Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Заготовки на зиму


29.08.2017

Аджика по-абхазски

Ингредиенты: перец чили, болгарский перец, петрушка, укроп, кинза, чеснок, базилик, соль, сахар, кориандр молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели

Абхазская аджика выделяется не только своими потрясающими вкусовыми качествами, но еще и красотой, которую привносит болгарский перец разных цветов.

Ингредиенты:

- 3-4 перца чили,
- 2 красных болгарских перца,
- 2 желтых-зеленых болгарских перца,
- пучок зелени,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2-3 веточки базилика,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. кориандра,
- 1 ч.л. хмели-сунели.

29.08.2017

Заготовка на зиму для борща

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло растительное, уксус

Борщ зимой очень сложно готовить, по этому я летом всегда закатываю эту заготовку для борща из свеклы. Рецепт ее несложный и она на много упрощает процесс готовки борща.

Ингредиенты:

- 1-1,5 шт. свеклы;
- 1-1,5 шт. моркови;
- 1-1,5 шт. луковицы;
- 2 сладких перца;
- 6-8 шт. помидоров;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- зубок чеснока;
- сахар;
- соль;
- перец;
- 50 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса.
Загрузка...

29.08.2017

Салат из зеленых помидор с чесноком

Ингредиенты: зеленые помидоры, чеснок, острый перец чили, петрушка, лавровый лист, перец душистый, соль, сахар, уксус

Из зеленых помидоров можно приготовить очень много разных зимних заготовок. Сегодня я расскажу вам как приготовить жгучий, острющий салат из зеленых помидор с чесноком.

Ингредиенты:

- 2 кг. зеленых помидоров;
- 120 грамм чеснока;
- 1 острый перец чили;
- пучок петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 шт. перца душистого;
- полторы ст.л. соли;
- 100 грамм сахара;
- 130 мл. уксуса.

29.08.2017

Как засолить грибы на зиму в банках

Ингредиенты: лисичка, соль, лавр, вода, перец

Не знаете, как закрыть грибы на зиму? Мы предлагаем засолить их в банках, по простому рецепту, который наверняка понравится всем: и опытным хозяйкам, и начинающим кулинаркам. На примере лисичек мы покажем, что и как нужно делать.

Ингредиенты:
- 1 кг лисичек;
- 20 гр соли;
- лавровый лист;
- перец;
- 1 литр воды.

29.08.2017

Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму

Ингредиенты: красная смородина, сахар

В красной смородине, перетертой с сахаром на зиму, сохраняются все витамины, что есть в свежей ягоде. К тому же, приготовленная таким образом, она получается вкусной и красивой. Еще один плюс этого рецепта в том, что готовится он просто и легко. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины;
- 2 кг сахара.

28.08.2017

Аджика из красной смородины на зиму

Ингредиенты: смородина красная, перец, чеснок, базилик, сахар, соль, чили

Красная смородина - необыкновенная ягода! Из нее получаются не только великолепные десерты и варенье. Можно еще сделать из красной смородины вкусную аджику на зиму. Да-да, именно аджику. Не верите? А вы попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, сами убедитесь!
Ингредиенты:
- 250 гр красной смородины;
- 150 гр красного болгарского перца;
- 1 шт перца чили;
- 4 дольки чеснока;
- 40 гр базилика;
- 30 гр сахара;
- 8 гр соли;
- 5 гр молотого красного чили.

28.08.2017

Варенье из вишни с желатином

Ингредиенты: вишня, сахар, желатин, вода

А вы готовили когда-нибудь вишневое варенье на зиму с желатином и без косточек? Поверьте, такой вариант стоит вашего внимания! У варенья отличный вкус, а внешний вид такой аппетитный, что баночка расходится прямо на глазах!
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 600 гр сахара;
- 25 гр желатина;
- 100 мл воды.

28.08.2017

Джем из черной смородины

Ингредиенты: черная смородина, сахар

Если вы любите черную смородину и готовите из нее заготовки на зиму, то вас наверняка заинтересует этот рецепт джема - без варки. Это очень интересный и простой метод, который позволит вам сохранить полезные свойства ягод и их изумительный вкус.

Ингредиенты:
- 500 гр черной смородины;
- 300 гр сахарной пудры.

28.08.2017

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, растительное масло, красный горький перец, соль, томатный соус

Всем хороша икра из кабачков - полезная, вкусная, ароматная и к тому же легко готовится. Мы решили показать вам, как приготовить ее дома и закатать пару баночек на зиму.

Для блюда понадобится:
- кабачки - 2 кг;
- лук репчатый - 2-3 крупных головки;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- красный перец острый - 3 г;
- соль - 1 ч. ложка;
- соус томатный - стакан.

28.08.2017

Варенье из груш на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, вода

Обожаю грушевое варенье, особенно если в сладчайшем и густом сиропе плавают кусочки груши, и они похожи на мармеладные дольки. Самый лучший вариант для меня – сиропом намазать свежую булочку и есть ее, запивая холодным молоком. А грушевые дольки кушать ложечкой, мне это доставляет огромное удовольствие. Мой муж раньше посмеивался надо мной, а теперь мы едим варенье вместе.

Нужные компоненты:

- сахар – 2 кг;
- вода – 55 мл;
- груши – 2 кг.

