Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

16.08.2014

Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму

Ингредиенты: груша, вода, сахар, лимонная кислота

Сохранить груши свежими в течение месяца, двух, трех нереально. Но пускай вас это не огорчает. С этим фруктом получаются ароматнейшие компоты, а вот какие вкусные плоды можно заготовить в сахарном сиропе, можно узнать из нашего рецепта.

Для блюда понадобится:
- 8-9 груш;
Для заливки:
- литр воды;
- 800 г сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.

15.08.2014

Консервированные персики в собственном соку на зиму

Ингредиенты: персики, сахар

Персики, сладкие и ароматные, можно легко сохранит на зиму, если их законсервировать. Сделать это легко. Зато зимой плоды можно использовать для фруктовых салатов или десертов, печь пироги и многое другое.

Для консервации понадобится:
- персики – 1,2 кг;
- сахар – 700 г.

15.08.2014

Консервированные помидоры с аспирином на зиму

Ингредиенты: помидоры, уксус, вода, душистый перец горошком, чеснок, укропа, петрушка, аспирин, соль, сахар, лавровый лист

Помидоры, для консервации которых используется обычный аспирин, долго хранятся и не портятся. На 1 литровую банку потребуется всего одна таблетки. Стерилизовать такие консервы не нужно.

Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 600 г;
- уксус 6% - 1 ст. ложка;
- кипяток - пол литра;
- перец душистый горошком - 2 шт.;
- две дольки чеснока;
- укроп или петрушка - по паре веточек;
- аспирин - 1 таблетка;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- лавровый лист.

14.08.2014

Яблочный сок в соковарке

Ингредиенты: сахар, яблоки, вода

Сегодня мы расскажем вам, как сварить настоящий - вкусный, насыщенный и ароматный - яблочный сок. Всю "грязную" работу за нас сделает соковарка, сам рецепт очень прост и доступен. Убедитесь лично!

Для приготовления сока в соковарке необходимо следующее:
- соковарка;
- сахар;
- яблоки;
- банки;
- металлические крышки;
- ключ для консервации;
- очищенная вода.

14.08.2014

Баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, перец чили, растительное масло, уксус, чеснок, сахар, соль каменная

Счастливые обладательницы мультиварок встречают разгар сезона заготовок на зиму с улыбкой на устах - ведь им теперь не нужно класть все силы, время и эмоции на этот трудоемкий процесс. Предлагаем в очередной раз воспользоваться услугами своей чудо-помощницы и приготовить в ней баклажаны в томатном соусе.

Необходимые продукты:
- 1 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- ½ стручка перца чили;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 9%-ного;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- соль каменная.

14.08.2014

Компот из абрикосов на зиму

Ингредиенты: абрикосы, сахар

Сладкий, ароматный и густой, абрикосовый компот, приготовленный по этому рецепту, порадует холодной зимой и подарит пусть и немного, но летнего настроения. Обязательно включите этот рецепт в список обязательных к приготовлению в этом сезоне заготовок на зиму.

Ингредиенты:
- 1 л. свежих абрикосов.
- 1,5 стакана сахара.

14.08.2014

Груши консервированные дольками на зиму

Ингредиенты: груши, кислота лимонная, сахар, сахар ванильный, вода

Если вы часто готовите десерты или выпекаете блинчики, предлагаем вам запастись впрок консервированными грушами. Они станут прекрасным компонентом для приготовления многих блюд.

Для консервации понадобится:
- 2 кг. груш;
- чайная ложка лимонной кислоты;
- пол кило сахара;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 1,5 литра воды.

11.08.2014

Огурцы маринованные - хрустящие

Ингредиенты: огурцы, корень хрена, листья смородины, чеснок, зонтики укропа, перец черный горошком, соль, сахарный песок, уксус столовый

Домашнее консервирование хорошо по многим причинам. Тут и использование только натуральных и только свежих (прямо с грядки/дерева/куста) ингредиентов, и возможность делать что-то вкусное и полезное собственными руками, и возможность сделать запасы вкусных заготовок на зиму и впрок. Предлагаем вам рецепт маринованных огурцов.

Ингредиенты:
- 2,5 кг. огурцов;
- 1 корень хрена;
- 4-6 листьев смородины;
- 2 дольки чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 6-8 шт. горошин черного перца;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. уксуса столового.

10.08.2014

Грушевое варенье в собственном соку

Ингредиенты: груши, сахар

Любители ли вы грушевое варенье так, как любим его мы? В любом случае, запастись этим ароматным, вкусным и полезным лакомством на зиму следует обязательно и впрок. Предлагаем вам простой и относительно быстрый рецепт приготовления варенья из груши в собственном соку.

Ингредиенты:
- груши - 1 кг.;
- сахарный песок - 0,8 кг.

10.08.2014

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачки, зонтики укропа, листики хрена, соль, сахар, чеснок, приправа для засолки, масло растительное, уксусная эссенция

Отличная закуска к праздничному зимнему столу - маринованные кабачки имеют яркий и насыщенный вкус, богатый аромат и хрустящую структуру. Очень рекомендуем вам этот рецепт - кабачки по нему получаются отменными и вкусными.


Ингредиенты:
- 1,5 кг. кабачков;
- по 2 шт. зонтиков укропа и листиков хрена;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. приправы для засолки;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2 ч.л. уксусной эссенции.

