Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
09.09.2014
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, масло растительное, уксус, сольПростой в приготовлении и легкий в освоении рецепт овощного салата на зиму. Классический тандем из баклажанов и томатов автоматически возводит рецепт в ранг вкусных и обязательных к исполнению. Настоятельно рекомендуем вам заготовить баночку, другую такого салата на зиму.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. баклажанов;
- 2 помидора;
- 300 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 100 гр. чеснока;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.
09.09.2014
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Ингредиенты: сливы, сахар, корень имбиряСлива с имбирем - божественное сочетание. Предлагаем вам закрыть баночку-другую слив в имбирном сиропе. Сделать это не трудно.
Для блюда понадобится:
- сливы - 400 г;
- сахар - стакан;
- небольшой имбирный корень.
08.09.2014
Яблочно-морковный сок в соковарке
Ингредиенты: яблоки, морковь, сахар, водаЯблочно-морковный сок, да еще и сваренный в домашних условиях, в скороварке - сложно отыскать напиток вкуснее, ароматнее и полезнее. Если вы еще не успели обзавестись соковаркой - обязательно сделайте это, ведь варить соки в ней -сплошное удовольствие и радость.
Ингредиенты:
- яблоки;
- морковь;
- сахарный песок;
- вода.
08.09.2014
Сладкий перец маринованный кусочками
Ингредиенты: болгарский перец, вода, сахар, уксус, соль, растительное маслоРекомендуем вам воспользоваться нашим новым рецептом маринования сладкого перца. Все делается очень просто. Главное отобрать хорошие неповрежденные плоды перчика, простерилизовать банки и делать все с хорошим настроением.
Для блюда понадобится:
- сладкий разноцветный перец - 5 кг;
- вода - один литр;
- сахар - 200 г;
- уксус столовый - стакан;
- соль - 1,5 ст. ложки;
- масло растительное - пол литра.
08.09.2014
Кабачок консервированный
Ингредиенты: кабачок, чеснок, растительное масло, яблочный сок, розетки укропа, соль, перец горошком, лавровый лист, сахар, водаДомашние заготовки помогают значительно сэкономить на овощах зимой, а значит - есть смысл максимально постараться летом и заставить свою кладовку как можно большим количеством красивых и нарядных баночек со сладкой и овощной консервацией. Берегите свой семейный бюджет с нами!
Ингредиенты:
- кабачки;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- яблочный сок;
- розетки укропа;
- перец черный горошком;
- лавровый лист;
- сахар;
- вода.
08.09.2014
Груши в собственном соку
Ингредиенты: груши, сахар, лимонная кислотаПроверенный временем и опытом рецепт. Груши в собственном соку по нему получаются в меру твердыми, очень сочными и невероятно ароматными. Зимой их можно использовать как для начинки всевозможных пирогов и ватрушек, так и для более утонченных и изысканных десертов.
Ингредиенты:
- груши;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
08.09.2014
Варенье из желтой сливы в мультиварке
Ингредиенты: сливы, сахарРецепт для тех, кому кроме вкусовых и полезных свойств варенья, важны еще и его внешние характеристики. Дело в том, что сегодняшнее лакомство готовится из сливы веселого и жизнеутверждающего желтого цвета, а значит - получается необычайно красивым и солнечным.
Ингредиенты:
- 1,2 кг. сливы;
- 0,9 кг. сахара.
08.09.2014
Маринованный болгарский перец на зиму
Ингредиенты: сладкий болгарский перец, лавровый лист, гвоздика, острый перец, чеснок, вода, сахарный песок, соль, уксусПерец, маринованный на зиму по этому рецепту, получается необычайно ароматным и в меру мягким, почти как перец в собственном соку. Данный рецепт - находка для тех, кто зимой любит добавлять маринованные овощи в любимые блюда и салаты.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 5 кг.;
- горошины черного перца - 25 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- острый перец - 3 колечка;
- чеснок - 6 зубчиков;
- вода -2 л.;
- сахар - 7 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус - 75 гр.
08.09.2014
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Ингредиенты: помидоры, лук, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, лимонная кислотаСегодня мы предлагаем простой рецепт для переработки помидоров. Закатайте баночку-другую овощей по нашему рецепту. Уверяем вас, зимой они будут кстати.
Для блюда понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- репчатый лук - 2 головки.
Маринад:
- соль - 45 г;
- сахар - 120 г;
- 6 горошин черного перца;
- лист лаврушки;
- лимонная кислота - 1,5 ч. ложки.
08.09.2014
Маринованная бамия
Ингредиенты: стручки бамии, чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист, соль, эссенция уксуснаяБамия в маринаде зимой станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к жареному мясу. Приготовить ее просто. Наш рецепт все подробно расскажет.
Для блюда понадобится:
- 1 кг стручков бамии;
- 10–15 долек чеснока;
- 5 соцветий укропа;
- 30 горошин перца черного;
- 10 лавровых листов;
- 90 г соли;
- 5 ст. ложек уксуса 80%.