28.08.2017

Клубничное варенье без варки ягод

Ингредиенты: клубника, сахар, вода

Есть много интересных рецептов клубничного варенья, но одним из лучших можно считать тот, при котором ягоды не варятся, а просто заливаются кипящим сиропом. Это варенье получается ароматнее, красивее и вкуснее традиционного.

Ингредиенты:
- 500 гр клубники (спелой, но некрупной);
- 300 гр сахара;
- 3 ст.л. воды.

28.08.2017

Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук, перец сладкий, помидоры, соль, сахар, масло подсолнечное

Для тех, кто увлечен всевозможными закатками на зиму, у нас есть удивительный рецепт из баклажанов. Мы предлагаем закрыть в баночки соте. Вашим родным обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
- 4 кг баклажанов;
- 1 кг репчатого лука;
- 2 кг сладкого перца;
- 2 кг спелых томатов;
- соль;
- сахар;
- 70-80 мл растительного масла.

27.08.2017

Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Ингредиенты: вода, соль, сахар, лист хрена, чеснок, укроп, помидор, перец

Очень вкусными получаются не только красные, но и зеленые малосольные помидоры. Готовятся они по тому же принципу - в кастрюле, по несложному рецепту и будут готовы уже через день-два.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1,2 -2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- листья хрена по вкусу;
- розетки укропа по вкусу;
- острый перец по вкусу;
- 7-8 шт перца горошком;
- 500 гр помидоров.

27.08.2017

Простой рецепт соленых огурцов на зиму

Ингредиенты: огурцы, острый стручковый перец, листья хрена, чеснок, укроп, листья вишни, соль, вода

Обязательно приготовьте на зиму соленые огурцы! Красивые, хрустящие, они будут отличной закуской или дополнением ко многим вторым блюдам. Если у вас нет хорошего рецепта, то мы вам с ним поможем с большим удовольствием!

Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 2 острых стручковых перца;
- 2-3 шт листьев свежего хрена;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа (зонтики с семенами и зелень);
- 10-15 листьев вишни или черной смородины;
- 60 гр соли на 1 литр холодной воды.

27.08.2017

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Ингредиенты: яблоко, рябин, сахар, корица, вода, лимонная кислота

Всем, кто любит яблочное варенье, советуем воспользоваться нашим сегодняшним рецептом - с черноплодной рябиной и корицей - и приготовить его на зиму. Оно выходит очень вкусным и обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 300 гр черноплодной рябины;
- 500-700 гр сахара;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 стакана воды;
- лимонная кислота - на кончике ножа.

27.08.2017

Рецепт сливового компота на 3 литровую банку

Ингредиенты: слива, сахар

Зимой иногда так не хватает "наших", а не заморских спелых фруктов и ягод... Поэтому хозяйки и заготавливают консервированные компоты. Получается очень вкусный напиток и сочные фрукты, которые с удовольствие будут кушать и дети, и взрослые.

Ингредиенты сливового компота:

- 800 г слив;
- 250 г сахара;
- вода кипяченая.

27.08.2017

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Ингредиенты: помидор, перец, лавр, перец, вода, соль, сахар, чеснок, укроп, уксус

Многие из нас помнят советское время и знают на сколько была вкусной тогда еда, в том числе и зимние заготовки. Вот сейчас, допустим, я расскажу вам тот самый рецепт вкусных маринованных зеленых помидоров, которые продавали в магазинах в советское время.

Ингредиенты:

- 1 кг. зеленых помидоров,
- 1 острый перец,
- 1 лавровый лист,
- 3 шт. душистого перца,
- 3 шт. перца горошком,
- 1 литр воды,
- 50 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 1 зубок чеснока,
- 2 розетки укропа,
- пол ч.л. уксусной эссенции.

27.08.2017

Лечо из огурцов на зиму

Ингредиенты: огурец, томат, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, специя

Лечо, наверно, самая популярная зимняя заготовка. Мне очень нравится этот простой рецепт лечо из огурцов с помидорами. Обязательно приготовьте его, не пожалеете. Блюдо, пальчики оближешь

Ингредиенты:

- 1 кг. огурцов,
- 4 помидоров,
- 5 зубков чеснока,
- 50 мл. масла подсолнечного,
- 40 мл. уксуса столового или яблочного,
- 1 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- специи.

27.08.2017

Салат "Дамские пальчики"

Ингредиенты: огурец, перец, чеснок, петрушка, укроп, гвоздика, соль, сахар, уксус, масло

Если вам надоели обычные зимние салаты или маринованные и соленые овощи, тогда советую вам заготовить этот вкуснейший острый салат из огурцов "Дамские пальчики".

Ингредиенты:

- 1,6 кг. огурцов,
- 400 грамм салатного перца,
- 1 головка чеснока,
- пучок петрушки,
- 1 ст.л. укропа,
- 3 шт. гвоздики,
- 5 шт. перца душистого,
- 40 грамм соли,
- 100 грамм сахара,
- 110 мл. уксуса,
- 130 мл. масла подсолнечного.

27.08.2017

Джем из яблок в домашних условиях

Ингредиенты: яблоко, сахар, лимон, имбирь

Уверена, вам понравится этот простой в приготовлении джем из яблок с небольшой приятной кислинкой от лимона и остротой от корня имбиря. Отличный десерт к чаю.

Ингредиенты:

- 1 кг. яблок,
- 800 грамм сахара,
- половинка лимона,
- 3 см. корня имбиря.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 90     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!