Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
22.09.2014
Компот из целых груш
Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонная кислота,Если моего малыша поставить перед выбором - выпить покупной сок или закатанный мамой компот, он выберет последний. Уж больно вкусными и сладким получаются напитки, приготовленные мною на зиму. Предлагаю и вам записать рецепт приготовления компота из целых груш, побалуйте своего гурмана этим изысканным напитком.
Ингредиенты:
- груши - 6 шт.;
для сиропа:
- сахар - 150-180 гр.;
- вода - 750 мл.;
- лимонная кислота - 0,5 гр.;
для бланширования:
- вода - 1 л.;
- лимонная кислота - 1 гр.
22.09.2014
Лечо в мультиварке на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксусЕсли вы зададитесь целью отыскать самый вкусный рецепт приготволения лечо, у вас, наверняка, ничего не выйдет. Ведь у каждой хозяйки свой - уникальный и единственно правильный - метод приготволения этой знаменитой на весь мир заготовки. Мы не беремся утверждать, что сегодняшний рецепт самый классический и выверенный, но его максимальную приближенность к традиционным канонам, гарантируем.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг.;
- репчатый лук - 0,5 кг.;
- сладкий болгарский перец - 0,75 кг.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- растительное масло - 200 гр.;
- 9-% уксус - 60 гр.
22.09.2014
Перец с капустой на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, яблоки, масло растительное, капуста, чеснок, яблочный уксус, соль, вода, лавровый лист, сахарСезон заготовок на зиму близится к своему логическому завершению, однако вам хочется приготовить еще несколько вкусных салатов? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, воспользовавшись услугами которого, вы сможете заготовить на зиму необычайно пикантную и сочную заготовку - маринованный перец с белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- 5 кг. сладкого перца,
- 2-3 дольки яблока (кислого) или айвы,
- 300 гр. растительного масла,
- 2,5 кг. капусты белокочанной,
- 1 головка чеснока;
для маринада:
- 4 ст..л. яблочного уксуса,
- 100 гр. соли,
- 2 л. воды,
- 3 лавровых листа,
- 50 гр. сахара.
22.09.2014
Аджика из кабачков и патиссонов
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный перец, черный перец, соль, сахар, масло растительноеОдин из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков и/или патиссонов;
- 4 болгарских сладких перца;
- 2-3 перцев острых;
- 1,5 кг. помидоров;
- 3 моркови;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 ст.л. красного и черного перца молотого;
- 2 ст.л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. подсолнечного масла.
22.09.2014
Томатный соус «Кубанский» на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, гвоздика, перец душистый горошек, соль, сахар, уксус, корица молотая, перец черныйПредлагаем вам приготовить на зиму соус из томатов, который будет всегда лидировать среди прочих соусов и заправок. Получается он вкусным, с ароматом специй. Такой соус подойдет ко многим блюдам.
Для соуса понадобится:
- 1,5 кг спелых томатов;
- две головки лука;
- 4 дольки чеснока;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- 8 горошин черного перца;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- пол чайной ложки горошин черного перца.
22.09.2014
Компот со сливой и кизилом
Ингредиенты: сливы, кизил, сахарный песок, лимонная кислота, водаЕсли вам попадется мелкая яркая ягодка, которая называется кизил, купите обязательно, хоть пол кило. А потом сварите на зиму замечательный сливовый компот с кизилом.
Для компота понадобится:
- сливы – 300 г;
- кизил – 300 г;
- сахар – 400 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода – 5 л.
22.09.2014
Засолка сала в рассоле
Ингредиенты: сало, вода, соль, чеснок, перец горький, перец сладкийПредлагаем вам простой способ засолки сала в банках. Если у вас есть свежее сало, да с прослойкой, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Для засолки сала понадобится:
- 1 кг свежего сала;
- 1,5 л воды;
- 150 гр соли;
- головка чеснока;
- 2 стручка горького перца;
- 2 стручка сладкого перца.
22.09.2014
Яблочное повидло в мультиварке
Ингредиенты: яблоки, сахарПредлагаем сегодня отдать дань традиционному лакомству родом из детства, но приготовить его с помощью современных технологий. Яблочное повидло в мультиварке получается таким же вкусным, густым и ароматным, как его собрат, сваренный на плите, но сам процесс приготволения проходит гораздо легче и безхлопотнее.
Ингредиенты:
- очищенные от кожуры и семян яблоки - 1 кг.;
- сахар - 200-700 гр.
22.09.2014
Маринованные яблоки на зиму
Ингредиенты: яблоки, вода, уксус, соль, сахар, лавровый лист, звездочки бадьяна, перец черный горошекРецепт, который относится к разряду острых закусок. Но на деле маринованные яблоки получаются более мягкими и нежными по вкусу, чем другие маринованные овощи. Для этой заготовки на зиму лучше всего использовать белый налив, антоновку или пепин шафранный.
Ингредиенты:
- 3,5 кг. яблок.
Маринад для 2 трехлитровых банок:
- 4 л. воды;
- 200 мл. уксуса;
- 3 ст.л. соли;
- 6 ст.л. сахара;
- 6 лавровых листа;
- 2 звездочки бадьяна;
- 1 ст.л. перца черного горошка.
21.09.2014
Баклажаны на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительноеЛюбите баклажаны, но не знаете как сохранить их на зиму, чтобы иметь возможность лакомиться любимыми овощами круглый год? Возьмите этот рецепт на вооружение и готовьте вкусную и пикантную заготовку на зиму каждый год.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл. масла подсолнечного.
