Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях

Заготовки на зиму


24.07.2014

Классический рецепт варенья из вишни с косточками

Ингредиенты: вишня, сахар, вода

Классический рецепт вишневого варенья - это варенье вишни с косточкой. И хотя приходиться потом самостоятельно извлекать ядрышки – это варенье родом из детства. Я хочу, чтоб и мои деть знали и любили домашнее варенье, и чтоб по дому летал аромат сладкой вишни.
- 3,5 кг вишни;
- 4,2 кг сахара-песка;
- 0,25 л воды.

24.07.2014

Огурцы по-корейски

Ингредиенты: огурцы, соевый соус, уксус столовый, уксус яблочный, зёрна кунжута, растительное ароматное масло, чеснок, соль экстра

Огурцы по-корейски готовить довольно просто. Тут нет замысловатых тайн, или непривычных специй. И готовы будут огурцы очень быстро. А заготовить можно кабачки по корейски на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг небольших огурцов;
- 1 ч.л. соли экстра;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 100 гр. зёрен кунжута;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. растительного ароматного масла;
- 2 ст.л. уксуса столового или яблочного.
Загрузка...

24.07.2014

Клубничное варенье с мятой

Ингредиенты: клубника, сахар, мята свежая

Вкусное варенье с целыми ягодами и необычным ароматом – именно это вы получите после приготовления варенья с клубникой и мятой. Это рецепт простой, приготовление у плиты займет минимум времени. А эти ягодки прекрасно подойдут для украшения верха выпечки и десертов.
- 1 кг клубники;
- 3-4 веточки мяты;
- 0,6 кг сахара.

21.07.2014

Джем из черной смородины и клубники

Ингредиенты: клубника, смородина черная, сахар

Сейчас стало модно приносить в подарок зимой или осенью баночку вкусного домашнего варенья. Однажды мы всей семьей были приятно удивлены, когда подруга нашей семья презентовала нам баночку ароматного варенья. Оно было в красивой небольшой баночке, украшенное кружевами. В этом году я тоже решила приготовит вкусного джема для родных и подруг.
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 кг смородины черной;
- 0,5 кг клубники.

21.07.2014

Компот из вишни на зиму

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

Вкусные компоты – отлична заготовка фруктов. Кто-то любит компоты из яблок, слив, а вот я просто не представляю себе компота без вишен. Именно вишневый компот – самый вкусный и самый красивый. Я подаю домашний компот на все праздники, и никто ни разу не попросил газированной воды.

Ингредиенты для компота:
- вишня;
- профильтрованная вода;
- сахар (из расчёта 0,5 л на 3-ёх литровую банку).
загрузка...

15.07.2014

Малиновый джем с тимьяном

Ингредиенты: малина, сахар, тимьян лимонный, вода

Ваш стол богат разными вареньями и джемами? Предлагаю вам приготовить новый джем. Он будет очень прозрачный, и с необычным ароматом. Новый вкус и аромат придаст нам ароматная трава тимьяна. Такой джем подавайте к блинам или к вареникам – как новый пикантный вкус знакомых блюд.
- 100 гр. сахара на каждые 150 мл. сока;
- 0,5 кг малины;
- 5-6 веточек тимьяна лимонного;
- 1 стакан воды.

15.07.2014

Варенье из малины «Пятиминутка»

Ингредиенты: малина, сахар

Моя семья не признает другого варенья, кроме малинового. Именно малину я морожу, закрываю со смородиной, вишней и крыжовником. Ну а когда сил уж совсем не остается – закрываю варенье пятиминутка. Именно его готовить проще всего, хранить можно в кладовке или погребе.
- 1 кг малины;
- 600-700 грамм сахара – песка.

15.07.2014

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажан, перец, помидоры, лук, растительное масло, соль, сахар, уксус
Калорийность: 149

Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных блюд, в том числе и полезные зимние заготовки. Мы предлагаем вам попробовать сделать салат из баклажанов и овощей.

Для блюда понадобится:
- 2,5 кл баклажанов;
- 2 кл свежих томатом;
- 1 кг лука репчатого;
- 50 г соли;
- 150 г столового уксуса (9% );
- 200 г сахара;
- 1 кг сладкого перца;
- стакан растительного масла.

15.07.2014

Свекла тушеная на зиму

Ингредиенты: свекла, растительное масло, уксус, соль, сахар
Калорийность: 76

Наш рецепт расскажет, как можно сохранить свеклу на зиму посредством консервации. Заготовка удобна тем, что при случае ее можно добавлять при варке первых блюд или в приготовлении закусок и салатов.

Для блюда понадобится:
- два кг свеклы;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 20 г сахара;
- 20 г соли.

15.07.2014

Фасоль тушеная с овощами на зиму

Ингредиенты: лук, перец, морковь, помидоры, фасоль, сахар, соль, растительное масло, баклажаны, уксус
Калорийность: 122

Предлагаем вам простой рецепт для заготовки на зиму из фасоли. Очень вкусной и сочной получается закуска с разными овощами. Рекомендуем вам пополнить свои зимние запасы, благодаря нашей рекомендации.

Для блюда потребуется:
- килограмм баклажанов;
- пол кило белой фасоли;
- килограмм спелых томатов;
- 6-7 морковок;
- 3-4 шт. сладкого разноцветного перца;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 200 грамм растительного масла;
- 40 г морской соли;
- 1/2 стручка острого перца;
- 1-1,5 ст. л. сахара;
- 40 мл столового уксуса.