08.09.2014
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Ингредиенты: персики, сахар, ванильный сахарПредлагаем вам еще один вариант варенья из персиков. На этот раз мы решили добавить немного ванильной нотки.
Для блюда понадобится:
- персики - 2 кг;
- сахар - 1,5 кг;
- сахар ванильный - по вкусу.
08.09.2014
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, соцветия укропа, петрушка, листья смородины, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксус, желатинВ желе можно приготовить как обычные томаты, только в этом случае их придется разрезать, так и помидорки черри. Красивая и вкусная закуска будет уместна на любом столе. Если вы уже продумываете меню новогоднего стола 2015, обязательно включите в него помидорки в желе.
Для блюда понадобится:
- 1,5 кг помидоров черри разного цвета;
- три головки репчатого лука;
- головка чеснока;
- зонтики укропа;
- листья петрушки;
- листья смородины,
- горошины черного перца;
маринад:
- 2 литра воды;
- 60 г соли;
- 120 г сахара,
- 4 ст. ложки уксуса 9%;
- 50 г желатина быстрорастворимого.
07.09.2014
Кабачки в соусе на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, чеснок, уксус, черный перец горошком, соль, красный перец молотыйУходящее лето порадовало нас не только отличной погодой, но и богатым урожаем на фрукты и овощи. Особенно задался сезон у кабачков. Предлагаем вам еще один вкусный рецепт заготовки из этого замечательно овоща на зиму. Кабачки в соусе - рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков;
- 300 гр. помидоров;
- 300 гр. моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 6%;
- черный перец горошком;
- соль;
- красный перец молотый.
07.09.2014
Компот с яблоками и грушами на зиму
Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, водаУшедшее лето порадовало нас необычайно щедрым урожаем на фрукты, овощи и ягоды. Поэтому многие из нас засучили рукава и приступили к консервации и заготовкам на зиму. Сегодня мы предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт простого, но необычайно вкусного и ароматного компота - из яблок и груш.
Ингредиенты:
- спелые яблоки;
- спелые груши;
- сахарный песок.
07.09.2014
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Ингредиенты: сливы, перец сладкий, перец горький, чеснок, сахар, соль, сухая смесь «Прованские травы»Классический рецепт известного на весь мир грузинского соуса "Ткемали" предполагает использование алычи или терна. Мы решили заменить дикую сливу на самую обычную - синюю, и включить в рецептуру острый перец. Последний в тандеме с чесноком привносит в блюдо пикантную остроту, которая отлично сочетается со сладостью слив.
Продукты:
- 1,5 кг. слив,
- 1 перец сладкий,
- 2 перца горьких,
- 2-3 головки чеснока,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сухой смеси «Прованские травы».
07.09.2014
Консервированные персики
Ингредиенты: персики, сахар, лимонная кислота, водаКалорийность: 60
Консервированные по этому рецепту персики сохраняют свою форму, вкус и аромат. Рецепт, определенно, заслуживает внимания, т.к. он достаточно прост в исполнении, а компот по нему получается необычайно лакомым и ароматным.
Ингредиенты:
- 300 гр. персиков;
- 150 гр. сахара;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- 500 мл. воды.
07.09.2014
Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, лукДаже если вы до этого не занимались консервированием овощей и овощных закусок на зиму, этот рецепт под силу будет воплотить в жизнь и вам, начинающей хозяюшке. Баклажаны в томатном соусе - закуска, которую стоит законсервировать на зиму в обязательном порядке.
Ингредиенты:
- 4 кг. баклажанов;
- 7 шт. моркови;
- 15 сладких перцев;
- 3 кг. помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы.
07.09.2014
Джем из персиков с имбирем
Ингредиенты: персики, сахар, имбирь, лимонный сокПерсики в консервации сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже имбирем. Джем получается отменным с этим волшебным корешком. Не желаете попробовать заготовить пару баночек?
Для блюда понадобится:
- 1,5 кг персиков;
- 400 г сахара;
- горстка тертого имбирного корня;
- 1,5 ст. ложки сока лимона.
07.09.2014
Аджика вареная на зиму
Ингредиенты: помидоры, яблоки, красный болгарский сладкий перец, горький перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксусПредлагаем вам вместе с нами заготовить на зиму очень вкусную аджику. Что бы она сохранилась, как можно дольше, мы решили ее сварить.
Для блюда понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- яблоки - 1 кг;
- красный сладкий перец - 1 кг;
- перец горький - 100 г;
- сахар - пол стакана;
- соль - пол стакана;
- растительное масло - пол стакана;
- уксус - пол стакана.
07.09.2014
Вкусные соленые огурцы на зиму
Ингредиенты: огурцы, соль, укроп с семенами, листья вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, водаПредлагаем вам закрутить на зиму пару баночек огурчиков, которые кушать можно будет всем. В рецепте не используется уксус, что порадует тех, кому запрещены остро-кислые маринады.
Для блюда понадобится:
- 800 г огурцов;
- соль – 60 г;
- 3 зонтика укропа;
- два листа вишни;
- четыре листа смородины;
- два листа хрена;
- четыре дольки чеснока;
- литр воды.