Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Заготовки на зиму


30.09.2011

Как приготовить домашний кетчуп

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок, корица, перец горошек, гвоздика
Калорийность: 90

Кетчуп – универсальный соус из томатов и болгарского перца, настолько глубоко укоренился в нашей кухне, что его отсутствие стало бы весьма ощутимым. Если вы не знаете как приготовить кетчуп, то этот рецепт для вас. Но кетчуп бывает разным: шашлычный, чили, классический, и у каждого человека здесь свои предпочтения. Один из способов, как найти оптимальный вкус кетчупа – это готовить его самому. Вот как это можно сделать.

Ингредиенты:
Красные помидоры – 2,5 кг.
Болгарский перец – 5 шт.
Горький перец – 2 шт.
Соль – 1 ст. л
Сахар – 1 ст.
Уксус 70 % – 1 ст. л
Чеснок – 2 головки
Корица – 1 ч. л
Перец горошек – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.

27.09.2011

Домашняя аджика острая на зиму

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, хрен, уксус, сахар, соль

Замечательным дополнением к любому блюду станет острая аджика, в которой прекрасно сочетаются перец и томаты, а остроты добавляет вкус хрена и чеснока. Прекрасно подходит к любому постному блюду. Для ее приготовления потребуется:
- 2,5 килограмма помидор;
- пол килограмма болгарского перца;
- один стручок горького перца;
- 200 грамм хрена;
- 200 грамм чеснока;
- 250 грамм столового уксуса;
- 100 грамм соли.
Загрузка...

19.09.2011

Вяленые помидоры в оливковом масле

Ингредиенты: помидоры, оливковое масло, болгарский перец, чеснок, орегано, тимьян, красный жгучий перец, сахар, соль, черный перец

Восхитительный вкус жгучего перчика и вяленых помидор, прекрасно сочетается с тимьяном, орегано и специями. Для приготовления лучшей в мире закуски вам потребуется:
- полкилограмма томата;
- один стручок болгарского сладкого перца;
- 350 грамм оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- пол чайной ложки орегано;
- ложка сахара;
- один стручок горького перца;
- тимьян;
- соль.

27.08.2011

Лечо

Ингредиенты: помидоры, растительное масло, соль, сахар, острый перец, сладкий перец, морковь, чеснок, уксус

Помидоры - 2кг;
Масло растительное – 300 гр;
Острый перец - 1 шт.;
Сладкий перец – 2 кг;
Морковь – 1 кг;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 1 ст.;
Соль – 2 ст.л.
уксус 70% - 1 ч.л.

26.08.2011

Приготовление помидор кусочками маринованых

Ингредиенты: помидоры, лук, перец сладкий, соль, сахар, уксус, перец горошком, чеснок, лавровый лист, сельдерей

Ингредиенты на 1 литровую баночку:
Помидоры – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 3 столовых ложки
Уксус – 1 столовая ложка
Перец горошком – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 0,5 головки
Лавровый лист – 3 листика
Сельдерей (по вкусу)

23.08.2011

Аджика домашняя

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, яблоки, горький перец, чеснок, растительное масло, соль, сахар, уксус

Помидоры - 5 килограмм ;
Яблоки - 1 килограмм ;
Перец болгарский - 2 килограмм ;
Перец горький - 2 шт. ;
Чеснок - 200 грамм ;
Растительное масло - 150 грамм ;
Уксус - 4 столовые ложки ;
Сахар - 150 грамм ;
Соль - 50 грамм .

16.08.2011

Овощная закуска "Ассорти"

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, помидоры, уксус, чеснок, растительное масло, сахар, соль, петрушка

Из всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета. В зимнее время это ассорти из овощей - настоящая находка, которая подходит на все «случаи жизни». Ее можно использовать и как дополнение к мясным блюдам, и как салат, и как закуску под водочку, и как заправку для борща, и для разнообразия постного меню.

Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).

ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.

13.08.2011

Маринованные помидоры

Ингредиенты: помидоры, лук, морковь, горький перец, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, сахар, соль, уксус

На одну трехлитровую банку:

Помидоры ;
Половинка луковицы ;
Половина моркови ;
Три колечка горького перчика ;
Сельдерей или петрушка ;
Лавровый лист и черный перец горошком ;
Сахар, соль ;
Лимонная кислота ;
9 % уксус

06.08.2011

Салат из огурцов

Ингредиенты: огурцы, лук, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

4 кг огурцов;
1 кг лука;
1 кг моркови;
2 больших головки чеснока;
3 ст.л. соли;
1 ст. сахара;
1ст. уксуса 9%-ный;
1 ст. подсолнечного масла.

02.08.2011

Икра баклажанная

Ингредиенты: масло подсолнечное, луковица, перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, помидоры, соль, зелень

Нет лучшего блюда в пост, чем баклажанная икра, ведь она вкусна, сытна, к тому же полезна. Приготовить ароматную икру из баклажанов может каждый, если у него есть необходимые ингредиенты:
- 800 грамм баклажан;
- полкилограмма томата;
- три стручка сладкого болгарского перца;
- полкилограмма моркови;
- одна головка репчатого лука;
- 250 мл растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- специи.

02.08.2011

Лечо

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, уксус, сахар, черный перец, лавровый лист

Ароматный лечо, будет всегда, кстати, на вашем обеденном столе. Ведь лечо прекрасно подходит к любому гарниру, и может служить отдельным блюдом. Готовить его довольно просто, поэтому вам понадобится:
- 2,5 килограмма томата;
- килограмм сладкого болгарского перца;
- ложка уксуса;
- два лавровых листа;
- семь горошин черного перца;
- две ложки сахара;
- ложка соли.

31.07.2011

Вишневое варенье

Ингредиенты: Вишня, сахар

Для приготовления варенья вам потребуется:
- Свежая вишня;
- Сахар.

31.07.2011

Компот из абрикос

Ингредиенты: абрикос, сахар, вода
Калорийность: 85

Вкусный и очень легкий в приготовлении компот из абрикос. Для пяти банок компота нам понадобится:
Абрикос - 4 кг;
Сахар - 1 кг;
Вода - 4 литра.

30.05.2011

Огурцы соленые по-домашнему

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, листья вишни, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, перец-горошек, гвоздика, чеснок, уксус

Те, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.

Для засолки на 3-х литровую банку:

Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л

25.05.2011

Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт

Ингредиенты: помидоры, кабачки, огурцы, сахар, соль, зелень, болгарский перец, черный перец горошком, уксус

На 1 литровую банку:
500 г помидоров (или 600-700 г кабачков или огурцов);
1 ст.л. сахара;
2 ч.л. соли;
Немного зелени для консервации;
2 зубка чеснока;
15 мл уксуса на помидоры (или 25 мл на огурцы или кабачки);
Кусочек болгарского перца;
Вода ;
Черный перец горошком.

« назад     1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93  [ 94 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!