Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
30.08.2014
Томатный сок на зиму
Ингредиенты: помидоры, соль, сахарА вы знаете, что все полезные свойства сока из помидоров сохраняются в течение нескольких лет? Поэтому мы настоятельно рекомендуем закрутить пару баночек с таким вкусным напитком, тем более у нас и рецепт хороший есть.
Для напитка понадобится:
- два кило помидоров;
- 10 г соли;
- 30 г сахара.
30.08.2014
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Ингредиенты: слива, сахар, ванильный сахар, корица молотаяЕсли у вас есть мультиварка, обязательно дайте ей задание сварить вкусное и ароматное варенье из сливы. Хлопот особо ни каких, только подготовить ягоду. все остальное за вас сделает чудо-техника.
Для варенья потребуется:
- 1 кг сливы сорта "Венгерка";
- 800 г сахара;
- ванильный сахар – по вкусу;
- корица молотая – по желанию.
29.08.2014
Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)
Ингредиенты: сладкий перец, помидор, морковь, перец чили, чеснок, зелень петрушки, укроп, сахар, масло растительное, уксус, сольМы уже делились с вами классическим рецептом приготовления лечо. Сегодня предлагаем вам опробовать рецепт лечо «По-казански» - с морковью и свежей зеленью. Уверены, вам и вашей семье придется по душе этот вариант всеми любимого блюда.
Необходимые продукты:
- 1 кг. сладкого перца;
- 700-800 гр. помидоров;
- 1 морковь;
- 1 стручок перца чили;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 3-4 веточки зелени петрушки;
- 3-4 веточки зелени укропа;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. уксуса 9%-ного;
- соль.
29.08.2014
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Ингредиенты: помидоры, огурцы, паттисоны, чеснок, петрушка, лавровый лист, уксус, вода, соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, сахар, гвоздикаПредлагаем вам популярный рецепт многих хозяек. Давайте в одной баночке уместим все предпочтения каждого члена семьи. Помидоры, патиссоны, огурчики и другие овощи неплохо уживаются вместе.
Для заготовки понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 700 г огурцов;
- пол кило патиссонов;
- головка чеснока;
- пучок петрушки;
- четыре лавровых листа;
- 4 ст.л. уксуса;
- литр воды;
- 75 г соли;
- 6 шт. перца черного горошком;
- 6 шт. перца душистого горошком;
- 120 г сахара;
- четыре гвоздики.
29.08.2014
Помидоры черри с виноградом на зиму
Ингредиенты: помидоры черри, виноград, уксус, листья укропа, семена укропа, листья хрена, листья петрушки, стебли петрушки, чеснок, соль, сахарДля любителей новинок в консервировании овощей и фруктов мы решили предложить неплохой вариант. Давайте попробуем закрыть на зиму пару баночек мелких помидор с виноградом. Получается очень вкусно!
Для блюда понадобится:
- чашка желтых черри;
- треть чашки винограда;
- уксус 9% - 20 мл;
- сухие листья и семена укропа;
- листья хрена;
- петрушка;
- одна головка чеснока;
- соль - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка.
29.08.2014
Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
Ингредиенты: персики, сахар, лимон, гвоздикаПерсиковое варенье можно считать такой же классикой, как земляничное или малиновое. Вкусное и ароматное оно подходит не только для чаепития, но и выпечки.
Для варенья понадобится:
- персики - два кг;
- сахар - 2 кг;
- лимон - 1 шт.;
- гвоздика - 10-15 шт..
28.08.2014
Грушевый сок в соковарке
Ингредиенты: груши, сахар, водаВсе гениальное и вкусное - просто. Рецепт приготовления грушевого сока в соковарке - яркое тому доказательство. Как богатый урожай на даче превратить в полезную заготовку на зиму? Узнайте уже сегодня.
Для заготовки грушевого сока на зиму необходимо:
- груши;
- сахар;
- банки 0,5 л.;
- вода очищенная;
- металлические крышки;
- ключ для закрутки;
- тёплое покрывало.
28.08.2014
Соленые баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, вода, зеленьПрезентуем вашему вниманию еще один вкусный и простой рецепт консервирования баклажанов на зиму. Соленые баклажаны - закуска, которую оценят по достоинству любители "остренького" и пикантного. Зимой она украсит и разнообразит как праздничный, так и более повседневный стол.
Ингредиенты:
(на емкость вместимостью 5 л.)
- 5 кг. баклажанов;
- 4 лавровых листа;
- 15 гр. чеснока;
- 100 гр. соли;
- 1 л. воды;
- базилик и петрушка.
28.08.2014
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Ингредиенты: помидоры, яблоки, морковь, болгарский перец, острый перец, сахар, масло растительное, соль, чеснокБез соуса трудно представить себе многие блюда. Предлагаем вам приготовить свой домашний соус на зиму, который прекрасно подходит к мясу, шашлыкам, рыбе, макаронам и прочим блюдам. Готовится он легко.
Для аджики понадобится:
- помидоры - 3 кг;
- яблоки «антоновка» - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- красный острый перец - 3 шт.;
- стакан сахара;
- стакан растительного масла;
- соль - 3 ст. ложки;
- чеснок - 3 целых головки.
28.08.2014
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Ингредиенты: кабачок, сахар, апельсиновый сок, корица, сухой бадьянКабачок в любое время года не теряет своей актуальности, а уж летом он и вовсе не сходит с пьедестала. Хозяйки стараются заготовить на зиму всеми любимую икру, а кто-то варит даже варенье. Мы решили рассказать, как это сделать.
Для варенья понадобится:
- пол кило кабачков;
- 400 г сахара;
- стакан апельсинового сока;
- корица - по вкусу;
- сухой бадьян – по вкусу.
