Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем

Заготовки на зиму


24.10.2016

Варенье из алычи красной с косточками

Ингредиенты: Алыча, сахар, вода

Это варенье из алычи готовить проще простого. Варенье имеет красивый рубиновый цвет и приятный сладкий вкус с кислинкой. Мои дети часто просят, чтобы я открыла именно баночку с вареньем из алычи. Обязательно хоть раз приготовьте варенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

- 1 килограмм ягоды алычи,
- 600 мл воды,
- 1 килограмм 450 грамм сахарного песка.

24.10.2016

Икра кабачковая как магазинная

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, соль, масло растительное рафинированное, кислота лимонная, сахар, зелень, томатная паста

Если вы когда-нибудь пробовали магазинную икру, то наверно хотели научиться ее готовить. Я вам представляю этот рецепт. Рецепт кабачковой икры очень простой. Я больше не покупаю кабачковую икру, потому что моя стала даже на много вкуснее.

Ингредиенты:

- 1 килограмм кабачков,
- 300 грамм моркови.,
- 300 грамм лука-репка,
- 300 грамм помидор,
- 2 чайные ложки соли мелкого помола кухонной,
- 100 мл. масла растительного (дезодорированное),
- пол чайной ложки кислоты лимонной кристаллической,
- 1 чайная ложка сахара-песок (свекольный),
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 50 грамм зелени.
Загрузка...

24.10.2016

Суповая заправка на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, соль, масло растительное, острый перец, зелень, специи

Этот рецепт суповой зимней заправки очень помогает мне, когда я готовлю суп зимой. Я специально каждый год готовлю эту заправку. Эта суповая заправка с помидорами очень вкусная.

Ингредиенты:

- 400-450 грамм помидор,
- 600 грамм сладкого перца,
- 220-250 грамм лука репчатого,
- 10 грамм поваренной соли,
- 70 грамм масла растительного,
- острый перец и зелень – по вкусу,
- специи – по вкусу.

21.10.2016

Томатный сок на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, сахар, молотый перец

Я обожаю томатный сок. Когда мы собираем урожай помидор, первым делом я готовлю именно томатный сок. Его рецепт я сейчас вам и открою.

Ингредиенты:

- помидоры - 2 кг.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- сахар - 0,5 ч.л.,
- молотый перец - 0,5 ч.л.

16.10.2016

Соленые огурцы с хреном и чесноком

Ингредиенты: огурец, корень хрена, чеснок, укроп, соль

Простой рецепт засолки огурцов на зиму. Овощи получаются очень вкусными и отлично подходят для приготовления других блюд. Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, ароматными и вкусными, обязательно используйте корень хрена и чеснок.

Для рецепта понадобится:
- восемь огурчиков;
- 3-4 см. корешка хрена;
- две дольки чеснока;
- два зонтика укропа;
- соль - по вкусу.
загрузка...

16.10.2016

Консервированные груши в сиропе

Ингредиенты: груши, сахар, вода

Рецепт приготовления груш в сладком сиропе особенно приглянется тем, у кого в семье есть детишки. Не поленитесь, закройте пару баночек консервированных сладких плодов, будет, чем порадовать зимой свою детвору.

Для рецепта понадобится:
- груши - 1,5-2 кг,
- сахар - 1,5 стакана,
- вода - 750-800 мл.

14.10.2016

Помидоры «Под снегом» на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, сахар, соль, уксус, вода

Для любителей острых солений у нас есть отличный рецепт. Закройте на зиму помидоры "в снегу" или, как еще называют эту консервацию, помидоры "Снежки". овощи получаются очень вкусными, ароматными, с приятной остринкой.

Для рецепта понадобится:

- пол кило помидоров;
- одна-две головки чеснока;
- 35 г сахара;
- 15 г соли;
- 7-8 мл уксуса 9%;
- пол литра воды.

14.10.2016

Огурцы в собственном соку на зиму

Ингредиенты: огурец, масло растительное, уксус, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, горчица, кориандр, острый перец

Рецепт таких огурцов прост, хотя и требует много времени на воплощение. Зато огурцы получаются очень вкусно. Хрустящие плоды можно подать как закуску, а так же использовать в салатах. Обязательно закройте пару баночек по этому рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 75 мл растительного масла,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 5 долек чеснока,
- 60 г соли,
- 50 г сахара,
- один лавровый лист,
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- 5 г кориандра,
- острый перец – по вкусу.

13.10.2016

Огурцы "Кремлевские" острые

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сахар, соль, уксус

Маринованные огурчики с чесноком и специями - это классика. Приготовить так можно огурчики целыми или же нарезанными дольками или кружочками. Мы предлагаем вам последний вариант. По сути получается вкусный острый огуречный салат на зиму.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 200 г чеснока,
- стакан сахара,
- 90 г соли,
- 60 мл уксуса.

13.10.2016

Заправка для супа из овощей на зиму

Ингредиенты: морковь, перец болгарский, лук репчатый, петрушка, соль

Заправки для супов и других блюд, приготовленные на зиму, в последствии хорошо экономят время при приготовлении. Не нужно чистить и обжаривать морковь или лук, не нужно бежать за пучком зелени в магазин. Все уже готово еще с лета, достаточно открыть баночку...

Для рецепта понадобится:
- 6-7 морковок,
- 4-5 стручков крупных сладких перца,
- пол кило репчатого лука,
- большой пучок петрушки,
- пол кило соли.

