Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

15.09.2014

Конфитюр из дыни

Ингредиенты: дыня, сахар, лимонная кислота

Аромат дыни не спутаешь ни с каким другим. Сладкий, обволакивающий и яркий, он дарит истинное удовольствие и не оставляет равнодушным никого вокруг. Хотите наслаждаться любимым ароматом круглый год? Приготовьте изысканное лакомство из дыни - конфитюр.

Ингредиенты:
- 1 кг. мякоти дыни;
- 1 кг. сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.

15.09.2014

Компот из слив на зиму (без стерилизации)

Ингредиенты: слива, сахар, вода

Сегодня мы приготовим необычайно вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом, сливовый компот. Возможно, именно в вашей семье этот компот станет всеобщим и абсолютным любимчиком и фаворитом среди других фруктовых напитков. В любом случае - попробовать стоит, да и рецепт, предложенный вам, прост до неприличия - в нем даже отсутствует этап стерилизации.

Продукты:
- треть 3-х л. банки сливы;
- 1,5 стакана сахара;
- 2,5 л. воды.

15.09.2014

Варенье из алычи с лимоном и бадьяном

Ингредиенты: алыча, сахар, вода, звездочки бадьяна, лимон

Если вам по душе восточные пряности и та пикантность, которую они придают блюдам, этот рецепт фруктового варенья очень порадует вас и приятно удивит. Варенье из алычи, сваренное с добавлением лимона и бадьяна, получается кисловато-сладким, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом и легкими
анисовыми нотками. Букет получается превосходным.

Ингредиенты:
- 1 кг. алычи,
- 1 кг. сахара,
- 0,5 л. воды,
- 4 звездочки бадьяна,
- 1 лимон.

15.09.2014

Яблочная заготовка для пирогов

Ингредиенты: яблоки, сахар

Не пропустите время урожая яблок и заготовьте на зиму помимо традиционных консерваций (компоты, варенья, джемы, повидло и прочее) несколько баночек специальной заготовки для пирогов. Яблочная заготовка по виду очень похожа на повидло (разница лишь в количестве добавленного сахара) и ее тоже можно есть ложками, как и детское пюре.

Ингредиенты:
- 5 кг. яблок;
- 400 гр. сахара.

15.09.2014

Консервированные огурцы с помидорами на зиму

Ингредиенты: помидоры, огурцы, вода, зелень петрушки, чеснок, уксус, соль, сахарный песок, укроп

Консервированные вместе помидоры и огурчики всегда получаются очень вкусно. К тому же такая консервация очень удобна - не нужно открывать отдельно закатанные овощи.

Для блюда понадобится:
- 1 кг. свежих небольших помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- два литра воды;
- петрушка - по вкусу;
- 6 долек чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- 90 г соли;
- 60 г сахара;
- укроп - по вкусу.

15.09.2014

Конфитюр из кизила с желфиксом

Ингредиенты: кизил, вода, сахар, желфикс, лимонный сок

Если вы или кто-то в вашей семье частенько болеет простудой, то вам просто необходимо запастись баночкой-другой конфитюра из кизила. Эта ягода имеет лечебные свойства, к тому же очень вкусна. Рекомендуем приготовить!

Для блюда понадобится:
- 700 гр кизила;
- пол литра воды;
- 150 г сахара,
- 1 ст. ложка желфикса;
- 1 ч. ложка сока лимона.

14.09.2014

Смородиновый компот

Ингредиенты: ягоды красной смородины, вода, сахарный песок

Раскрасьте свои зимние будни в яркие и сочные краски. Компот из красной смородины гарантированно придется по душе не только всем поклонникам летней ягоды, но и тем, кто не любит ее в принципе. Рецепт приготволения смородинового напитка на зиму прост и легок в освоении, приступайте!

Ингредиенты:
- 300 гр. красной смородины;
- 2 л. воды;
- 1,5 стакана сахара.

14.09.2014

Домашняя томатная паста

Ингредиенты: помидоры, соль

Без томатной пасты на кухне не обойтись. Голубцы и борщи, паста и супы, практически все блюда готовятся с ее добавлением. Для того, чтобы любимые лакомства сделать еще вкуснее и полезнее, лучше использовать томатную пасту собственного приготовления. Рецепт - ниже.

Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- щепотка соли.

14.09.2014

Фруктовый сок из на зиму

Ингредиенты: персики, яблоки, сахар

Домашний сок из любимых фруктов - что может быть лучше и вкуснее холодной зимой? Разве, что сок из персиков и яблок. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего фруктового напитка, который станет достойной - более витаминной и здоровой - альтернативой покупным магазинным сокам с консервантами.

Ингредиенты:
- 5 кг. персиков;
- 3 кг. яблок;
- 70 гр. сахара.

14.09.2014

Помидоры черри на зиму

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, зелень петрушки, листья вишни, укроп зонтики, вода, сахарный песок, соль крупная, перец горошком душистый

Достать помидорки черри зимой практически невозможно и стоить это гастрономическое удовольствие будет недешево. Поэтому есть смысл закатать пару баночек подобной консервации на зиму. Рецепт маринада прост и незамысловат, хранится закатка может в самой обычной кладовке.

Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров черри;
- 1 головка чеснока;
- петрушка;
- листья вишни;
- 3 зонтика укропа;
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 5 горошин перца душистого.

14.09.2014

Пикантная кабачковая икра в термомиксе

Ингредиенты: кабачки, цукини, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень, бальзамический уксус, соль, сахар, чеснок, растительное масло, молотый кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец, яблоки, корица

Сегодня мы презентуем сразу два рецепта приготовления кабачковой икры в термомиксе на зиму. Выбирайте наиболее понравившийся и смело приступайте к его воплощению в жизнь - икра, наверняка, получится вкусной и пикантной.

рецепт № 1
- 1 кг. кабачков;
- 1-2 моркови;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 4-5 болгарских перцев;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1/2 ст. растительного масла;
- молотый кориандр;
- щепотка хмели-сунели;
- 1 ст.л. красного молотого перца.



рецепт № 2

- 1 кг. кабачков;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соль;
- сахар;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. корицы.

14.09.2014

Соус Табаско в домашних условиях

Ингредиенты: каенский острый перец, морская соль, белый уксус, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксусная эсенция

Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали соус Табаско. С уверенностью можем сказать, что даже одной чайной ложки хватило вам, чтоб полюбить этот соус всеми фибрами своей гурманской души. Именно поэтому вы сегодня здесь - в поисках рецепта этого чудесного изделия.

Рецепт № 1 - максимально приближенный к оригинально рецепту соуса Табаско
Ингредиенты:
- 4 каенских острых перчиков,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 ст.л. белого уксуса.


Рецепт № 2 - быстрый способ
Ингредиенты:
- 4-6 шт. острого перца чили,
- 1 крупный помидор,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- веточка петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.

14.09.2014

Простые маринованные огурцы ни зиму

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, чеснок, уксус, листья смородины, листья вишни, листья хрена, перец черный горошком, перец душистый

Рецептов консервирования огурцов на зиму - великое множество. Каждая хозяйка выбирает метод маринования по себе, своим возможностям и вкусовым предпочтениям. Мы предлагаем вам простой и легкий в освоении рецепт, огурчики по которому получаются не только вкусными, но и невероятно хрустящими и восхитительно пикантными.

Ингредиенты:
- 800 гр. огурцов;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. уксуса;
- 3 листа смородины;
- 3 листика вишни;
- 1 лист хрена;
- 4 горошины перца черного;
- 4 горошины перца душистого.

14.09.2014

Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"

Ингредиенты: морковь, кабачок, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, помидоры, соль, вода, сахар белый, уксус столовый, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, сушёный укроп зонтиками

Зимой овощное ассорти "Огород в банке" не раз, и даже не два, выручит вас. Закуска выходит не только вкусной и пикантной, но и необычайно красивой и праздничной - яркая цветовая гамма овощей радует глаз и поднимает настроение.

Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 200 гр. кабачков;
- 1 лук репчатый (Крымский белый);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец болгарский красный;
- 200 гр. помидоров;
- 0,5 ст.л. соли крупного помола;
- 0,5 л. воды очищенной;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса столового;
- лавровый лист – 1 штука;
- 2 горошины перца душистого;
- 5 горошин перца чёрного;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 веточка сушёного укропа зонтиком.

14.09.2014

Баклажаны на зиму с пикантным соусом

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксус, соль, масло

Баклажаны по этому рецепту получаются превосходными - в меру мягкими, необычайно пикантными и пряными. Любители остренького наверняка оценят эту заготовку по достоинству - просто как отдельную закуску или в компании с мясными изделиями - всюду она уместна и умело оттеняет вкус основного блюда.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. баклажанов;
- 4 болгарских перцев;
- 2-3 см. перца чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 ст.л. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- масло для жарки.

14.09.2014

Икра из овощей на зиму

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, уксус, сахар

Овощная икра не просто так завоевала звание самой ходовой и популярной заготовки на зиму. Икру консервируют даже те хозяюшки, которые не занимаются закаткой в принципе, полагая, что гораздо удобнее купить готовое изделие в магазине. И все потому, что овощное ассорти, приготовленное своими руками, необычайно вкусное и пикантное.

Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков;
- 300 гр. баклажанов;
- 300 гр. помидоров;
- 2 перца болгарских;
- 2 моркови;
- 40 мл. растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 40 гр. сахара.

14.09.2014

Овощной сок на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, морковь, сахар, соль

Сок из овощей домашнего приготовления станет лучшей заменой покупным сокам и другим напиткам. Приготовить его не трудно. Наш рецепт с фотографиями расскажет, как это сделать.

Для напитка понадобится:
- свежие томаты;
- болгарский сладкий перец;
- свежая морковь;
- сахар - по вкусу;
- соль - по вкусу.

14.09.2014

Томатная паста домашнего приготовления

Ингредиенты: помидоры, сахар, уксус, соль, черный перец горошек, специи

Если вы думаете, что домашнюю томатную пасту приготовить не реально, вы ошибаетесь. Сейчас мы вам это докажем. Наш рецепт томатной пасты прост в исполнении, а готовая заправка подойдет для любого блюда, будете ли вы варить борщ в мультиварке или готовить что-то другое.

Для томатной пасты понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- сахар - 2,5 ст. ложки;
- уксуса 9% - 3 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- черный перец горошком;
- другие специи - по желанию.

13.09.2014

Консервированные персики в собственном соку

Ингредиенты: персики, сахар

Персики - фрукт нежный и очень вкусный. Зимой достать его не просто, цены на него зашкаливают и именно поэтому мы рекомендуем закрывать персики на зиму: варить варенья и джемы, компоты. Сегодня мы решили предложить приготовить персики в собственном соку.

Для блюда понадобится:
- 1 кг персиков;
- 200-210 г сахара.

13.09.2014

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

Ингредиенты: кабачки, перец острый, зелень хрена, петрушка, укроп, чеснок, перец черный горошком, семена горчицы, соль, сахар, уксус

Консервированные кабачки на зиму можно подать не только, как самостоятельное блюдо, но и приготовить из них салаты. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и закатать пару баночек вкусных кабачков.

Для блюда понадобится:
- 2-2,5 кг кабачков;
- маленький кусочек острого перца;
- лист хрена;
- 4 веточки петрушки;
- 2 зонтика укропа;
- 5 долек чеснока;
- 6-7 горошин черного перца;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- 90 г соли;
- 60 г сахара;
- 2 ст.ложки уксуса.
« назад     1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83  [ 84 ]  85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!