вам самую лучшую замену покупным кетчупам! Домашний кетчуп, который намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога, мягко подчеркнет вкус ваших любимых блюд.
Для приготовления кетчупа понадобится:
- 2 кг помидоров;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 стручок горького перца;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 130 г столового уксуса.
14.08.2013
Яблочный джем
Ингредиенты: яблоки, сахарЯблочный джем принадлежит к числу самых популярных и вкусных сладких заготовок на зиму. Это ароматное лакомство наполнит сладостью даже самый хмурый осенний или зимний день!
Ингредиенты:
- 3 кг яблок;
- 3,5 кг сахарного песка.
13.08.2013
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Ингредиенты: груши, сахар, вода, уксус, горчица, гвоздика, розмарин, корица, перец черныйЕсли вы считаете, что из груши пригодны только для приготовления сладких блюд, то вы глубоко заблуждаетесь, ведь из этих фруктов можно сделать отличную пикантную закуску, которая эффектно дополнит любое основное блюдо!
Ингредиенты:
- 5 твердых груш;
- 250 г белого сахара;
- 1/2 л воды;
- 50 мл белого винного уксуса;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 5-7 бутонов гвоздики;
- 2-3 веточки свежего розмарина;
- 1-2 палочки корицы;
- 3-5 горошин черного перца.
13.08.2013
Томатный соус с перцем чили на зиму
Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, сахар, специи, уксусЕсли вы любите пикантные соусы с выразительным острым вкусом, то обязательно приготовите этот вариант домашней заготовки. Нежная консистенция и оригинальный вкус завоюют ваше сердце гурмана.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- по вкусу - специи;
- 3 ст. л. уксуса.
12.08.2013
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Ингредиенты: малина, черный крыжовник, ирга, сахарный песокПростота в приготовлении и изысканный вкус делают варенье из малины, ирги и крыжовника очень привлекательной зимней заготовкой. Не упустите и вы свой шанс приготовить летом эту вкуснятину, чтобы зимой лакомиться чудесным вареньем!
Ингредиенты следующие:
- 100 г малины;
- 150 г черного крыжовника;
- 100 г ирги;
- 200 г сахара.
12.08.2013
Джем из персиков и черешни в хлебопечке
Ингредиенты: персики, черешня, сахарный песок, квиттинАроматное сладкое лакомство с великолепным вкусом летних фруктов и ягод подарит вам немного тепла даже в лютые зимние морозы. А приготовить такой джем очень просто, если в вашей кухне нашлось место для хлебопечки.
Ингредиенты персиково-черешневого джема:
- 2 плоских крупный персика;
- 150-200 г свежей черешни;
- 250 г сахарного песка;
- 10 г квиттина.