Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
07.09.2014
Сливы в сиропе на зиму
Ингредиенты: сливы синие, сахар, водаПредлагаем вам заготовить пару баночек сливы в сладком сиропе. Зимой такая заготовка поможет вам разнообразить десертную карту.
Для блюда понадобится:
- сливы синие – 600-700 г.;
- сахарный песок – 270 г.;
- вода – 0,5 литра.
07.09.2014
Консервированные помидоры дольками с луком
Ингредиенты: помидоры, вода, лук, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, уксусПредлагаем вам рецепт почти готового зимнего салата из помидоров. Закрываются на зиму овощи в резанном виде, зимой останется добавить только растительное масло и подать на стол.
Для блюда понадобится:
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.
07.09.2014
Домашнее повидло из яблок
Ингредиенты: яблоки, сахарВ отличии от варенья любое повидло хорошо подходит для утренних тостов к чаю, а так же для приготовления различной выпечки. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить простое повидло из яблок.
Для повидла понадобится:
- 0,7 кг фруктов;
- 350 гр сахара.
07.09.2014
Классическое повидло из груш на зиму
Ингредиенты: груши, сахар, водаГрушевое повидло не только хорошо в качестве самостоятельного лакомства. Оно также прекрасно подходит для выпечки пирожков и круассанов.
Для повидла понадобится:
- 700 г фруктов;
- 400 г сахара;
- 150 мл воды.
07.09.2014
Домашние маринованные шампиньоны
Ингредиенты: шампиньоны, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль, уксус столовый 9%, водаШампиньоны можно не только жарить, варить и запекать. Эти грибы отлично чувствуют себя и в консервированном виде. Предлагаем вам закрыть баночку-другую маринованных грибов на зиму.
Для блюда понадобится:
- 350 г мелких грибов;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- одна-две гвоздики;
- пол чайной ложки соли;
- 25 мл. столового уксуса 9%;
- пол литра воды.
07.09.2014
Компот с малиной на зиму
Ингредиенты: малина, сахар, водаМалиновый компот зимой особенно будет популярен среди детей. Вкусный, ароматный, в меру сладкий напиток способен покорить любого малыша, а потому не забудьте закрутить пару баночек по нашему рецепту.
Для компота понадобится:
- 700 г ягоды;
- 400 г сахара;
- 2,5 л воды.
07.09.2014
Маринованные черри с перцем на зиму
Ингредиенты: помидоры черри, перец болгарский, сахар, соль, перец горошком, чеснок, петрушка, вода, уксус, растительное маслоЗакрыть черри на зиму сегодня старается каждая хозяйка. Еще бы! Эти помидорки не только красиво смотрятся в баночках, но и еще очень вкусные. К тому же мелкими черри можно очень красиво украсить праздничные блюда. Кстати, вы еще не задумывались о меню на новый год 2015?
Для блюда понадобится:
- 1 кг помидоров черри;
- 1 кг сладкого перца;
- 90 г сахара;
- 75 г соли;
- 10 горошин черного перца;
- 2 головки чеснока;
- большой пучок петрушки;
- 2.5 литра воды;
- 3 ст. ложки уксуса;
- пол стакана растительного масла.
06.09.2014
Яблочный джем на зиму
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаЕсли по утрам вы любите завтракать тостами с яблочным джемом, значит, рецепт этот для вас. Перестаньте уже покупать магазинные подделки, а лучше купите пару килограммов яблок и сварите яблочный джем сами.
Для джема потребуется:
- 1,3 кг яблок;
- 700 г сахара;
- немного воды.
06.09.2014
Варенье из персиков на зиму
Ингредиенты: персики, сахар, вода, лимонКак же сохранить нам персики на зиму, чтобы отлета оставалась хоть маленькая частичка тепла? Ведь известно, эти фрукты долго не хранятся. Однако выход есть! Можно сварить персиковый компот, джем или варенье. Мы выбрали последнее - будем варить варенье с кислинкой.
Для варенья понадобится:
- 1 кг персиков,
- 300 гр сахара,
- пол литра воды,
- 1/2 лимона.
06.09.2014
Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, масло растительное, перец горошек, душистый перец, уксусСегодня каждая хозяйка, которая занимается зимними заготовками, обязательно закрутит пару баночек соуса. Ведь это отличная приправа ко многим блюдам. Мы предлагаем вам приготовить на зиму соус, который когда-то был очень популярен в советских ресторанах. Называется он "Южный".
Для соуса понадобится:
- 3,3 кг сладкого перца;
- 2,5 кг. помидоров;
- 320 г. репчатого лука;
- 150 г. сахара;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 160 г растительного масла;
- четыре горошины черного перца;
- три горошины перца душистого;
- 30 г уксуса.
