Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

01.07.2013

Варенье из черной смородины без варки

Ингредиенты: черная смородина, сахар

Эта вкусная сладкая заготовка на зиму отличается от других более простой процедурой приготовления и более высоким содержанием витаминов, так как готовится такое варенье без термической обработки.

Для приготовления вам понадобится:

- смородина черная - 1 часть;
- сахар-песок - 2 части.

27.06.2013

Варенье из черешни

Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота, вода

Сладкое варенье из черешни будет напоминать вам о жарком лете даже в холодный декабрьский вечер. Приготовьте эту сладкую заготовку по нашему простому рецепту!

Необходимые ингредиенты:

- черешня - 1 кг;
- сахар - 1,2 кг;
- лимонная кислота - 3 г;
- вода - 0,5 л.

20.06.2013

Клубничное варенье с целыми ягодами

Ингредиенты: клубника, сахар, вода

Ароматное, нежное, сладкое клубничное варенье всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. Способов приготовления этого угощения существует великое множество. Но сегодня мы с вами делимся рецептом, который позволяет сохранить ягоды целыми и сочными.

Необходимые продукты:

- 2,3 кг клубники;
- 2,4 кг сахара;
- 0,5 л воды.

17.06.2013

Варенье из вишен с арахисом

Ингредиенты: сахар, вишня, арахис

Как из обычного вишневого варенья сделать шедевр? Добавив к сочной вишне ароматный арахис, вы получите изумительное лакомство с неземным вкусом, которым сможете насладиться даже зимой!

Для приготовления варенья потребуется:

- 1 кг сахара;
- 1 кг свежей вишни;
- 300 г арахиса.

12.06.2013

Домашний фруктовый лед со свежими фруктами

Ингредиенты: ароматное яблоко, нектарин, клубника, лимон, мята, сахара
Калорийность: 12

Домашний фруктовый лед - вкусное и эффективное спасение от летней жары. Приготовить такой десерт каждый желающий сможет в домашних условиях. Проявив фантазию и экспериментируя с фруктами, вы можете сделать такое мороженое на любо вкус!

Необходимые продукты:

- яблоко;
- нектарин;
- лимон;
- клубника;
- вода - 250 мл;
- небольшой пучок мяты;
- сахар - ст. л.

09.06.2013

Икра из кабачков

Ингредиенты: цукини, морковь, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, перец, петрушка

Икра из кабачков - любимый многими вкус из детства. Я хотела приготовить именно такую по вкусу икру, при этом я выбрала самый простой и быстрый способ приготовления. Убедитесь сами. Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- 3-4 морковки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.

06.06.2013

Компот из клубники на зиму

Ингредиенты: клубника, сахар, вода

Как хорошо летом, столько полезных ягод, фруктов и овощей можно поесть. А что делать зимой, когда недостаток витаминов сказывается на нашем организме. Выход есть - заготовить еще летом консервированные ягоды, фрукты или овощи. И сегодня мы готовим компот из клубники на зиму.

Возьмите на одну 3-х литровую банку:

- 500 грамм клубники,
- 1 стакан сахара,
- 3 литра воды (даже чуть меньше).

20.05.2013

Сливовый джем

Ингредиенты: сливы, сахар

Варенья и джемы являются традиционными заготовками на зиму. Такое лакомство можно готовить из любых фруктов или ягод. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом сливового джема.

Ингредиенты:

- 3 кг слив;
- 3 кг сахара.

26.03.2013

Варенье из бананов

Ингредиенты: бананы, сахар
Калорийность: 142

Обычно весной все запасы заготовок на зиму, заботливо приготовленные летом, иссякают. Новый урожай фруктов будет еще нескоро, а вкусненького варенья хочется круглый год. Поэтому прекрасной альтернативой традиционным сладким заготовкам послужит варенье из бананов, рецептом приготовления которого мы хотим с вами поделиться.

Необходимые ингредиенты:

- бананы - 1 кг;
- сахар - 400 г;
- вода - 1 ст.

23.02.2013

Яблочный мармелад

Ингредиенты: яблоки, сахар, корица, анис, гвоздика

Яблочный мармелад, пастила, или джем - любимые многими десерты. Простота в приготовлении, доступные всем ингредиенты, отсутствие консервантов делают мармелад незаменимым на детском столе.
Для приготовления мармелада из яблок понадобится:
- килограмм яблок,
- полстакана воды,
- полстакана сахара,
- звездочка аниса,
- 3 гвоздички,
- корица.

04.10.2012

Огурцы в томатной заливке на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры, чеснок, хрен, укроп, уксус, соль, сахар
Калорийность: 50

В этом году у нас уродился большой урожай огурцов и помидор, но так как маринованные помидоры и соленые огурцы я уже приготовила, решила на этот раз приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Как их делать, сейчас все подробно расскажу, внимательно следим за процессом. Нам понадобится:
- огурцы – 5 кг,
- томатный сок – 3 литра (будем делать сами из помидор),
- сахар – 8 столовых ложек,
- соль – 4 столовых ложки,
- уксус – 200 грамм,
- чеснок – пару головок,
- укроп сухой – на все количество банок,
- листья хрена (хотя можно и корень).

23.09.2012

Конфитюр из черники и брусники с мадерой

Ингредиенты: черника, брусника, сахар, апельсин, мадера
Калорийность: 131

Консервация – один из самых популярных способов сохранения ягод и фруктов на зиму. Хотя на приготовление сладких заготовок уходит довольно много времени, многие хозяйки не ленятся варить ароматный джем, желе и варенье, делать вкусные и полезные компоты и соки. Они хорошо хранятся и очень нравятся сладкоежкам, особенно детям. Если вы хотите разнообразить свое меню новыми лакомствами, добавьте в кулинарную копилку рецепт приготовления блюда - конфитюр из черники и брусники с мадерой. На 4 пол литровые банки потребуется:
- 700 гр черники,
- 500 гр брусники,
- сок с половины апельсина,
- 4 ст. ложки мадеры,
- 1,2 кг желирующего сахара,
- 300 гр сахара-песка.

