Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень с грибами в сметане
Творожные булочки в лимонном сиропе
Творожные булочки в лимонном сиропе
Шарлотка с яблоками на молоке
Шарлотка с яблоками на молоке
Стейк акулы в сухариках
Стейк акулы в сухариках
Телятина в духовке
Телятина в духовке
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"

18.09.2014

Зеленая аджика на зиму

Ингредиенты: кинза, зелень сельдерея, укроп, перец сладкий, чеснок, горький перец стручком, яблоко, растительное масло, приправа грузинская, уксус столовый, соль каменная, сахар

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный, пикантный и яркий соус - зеленую аджику. Основой для этого соуса служит зелень - кинза, петрушка, базилик, укроп и сельдерей. В качестве обогатителей вкуса, как правило, используются кислое яблоко, болгарский перец и орехи.

Ингредиенты:
- 2 пучка кинзы;
- 1 пучок зелени сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 0,6 кг. перца сладкого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 горький перец стручком;
- 1 яблоко с кислинкой;
- 3 ст.л. растительного масла;
- приправа грузинская;
- 2 ст.л. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли каменной;
- 2 ст.л. сахара.

18.09.2014

Яблочный конфитюр

Ингредиенты: яблоки, корица, сахар

Если ваши домочадцы не равнодушны к яблочным заготовкам на зиму, а вы уже заготовили свой стандартный набор консерваций (сок, компот, варенье, повидло, джем), предлагаем вам сварить еще и конфитюр из яблок. Технология приготволения этого лакомства имеет много общего с технологией приготовления варенья, но отличия все же есть. Равно как и во вкусовых качествах.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 0,5 кг. сахара;
- корица.

18.09.2014

Кабачки в горчичной заливке

Ингредиенты: кабачки, чеснок, горчица в зернах, лавровый лист, перец душистый, горчица, перец черный горошком, сахар, вода, соль, уксус

В нашем арсенале есть сотня способов заготовки кабачков на зиму, и каждый из этих методов хорош по своему. Но сегодня хочется особенно выделить один рецепт - маринованные кабачки в горчичной заливке. Заготовка получается необычайно пикантной и ароматной, а сами кабачки - сочными и хрустящими.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. кабачков;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 ст.л. горчицы в зернах;
- 4 листа лавровых;
- 6 горошин перца душистого;
- 4 ст.л. горчицы;
- 10 горошин перца черного;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 150 мл. уксуса 9%.

18.09.2014

Яблочное варенье с киви

Ингредиенты: яблоки, киви, лимон, сахар, вода

Яблочное варенье, если добавить в него киви и лимон, получится необычайно вкусным, кисловато-сладким, с насыщенным цитрусовым ароматом. Да и внешний вид такого варенья будет радовать глаз. Прозрачный сироп красивого янтарного цвета и плавающие в нем фруктовые ломтики - оторвать взгляд от баночки ну очень сложно.

Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 3 киви;
- 1 лимон.;
- 0,5 кг. сахара;
- 125 мл. воды.

18.09.2014

Грушевый мармелад

Ингредиенты: груши, вода, желатин, сахар

Лакомство, в качестве и пользе которого вы будете уверены на все сто процентов - домашний грушевый мармелад. Приготовьте подобный десерт у себя на кухне, порадуйте домочадцев изысканной сладостью - ароматной, нежной, в меру сладкой.

Ингредиенты:
- 1 кг. спелых груш;
- 3 стакана очищенной воды;
- 15 гр. желатина быстрорастворимого;
- 400 гр. сахара.

17.09.2014

Помидоры с аспирином

Ингредиенты: помидоры, перец стручковый острый, перец болгарский, чеснок, петрушка, аспирин, перец душистый горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус

Такой способ консервирования помидоров на зиму до сих пор вызывает массу досужих домыслов и горячих споров вокруг себя. Мы не будем выяснять, хорошо это или плохо - добавлять в рецептуру аспирин, мы просто приготовим вкусные и сочные томаты на зиму.

Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1 перец стручковый острый;
- 1 перец болгарский;
- 4 зубчика чеснока;
- 7 веточек петрушки;
- 1 таблетка аспирина;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- 3 бутона гвоздики;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.

17.09.2014

Варенье из тыквы

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, бадьян

Вы удивитесь, но тыква годна не только для супов и каш. Из этого солнечного и веселого овоща можно приготовить великое множество вкусных и изысканных десертов. Варенье или джем, например. Мы уже делились с вами рецептом приготовления тыквенного джема. Сегодня на повестке дня - варенье.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. тыквы;
- 2 кг. сахара;
- 2 палочки корицы;
- 1-2 звездочки бадьяна.

17.09.2014

Кизиловое варенье

Ингредиенты: кизил, вода, сахар

Варенье из кизила - необычайно вкусное и полезное лакомство, но особенно оно понравится любителям сладостей с легкой терпкой кислинкой. Рецепт приготовления десерт прост и легок в освоении, поэтому с ним справится даже не очень опытная хозяюшка.

Ингредиенты:
- 800 гр. кизила;
- 250 мл. воды;
- 800 гр. сахара.

17.09.2014

Маринованные огурцы с перцем

Ингредиенты: огурцы, перец сладкий, вода, листья хрена, корень хрена, чеснок, листья смородины, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус

Огурцы и болгарский перец отлично сочетаются друг с другом, эти овощи создают действительно гармоничные и самодостаточные тандемы. Предлагаем вам рецепт оригинальной заготовки на зиму - рецепт маринованных огурцов с сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:
- 700 гр. огурцов;
- 3 сладких перцев;
- 500 мл. воды;
- 1 лист хрена;
- 1.5 шт. корня хрена;
- 4 зубчика чеснок;
- 3 листа смородины;
- 2 лавровых листа;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- ½ ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.

17.09.2014

Маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, растительное масло, уксус столовый, лавровый лист, вода, мёд, соль экстра, душистый перец горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

Зимой баночка такого лакомства прекрасно разнообразит меню, привнесет в него свежие и яркие летние нотки. Баклажаны в медово-чесночном маринаде получаются необыкновенно вкусными, ароматными и пикантными. Закуска особенно понравится поклонникам кисло-сладких вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:
- 0,8 кг баклажан;
- 1 головка чеснока;
- 80 мл. растительного масла;
- 100 мл. уксуса столового;
- 5 лавровых листов;
- 1 стакан воды фильтрованной;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. соли Экстра;
- 6 горошин душистого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 2 бутона гвоздики.

17.09.2014

Варенье из инжира

Ингредиенты: инжир, сахар, вода

Сегодня мы приготовим варенье, но не варенье не обычное, а из инжира - почитаемого в странах Средней Азии вкусного и полезного плода. Предлагаем вам не отставать и порадовать свою семью чудесным лакомством. Будьте уверенны, они оценят варенье из инжира по достоинству.

Ингредиенты:
- плоды инжира;
- белый сахар;
- очищенная вода.

16.09.2014

Помидоры черри в томатном соке

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры красные, соль

Благодаря сегодняшнему рецепту вы решите сразу две насущные для любой хозяюшки проблемы - сэкономите время и ингредиенты. Дело в том, что в итоге вы получите сразу два продукта - маринованные помидорки и томатный сок. Думается, уговаривать вас воплотить этот рецепт в жизнь нет нужды

Ингредиенты:
- помидорки черри;
- томаты красные;
- соль.

16.09.2014

Яблочно-грушевое повидло с орехами

Ингредиенты: яблоки, груши, лимон, фундук, сахар, вода, бадьян

Классический рецепт классического лакомства - рецепт яблочно-грушевого повидла. Однако мы решили внести некоторые изменения в рецептуру и обогатить ее свежими и яркими вкраплениями - лимоном, фундуком и бадьяном. Экспериментируйте вместе с нами, радуйте своих домочадцев вкуснейшими фруктовыми десертами.