11.10.2016

Огурчики в томатном маринаде на зиму

Ингредиенты: огурец, вода, сладкий перец, чеснок, петрушка, уксус фруктовый, томатный соус, горчица, кориандр, смесь перцев, морская соль, сахар, масло растительное

Для рецепта понадобится:
- 430 г огурцов,
- пол литра воды,
- ломтик сладкого перца,
- две дольки чеснока,
- пара веточек петрушки,
- уксус фруктовый – 2 ст. л,
- томатный соус - 2 ст. ложки,
- горчица в зернах – 10 г,
- кориандр – 1/2 ч.л.,
- щепотка смеси перцев молотых,
- морская соль – 1/2 ст. ложки,
- сахар – 50 г,
- масло растительное – 2 ст. ложки.

10.10.2016

Салат из баклажан "Кобра"

Ингредиенты: баклажаны, перец горький, красный перец, помидоры, чеснок, уксус, укроп, петрушка

Салат "Кобра", предложенный в этом рецепте, получается вкусным без сомнений, но и очень острым, поэтому съесть его сможет не каждый. Если в вашей семье есть любители таких зимних закусок, то сделайте для них хотя бы пару баночек.

Для рецепта понадобится:
- 6 стручков острого перца;
- 3 кг баклажанов;
- 2 кг сладкого перца;
- 1,5 кг помидоров;
- две-три головки чеснока;
- 1,5 стакана столового уксуса;
- зелень - на свой вкус;
- стакан растительного масла.

10.10.2016

Баклажаны по-грузински (без стерилизации)

Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, болгарский перец, чеснок, острый горький перец, уксус, соль, сахар

Баклажаны в зимних заготовках востребованы ни меньше, чем огурцы или кабачки. Синенькие так же солят, маринуют, квасят, делают икру и другие закуски. Вот рецептом одной из них мы и решили поделиться. Получается она острой, сочной и вкусной.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 1 кг;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- болгарский сладкий перец - 4-5 стручков;
- чеснок - 1 головка;
- горький острый перец - 1 стручок;
- пол стакана уксуса 9%;
- соль по вкусу;
- 25 г сахара.

10.10.2016

Сливы в меду

Ингредиенты: сливы, корица, гвоздика, мед

Простая, но оригинальная и вкусная сладкая заготовка для всей семьи. Законсервировать сливы с медом можно за полчаса. Они хорошо хранятся и в погребе, и в холодильнике. Подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- сливы - произвольно,
- корица - по вкусу,
- гвоздика - по вкусу,
- мед - произвольно.

09.10.2016

Вяленые сливы на зиму

Ингредиенты: слива, чеснок, приправа, сушеная петрушка, сушеный розмарин, оливковое масло, черный свежемолотый перец, соль

Вяленые сливы очень просто приготовить в домашних условиях. Это не сложнее, чем, к примеру, вялить помидоры. Правда время затрачивается так же много. Зато потом вяленые сливы не раз вас выручат, поскольку они могут быть отличным ингредиентов в других блюдах.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг (+ гр) слив,
- 4 дольки чеснока,
- 10-15 г приправы «Прованские травы»,
- 10 г сушеной петрушки,
- 15-20 г сушеного розмарина,
- 3 г черного молотого перца,
- соль – по вкусу,
- стакан оливкового масла.

09.10.2016

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, укроп, морковь, чеснок, соль

Такие квашенные баклажаны, фаршированные сладким перцем, чесноком и морковью, получаются сочными, ароматными и вкусными, поэтому сразу вызывают аппетит. Как их правильно приготовить, читайте наш новый рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- 4-5 кг баклажанов;
- 5-6 стручков сладкого перца;
- пучок укропа;
- 650-700 г моркови;
- 8 головок чеснока;
- 1 кг соли.

09.10.2016

Повидло из слив без косточек

Ингредиенты: сливы, сахар

Замечательный рецепт простого сливового повидла. Благодаря точному описанию и пошаговым фото вы легко сварите себе зимнее лакомство. Кстати, это повидло можно взять за основу и уже по ходу действия дополнять его специями, шоколадом и тому подобным.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг слив,
- 1,5 кг сахара.

01.10.2016

Закусочные сливы с чесноком на зиму

Ингредиенты: сливы, чеснок, гвоздика, черный перец горошек, уксус, вода, сахар

Вы когда-нибудь пробовали маринованную сливу с чесноком? Если нет, то у вас есть такая возможность, приготовив ее по нашему рецепту. Заготовка получается очень вкусной, поэтому рекомендуем сделать минимум 3-4 банки!

Ингредиенты:
– 400 г. слив;
– 1-2 головки чеснока в зависимости от размера;
– 4-5 бут. гвоздики;
– 4-6 шт. горошин черного перца;
– 1 ст. л. уксуса;
– 250 мл. воды;
– 200 г. сахарного песка.

01.10.2016

Помидоры по-армянски

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, соль, вода

Обычно мы закрываем помидоры как соленье, в виде кетчупа или сока. Но то, что мы предложим вам сегодня, несколько отличается от всего того, что вы закрывали раньше. Если вы нам не верите, то приготовьте и проверьте.

Ингредиенты:
- помидор (можно использовать даже бурые по цвету овощи) - 2 кг.,
- острых перца - 1-2 шт.,
- чеснока - 1 головка,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соли - 0,5 стакана,
- 2,5 л. воды.

01.10.2016

Кетчуп с луком

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, соль, сахар, уксус, молотый перец

Сегодня мы вместе с вами будем готовить вкусный домашний кетчуп из помидор, болгарского перца и лука. Такой соус намного вкуснее и полезнее покупного, поэтому рекомендуем приготовить его побольше, чтобы потом использовать в своих кулинарных шедеврах.

Ингредиенты:
- домашних помидор - 1,5-2 кг.,
- болгарского перца - 5 шт.,
- луковица - 5 шт.(можно меньше его добавить),
- соли - пол ст. л.,
- сахара - 1 ст. л.,
- уксуса - 1 ст. (50 мл.),
- черного молотого перца - 1 ч. л.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 77     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика