Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
12.09.2014
Вкусное яблочное варенье
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаСуществует огромное количество и вариантов приготовления яблочного варенья на зиму. И это не удивительно - ведь сложно отыскать фрукт, который бы в наших широтах любили больше, чем яблоки. Мы решили поделиться с вами проверенным временем и опытом рецептом действительно вкусного варенья из яблок. Убедитесь сами в его результативности!
Ингредиенты:
- 1,5 кг. яблок;
- 1 кг. сахара;
- 500 мл. воды.
12.09.2014
Помидоры в томатном соусе
Ингредиенты: помидоры, сахар, соль, душистый перец , лавровый лист, чеснокЕсть множество самых разных и разнообразных рецептов заготовки помидоров в томатном соусе на зиму. Я предлагаю вам воспользоваться услугами этого рецепта, который достался мне от прабабушки и который уже много лет подряд позволяет мне и моей семьи зимой лакомиться самыми вкусными ароматными помидорами на свете.
Для приготовления заготовки нам понадобится:
- помидоры двух видов:
1 – 5 кг. для томатного соуса;
2 – 8 кг. для закатки;
- 0,5 кг. сахара;
- 200 гр. соли;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- чеснок.
12.09.2014
Щавель на зиму в мультиварке
Ингредиенты: зелёный щавель, водаБлагодаря сегодняшнему рецепту мы сможем варить любимый зеленый борщ не только летом, в сезон свежей зелени и щавеля. Ведь теперь мы можем заготовить щавель на зиму и прибегнуть к его услугам в любое угодное нам время - было бы желание и необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 2 пучка зелёного щавеля;
- 0,7 л. воды фильтрованной.
12.09.2014
Томатный соус с перцем и чесноком
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, сахарСоус, приготовленный по сегодняшнему рецепту, не раз, и даже не два, послужит запасливой и трудолюбивой хозяйке зимой. Голубцы или суп, подлива или плов, - всюду он будет уместен, каждое блюдо он улучшит, оттенив и дополнив его вкус. Кроме того, такой соус можно подать и просто к мясу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 1-2 болгарских перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, сахар.
12.09.2014
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Ингредиенты: яблоки, персик, бадьян, сахар, кислота лимоннаяПоявление мультиварки на кухне каждой женщины - это переход на новый кулинарный этап. Ведь теперь доступны даже самые сложные и многоэтапные блюда, даже те, которые хозяйка не решилась воплощать в жизнь ранее. Вот и варенья теперь варить на зиму очень просто - в мультиварке они не пригорают и получаются идеально густыми.
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 1 персик;
- 1 бадьян;
- 600 гр. сахара;
- 0,5 ч.л. кислоты лимонной.
12.09.2014
Консервированная зеленая фасоль
Ингредиенты: зеленая фасоль, морковь, чеснок, перец болгарский, помидоры, растительное масло, сахар, соль, перец черный молотый, уксусПродолжая тему консервации и заготовок овощей на зиму, сегодня мы презентуем рецепт консервированной зеленой фасоли. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, выложив его в красивую пиалу, или же включать в рецептуру других - более сложных и праздничных - блюд.
Ингредиенты:
- 400 гр. зеленой фасоли;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец болгарский;
- 2 помидора;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- перец черный молотый;
- 1 ст.л. уксуса.
12.09.2014
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Ингредиенты: яблоки, сахар, ванильный сахар, водаВкусный компот из яблок станет еще полезнее, если сварить его на зиму в мультиварке. Наш рецепт очень прост, загляните на страничку с инструкцией и сварите компот для всей семьи.
Для компота понадобится:
- 400 гр яблок;
- 250 гр сахара;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 2,5 литра воды.
12.09.2014
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Ингредиенты: сливы, яблоки, сахар, мята, кинза, приправа для кетчупа, перец горький, соль, водаХотите, что жареное мясо стало еще вкуснее, а рыба сочнее? Тогда вам непременно нужно приготовить сливовый соус по нашему рецепту. Закроем пару баночек на зиму?
Для соуса понадобится:
- 800 г слив;
- 800 г яблок;
- 1 ст. ложка сахара;
- пучок мяты;
- пучок кинзы;
- 2 ч. ложки приправы для кетчупа;
- один горький перец;
- 10 г соли;
- 50 гр воды.
12.09.2014
Заправка для супа на зиму
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, сахарНеобычайно полезная заготовка на зиму, которую очень удобно держать под рукой каждой хозяйке на случай, когда времени на приготовления обеда очень мало или же отсутствуют нужные ингредиенты в холодильнике. Заправка для супа выручит вас и поможет приготовить суп с действителньно летним вкусом.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- петрушка - 1 пучок;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 3 ч.л.
12.09.2014
Заготовка для щей на зиму
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры, морковь, лук, болгарский перец, соль, сахарный песок, масло подсолнечное, вода, уксус столовый 9%Заготовив несколько баночек такого полуфабриката, вы значительно облегчите свою кулинарную жизнь зимой. Заготовка для щей выручит вас в тех случаях, когда обед нужно приготовить срочно, а времени и нужных ингредиентов в запасе нет.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты белокочанной;
- 300 гр. помидоров;
- 300 гр. моркови;
- 300 гр. лука;
- 300 гр. болгарского перца;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 мл. масла подсолнечного;
- 100 мл. воды;
- 50 мл. уксуса столового 9%.
12.09.2014
Клубника в собственном соку
Ингредиенты: клубника, сахар, водаОчень необычный рецепт приготовления клубничного варенья. Ягоды получаются не только вкусными, сладкими и ароматными, но и цельными, что делает их отличным инструментов для украшения различных тортов, пирогов и десертов. Зимой баночка подобного варенья пригодится вас наверняка.
Продукты:
- 0,7 кг. клубники,
- 0,3 кг. сахара,
- 150 мл. воды.
12.09.2014
Компот из слив в мультиварке на зиму
Ингредиенты: сливы, сахар, палочка корицы, водаЛюбой напиток, будь это чай, компот получается намного вкуснее, если в него добавляются специи. Мы решили вам предложить сварить на зиму компот из слив с корицей. Получается очень вкусно!
Для компота понадобится:
- 400 гр слив;
- 150 гр сахара;
- палочка корицы – 1 штука;
- пол литра воды.
12.09.2014
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Ингредиенты: груши, лимон, апельсин, сахар, водаГрушевое варенье с цитрусовыми фруктами получается очень вкусным и может даже сойти за небольшой сладкий презент. Поэтому, если вы будете решать, что подарить на новый год 2015, вспомните и о баночке необыкновенного варенья.
Для варенья понадобится:
- 1 кг груш;
- один лимон;
- один крупный апельсин;
- 800 г. сахара;
- 150 мл. воды
12.09.2014
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, уксус, черный перец горошком, петрушка, лист вишни, сахар, сольПростой рецепт консервации помидоров поможет начинающим кулинарам понять весь процесс заготовок на зиму. Мы предлагаем один из способов, когда не требуется стерилизации продукта в банках.
Для блюда понадобится:
- помидоры - 1 кг;
- два сладких болгарских перца;
- уксус - 1 ст. ложка;
- перец черный горошком;
- петрушка;
- один вишневый листик;
на 1 литр маринада:
- 90 г сахара;
- 60 г соли.
12.09.2014
Сливовый чатни с луком на зиму
Ингредиенты: сливы, лук репчатый, масло сливочное, сахар, горчица в зернах, перец душистый, уксус, имбирь сушеныйЛюбите соусы? Тогда предлагаем вам бесподобный вариант чатни, который отлично подойдет ко многим блюдам. С красным мясом или рыбой будет очень вкусно!
Для соуса понадобится:
- 0,6 кг сливы;
- две головки лука;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 120 г сахара;
- 2 ч. ложки зерновой горчицы;
- перец душистый – 6 штук;
- 3 ст. ложки столового;
- 1/2 ч. ложки сушеного имбиря.