20.09.2012

Маринованные помидоры с чесноком

Ингредиенты: помидоры, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар
Калорийность: 109

Для тех, кто любит и с удовольствием употребляет в пищу зимой совместно с основными блюдами консервации, сегодня мы предлагаем приготовить маринованные помидоры на зиму в банках. Это простой рецепт с чесноком, но томаты получаются очень вкусными.
Ингредиенты, с расчетом на одну семьсот граммовую банку:
- помидоры - 5-7 штучек (среднего размера, можно взять сорт "Черри", они гораздо вкуснее и легко достаются из банки),
- чеснок - 7 долек,
- яблочный уксус - 1 столовая ложка,
- перец черный горошком, гвоздика (приправа),
- соль, сахар.

11.09.2012

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук, соль, сахар, уксус
Калорийность: 102

Заготовки из кабачков на зиму пользуются огромной популярностью. И это не удивительно. Ведь из кабачков получается отличная икра, салат и другие заготовки. Сегодня мы приготовим маринованные кабачки. На зиму такая заготовка будет очень кстати.
Нужно:
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- яблочный уксус;
- соль, сахар;
- черный перец горошком;
- гвоздика.

07.09.2012

Яблочно-сливовый конфитюр

Ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, корица
Калорийность: 149

В зимний период, когда за окном властвует мороз, так хочется окунуться в мир тепла и наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем или джемом. Хорошо, если в кладовой имеется то самое любимое варенье, а не придется приобретать в магазине маленькую баночку по огромной цене. Поэтому стоит позаботиться о зиме и о своих потребностях еще летом, так сказать, заготовить сани.
Чтобы фруктовые заготовки были как можно вкуснее, лучше всего делать многими любимые лакомства, такие как яблочно-сливовый конфитюр (желе). Ведь они напоминают конфеты.
Приготовим конфитюр из слив и яблок.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 кг слив:

- 0,5 кг яблок,
- 750 гр. сахарного песка,
- корицы 1 ст. ложка.

04.09.2012

Простой рецепт кабачковой икры

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, сахар, соль, томатный соус, растительное масло
Калорийность: 50

И так, кабачковую икру долгого приготовления мы уже сделали ранее, а теперь, как и обещала, простой рецепт кабачковой икры, которая не менее вкусная получается, чем в первом варианте. Для приготовления потребуются:
- кабачки – 3 кг,
- морковь – 1 кг,
- лук – 1 кг,
- томатный соус – 300 грамм (заметьте не паста, а именно соус),
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль -1,5 столовые ложки,
- растительное масло – 300 грамм.

04.09.2012

Рисовый салат

Ингредиенты: помидоры, рис, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, черный перец, сахар, уксус
Калорийность: 139

Если вы еще не пробовали этот салат, настоятельно рекомендуем. Салат с овощами и рисом получается очень сытным и вкусным. Такой салат зимой можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вместе с картофелем в аэрогриле. Его любят и дети и взрослые, зимой, когда нет времени готовить, эта консервация как палочка выручалочка. Важно готовить этот салат в кастрюле с толстым дном, а лучше всего в чугунном казане. В эмалированной кастрюле салат будет подгорать.
Ингредиенты для приготовления рисового салата на зиму:
- рис 500 грамм,
- по одному килограмму томатов, сладкого перца (болгарского лучше всего), репчатого лука и моркови,
- растительное масло без запаха 500 миллилитров,
- морская соль 50 грамм (пробуйте на вкус, больше меньше),
- сахарный песок 30 грамм,
- уксус 9% - 6 столовых ложек,
- черный молотый перец, красный перец, паприка добавляйте по вкусу.

29.08.2012

Варенье из брусники и груш

Ингредиенты: брусника, груша, сахар, вода
Калорийность: 134

Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.

22.08.2012

Как приготовить аджику

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, чеснок, острый перец
Калорийность: 20

Я сегодня хочу поделиться рецептом самой вкусной, по моему мнению аджики из помидор. Правда я ее не варю и храню в холодильнике. В связи с этим съедается она сразу, не успевает до зимы дожить. И так, как приготовить аджику, сейчас все подробно и расскажу. Необходимо взять:
- помидоры – 3 кг,
- чеснок – 4 головки,
- болгарский перец – 1 кг,
- острый перец – 1 штука (для любителей остроты можно больше),
- соль – по вкусу.

17.08.2012

Как приготовить икру из кабачков

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, перец, растительное масло, томатная паста, чеснок, зелень
Калорийность: 50

Каждую зиму мы всей семьей покупали кабачковую икру в магазине. А что, когда хочется овощного ужина, кабачковая икра с картофельным пюре как раз кстати подойдет. Этим же летом я решила приготовить двумя разными способами икру сама. Первый расскажу сегодня, он длинный и долгий. Так что набирайтесь терпения и сил, дабы его приготовить потребуется целый день как минимум. Но это если вам никто помогать не будет, конечно. А как приготовить икру из кабачков быстро, расскажу в следующем рецепте. И так, вам понадобится взять:
- кабачки – 3 кг,
- лук – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидоры – 2 кг (можно использовать томатную пасту – 4 столовых ложки),
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло для обжаривания,
- зелень – можно укроп и петрушку взять,
- перец черный молотый.

« назад     1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94  [ 95 ]  96 97     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!