Ингредиенты:
- 6 яблок,
- 6 груш,
- 1/2 лимона,
- 100 гр. фундука
- 150 гр. сахара,
- 1 л. воды,
- 2 звездочки бадьяна.

16.09.2014

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, грецкие орехи, масло растительное, уксус, соль

Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень необычен. Но заготовка по нему получается чрезвычайно вкусной, пикантной и ароматной. Баклажаны в ореховом соусе обязательно понравятся вашим домочадцам, приятно удивят приглашенных гостей, да и вам самой приедятся по душе простато процесса их приготовления.

Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан;
- 400 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 150 гр. чеснока;
- 20 грецких орехов;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.

16.09.2014

Домашний кетчуп в мультиварке

Ингредиенты: помидоры, кислые яблоки, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, молотый красный перец, гвоздика, уксус

Соус, в качестве которого вы можете быть спокойны на все двести процентов - соус, приготовленный самолично, у себя на кухне, из качественных продуктов. Домашний кетчуп получается необычайно вкусным, насыщенным и густым. Мультиварка помогает нам в приготовлении.

Ингредиенты:
- томаты - 1,5 кг.;
- яблоки - 200 гр.;
- репчатый лук - 200 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- молотый черный перец 1/3 ч.л.;
- молотый красный перец - 2/3 ч.л.;
- гвоздика - 7 бутонов;
- уксус 9-% - 4 ст.л.

16.09.2014

Баклажаны «Тещин язык»

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, красный острый перец, сахарный песок, соль, уксус, масло растительное

Заготовка, которая исчезает из кладовки в первую очередь - баклажаны «Тещин язык». Закуска получила свое название из-за пикантного и оригинального вкуса. Предлагаем порадовать своих домочадцев этим зимним салатом, они наверняка оценят его по достоинству.

Ингредиенты:
- 5 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 200 гр. чеснока;
- 2-3 стручка красного острого перца;
- 100 гр. сахара;
- соль;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- масло растительное.

16.09.2014

Яблочное пюре в мультиварке

Ингредиенты: яблоки

Сегодняшний рецепт - просто находка для поклонников здоровых и простых заготовок на зиму. Ведь в рецептуре отсутствуют какие-либо продукты, кроме яблок, что гарантирует максимальную итогового полезность продукта. Да и мультиварка делает приготовление пюре простым и приятным.

Ингредиенты:
- спелые яблоки.

16.09.2014

Джем из крыжовника на зиму

Ингредиенты: крыжовник, сахар, вода

Чтобы джем из крыжовника получился густым и вкусным, варить его нужно на сильном огне, не более получаса - иначе он потемнеет и значительно потеряет во вкусе. Готовность лакомства определить очень просто - капнуть на блюдце каплю джема и слегка наклонить его. Варенье можно считать готовым, если капелька не растечется.

Ингредиенты:
- 0.8 кг. красного крыжовника;
- 450 гр. сахара;
- 0,5 стакана воды.

15.09.2014

Фаршированные перчики на зиму

Ингредиенты: перец болгарский сладкий, мясо, рис, лук, соль, чеснок, специи

Простой и легкий в исполнении рецепт, в результате которого в вашей морозильной камере поселится отличный полуфабрикат, годный даже для самых торжественных и праздничных застолий. Перчики, начиненные фаршем, - это вкусно и сытно.

Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий;
- фарш;
- сухой рис - 200 гр на 1 кг мяса;
- лук - 3 шт на 1 кг мяса;
- соль;
- чеснок;
- специи.

15.09.2014

Консервированные яблоки в мятном сиропе

Ингредиенты: яблоки, мята, сахар

Рецепт консервирования яблок в мятном сиропе на зиму. Фрукты получаются необычайно вкусными и сочными, в меру сладкими и с приятным мятным ароматом. Зимой их можно смело пускать в ход - подавать на десерт, начинять пирог и рулеты, готовить из сиропа напитки.

Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- яблоки - 600 гр.;
- мята - веточки;
- сахар - 1 стакан.
« назад     1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82  [ 83 ]  84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!