Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет сборный
Омлет сборный
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

25.08.2014

Домашний кетчуп из помидор со сливами

Ингредиенты: помидоры, сливы, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, соль, сахар, корица, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, уксус

Соусы/кетчупы на основе томатов пользуются большой популярностью. Хозяйки вовсю заготавливают небольшие баночки, улучшая и меняя свои рецепты. Мы предлагаем вам еще один из вариантов. Приготовьте кетчуп на зиму со сливами. Вкус потрясающий!

Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 4 кг,
- сливы - 1,0-1,1 кг,
- сладкий перец - 2 шт.,
- острый перец - 2 шт.,
- лук крупный - 4 головки,
- чеснок - одна головка,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- молотая корица - 1/2 ч. ложки,
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки,
- молотая паприка - 1/2 ч. ложки,
- кориандр - 1/2 ч. ложки,
- имбирь молотый - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу,
- гвоздика - 10 шт.,
- яблочный укус - 6 ст. ложек.

24.08.2014

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Ингредиенты: помидоры, соль, черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, оливковое нерафинированное масло, сушеное орегано, базилик, чеснок

Вяленые помидоры хороши как в салатах, так и в пицце, соусах, омлетах и бутербродах. В идеале вялить томаты следует на солнце, но мы прибегнем к более современному методу - в духовке.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.;
- соль - 2-3 щепотки;
- черный молотый перец - 2-3 щепотки;
- подсолнечное рафинированное масло - 150 гр.;
- оливковое нерафинированное масло - 150 гр.;
- сушеный орегано или базилик - 2 щепотки;
- чеснок - 3 зубчика;
- сахар - 1 ст.л.

22.08.2014

Цукаты из патиссонов

Ингредиенты: патиссоны, сахарный песок, вода, ванилин, цитрина, лимонная кислота

Больше всего дети любят различные сладкие заготовки – варенья, компоты, джемы. Но если вы ни разу не готовили цукаты – попробуете их приготовить – дети точно оценят ваши старания.

Ингредиенты для цукатов из патиссонов:
- 1 кг патиссонов;
- 300 мл воды;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- немного цитрина;
- немного ванилина;
- 1,2 кг сахара.

22.08.2014

Персиковый джем с корицей

Ингредиенты: персики, корица, лимон, сахар

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления персикового джема - с корицей и лимоном. Рецепт не требует каких-либо сложных и долгих манипуляций, а вкус итогового блюда очень необычный и яркий. Сок лимона помогает джему остаться светлым и янтарным, а корица - умело обогащает вкус.

Ингредиенты:
- 2 кг. персиков;
- 1 палочка корицы;
- половина лимона;
- 0,5 кг. сахара.

22.08.2014

Спаржевая фасоль консервированная

Ингредиенты: спаржевая фасоль, горошины черного перца, лавровый лист, чеснок, горький стручковый перец, вода, соль, сахар, уксус

Спаржевая фасоль не только полезна, но и очень вкусна и питательна. А еще неприхотлива - и в выращивании, и в приготовлении. Даже консервируется она очень просто. Предлагаем засучить рукава и провести следующий час с максимальной пользой.

Ингредиенты:
На 1 банку объемом 0,5 литра:

- спаржевая фасоль - 300 гр.;
- черный перец горошком - 3-5 шт.,
- лавровый лист - половинка;
- чеснок - 1 долька;
- горький стручковый перец - 0,5-1 см.


Для маринада на 1 банку объемом 0,5 литра:
- вода - 200 мл.;
- соль - 10 гр.;
- сахар - 10 гр.;
- 9-% уксус - 30-35 гр.

22.08.2014

Маринованный горький перец на зиму

Ингредиенты: перец горький, чеснок, листья смородины, веточки мяты, перец душистый горошек, сухая гвоздика, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксус

Как превратить горький перец в необычное и вкусное блюдо, разжигающее аппетит и защищающее от простуды? Очень просто - законсервируйте его, воспользовавшись нашим проверенным годами рецептом.

Ингредиенты:
- 1 кг. перца горького;
- 2 головки чеснока;
- листья смородины;
- веточки мяты;
- перец душистый горошек;
- сухие бутоны гвоздики;
- перец черный горошек;

маринад:
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. уксуса.

21.08.2014

Повидло из яблок и груш

Ингредиенты: груши, яблоки, сахар, лимон

Заготовка повидла из яблок и груш всегда приносит удовольствие: немного потрудившись летом, зимой вы будете наблюдать довольные лица ваших родных при дегустации бесподобного янтарного лакомства. А ведь это и есть главная похвала для хозяйки. Повидло получается фантастически вкусным и бесконечно нежным. Рекомендуем!

Необходимые продукты:

- 500 г пюре из груш;
- 500 г пюре из яблок;
- 500 г сахара;
- 1 лимон (выжать сок).

21.08.2014

Варенье из кизила

Ингредиенты: кизил, сахар, вода

Из кизила готовят удивительно вкусное и полезное варенье. И хотя эта ягода растет не во всех регионах нашей страны, стоит купить килограмм-другой кизила, чтобы приготовить сладкое лакомство на зиму!

Для приготовления варенья понадобится:

- 1 кг кизила;
- 1 кг сахара;
- 1/2 л воды.

21.08.2014

Аджика из помидоров на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, уксус, чеснок, растительное масло, перец жгучий, петрушка, соль

Современные хозяйки готовят аджику из кабачков, слив, яблок и других щедрых даров лета. Но самым популярным вариантом, кроме, конечно, классического варианта приправы-аджики, является острый соус из помидоров с чесноком. И мы вам хотим рассказать, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

Необходимые продукты:

- красный болгарский перец – 20 шт. крупного размера;
- томаты красные – 5-6 шт. крупного размера;
- сахарный песок – 1 ст.;
- столовый уксус – 1 ст.;
- чеснок (очищенные зубчики) – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- перец жгучий красный – 3 стручка;
- петрушка – 1 большой стручок;
- соль – 1 ст. л.

20.08.2014

Яблочное повидло

Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислота

В августе-сентябре сезон яблок достигает своего апогея, приходит пора варить варенья, джемы и, конечно же, повидло. Яблочное повидло - вкуснейшее лакомство, которое очень удобно использовать для начинки пирогов, пирожков и пончиков, поскольку оно имеет густую консистенцию и не растекается. Готовится повидло совсем не сложно, предлагаем приступить сейчас же.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 400 гр. сахара;
- 4 гр. лимонной кислоты.

19.08.2014

Маринованные помидоры черри

Ингредиенты: помидоры черри, вода, чеснок, уксус, соль, сахар, перец черный, кориандр, лавровый лист, соцветия укропа, листы вишни, листы смородины, хрен

Сегодняшний рецепт можно смело отнести в ранг любимых и постоянных. Ведь помидорки черри, замаринованные по нему, получаются невероятно вкусными и сочными, а сама закуска - нарядной и праздничной.

Ингредиенты:
- 2,3 кг. помидоров черри;
- 1,5 л. воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 20 шт. перца черного;
- 20 шт. кориандра;
- 3 лавровых листа;
- 3 соцветия укропа;
- 4 листа вишни;
- 4 листа смородины;
- 1 корень хрена.

19.08.2014

Квашеные баклажаны с луком и морковкой

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый белый, чеснок, сельдерей, масло растительное рафинированное, соль

Тот, кто хоть раз в своей жизни пробовал квашеные баклажаны, вряд ли сможет отказаться от добавки. Предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт очень необычной, но невероятно вкусной и пикантной заготовки на зиму. Квашеные баклажаны с морковью и луком - баночка такого лакомства будет на вес золота холодной зимой.

Для приготовления вам потребуется:
- 3-4 кг. баклажанов;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 пучок сельдерея;
- 150 гр. масла растительного;
- соль.

18.08.2014

Консервированные абрикосы

Ингредиенты: абрикосы, вода, сахар

Одна из причин горячей любви моих домочадцев к лету - это возможность лопать свежие фрукты и ягоды пригоршнями и без ограничений. Но лето рано или поздно заканчивается, а любовь к фруктам моей семьи - нет. Поэтому я стараюсь каждое лето заготовить как можно больше сладкой консервации на зиму. Сегодня, к примеру, я буду консервировать абрикосы. Присоединяйтесь.