06.09.2014
Яблоки в собственном соку
Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислотаРецептов заготовки яблок в собственном соку на зиму великое множество. Каждая из хозяюшек выбирает вариант по себе и своим предпочтения. Мы предлагаем вам наиболее простой и легкий в освоении рецепт, который с легкостью покорит даже самая начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- яблоки;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
06.09.2014
Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
Ингредиенты: вода, мелисса, мята, сахар, смородина, яблоки, сливыРецепт классического компота из фруктово-ягодного ассорти. Однако мы позволим себе чуточку отойти от традиционного процесса приготовления напитка и добавить в рецептуру мяту. Последняя придаст и так яркому и насыщенному вкусу еще более сочные нотки, подчеркнет неповторимый аромат компота.
Ингредиенты:
- 4-4,5 л. воды;
- 2 веточки мелиссы или мяты;
- 4 ст.л. сахара;
- 200 гр. смородины;
- 2 яблока;
- 300 гр. сливы.
06.09.2014
Вкусное варенье из сливы
Ингредиенты: сливы, сахарСлива - уникальный фрукт. С одной стороны, о ее пользе для пищеварения и организма в целом уже ходят легенды, с другой - вкус этого фрукта воспевается в поэмах и нравится всем без исключения. Предлагаем пополнить запас своих сладких заготовок на зиму парочкой баночек вкуснейшего персикового лакомства.
Ингредиенты:
- 1 кг. сливы;
- 1 кг. сахара.
06.09.2014
Персиковый конфитюр
Ингредиенты: персики, сахарПроцесс приготовления конфитюра из персиков в отличии от процесса варки варенья, выставляющего, как правило, целый ряд требований к итоговому продукту, прост и безыскусен. Вам не нужно переживать за прозрачно сиропа, вам не нужно следить за формой фруктовых ломтиков, все гораздо беспритязательней и быстрее.
Ингредиенты:
- очищенные персики - 1 кг.;
- сахар - 300-400 гр.
06.09.2014
Маринованные огурцы с чесноком на зиму
Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус, растительное масло, сахарный песок, соль, горчица, петрушка, укроп, черный молотый перецСегодняшний рецепт маринования огурцов на зиму простой и незамысловатый. Но это вовсе не означает, что закуска по нему получится незатейливой и лишенного яркого вкуса. Напротив - маринованные с чесноком огурчики радуют пикантностью, ароматом и веселым хрустом.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг.;
- чеснок - 0,5 стакана;
- уксус - 150 мл.;
- растительное масло - 150 мл.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 1,5 ст.л.;
- горчица - 1 ст.л.;
- петрушка - 1 ст.л.;
- укроп - 1 ст.л.;
- черный молотый перец - 1 ст.л..
06.09.2014
Джем из алычи на зиму
Ингредиенты: желтая алыча, сахар, водаДжем, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным, красивым и ароматным. Зимой его можно использовать как для начинки пирогов, так и булочек - густая консистенция не позволит ему вытечь из выпечки. Процесс приготовления джема из алычи хоть и сопровождается некоторым трудностями, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1 кг. желтой алычи;
- 700 гр. сахара;
- 200 мл. воды.
06.09.2014
Персиковый джем с лимоном
Ингредиенты: персики, сахар, лимонный сокОчень часто варенья и джемы из фруктов получаются вкусными, но не очень симпатичными внешне. Сегодняшний рецепт - исключение. Ведь мы добавили в рецептуру лимон. Цитрус не только обогащает вкус фруктового изделия новыми - яркими и свежими - нотками, но и сохраняет цвет персиков в первозданном виде, не давая им потемнеть.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. персиков;
- 300 гр. сахара;
- 2-3 ст.л. лимонного сока.
06.09.2014
Компот из кизила на зиму
Ингредиенты: кизил, сахар, водаНапиток из кизила на зиму приготовить совсем не сложно. Потратив немного времени, вы пополните свои зимние запасы полезным компотом. Витамины зимой вам будут обеспечены!
Для компота понадобится:
- 2 кг кизила;
- 3 кг сахара;
- 15 литров воды.
06.09.2014
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ингредиенты: слива, сахар, шоколадка, какао, ванилинПредлагаем вам закрыть пару баночек удивительно вкусного варенья из сливы сорта "венгерка" с шоколадом. Зимой оно станет настоящим лакомством для ваших близких и гостей.
Для варенья понадобится:
- 2,5 кг слив;
- 1 кг сахара;
- небольшая плитка темного шоколада;
- 100 г какао-порошка;
- ванилин или ванильный сахар.
05.09.2014
Яблочное пюре с корицей
Ингредиенты: яблоки, сахар, корицаЗнакомый еще с детства вкус нежного и вкусного фруктового лакомства. Яблочное пюре - наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот незамысловатый, но невероятно сладкий и аппетитный десерт. Предлагаем заняться заготовкой яблочного пюре на зиму, дабы и в холодное время года иметь возможность полакомиться этим деликатесом.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок;
- 0,5 кг. сахара;
- 1/2 ч.л. корицы.