21.09.2014
Консервированные помидоры «Классика»
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, красный острый стручковый перец, зелень сельдерея, чеснок, зрелый укроп с семенами, лист хрена, лист лавра, перец черный горошек, соль, сахар, уксусКонсервированные по этому рецепту помидоры на зиму получаются очень вкусными и плотными, в меру кислыми, непересоленными, пропитанными чудесными ароматами специй и пряностей. Лакомство отлично впишется в интерьер праздничного зимнего стола, прекрасно разнообразит его и добавит летней свежести.
Ингредиенты:
- 1,7-2 кг. помидоров;
- 3 болгарских перцев;
- 1 красный острый стручковый перец;
- ½ пучка зелени сельдерея;
- 5 зубчиков чеснока;
- зрелый укроп с семенами;
- 1 лист хрена;
- 3-4 листика лавра;
- 6 горошин перца черного;
для маринада:
- 2 ст.л. соли.;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%-ного.
21.09.2014
Спаржевая фасоль на зиму
Ингредиенты: спаржевая фасоль, лук, черный перец, перец душистый, лавровый лист, сахар, соль, уксусЗимой баночка подобной консервации очень выручит вас. Спаржевая фасоль, заготовленная на зиму по этому рецепту, необычайно вкусная, сочная и ароматная. Эта заготовка привнесет в ваше зимнее повседневное меню свежие и яркие нотки.
Ингредиенты:
- 1 кг. спаржевой фасоли;
- 1 луковица;
- 5 горошин перца черного;
- 5 горошин перца душистого;
- 1 лавровый лист;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 2/3 ст.л. соли;
- 1 ч.л. уксуса.
21.09.2014
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Ингредиенты: груша, лепестки миндальные, ядра грецких орехов, сахар коричневый, кислота лимоннаяРецепт приготовления вкуснейшего и полезнейшего фруктово лакомства в мультиварке - грушевого варенья с миндалем и грецким орехом. Лакомство получается необычайно аппетитным, нежным и ярким - зимой оно поможет вам ощутить вкус ушедшего лета.
Ингредиенты:
- 2 кг. груш;
- 120 гр. лепестков миндальных;
- 120 гр. ядер грецких орехов;
- 300 гр. сахара коричневого;
- 3 гр. кислоты лимонной.
21.09.2014
Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, черный перец горошек, лавровый листПредлагаем вам рецепт очень вкусного и пикантного соуса - из томатов, с луком и чесноком. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно пряным, ароматным и нежным. Он одинаково хорошо подходит как для мясных блюд, так и блюда из птицы и овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- 2 средние луковицы;
- 12-15 зубчиков чеснока;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 2 лавровых листаа.
20.09.2014
Яблочный джем в хлебопечке
Ингредиенты: яблоки, сахарПредлагаем сегодня воспользоваться услугами своей верной помощницы - хлебопечи - и приготовить в ней любимейшее лакомство детей и взрослых - яблочный джем. В хлебопечке готовить джем из яблок - одно сплошное удовольствие, не требующее от вас колоссальных усилий и трудозатрат.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. яблок;
- 200 гр. сахара.
20.09.2014
Цукаты из черноплодной рябины
Ингредиенты: вода, черноплодная рябина, сахарПредлагаемый вашему вниманию рецепт очень прост, хотя и не лишен некоторых трудностей. Цукаты из черноплодной рябины готовятся достаточно просто, а получаются необычайно вкусными, сладкими и ароматными. Порадуйте своих родных и близких полезным и аппетитным лакомством.
Ингредиенты:
- 1 кг. черноплодной рябины,
- 1,1 кг. сахара,
- 300 мл. воды.
19.09.2014
Пастила из слив без сахара
Ингредиенты: сливы, водаЛакомство, которое не только порадует вашего непоседу своим безупречным вкусом и ароматом, но и будет полностью безопасным для его здоровья и пищеварения. Пастила из слив без сахара готовится хоть и быстро, но очень просто. Ну, а результат, превосходит даже самые смелые мечты и ожидания.
Итак, подготовим следующее:
- сливы;
- вода.
19.09.2014
Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты: болгарский перец, капуста, морковь, чеснок, сахар, уксус, сольНеобычайно вкусная и пикантная заготовка на зиму. Болгарский перец, фаршированный капустой - закуска, которая украсит собою даже самый праздничный и вычурный стол, придется по душе и желудку многим. Рецепт приготовления заготовки очень прост и легок в освоении.
ля приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг. болгарского перца;
- капуста;
- 2-3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 2 ст.л. соли.
19.09.2014
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты: cливы, сахар, черный шоколад, корицаСегодня мы приготовим сливовое варенье с шоколадом в мультиварке - лакомство невероятного вкуса, текстуры и аромата. Хотите удивить гостей необычайно аппетитным и аппетитным фруктовым десертом? Приготовьте сливовое варенье с добавлением шоколада и корицы.
Ингредиенты:
- 1 кг. cливы;
- 1 стакан сахара;
- 50 гр. черного шоколада;
- 1 ч.л. корицы.
18.09.2014
Кетчуп из алычи в мультиварке
Ингредиенты: алича, сахар, мята, кинза, приправа для кетчупа, перец горький, соль, водаПриготовить знаменитый кетчуп из алычи теперь можно и в мультиварке. Вам не нужно стоять над кастрюлей с плошкой, часами помешивать соус и следить, чтобы он не пригорел - все заботы по приготовлению изысканного и пикантного лакомства берет на себе чудо-помощница.
Ингредиенты:
- 1 кг. алычи;
- 20 гр. сахара;
- 1 пучок мяты;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ч.л. приправы для кетчупа;
- 1 перец горький;
- 1 ч.л. соли;
- 50 гр. воды очищенной.