Нам потребуется:
- абрикосы;
- очищенная вода;
- сахар;
- банки по 0,5 л;
- крышки;
- ключ для консерваций;
- теплое покрывало.

18.08.2014

Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму

Ингредиенты: помидоры, огурцы, сахар, соль, аспирин, укроп, чеснок, лавровый лист, петрушка, душистый перец горошком, вода

В последние годы домашняя консервация набрала небывалые обороты, став едва ли не модным кулинарным трендом среди молодых хозяюшек. Предлагаем и вам не отставать и заняться заготовкой очень вкусного, полезного и пикантного ассорти на зиму.

Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 таблетка аспирина;
- 3-4 веточки укропа;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- лавровый лист (сухой);
- петрушка;
- душистый перец горошком;
- вода.

18.08.2014

Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры «черри», сладкий перец, укроп, лавровый лист, листы смородины, душистый черный перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, вода

Очень вкусный и хрустящий маринованный дуэт - цветная капуста и черри. Рецепт заготовки прост, хоть и требует некоторой сноровки. Однако и начинающие хозяйки справятся с ним на "ура". Главное - желание, а оно, по всей видимости, у вас есть. Приступим.

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 10-15 помидоров «черри»;
- 2-3 сладких перца;
- укроп;
- 1-2 лавровых листа;
- 3-4 листа смородины;
- 3-4 душистых черных перцев;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 700-800 мл. воды.

18.08.2014

Консервированная дыня

Ингредиенты: дыня, лимонная кислота, лимон, сахар, вода

Мы уже могли убедиться в том, что из дыни получаются очень вкусные и ароматные десерты. Сегодня предлагаем пойти еще дальше и заняться консервацией дыни на зиму. Рецепт заготовки очень простой и не требует много времени на приготовление, зато результат очень радует.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. дыни;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 3 колечка лимона;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 л. воды фильтрованной.

17.08.2014

Пюре из груши на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, лимонная кислота

Предлагаем сегодня заняться приготовлением вкуснейшего и нежнейшего пюре из груши на зиму. В зимнее время грушевое пюре можно использовать для приготовления самых разнообразных и разноплановых блюд - муссов, киселей, пирогов. А можно подать его просто к завтраку вашему самому маленькому домочадцу.

Ингредиенты:
- 5 кг. груши;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.

17.08.2014

Соелные огурцы в банках холодным способом

Ингредиенты: зонтики укропа, листья вишни, листья смородины черной, огурцы, перец душистый, черный перец, листья хрена, горчичный порошок, вода, лавровый лист, соль

Вам наверняка понравится новый рецепт засолки огурчиков. Хранятся они хорошо, и получаются очень вкусными.

Для закуски понадобится:
- укроп - 2 зонтика;
- вишневые листья - 10 шт.;
- смородиновые листья - 10 шт.;
- свежие огурцы;
- душистый перец - 2 горошины;
- черный перец - 2 горошины;
- хрен - 2 листа;
- горчица сухая - 1 ст. ложка;
- вода;
- лаврушка - 1 шт.;
- соль - 60 г.

17.08.2014

Смородиновое варенье-пятиминутка

Ингредиенты: смородина, сахар, вода

Любое варенье, которое варилось, от силы, минут 5-7 больше пользы принесет нашему организму, чем то, которое варится часами. Сегодня мы расскажем, как варится пятиминутка.

Для варенья понадобится:
- 5 ст. черной смородины;
- 6 ст. сахара;
- стакан воды.

16.08.2014

Маринованное ассорти

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, сладкий перец, кабачок, огурец, чеснок, гвоздика, душистый перец, укроп, смородиновый лист, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, вода

Как же здорово зимой достать из кладовки баночку вкусных - хрустящих и пряных - маринованных овощей. А если это еще и овощи, приготовленные по сегодняшнему рецепту - цены не будет подобной закуске.

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 2 помидора;
- 2 перца;
- 2 кабачка;
- 1-2 огурца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 4-5 гвоздики;
- 4-5 душистого перца;
- укроп;
- 3-4 смородиновых листа;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 700 мл. воды.
« назад     1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91  [ 92 ]  93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!