Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
14.09.2013
Джем из слив
Ингредиенты: Сливы, сахар, водаВкусный джем можно приготовить практически из всех ягод или фруктов. Сливовый джем отличается очень красивым цветом, прекрасным ароматом и великолепным вкусом. Сделайте вместе с нами эту восхитительную заготовку на зиму и радуйте родных ароматной выпечкой со сливовым джемом!
Ингредиенты:
- 2 кг слив;
- 1 кг сахара;
- 1/2 ст. воды.
13.09.2013
Баклажаны в томате
Ингредиенты: баклажаны, томаты, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснокЕсли вы привыкли делать разнообразные заготовки на зиму, то вам наверняка понравится эта фантастически вкусная закуска из баклажанов в томате. Ненавязчивый аромат чеснока и сочный томат прекрасно дополняют вкус баклажанов. Вам просто не может не понравиться!
Необходимые продукты:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. уксуса;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- несколько зубков чеснока.
12.09.2013
Вяленые баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, горький перец, паприка, базилик сушеный, розмарин сушеный, растительное масло, соль, черный перец горошкомИз баклажанов готовят множество блюд, делают заготовки на зиму. Их добавляют в различные салаты, маринуют, засаливают, квасят. Но не все знают, что можно приготовить вяленые баклажаны на зиму. Из вяленых баклажанов получается отличная закуска к праздничному столу, ее можно использовать для приготовления салатов, пиццы, бутербродов.
Для приготовления вяленых баклажанов понадобятся:
• 800 гр. баклажанов;
• 2 зубчика чеснока;
• на кончике ножа перец красный жгучий;
• 1 ч.л. паприки молотой;
• 2 ч.л. базилика сушеного;
• 2 ч.л. розмарина сушеного;
• 2-3 горошины черного горошка;
• соль;
• растительное масло.
11.09.2013
Закуска из баклажанов с помидорами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, петрушка, чеснок, вода, соль, сахар, уксусАппетитные маринованные баклажаны с помидорами черри, петрушкой и чесноком - вкусная закуска, которая идеально сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Обычный отварной картофель заиграет новыми красками, а простой хлеб превратится в праздничную закуску, если вы положите на него кусочек маринованного баклажанчика.
Для приготовления закуски будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 3 головки чеснока.
Для маринада потребуется:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса.
11.09.2013
Хрен со свеклой
Ингредиенты: свекла, хрен, растительное масло, уксус, соль, сахарХрен со свеклой – очень острая и ароматная приправа. Его сладковатый и острый вкус добавит пикантности к приготовленным блюдам. Особенно хрен подходит к мясным блюдам: холодцу, жаренному или отварному мясу, домашней колбасе, курице, рыбе, бутербродам.
Для приготовления домашнего хрена понадобятся:
- свекла - 500 гр.;
- хрен - 250 гр.;
- растительное масло - 35 гр.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.
10.09.2013
Джем из персиков и дыни с корицей
Ингредиенты: персики, дыня, сахар, корицаЛетний вкус сочных персиков и медовой дыни в этом сладком джеме гармонично дополняется пряной ноткой корицы. Не упустите возможность сделать эту изумительную заготовку на зиму!
Необходимые продукты:
- персики - 1 кг;
- дыня - 1 кг;
- сахар - 2 ст.;
- корица - 1-2 палочки.
10.09.2013
Варенье из груш на зиму
Ингредиенты: груши, сахарПриготовить фруктовые варенья, в том числе из груш проще простого. Почистил фрукты, порезал, сложил все в кастрюлю, засыпал сахаром и варит определенное время. НО все же при приготовление некоторых блюд есть свои секреты. Сегодня раскроем свои секреты, как варить варенье из груш дома.
Для приготовления необходимо:
- груши,
- сахар.
10.09.2013
Джем из винограда (садового)
Ингредиенты: домашний виноград, сахарЕсли вы решила выращивать домашний виноград, вы должны знать множество блюд из этой ягоды, чтобы она не пропала зря. Конечно, из винограда можно приготовить компот, можно даже вино, или просто заморозить, а можно приготовить повидло или джем. При условии долгой уварки джема, можно получить и мармелад.
Для приготовления необходимо:
- виноград домашний,
- сахар.
08.09.2013
Яблочный компот на зиму
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаЯблоки - источник железа, который очень важен для полноценного роста и развития каждого ребенка и взрослого. И чтобы получать витамины и минеральные вещества зимой многие хозяюшки сами еще летом или в начале осени заготавливают консервации. И сегодня на повестке дня приготовление яблочного компота.
Ингредиенты:
- яблоки,
- вода,
- сахар.
08.09.2013
Как приготовить соус ткемали
Ингредиенты: сливы, аджика, чеснок, соль, сахар, красный острый перец, болгарский перецСоус ткемали подходит, как к мясу, так и к рыбе, как к гарнирам, так и просто с хлебом вкусно поесть. В Грузии такой соус всегда присутствует на столе в каждом доме. В нашей семье мы любим разные соусы, среди которых и соус ткемали. Конечно, рецепт моего приготовления немного отличается от настоящего, но от этого соус не стал быть менее вкусным.