27.08.2014
Персиковый компот
Ингредиенты: персики, сахар, водаНапиток, обойтись без которого зимой ну очень сложно. Персиковый компот привнесет в ваши холодные зимние вечера кусочек летнего солнышка, хорошего настроения и тепла. Обязательно запаситесь парочкой красивых банок этого замечательного - сладкого и ароматного - напитка.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. персиков;
- 2 стакана сахара;
- 2,5 л. воды.
27.08.2014
Соленые огурцы
Ингредиенты: соль, вода, огурцы, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, листья вишни, укроп сухой, листья хренаЛюбите соленые бочковые огурцы, но боитесь приготовить их самостоятельно и в домашних условиях? Предлагаемый рецепт убедит вас, что и на собственной кухне вполне реально засолить огурчики и что получатся они очень вкусными.
Ингредиенты:
- 50 гр. соли,
- вода,
- 1,5 кг. огурцов,
- 6-8 зубчиков чеснока,
- 4-5 лавровых листов,
- черный перец горошком – 4 шт.,
- 3-4 листа вишни,
- 4-5 зонтиков укропа сухого,
- 2-3 листа хрена,
- банка с крышкой.
27.08.2014
Варенье из кабачка с апельсином
Ингредиенты: кабачок, апельсин, сахарЕсли вам до сегодняшнего дня еще не доводилось попробовать варенье из кабачков, вы будете приятно удивлены. Нежный и экзотический кисловато-сладкий вкус, яркий цитрусовый аромат и изысканная текстура - лакомство, достойное наивысшей кулинарной похвалы.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков;
- 300 гр. апельсина;
- 1 кг. сахара.
27.08.2014
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
Ингредиенты: малина, сахарВ сезон заготовок, а если быть точнее - в день заготовок, обычно занята вся посуда. Там кипит, тут жарится или парится, так как большинство хозяек пытаются успеть в один день приготовить маринованные огурчики, компот и варенье... ведь нужно еще и салатик какой-нибудь закрыть или цукаты приготовить. Ну и пускай все занято! А мультиварка? Ей тоже дадим задание, пускай варит варенье из малины.
Для варенья понадобится:
- килограмм малины;
- килограмм сахара.
27.08.2014
Классический компот из кизила на зиму
Ингредиенты: кизил, лимонная кислота, вода, сахарНаверняка в ваших погребках уже томятся баночки с компотами из яблок, груш и прочих популярных фруктов и ягод. Мы предлагаем вам разнообразить вашу консервацию и закрыть пару банок кизилового компота.
Для напитка понадобится:
- три стакана кизила;
- пол чайной ложки лимонной кислоты;
сироп:
- шесть литров воды;
- пол кило сахара.
27.08.2014
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, петрушка, чеснок, сахар, уксус, соль, молотый перецПредлагаем вам на зиму закрутить пару баночек с томатным соусом. Он отлично подходит ко многим блюдам, да и хранится замечательно. Готовьте вместе с нами и делитесь впечатлениями!
Для соуса потребуется:
- помидоры - 1,5 кг,
- лук репчатый - 200 г,
- петрушка - 60 г,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - треть стакана,
- уксус - пол стакана,
- соль - 1 ст. ложка,
- молотый перец - по вкусу.
26.08.2014
Малиновый компот
Ингредиенты: малина, сахар, водаРецепт вкусного малинового напитка, в полной мере сохраняющий аромат и сладость этих уникальных ягод. Компот из малины получается действительно вкусным, полезным и душистым. Зимой эта заготовка особенно выручит вас.
Ингредиенты:
- 1 кг. малины;
- 2 стакана сахара;
- 2 л. воды.
26.08.2014
Соус мостарда на зиму
Ингредиенты: груши, сливы синие, персики, яблоки, вода, сахар, вино белое сухое, горчица порошок, душистый перец, каркадеСоветуем вам приготовить на зиму еще один вкусный и интересный по своему составу соус. Готовится он из фруктов, пряностей и сухой горчицы.
Для блюда понадобится:
- две груши;
- пять слив;
- два персика;
- два яблока;
- 700 мл. воды;
- пол кило сахара;
- 300 мл. белого сухого вина;
- 20 г. сухой горчицы;
- щепотка каркаде;
- щепотка душистого перца.
26.08.2014
Маринованный перец с медом на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный горошек, бутоны гвоздики, вода, мед, масло подсолнечное, уксус, сольПредлагаем вам заготовить вкусный медовый перчик, который отлично подойдет для закусок, а так же самостоятельной подачи.
Для блюда понадобится:
- 2 кг сладкого перца,
- лаврушка,
- перец душистый горошек - по вкусу,
- перец черный горошек - по вкусу,
- бутоны гвоздики - по вкусу,
- пол литра воды,
- 70-80 г меда,
- стакан растительного масла,
- 120 миллилитров уксуса,
- 40 г соли.
25.08.2014
Малосольные кабачки
Ингредиенты: цукини, кабачки, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, красный горький перец, листья хрена, корень хрена, чеснок, вода, сольОгурчики и помидорчики вы закрыли, закрутили икру из баклажанов и кабачков... но мы уверены, что кабачки слабого посола вы еще ни делали. Поэтому рекомендуем!
Для блюда понадобится:
- кабачки небольшого размера - 300 г;
- один зонтик укропа;
- листик вишни;
- листик черной смородины;
- небольшой кусочек острого перца;
- пол листика хрена;
- немного корня хрена;
- две дольки чеснока.
Для рассола:
- стакан воды;
- 1 ч. ложка соли.