Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
01.10.2014
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Ингредиенты: виноград, персик, яблоко, сахар, вода, бадьян, анисПредлагаем вам на зиму сварить несколько баночек очень вкусного компота. Ассорти из фруктов всегда ценится намного выше, чем однокомпонентные напитки.
Для компота понадобится:
- 300 гр винограда;
- один персик;
- одно яблоко;
- стакан сахара;
- 2 литра воды;
- звёздочка бадьяна.
01.10.2014
Виноград консервированный целыми кистями
Ингредиенты: виноград, лимон, сахар, вода, лимонная кислотаОбязательно воспользуйтесь нашим рецептов для заготовки виноградных гроздьев на зиму. Зимой из консервированного винограда получатся отличные напитки, закуски и десерты.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг винограда,
- пол лимона,
- стакан сахара,
- 1,5 л воды,
- 1 ч. ложка воды.
01.10.2014
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Ингредиенты: яблоки, арбуз, сахар, мята, кунжутЛюбите экспериментировать на своей кухне? Тогда обязательно сварите на зиму необычное варенье из яблок и арбуза. Вкус обязательно вас порадует. Гарантируем
Для варенья понадобится:
- 1 кг яблок;
- пол кило мякоти арбуза;
- 700 г сахара;
- три веточки мяты;
- 30 г кунжута.
01.10.2014
Маринованные кабачки в овощной приправе на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец, горький перец, чеснок, соль, растительное масло, уксусКабачки идеальны для консервирования. Из них все заготовки получаются очень вкусными, будь это икра, салаты, компоты и прочее. Сегодня мы предлагаем вам шикарную закуску из кабачков на зиму.
Для блюда понадобится:
- 6 молоденьких кабачков,
- две морковки,
- три стручка сладкого перца,
- пол стручка горького перца,
- 10 зубчиков чеснока,
- 30-35 г соли,
- 2-3 ст. ложки масла,
- 40 гр уксуса.
01.10.2014
Острые баклажаны с помидорами и морковью
Ингредиенты: помидоры, морковь, соль, баклажаны, уксус, чесок, сахар, перец острый, лук, перец черный молотыйДля сегодняшней заготовки мы использовали очень гармоничное и почти классическое сочетание продуктов - мясистые баклажаны, сладкая морковь и ароматные томаты. Получилось очень вкусно и гармонично, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 200 гр. томатов;
- 3 моркови;
- соль;
- 600 гр. баклажанов;
- 1 ч.л. уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар;
- 1 перец острый;
- 1,5 луковицы;
- перец черный молотый.
30.09.2014
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Ингредиенты: тыква, сахар, лимон, мятаВаренье из тыквы с лимонным соком получается ярким, как по внешнему виду, так и по вкусу. Зимой из такого варенья получатся отличные десерты и выпечка.
Для варенья понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- один лимон покрупнее;
- веточка мяты.
30.09.2014
Джем из шиповника
Ингредиенты: шиповник, сахар, гвоздикаПоздней осенью и ранней весной большинство из нас подвержены простудным заболеваниям. Мы предлагаем вам сварить вкусное лекарство из шиповника - джем. Все, что от вас потребуется, это время, желание и терпение.
Для джема понадобится:
- 1 кг шиповника;
- 1 кг сахара;
- пол чайной ложки гвоздики молотой.
30.09.2014
Баклажаны в остром соусе на зиму
Ингредиенты: баклажаны, уксус, чеснок, перец сладкий, растительное масло, соль, перец острый, сахарБаклажаны сами по себе считаются овощами с нейтральным вкусом. Поэтому при консервировании на зиму их рекомендуется готовить с томатами, перцем и другими овощами. Рекомендуем вам приготовить баклажаны в перцовом соусе.
Для рецепта понадобится:
- 900-950 г баклажанов;
- 1 ст.л. уксуса;
- две головки чеснока;
- два сладких перца;
- 35-40 мл растительного масла;
- 1,5 ч. ложки соли;
- перец острый – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст.л.
30.09.2014
Персиковое варенье с апельсином на зиму
Ингредиенты: апельсины, персики, сахар, водаАпельсины часто добавляют в различные варенья и джемы, так как они дают цитрусовую нотку и улучшают вкус. Вот и в нашем варенье из персиков удачно сочетаются цитрусовые и спелые ароматные персики.
Для рецепта понадобится:
- пол кило апельсинов;
- два кг персиков;
- 1,5 кг сахара;
- два литра воды.
30.09.2014
Яблочное варенье из коробков на зиму
Ингредиенты: вода, сахар, яблокиЛюбите по утрам тосты с джем или повидлом? Тогда вам обязательно нужно приготовить и наше варенье из яблок, которое получается густым, с прозрачными дольками и очень вкусным. Для завтрака такое варенье станет незаменимым.
Для рецепта понадобится:
- яблоки - 3 кг;
- сахар - 2 кг;
- пол литра воды.
30.09.2014
Яблоки сушеные на зиму
Ингредиенты: яблокиСушеные яблоки зимой очень выручают. Из них получаются отличные напитки - компоты, кисели. А еще можно добавлять сушеные яблоки в выпечку и десерты. Высушить фрукты в домашних условиях не сложно, хоть и время затратно.
Для рецепта понадобится:
- 2 кг свежих яблок.
30.09.2014
Варенье из синих слив с ванилью
Ингредиенты: сливы, сахар, ванилин, гвоздикаБолее насыщенным ароматным получается сливовое варенье, если во время варки добавить немного ванили и пару бутонов гвоздики. Сварить вкусное варенье совсем не трудно.
Для варенья понадобится:
- синяя слива - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- ванилин - по вкусу;
- гвоздика - 5 бутонов.
30.09.2014
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Ингредиенты: груши, сахар, мятаИз груш получаются ароматные вкусные заготовки на зиму. Самые распространенные - это варенье и компоты. А еще груши можно законсервировать в сладком сиропе, а зимой готовить вкусные пироги и компоты.
Для рецепта понадобится:
- 400 г груш;
- стакан сахара;
- свежая мята - пучок.
30.09.2014
Варенье из клюквы
Ингредиенты: клюква, сахар, водаКлюквенное варенье, приготовленное по этому рецепту, придется по душе даже тем, кому не нравится эта ягода и ее чрезмерная кислинка в принципе. Лакомство получается мягким, ароматным и, что важнее всего, полезным. Недолгая термическая обработка позволяет сохранить форму и целебные свойства ягоды в полной мере.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. клюквы;
- 0,3 кг. сахара;
- 300 мл. воды.
30.09.2014
Моченые яблоки в бочке
Ингредиенты: яблоки, вода, соль, солод, медПредлагаем последовать примеру наших бабушек и заготовить на зиму моченые яблоки - лакомство простое и незатейливое, но необычайно вкусное, ароматное и пикантное. Процесс мочения яблок проходит без термической обработки и добавлением уксуса, т.е. максимально естественным путем.
Ингредиенты:
- 5 кг. яблок;
- 10 л. воды;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. соли;
- 100 гр. солода;
- 200 мл. меда.
30.09.2014
Маринованный чеснок на зиму
Ингредиенты: чеснок, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, черный перец, уксус, укропБез этой заготовки зимой обойтись, конечно, можно, но не стоит. Маринованный чеснок - это превосходная пикантная добавка, которая не только подчеркнет вкус основного блюда, но и сделает его ярче и выразительнее. Да и о целебных свойствах чеснока говорить не приходится. В общем, не заготовка, а сплошная польза и вкус.
Ингредиенты:
- чеснок - 4 головки;
- соль и сахар - по 2 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- горошины душистого перца - 2 шт.;
- горошины черного перца - 3 шт.;
- столовый уксус - 20 мл.;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
30.09.2014
Повидло из антоновки на зиму
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаСамым ароматным и вкусным повидлом по праву можно считать яблочное, приготовленное из антоновки. Такое повидло очень хорошо подходит для завтрака с тостами, для выпечки и приготовления многих десертов.
Для повидла понадобится:
- 4 кг яблок антоновка;
- 1,8 кг сахара;
- 300 мл воды.
30.09.2014
Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаВкусный, шипучий, с нежным яблочным ароматом, сидр не просто так называют яблочным шампанским. Не просто так он пользуется и любовью у женщин - легкий и игристый, сидр покоряет сердца с первого же глотка, дарит ощущение праздника, торжества вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок сорта Слава Победителю;
- 200 гр. сахара;
- 200 мл. воды очищенной.
30.09.2014
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: перец болгарский, помидоры, морковь, чеснок, кориандр молотый, базилик, петрушка, соль, сахарЗимой баночка такого соуса порадует вас и всю вашу семью. Необычайно пикантный, освежающий и ароматный, он будто создан для мясных блюд и блюд из птицы. Томатный соус благодаря базилику получается необыкновенно ярким и сочным, болгарский перец и морковь отлично подчеркивают волшебный вкус томатов.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 2 кг. помидоров;
- 250 гр. моркови;
- 250 гр. чеснока;
- 1 ч.л. кориандра молотого;
- 1 пучок базилика;
- 2 пучка петрушки;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
30.09.2014
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Ингредиенты: тыква, яблоки, корица, сахарЕсли вы приготовите на зиму вот такую пряную тыкву с яблоками, считайте, что на холодное время года вы обеспечены не только вкусными заготовками, но и хорошим настроением. Яркий цвет, пряный вкус тыквы с яблоками положительно влияет на самочувствие и здоровье в целом.
Для рецепта понадобится:
- мякоть тыквы - 200 г;
- яблоки - 2-3 шт.;
- 2-3 палочки корицы;
- стакан сахара.