Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

18.10.2017

Варенье из сливы с шоколадом на зиму

Ингредиенты: сливы, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, какао

Варенье из сливы с шоколадом, приготовленное на зиму, вызовет необычайный восторг у детей: ведь они так любят все шоколадное. Да и взрослы сладкоежки оценят его по достоинству. Побалуйте своих близких отличной заготовкой!
Ингредиенты:
- сливы - 1,5 кг;
- сливочное масло - 80 гр;
- сахар - 700 гр;
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
- какао - 50 гр.

16.10.2017

Маринованная тыква

Ингредиенты: тыква, уксус, лавровый лист, перец черный, соль, сахар, гвоздика

Любите тыкву? Тогда вам просто необходимо приготовить эту замечательную закуску. Тем более, что готовится блюдо очень просто, а его вкус доставит вам истинное наслаждение!

Возьмите:

- 1 кг тыквы.

Для маринада потребуется:

- 100 мл уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 6 горошин черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- гвоздика;
- укроп (листья хрена).

16.10.2017

Маринованные груши на зиму

Ингредиенты: груша, вода, уксус, гвоздика, сахар

Самая горячая во всем году пора в разгаре. Время вкусных, полезных и, главное, домашних заготовок, уметь делать которые обязана каждая хорошая хозяйка. И если с традиционными компотами, джемами и салатами все более-менее понятно (их делают практически все), то с рецептами, подобными сегодняшнему, работают единицы. Предлагаем вам необычное лакомство - маринованные груши.

Ингредиенты:
- 2 кг. груши;
- 2,5 стакана воды;
- 125 мл. уксуса;
- 4 гвоздики;
- 0,5 кг. сахара.

15.10.2017

Икра баклажанная на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сок томатный, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар

Баклажанная икра на зиму - очень популярная и вкусная заготовка, которая несложно делается и практически всегда получается. У нее много рецептов, один из них, весьма удачный, мы вам сегодня и предлагаем опробовать.
Ингредиенты:
- 1,1 кг баклажанов;
- 1,7 л томатного сока;
- 250 гр очищенного лука;
- 500 гр моркови;
- 600 гр сладкого перца;
- 100 гр измельченного чеснока;
- 100 гр подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксуса 75%;
- 45 гр соли;
- 30 гр сахара.

15.10.2017

Моченая брусника с сахаром

Ингредиенты: брусника, сахарный песок, вода, гвоздика, корица

Чтобы сохранить бруснику на зиму, есть много способов. Самый эффективный из них - моченая брусника. Он не предполагает варку, поэтому при этом все витамины в бруснике сохраняются. Мы расскажем подробно, как приготовить бруснику таким образом.

Ингредиенты:
- 1 кг брусники;
- 100-300 гр сахара;
- 500-900 мл воды;
- 5 звездочек гвоздики;
- 1 щепотка корицы.

15.10.2017

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, морковь, яблоко, чеснок, острый перец, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, черный молотый перец, бутоны гвоздики

Всем любителям острых соусов понравится эта аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем. У нее отличный вкус, который удовлетворит самых изысканных гурманов. А готовить ее совсем несложно, вы сами убедитесь!

Ингредиенты:
- 400 гр помидоров с плотной мякотью;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 морковь весом 80 гр;
- 1 яблоко весом 140 гр;
- 15 гр чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 ст.л. (25 гр) соли;
-1 ст.л. (25 гр) сахара;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 25 мл столового уксуса 9%;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 4 гвоздички.

14.10.2017

Варенье из винограда без косточек

Ингредиенты: сахар, виноград, лимон, вода, почки гвоздики, корица

Рецепт приготовления вкусного виноградного варенья в домашних условиях. Очень яркое, с тонким пряным оттенком, такое варенье будет выигрышно отличаться от остальных сладких заготовок. Советуем попробовать.


Ингредиенты:
- виноград без косточек - 2 кг,
- сахар - 1,3 кг,
- корица - 0,5 палочки,
- гвоздика - 6 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- вода - 50 мл.

14.10.2017

Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное масло

Из баклажанов на зиму есть много консервации, одна из самых удачных - салат "Тещин язык". Вы непременно оцените и вкус такой заготовки, и аппетитный внешний вид, и простой способ приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- болгарский перец - 300 гр;
- острый перец - 2 шт;
- чеснок - 1 головка;
- петрушка - небольшое количество;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- растительное масло - 100 гр;
- растительное масло для жарки.

13.10.2017

Варенье из чёрной черёмухи

Ингредиенты: черёмуха, сахар, вода

Ягоды черной черемухи, как известно, обладают редкими целебными свойствами, кроме того - они очень вкусные. Предлагаем приготовить из этой удивительной и изысканной ягодки полезнейшее лакомство для всей семьи - варенье. Оно наверняка пригодится вам зимой.

Ингредиенты:
- черемуха;
- сахар;
- вода.

13.10.2017

Варенье из яблок с грецкими орехами

Ингредиенты: яблоки, сахарный песок, вода, грецкие орехи, лимон, коньяк, лавровый лист

Наверняка вы уже запаслись на зиму парой-тройкой баночек классического яблочного варенья. Однако почивать на лаврах кулинарной славы еще рановато. Впереди - множество новых, интересных и яркий рецептов, не воплотить в жизнь которые было бы грубейшим упущением. Варенье из яблок с грецкими орехами, лимоном и коньяком - готовим вместе.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл. воды;
- 1 стакан грецких очищенных орехов;
- 1 лимон;
- 30 гр. коньяка;
- 1-2 лавровых листа.