14.07.2014

Маринованные перцы с чесноком

Ингредиенты: перцы, чеснок, масло, уксус, лимон, орегано, соль, сахар, черный молотый перец

Маринованный болгарский перец с чесноком — это великолепный гарнир, который составит прекрасную пару как к рыбным, так и мясным блюдам. Приготовить подобную закуску очень просто. Главное - запастись нашим рецептом. необходимым продуктами и отличным настроением.

Ингредиенты:
- болгарский перец,
- оливковое масло - 0,5 чашки,
- лимонный сок - 0,25 чашки,
- бальзамический уксус - 0,5 чашки,
- соль,
- сахар - 2 ч.л.,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.

13.07.2014

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты: помидоры зеленые, хрен, морковь, болгарский перец, чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп
Калорийность: 230

Ярким и необычным дополнением к зимнему столу станут маринованные по-корейски зеленые помидоры. Рецепт будет особенно полезен тем, у кого есть садовые и дачные участки. В период уборки огорода остается много зеленых помидор. Теперь их можно использовать для приготовления вкуснейшей закуски.

Итак, вам понадобится:

- зеленых помидор 5кг,
- хрена 3 корешка,
- 2 моркови,
- 4 болгарских перца,
- 3 зубчика чеснока,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- укроп.

13.07.2014

Яблочно - кабачковый компот на зиму

Ингредиенты: яблоки, кабачки, сахар, вода
Калорийность: 100

Предлагаем вам пополнить запасы своих погребов вкусным и ароматным компотом из кабачков и яблок. В рецепте даны продукты на одну 3-х литровую банку, но вы с легкостью пересчитаете количество ингредиентов на то количество, которое требуется вам.

Для компота потребуется:
- 8 яблок сорта "белый налив";
- 4 кольца очищенного кабачка;
- 120 г сахара;
- два с половиной литра воды.

04.07.2014

Джем из тыквы с апельсином

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, ванилин

Предлагаю вам сварить джем из тыквы. Он будет с кислинкой и ароматом ванили. Этот джем можно немного добавить в пирог и смазать тосты к утреннему чаю. Такой десерт – королевское угощение с утра. Варить его удивительно просто, а ваши небольшие старания будут вознаграждены приятным вкусом и ароматом тыквенного джема.

- 1 небольшая тыква;
- сахара 1 стакан;
- ванилин;
- 1 апельсин.

02.07.2014

Рецепт борщевой заправки на зиму

Ингредиенты: свекла, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, соль, сахар, растительное масло, укроп

Без первого блюда немыслим полноценный сытный обед. Самым распространенным первым блюдом украинской кухни является борщ. И обязательно в любой борщевой заправке присутствует свекла. Наш рецепт консервированной борщевой заправки с болгарским перцем позволит в зимнее время не только приготовить ароматный вкусный борщ, но и сэкономить время на его приготовление.

Для борщевой заправки потребуются:
- помидоры;
- лук;
- болгарский перец
- красная свекла;
- морковь;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- сахар.

30.06.2014

Джем из красной смородины и клубники

Ингредиенты: клубника, красная смородина, сахар

Джем из красной смородины и клубники обладает сразу несколькими замечательными свойствами. Во-первых, он невероятно полезен (о волшебных жаропонижающих и противовоспалительных свойствах красной смородины, думаем, знают все). Во-вторых, обладает просто невероятными гастрономическими показателями - как по вкусу, так по цвету и аромату.


Ингредиенты:
- 700 гр. клубники;
- 500 гр. красной смородины;
- 700 гр. сахара.

30.06.2014

Грибная икра острая

Ингредиенты: грибы, перец зеленый острый, лук репчатый, масло растительное

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт еще одной замечательной заготовки на зиму. Готовить мы будем икру, но не обычную, а из грибов. Острая, пряная и невероятно вкусная, такая икра не надоест никогда. Подавайте ее в качестве закуски к праздничному столу, в виде бутербродов - для ланча или гарнира - к основному блюду - она одинаково хорошо впишется в любой кулинарный интерьер.

Ингредиенты:
- 1 кг. грибов;
- 100 гр. перца зеленого (острого);
- 200 гр. лука репчатого;
- 100 гр. масла.

29.06.2014

Помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, черный перец горошек, соль, лавровый лист, уксус, вода, масло растительное

Среди великого и разнообразного множества рецептов маринования помидоров хочется выделить один - помидорки по нему получаются ну очень сочными, вкусными и пряными. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и получите в итоге необычайно ароматную и пикантную закуску.

Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 2 ст.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 50 мл. масла (растительного или оливкового).

28.06.2014

Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты: лепестки роз, апельсин, сахар, вода

Давайте удивим родных и сварим варенье из лепестков роз. Для аромата добавим апельсин. А чтобы полакомиться им зимой – уложим варенье в банки. А любой зимней вьюгой достанем баночку варенья и насладимся теплом и ароматом летнего денька. Часть продуктов вы продуктов на клумбе - часть на рынке.

Вот что вам понадобиться:
- 1 кг лепестков роз;
- воды 1 мультистакан;
- сахара – 1 кг;
- апельсин – 1шт.

27.06.2014

Маринованные помидоры с луком без стерилизации

Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, уксус, вода, соль

Если вы предвзято относитесь к домашним заготовкам на зиму и считаете, что мариновать помидоры, солить огурцы и варить варенье из фруктов - удел домохозяек, то мы спешим избавить вас от этих предрассудков. Ведь нет ничего лучшего, чем открыть холодной зимой вкуснейшее яблочное варенье или баночку хрустящих малосольных огурчиков. Разве, что помидоры с лучком.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли.

« назад     1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76  [ 77 ]  78 79 80 81 82 83 84 85     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Куриные котлеты с сыром и зеленью
венера Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика