Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Овощное рагу на зиму
Овощное рагу на зиму
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Салат со шпротами "Снеговик"
Салат со шпротами "Снеговик"
Блины на молоке с жареными бананами
Блины на молоке с жареными бананами
Зеленый соус с брынзой и йогуртом
Зеленый соус с брынзой и йогуртом

Заготовки на зиму


19.09.2017

Домашний кетчуп в мультиварке на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец сладкий, лук репчатый, яблоко, сахар, соль, орегано, кориандр, красный перец, черный перец

если у вас есть помощница на кухне, мультиварка, непременно приготовьте на зиму пару баночек ароматного вкусного кетчупа из помидор и яблок. Сложного ничего нет, главное - обработка ингредиентов.

Для рецепта понадобится:
- семь некрупных томатов;
- два стручка сладкого перца;
- головка лука репчатого;
- одно яблоко послаще;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 ч. ложка орегано;
- пол чайной ложки кориандра;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- четверть чайной ложки черного молотого перца.

19.09.2017

Сливовый соус к мясу

Ингредиенты: Сливы, сладкий болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар, растительное рафинированное масло, черный молотый перец

Привычный блюда из мяса заиграют новыми вкусовыми красками, если вы подадите к ним изысканный соус из слив с ароматными специями. Пряный кисло-сладкий вкус этой замечательной добавки к основным блюдам непременно найдет множество поклонников среди ваших домочадцев и гостей!

Для приготовления соуса возьмите:

- 0,5 кг спелых слив;
- 2 шт. болгарского сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Загрузка...

19.09.2017

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксусная эссенция, кипяток, зелень базилика, укропа, петрушки

Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, поможет вам скоротать грядущую зиму ярко и разнообразно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и рекомендациями, они помогут вам приготовить действительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (70%);
- 5 ст.л. кипятка;
- зелень базилика, укропа, петрушки.

18.09.2017

Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку

Ингредиенты: яблочное пюре, сахар

Отправим в прошлое сложный процесс приготовления повидла из яблок в домашних условиях! Сейчас самое время для простого рецепта, по которому яблоки легко и быстро пропускаются через мясорубку. И повидло выходит просто отличное, поверьте!
Ингредиенты:
- 1 кг яблочного пюре;
- 0,9 кг сахара.

18.09.2017

Варенье из желтой черешни без косточек на зиму

Ингредиенты: желтая черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня вкусная любая - и желтая, и красная. Но варенье из желтой черешни получается удивительно красивым, к тому же еще и вкусным. Обязательно закройте его на зиму, вам очень понравится!

Ингредиенты:
- черешня желтая - 1 кг;
- сахар - 800 гр;
- лимонная кислота - 0,25 ч.л.

17.09.2017

Тыквенный сок на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар

Надо ли говорить о пользе тыквенного сока? Вряд ли. Лучше рассказать о том, как заготовить его на зиму. Такой рецепт довольно простой, у вас непременно все получится. А сок будет радовать вас своим вкусом круглый год.
Ингредиенты:
- тыква - 500 гр;
- сахар - 3 ст.л.

17.09.2017

Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой

Ингредиенты: свекла, перец, лук, морковка, томатная паста, растительное масло, соль, сахар, уксус

Отличной заготовкой на зиму - простой в исполнении и удобной в использовании будет борщевая заправка со свеклой, морковью и томатной пастой. Все, что вам нужно - сварить бульон, нашинковать капусту и нарезать картофель. А все остальные овощи будут уже в заправке.
Ингредиенты:
- свекла - 500 гр;
- морковь - 300 гр;
- сладкий перец - 200 гр;
- томатная паста - 300 гр;
- растительное масло - 200 гр;
- луковица - 1 шт;
- уксус - 70 гр;
- чеснок - 4 дольки;
- сахар - 50 гр;
- соль - 10 гр.

17.09.2017

Варенье из арбуза на зиму

Ингредиенты: арбуз, сахар, лимонная кислота, желирующая смесь

Если вы еще никогда не готовили варенье из арбуза на зиму, то давайте это срочно исправим Ведь у этой заготовки простой рецепт, а вкус - преотличнейший! В конце лета и в начале осени, когда арбузы доступны по цене, спешите запастись такой сладкой консервацией.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- лимонная кислота - 1-2 щепотки;
- желирющая смесь на основе пектина - 20 гр.

17.09.2017

Завтрак туриста с перловкой и рыбой

Ингредиенты: рыба, помидоры, лук, морковка, перловка, сахар, соль, уксус, растительное масло

А вы помните знаменитые консервы времен СССР - "Завтрак туриста" с перловкой и рыбой? Они были очень сытные и вкусные. Сейчас такие уже не продают, но можно сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим подробным рецептом.
Ингредиенты:
- рыба (минтай, хек, мойка) - 500 гр;
- помидоры - 800 гр;
- репчатый лук - 400 гр;
- морковь - 400 гр;
- перловка - 150 гр;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки.

17.09.2017

Маринованная слива на зиму

Ингредиенты: сливы, сахар, соль, перец душистый, перец чили, яблочный уксус, гвоздика

Рецепт таких маринованных слив несложный. Очень интересный вкус слив отлично сочетается с многими блюдами, в частности с мясными. Такая сладкая консервация придет всем по душе.

Ингредиенты:

- 1 кг. слив;
- 4 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли;
- щепотка перца душистого;
- 2 перца чили;
- 150 мл. на 1 литр жидкости яблочного уксуса;
- 10 штук гвоздики.

17.09.2017

Сливовый компот без косточек на зиму

Ингредиенты: сливы, сахар, вода

Простой и легкий в освоении рецепт сливового компота на зиму. Компот по нему получается необычайно ароматным, с очень нежным и деликатным вкусом. Указанного в рецептуре количества ингредиентов хватает ровно на 3 литра готового напитка.

Ингредиенты:
- 0,7 кг. слив;
- 0,4 кг. сахара;
- 2,5 л. воды.

17.09.2017

Варенье из облепихи с апельсинами и орехом

Ингредиенты: облепиха, апельсин, орехи, сахар

Осень - пора не только тыквы, но и облепихи. Именно в этот период года ее снимают с веточек и делают вкусные заготовки на зиму. Предлагаем вам рецепт очень вкусного облепихового варенья.

Для варенья понадобится:
– облепиха - пол кило;
- два апельсина;
- 150 г орехов;
- 300 грамм сахара.

16.09.2017

Сырая домашняя аджика на зиму

Ингредиенты: острый перец чили, сладкий болгарский перец, сливы, помидоры, персики, нектарины, кинза, петрушка, базилик, морская соль, молотый красный перец, молотый кориандр

Для любителей пикантных соусов и приправ у нас есть рецепт аджики, которую можно даже заморозить на хранение. Готовится она легко, нужно только обработать овощи и фрукты.

Для рецепта понадобится:
- 400 гр. острого перца;
- 1 кг. болгарского сладкого перца;
- пол кило слив;
- 1 кг. помидоров;
- три персика;
- 400 гр. нектаринов;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- 60 г соли морской;
- 1-2 ст.ложки красного молотого перца;
- 2 ч. ложки кориандра молотого

16.09.2017

Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты: помидоры, соль, сахар

Консервирование томатов – это самый эффективный и простой способ сохранить их полезными и вкусными в течение длинного зимнего периода. Томаты в собственном соку, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас сочностью, свежестью и натуральным вкусом.

Ингредиенты:
- 4-5 помидоров;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара.

16.09.2017

Варенье из дыни с имбирем и корицей

Ингредиенты: дыня, имбирь, сахар, вода, палочки корицы

Удивительно вкусное варенье из дыни на имбирном отваре можно заготовить на зиму, воспользовавшись этим рецептом. Все просто и очень вкусно, рекомендуем.

Ингредиенты:
- 1кг дыни,
- 70 мл воды,
- 50 г имбиря,
- 1200 г сахара,
- палочки корицы.

16.09.2017

Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус, душистые травы, растительное масло

Большинство хозяек готовят заготовки на зиму. Всевозможные салаты всегда были в особом почете, зимой открывая баночку овощной закуски так и хочется вспоминить теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Процесс приготовления закуска из баклажанов абсолютно простой и не займет много времени. И хороша такая закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобятся:
- 3кг. баклажан;
- 2кг. помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. сладкго переца;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст.л. соли на 1 литр;
- 2 ст.л. сахара на 1 литр;
- 300 гр. душистых трав;
- 2 ст.л уксуса на 1 литр;
- 200 гр. масла растительного.

16.09.2017

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: огурцы, морковь, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, кориандр молотый, перец черный молотый

В зимнее время всегда хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь эдаким. И необязательно это должно быть какое-то эксклюзивное блюдо, достаточно открыть баночку овощной заготовки, и вспомнить о лете. Готовим огурцы по-корейски на зиму по простому рецепту.


Ингредиенты:
- 700 г огурцов,
- 40 г чеснока,
- 70 г столового уксуса,
- 300 г моркови,
- 50 г подсолнечного масла,
- половина столовой ложки соли,
- 35 г сахарного песка,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- полторы ч.ложки молотого кориандра.

16.09.2017

Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, чеснок, хрен, сахар, масло, уксус, соль, перец

Осень - самое время заготовить на зиму вкусную аджику из помидор. Сочные томаты в компании с хреном, острым перцем и чесноком превращаются в обалденную закуску! И все это - без варки, представляете?
Ингредиенты:
- 1,2 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 150 гр чеснока;
- 30 гр хрена;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,3 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса;
- 1 ст.л. соли;
- 0,3 стручка острого перца.

16.09.2017

Баклажаны целиком на зиму

Ингредиенты: баклажан, морковь, зелень, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, перец, лавр, горчица, гвоздика

Одна из довольно легких и удачных заготовок из баклажан - просто закрыть их на зиму целиком. В таком рецепте нет ничего сложного, он быстрый и не слишком хлопотный. Но результат вам точно понравится, мы обещаем!
Ингредиенты:
- 1 кг маленьких баклажан;
- 1 некрупная морковь;
- зелень укропа и петрушки;
- 5-6 зубков чеснока.

Для маринада:
- 0,7 л холодной воды;
- 1,5 ст.л. крупной соли без горки;
- 2 ст.л. сахара без горки;
- 100 мл уксуса 9%;
- 10 горошин черного перца;
- 11-2 лавровых листа;
- 1 ч.л. семян горчицы;
- 3-5 звездочек гвоздики;
- жгучий перец по желанию.

16.09.2017

Мармелад из красной смородины на зиму

Ингредиенты: смородина, сахар

Из красной смородины можно закрыть на зиму много вкусного - и варенье, и компот, и джем... Сегодняшний наш рецепт представляет собой подробную пошаговую инструкцию по приготовлению мармелада из красной смородины. Он получается таким вкусным, что невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины;
- 1,5 кг сахара.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 94     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Алиса Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Юлия Голубцы в листьях молодой капусты
Ольга Салат "Орхидея" с чипсами и курицей
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает
Ирма: Значение красной нити на запястье

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!