13.10.2017

Томатный сок на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный томатный сок с болгарским перцем. Рецепт сока очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль - пол ч.л.

13.10.2017

Облепиха с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты: облепиха, сахар

Мощное витаминное противовирусное средство вы вполне сможете приготовить сами в домашних условиях. Речь идет о облепихи. Достаточно размять ягоды с сахаром и убрать на хранение в холодильник. Варить ничего не нужно, дабы не сохранить все полезные свойства.

Продукты для рецепта:
- пол кило облепихи,
- 400 гр сахара.

13.10.2017

Кабачки жареные на зиму

Ингредиенты: кабачки, уксус, чеснок, растительное масло, укроп, петрушка, соль

Чаще всего из кабачков на зиму делают икру, ну, или же маринуют с другими овощами. Но, очень вкусно получаются кабачки, если обжарить их в масле и затем законсервировать в банках. Попробуйте!

Продукты для рецепта:
- кабачки - 700 г,
- уксус столовый - 1,5 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- растительное масло - 1,5 ст. л.,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.

13.10.2017

Лечо из перца и помидоров на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский разных, масло растительное, сахар, соль, паприка молотая, черный перец молотый

Изначально лечо было блюдом венгерской кухни. Но сейчас это скорее классика кулинарии, и таким блюдом уже никого не удивишь. Разве что добавлять в уже известные рецепты нотки свежести. Например, мы предлагаем вам приготовить лечо из помидор и сладкого перца.

ингредиенты:
– 1 кг. спелых мясистых помидор;
– 700 г. болгарского перца, желательно разных цветов;
– 60 мл. растительного масла;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. (без горки, неполная) соли крупной (по вкусу);
– 1 ч. л. (по желанию) молотой паприки или черного молотого перца.

12.10.2017

Варенье из персиков кусочками

Ингредиенты: персики, сахар
Калорийность: 183

Предлагаем вам простой рецепт, как сварить варенье из персиков. И, кстати, будем рады, если вы поделитесь с нами своими фирменными рецептами. Варенье сварить легко, только есть одно условие - и баночки и сам продукт должны быть абсолютно чистыми.

Для блюда понадобится:
- персики - 1 кг;
- пол кило сахара;
- вода - 1,5 стакана.

12.10.2017

Заправка для борща на зиму без капусты

Ингредиенты: помидоры, свекла, болгарский перец, лук, морковь, чеснок
Калорийность: 197

Все мы любим летний борщ. Его свежий овощной аромат и кисло-сладкий вкус просто восхитительны. Но как быть, если зимой очень хочется приготовить такой борщ, а овощи в это время года совершенно не такие как летом и томатная паста отличается от свежих помидоров?
Выход есть. Приготовить первое блюдо поможет заправка для борща на зиму. Предлагаю рецепт очень вкусной заправки без капусты, которая выручит в любой нужный момент, и облегчит процесс приготовления борща.
Многие хозяйки заготавливают различные заправки с добавлением уксуса, но данный рецепт его не содержит, что совершенно не сказывается на вкусе и качестве заготовки.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- свекла 1 кг;
- чеснок – 1 головка.

12.10.2017

Капуста как салат на зиму

Ингредиенты: капуста, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок, молотый перец

Сегодня я расскажу вам как из капусты на зиму сделать очень вкусную заготовку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, капуста очень похожа на салат и отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

- 500 грамм капусты;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм перца болгарского;
- пол пучка петрушки;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. уксуса;
- 2-3 зубка чеснока;
- молотый черный перец.

10.10.2017

Баклажаны «Огонек»

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, горький перец, соль, масло растительное, чеснок, уксус столовый

Яркие, острые очень вкусные баклажаны "Огонек" давно уже заняли свое почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Если у вас еще по какой-то причине нет этого рецепта, скорее с ним знакомьтесь и непременно готовьте!
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 1-2 шт горького перца;
- 10 зубков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч.л. крупной соли;
- 50 мл столового уксуса 9%.

10.10.2017

Острые баклажаны с перцем на зиму

Ингредиенты: перец сладкий, баклажаны, соль, растительное масло, помидоры, чеснок, уксус, перец острый

Осень подарила нам щедрый урожай баклажан, синие овощи радуют нас не только красивым цветом, но и ярким насыщенным вкусом в заготовках на зиму. Сегодня мы приготовим необычайно острый и пикантный салат, к баклажанам добавим помидоры и сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:
- 1,5 перца сладкого;
- 600 гр. баклажанов;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 500 гр. помидор;
- 100 гр. чеснока;
- ½ ст.л. уксуса;
- 2 перца острого.

09.10.2017

Аджика из помидор, перца и чеснока

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, хрен, сахар, соль, уксус

Рецептов аджики существует очень много. Сегодня я опишу для вас отличный рецепт аджики без варки. Прелесть этого рецепта - это простота и минимум времени, которое вы потратите на приготовление.

Ингредиенты:

- помидоры - 300 грамм,
- сладкий перец - 4 шт.,
- чеснок - 150 грамм,
- горький перец - 3 шт.,
- хрен - 100 грамм,
- сахар - 60 грамм,
- соль - 30 грамм,
- уксус - 60 грамм.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 98     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!