И так, для приготовления берем:
- сливы,
- красный острый перец,
- чеснок,
- болгарский перец,
- соль,
- сахар,
- аджика острая.
08.09.2013
Соленая капуста с петрушкой
Ингредиенты: капуста, петрушка, масло растительное, сль, сахар, перец чили, чеснокСвежесть хрустящей пикантной капусты разнообразит ваш зимний или летний рацион. Чудесный вкус этой овощной закуски сделает ваши блюда более яркими и насыщенными.
Необходимые продукты:
- 2 кг капусты;
- 200 г петрушки;
- 2 ст. л. на банку растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стручка перца чили;
- 1 головка чеснока.
06.09.2013
Варенье из моркови
Ингредиенты: морковь, лайм, сахар, сольДаже если уже пора ягод отошла не стоит огорчаться, еще можно приготовить вкусное варенье к зиме, например, сварить варенье из морковки. С помощью нашего простого в приготовлении рецепта вы сможете порадовать своих знакомых необычным оранжевым вареньем.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. сахара;
- 1 лайм;
- 1 ч.л. соли.
05.09.2013
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Ингредиенты: баклажаны, перец красный острый, чеснок, масло оливковое, белый винный уксус, ореганоБаклажаны или как их еще называют "синенькие" - овощи, из которых можно приготовить большое разнообразие блюд. И на зиму, и тушенные, и салаты, и острые. Каждый может найти для себя то блюдо, которое придется ему по вкусу. Ну или не сколько блюд. А пока предлагаем приготовить маринованные баклажаны за 20 минут.
Для их приготовления берете:
- баклажаны,
- уксус,
- красный острый перец,
- оливковое масло,,
- чеснок,
- орегано.
04.09.2013
Яблочный сок на зиму
Ингредиенты: яблокиМагазинные соки всегда проигрывают домашним и по вкусовым качествам, и по полезности для организма. Заготовив на зиму натуральный яблочный сок, вы сможете всю зиму наслаждаться его прекрасным вкусом и давать его без опаски даже деткам!
Для приготовления сока понадобится:
- спелые яблоки;
- сахарный песок (не обязательно).
31.08.2013
Варенье из моркови
Ингредиенты: морковь, сахар, апельсин, лимон, ванильный сахарЧаще всего на зиму варенья готовят из фруктов или ягод, а сегодня мы предлагаем приготовить из моркови. Вы удивлены? Да все верно - именно из моркови. Блюдо столь вкусное и ароматное, что запаха горечи, запаха овоща вообще не чувствуется.
Для приготовления необходимо:
- морковь,
- апельсин,
- сахар,
- лимон,
- ванильный сахар.
31.08.2013
Маринованная свекла
Ингредиенты: свекла, вода, соль, сахар, уксус, пряные травы, перец острыйБлюда из свеклы отличаются не только отличным вкусом, но и полезностью. Предлагаем вам приготовить новую оригинальную закуску - маринованную свеклу, которая наверняка произведет впечатление на всех любителей вкусной еды.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 0,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- 30 г пряных трав;
- 1 стручок острого перца.
29.08.2013
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты: яблоки, грецкие орехи, сахар, корица, цедра лимонаСегодня вы можете приготовить вкусное варенье из яблок, а уже завтра вкусные пирожки, блины и другую выпечку, начинкой которой может быть использовано именно яблочное варенье. Такое варенье можно даже просто с горячим ароматным чаем попить зимой, когда на улице во всю бушует буран.
Для приготовления берем:
- яблоки,
- сахар,
- грецкие орехи,
- корица,
- цедра лимона.
28.08.2013
Компот из яблок
Ингредиенты: яблоки, сахарЯблоки - не только вкусные, но и полезные фрукты. И чтобы сохранить часть их витаминного запаса, надо летом позаботиться о вкусных заготовках на зиму. Поэтому предлагаем вам сварить чудесный компот из яблок.
Для этого потребуется:
- твердые яблоки;
- 1 стакан сахара.
27.08.2013
Грушевое варенье
Ингредиенты: груши, сахар, пектин, лимонная кислотаПредлагаем вам простой рецепт вкусной и красивой заготовки на зиму. Грушеве варенье обязательно придется по вкусу все вашей семье: и маленьким сластенам и взрослым, которые не очень любят сладкое!
Требуемые ингредиенты:
- груши - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- пектин - 1 ч. л.;
- на кончике ч. л. лимонной кислоты.
26.08.2013
Маринованный лук
Ингредиенты: лук шалот, перец чили, сахар, соль, уксус, водаЧтобы сэкономить время на приготовлении блюд с маринованным луком, можно сделать вкусную зимнюю заготовку. Такая красивая пикантная закуска вам непременно придется по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг лука шалота;
- 1 стручок перца чили;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 100 мл уксуса;
- 500 мл воды.