Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
24.07.2014
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Ингредиенты: вишня, сахар, водаКлассический рецепт вишневого варенья - это варенье вишни с косточкой. И хотя приходиться потом самостоятельно извлекать ядрышки – это варенье родом из детства. Я хочу, чтоб и мои деть знали и любили домашнее варенье, и чтоб по дому летал аромат сладкой вишни.
- 3,5 кг вишни;
- 4,2 кг сахара-песка;
- 0,25 л воды.
24.07.2014
Огурцы по-корейски
Ингредиенты: огурцы, соевый соус, уксус столовый, уксус яблочный, зёрна кунжута, растительное ароматное масло, чеснок, соль экстраОгурцы по-корейски готовить довольно просто. Тут нет замысловатых тайн, или непривычных специй. И готовы будут огурцы очень быстро. А заготовить можно кабачки по корейски на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг небольших огурцов;
- 1 ч.л. соли экстра;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 100 гр. зёрен кунжута;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. растительного ароматного масла;
- 2 ст.л. уксуса столового или яблочного.
24.07.2014
Клубничное варенье с мятой
Ингредиенты: клубника, сахар, мята свежаяВкусное варенье с целыми ягодами и необычным ароматом – именно это вы получите после приготовления варенья с клубникой и мятой. Это рецепт простой, приготовление у плиты займет минимум времени. А эти ягодки прекрасно подойдут для украшения верха выпечки и десертов.
- 1 кг клубники;
- 3-4 веточки мяты;
- 0,6 кг сахара.
21.07.2014
Джем из черной смородины и клубники
Ингредиенты: клубника, смородина черная, сахарСейчас стало модно приносить в подарок зимой или осенью баночку вкусного домашнего варенья. Однажды мы всей семьей были приятно удивлены, когда подруга нашей семья презентовала нам баночку ароматного варенья. Оно было в красивой небольшой баночке, украшенное кружевами. В этом году я тоже решила приготовит вкусного джема для родных и подруг.
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 кг смородины черной;
- 0,5 кг клубники.
21.07.2014
Компот из вишни на зиму
Ингредиенты: вишня, вода, сахарВкусные компоты – отлична заготовка фруктов. Кто-то любит компоты из яблок, слив, а вот я просто не представляю себе компота без вишен. Именно вишневый компот – самый вкусный и самый красивый. Я подаю домашний компот на все праздники, и никто ни разу не попросил газированной воды.
Ингредиенты для компота:
- вишня;
- профильтрованная вода;
- сахар (из расчёта 0,5 л на 3-ёх литровую банку).
15.07.2014
Малиновый джем с тимьяном
Ингредиенты: малина, сахар, тимьян лимонный, водаВаш стол богат разными вареньями и джемами? Предлагаю вам приготовить новый джем. Он будет очень прозрачный, и с необычным ароматом. Новый вкус и аромат придаст нам ароматная трава тимьяна. Такой джем подавайте к блинам или к вареникам – как новый пикантный вкус знакомых блюд.
- 100 гр. сахара на каждые 150 мл. сока;
- 0,5 кг малины;
- 5-6 веточек тимьяна лимонного;
- 1 стакан воды.
15.07.2014
Варенье из малины «Пятиминутка»
Ингредиенты: малина, сахарМоя семья не признает другого варенья, кроме малинового. Именно малину я морожу, закрываю со смородиной, вишней и крыжовником. Ну а когда сил уж совсем не остается – закрываю варенье пятиминутка. Именно его готовить проще всего, хранить можно в кладовке или погребе.
- 1 кг малины;
- 600-700 грамм сахара – песка.
15.07.2014
Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты: баклажан, перец, помидоры, лук, растительное масло, соль, сахар, уксусКалорийность: 149
Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных блюд, в том числе и полезные зимние заготовки. Мы предлагаем вам попробовать сделать салат из баклажанов и овощей.
Для блюда понадобится:
- 2,5 кл баклажанов;
- 2 кл свежих томатом;
- 1 кг лука репчатого;
- 50 г соли;
- 150 г столового уксуса (9% );
- 200 г сахара;
- 1 кг сладкого перца;
- стакан растительного масла.
15.07.2014
Свекла тушеная на зиму
Ингредиенты: свекла, растительное масло, уксус, соль, сахарКалорийность: 76
Наш рецепт расскажет, как можно сохранить свеклу на зиму посредством консервации. Заготовка удобна тем, что при случае ее можно добавлять при варке первых блюд или в приготовлении закусок и салатов.
Для блюда понадобится:
- два кг свеклы;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 20 г сахара;
- 20 г соли.
15.07.2014
Фасоль тушеная с овощами на зиму
Ингредиенты: лук, перец, морковь, помидоры, фасоль, сахар, соль, растительное масло, баклажаны, уксусКалорийность: 122
Предлагаем вам простой рецепт для заготовки на зиму из фасоли. Очень вкусной и сочной получается закуска с разными овощами. Рекомендуем вам пополнить свои зимние запасы, благодаря нашей рекомендации.
Для блюда потребуется:
- килограмм баклажанов;
- пол кило белой фасоли;
- килограмм спелых томатов;
- 6-7 морковок;
- 3-4 шт. сладкого разноцветного перца;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 200 грамм растительного масла;
- 40 г морской соли;
- 1/2 стручка острого перца;
- 1-1,5 ст. л. сахара;
- 40 мл столового уксуса.