10.08.2014

Варенье из черной смородины в мультиварке

Ингредиенты: смородина, сахар

Самое сложное в процессе приготовления варенья из черной смородины в мультиварке — это очистить ягоды от чашечек цветов и плодоножек, и при этом не раздавить их. Справившись с этим нелегким заданием, вы можете смело приступать к самому простому и приятному этапу приготовления изысканно-нежного и ароматного варенья.

Ингредиенты:
- 07, кг. смородины;
- 0,7 кг. сахара.

10.08.2014

Джем из абрикосов

Ингредиенты: абрикосы, вода, сахар

Ароматный абрикосовый джем в банке, все равно что законсервированный кусочек лета. Запасись солнцем и летним настроением на всю зиму - свари джем из абрикосов.

Для блюда понадобится:
- 1,5 кг абрикосов;
- стакан воды
- 1,5 кг сахара.

10.08.2014

Кабачковое варенье с лимоном

Ингредиенты: желтые кабачки, лимон, сахар

Любите удивлять своих близких, родственников и друзей? Тогда сварите необычное варенье из кабачка. По вкусу оно напоминает... ананас. Вот все удивятся, когда узнают!

Для варенья понадобится:
- 700 г очищенных кабачков;
- крупный лимон;
- пол кило сахара.

10.08.2014

Огурцы-корнишоны на зиму

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, перец острый стручковый, чеснок, листья хрена, перец душистый, листья смородины, уксус столовый, соль, вода

Когда-то мелкие огурчики-корнишоны невозможно было днем с огнем отыскать в наших продовольственных магазинах. Все доставалось по большому блату - корнишоны, томаты в собственном соку, лечо... Эх, и вкусные были закаточки! Мы нашли рецепт корнишонов, похожих на магазинные.

Для блюда понадобится:
- корнишоны;
- укроп зонтиками - 4 шт.;
- стручок острого перца;
- до 4 долек чеснока;
- листья хрена;
- перец душистый горошком - 8-10 шт.;
- смородиновые листья - 6 шт.;
- 1 ст.ложка уксуса столового;
- соль - 30 г;
- литр воды.

10.08.2014

Абрикосовое варенье

Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота

Современные хозяйки, знающие толк в полезности и глубине гастрономических качеств сладких заготовок на зиму, обязательно варят абрикосовое варенье. Насыщенное, с ярким вкусом и солнечным внешним видом, такое лакомство "улетает" зимой одним из первых.

Ингредиенты:
- 1.5 кг. абрикос;
- 1 кг. сахара;
- лимонная кислота.

10.08.2014

Малосольные помидоры за 24 часа

Ингредиенты: помидоры, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок

Идеальная закуска, приготовление которой не предполагает ни большого труда, ни огромного перечня ингредиентов, ни серьезных времязатрат. 10 минут на подготовку ингредиентов и сутки - на "созревание" блюда и вуаля - вкусные малосольные помидоры готовы.

Ингредиенты:
- помидоры - 0,5-0,7 кг.;
- зелень - пучок;
- чеснок - 3 дольки.


На 1 литр рассола понадобится:
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- черный перец - 7 шт.;
- душистый перец - 7 шт.;
- паприка - 2 ч.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.

09.08.2014

Компот из черной смородины

Ингредиенты: смородина, сахар, ваниль, лимонная кислота, вода

Как сохранить кусочек лета для зимы? Только, если сделать вкусную заготовку. Предлагаем вам сварить на зиму ароматный компот из черной смородины.

Для рецепта понадобится:
- 700 г ягод черной смородины;
- 700 г сахара;
- лимонная кислота - по желанию;
- ваниль - по желанию;
- вода.

08.08.2014

Варенье из персиков

Ингредиенты: персик, сахар, вода

Варенье из персиков сложно не превратить в конфитюр, а сохранить целыми дольками. Персики плод очень нежный и требует очень бережного отношения. Следуя простым советам это го рецепта у вас получиться изумительное красивое варенье.
Для варенья понадобиться:
- 1 кг персиков;
- вода;
- 1 килограмм сахара.

08.08.2014

Сливовое варенье в мультиварке

Ингредиенты: слива, сахар

Если вы ни разу не делали консервацию с помощью мультиварки – то стоит начать с простой консервации варенья. Варить мы будем сливовое варенье. Так как слива довольно кислая ягода – то сахара мы будем добавлять достаточно, чтоб варенья было сладким.

Нам понадобятся такие продукты:
- 700 грамм сливы;
- 700 грамм сахара.

08.08.2014

Овощное ассорти в томатном соке на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры, перец болгарский, томатный сок, соль, зелень, лист хрена, горький перец стручковый, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошек, душистый перец горошек

В нашем летнем меню, а вернее в сезонном, появился изумительный рецепт заготовки овощей в томатном соке. Настоятельно рекомендуем приготовить. Наш рецепт объясняет все подробно.

Для консервации понадобится:
- пол кило огурцов;
- пол кило помидоров;
- 250-300 г сладкого зеленого перца;
- литр помидорного сока;
- 60 г соли;
- 150 г сахара;
- зелень - по вкусу;
- стручок острого перца - по желанию;
- целая головка чеснока;
- горсть вишневых листьев;
- горсть смородиновых листьев;
- лавровый лист - 3 шт.;
- гвоздика - 2 штучки;
- черный перец - 10 горошин;
- душистый перец - 10 горошин.
« назад     1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92  [ 93 ]  94 95 96 97 98 99 100 101 102 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!