11.09.2014
Грузинская аджика в мультиварке
Ингредиенты: красный болгарский перец, острый красный перец стручком, морковка, яблоко, помидоры, базилик, кинза, чеснок, соль каменная, сахар, уксус, приправа грузинскаяС тех пор, как на моей кухне появилась мультиварка, я перестала бояться браться за сложные и трудоемкие рецепты, ведь верная чудо-помощница со мной, а значит - любые кулинарные трудности нам с ней по плечам. Вот и аджика готовится отныне только в мультиварке, в ней она не подгорает и не выкипает, получается густой, вкусной и насыщенной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. красного болгарского перца;
- 0,5 шт. острого красного перца стручком;
- 1 морковь;
- 1 яблоко кислое;
- 300 гр. помидоров;
- 1 пучок зелени базилика и кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соли каменной;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса столового;
- приправа Грузинская.
11.09.2014
Варенье из малины без косточек
Ингредиенты: малина, сахарИмея в запасе баночку подобного ягодного лакомства, зиму можно встречать смело и без опаски за здоровье близких. Особенность сегодняшнего рецепта - варенье из малины варится без косточек, т.е. получается особенно нежным и однородным.
Ингредиенты:
- 1 кг. малины;
- 0,8 кг. сахара.
11.09.2014
Маринованный лук на зиму
Ингредиенты: лук репчатый, сахар, яблочный уксус, соль, свежий имбирь, черный перец, душистый перец, палочка корицы, сушеный перец красный, лавровый листБез этой заготовки вам зимой не обойтись! Салаты и запеченное мясо, шашлык и рыба - маринованный лучок особенно удачно оттенит вкус основного блюда, с легкостью превратит его из рядового и повседневного в настоящий гастрономический изыск. Рецепт маринада прост, закуска получается действительно вкусной и пикантной.
Ингредиенты:
- 500 гр. лука;
- 75 гр. сахара;
- 300 мл. яблочного уксуса;
- 25 гр. соли;
- 8 гр. измельченного свежего имбиря;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 палочка корицы;
- 1/3 шт. сушеного перца красного;
- 1 лавровый лист.
11.09.2014
Пряная маринованная дыня
Ингредиенты: дыня, соль, мед, корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, столовый уксус, вода, перец чили, уксусная эссенция 70%, вода, соль, сахар, перец горошек, паприка, гвоздикаВ этом заготовочном сезоне мы уже презентовали вам несколько рецептов заготовки дыни на зиму. Мы варили из нее компот, варили джем и конфитюр. Сегодня предлагаем заняться не менее интересной и вкусной заготовкой - маринованной дыней. Для удобства предлагаем сразу два рецепта маринования дыни на зиму.
Рецепт № 1
- 1 кг. дыни;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. меда;
- 1 палочка корицы;
- 2 бутона гвоздики;
- 1-2 звездочки бадьяна;
- щепотка душистого перца;
- 50-70 мл. столового уксуса 9%;
- 300 мл. воды.
Рецепт № 2
- 1 кг. дыни;
- 1 перец чили.;
- 1 ч.л. уксусной эссенции 70%;
- 250 мл. воды;
- соль;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 перец горошком;
- 2 ст.л. молотой паприки;
- 2-3 бутона гвоздики.
11.09.2014
Маринованная тыква на зиму
Ингредиенты: тыква, сахар, соль, остры перец, зелень петрушки, перец горошком, вода, уксус, масло растительноеМы уже варили с вами изысканное варенье из тыквы, а также джем - фруктовые десерты вышли необычайно вкусными, пикантными и красивыми. Предлагаем сегодня замариновать тыкву и законсервировать ее на зиму, дабы и в холодное время года иметь возможность наслаждаться любимым вкусом любимого овоща.
Ингредиенты:
- 600 гр. тыквы;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 стручок острого перца;
- пучок петрушки;
- 5-6 горошин перца;
- 300 мл. воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3-4 ст.л. растительного масла.