14.07.2014
Маринованные перцы с чесноком
Ингредиенты: перцы, чеснок, масло, уксус, лимон, орегано, соль, сахар, черный молотый перецМаринованный болгарский перец с чесноком — это великолепный гарнир, который составит прекрасную пару как к рыбным, так и мясным блюдам. Приготовить подобную закуску очень просто. Главное - запастись нашим рецептом. необходимым продуктами и отличным настроением.
Ингредиенты:
- болгарский перец,
- оливковое масло - 0,5 чашки,
- лимонный сок - 0,25 чашки,
- бальзамический уксус - 0,5 чашки,
- соль,
- сахар - 2 ч.л.,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.
13.07.2014
Зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты: помидоры зеленые, хрен, морковь, болгарский перец, чеснок, перец горошком, лавровый лист, укропКалорийность: 230
Ярким и необычным дополнением к зимнему столу станут маринованные по-корейски зеленые помидоры. Рецепт будет особенно полезен тем, у кого есть садовые и дачные участки. В период уборки огорода остается много зеленых помидор. Теперь их можно использовать для приготовления вкуснейшей закуски.
Итак, вам понадобится:
- зеленых помидор 5кг,
- хрена 3 корешка,
- 2 моркови,
- 4 болгарских перца,
- 3 зубчика чеснока,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- укроп.
13.07.2014
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Ингредиенты: яблоки, кабачки, сахар, водаКалорийность: 100
Предлагаем вам пополнить запасы своих погребов вкусным и ароматным компотом из кабачков и яблок. В рецепте даны продукты на одну 3-х литровую банку, но вы с легкостью пересчитаете количество ингредиентов на то количество, которое требуется вам.
Для компота потребуется:
- 8 яблок сорта "белый налив";
- 4 кольца очищенного кабачка;
- 120 г сахара;
- два с половиной литра воды.
04.07.2014
Джем из тыквы с апельсином
Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, ванилинПредлагаю вам сварить джем из тыквы. Он будет с кислинкой и ароматом ванили. Этот джем можно немного добавить в пирог и смазать тосты к утреннему чаю. Такой десерт – королевское угощение с утра. Варить его удивительно просто, а ваши небольшие старания будут вознаграждены приятным вкусом и ароматом тыквенного джема.
- 1 небольшая тыква;
- сахара 1 стакан;
- ванилин;
- 1 апельсин.
02.07.2014
Рецепт борщевой заправки на зиму
Ингредиенты: свекла, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, соль, сахар, растительное масло, укропБез первого блюда немыслим полноценный сытный обед. Самым распространенным первым блюдом украинской кухни является борщ. И обязательно в любой борщевой заправке присутствует свекла. Наш рецепт консервированной борщевой заправки с болгарским перцем позволит в зимнее время не только приготовить ароматный вкусный борщ, но и сэкономить время на его приготовление.
Для борщевой заправки потребуются:
- помидоры;
- лук;
- болгарский перец
- красная свекла;
- морковь;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- сахар.
30.06.2014
Джем из красной смородины и клубники
Ингредиенты: клубника, красная смородина, сахарДжем из красной смородины и клубники обладает сразу несколькими замечательными свойствами. Во-первых, он невероятно полезен (о волшебных жаропонижающих и противовоспалительных свойствах красной смородины, думаем, знают все). Во-вторых, обладает просто невероятными гастрономическими показателями - как по вкусу, так по цвету и аромату.
Ингредиенты:
- 700 гр. клубники;
- 500 гр. красной смородины;
- 700 гр. сахара.
29.06.2014
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, черный перец горошек, соль, лавровый лист, уксус, вода, масло растительноеСреди великого и разнообразного множества рецептов маринования помидоров хочется выделить один - помидорки по нему получаются ну очень сочными, вкусными и пряными. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и получите в итоге необычайно ароматную и пикантную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 2 ст.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 50 мл. масла (растительного или оливкового).
28.06.2014
Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты: лепестки роз, апельсин, сахар, водаДавайте удивим родных и сварим варенье из лепестков роз. Для аромата добавим апельсин. А чтобы полакомиться им зимой – уложим варенье в банки. А любой зимней вьюгой достанем баночку варенья и насладимся теплом и ароматом летнего денька. Часть продуктов вы продуктов на клумбе - часть на рынке.
Вот что вам понадобиться:
- 1 кг лепестков роз;
- воды 1 мультистакан;
- сахара – 1 кг;
- апельсин – 1шт.
27.06.2014
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, уксус, вода, сольЕсли вы предвзято относитесь к домашним заготовкам на зиму и считаете, что мариновать помидоры, солить огурцы и варить варенье из фруктов - удел домохозяек, то мы спешим избавить вас от этих предрассудков. Ведь нет ничего лучшего, чем открыть холодной зимой вкуснейшее яблочное варенье или баночку хрустящих малосольных огурчиков. Разве, что помидоры с лучком.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли.
26.06.2014
Острый маринованный перец на зиму
Ингредиенты: острый перец, сахар, соль, вода, уксусХотите удивить зимой своих близких и любимого мужчину в частности яркой, пикантной и вкусной закуской из маринованного острого перца? Самое время приняться за заготовку этого лакомства. Ведь, как говорится, лето зиму кормит. Поэтому засучиваем рукава и приступаем к маринованию. Перец лучше всего мариновать целиком, с семенами - они придадут закуске еще большую остроту и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг. острого перца (зеленого);
- 1 ч.л. сахара;
- 20 гр. соли;
- 1 л. воды;
- 250 мл. уксуса.