Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

15.09.2014

Консервированные огурцы с помидорами на зиму

Ингредиенты: помидоры, огурцы, вода, зелень петрушки, чеснок, уксус, соль, сахарный песок, укроп

Консервированные вместе помидоры и огурчики всегда получаются очень вкусно. К тому же такая консервация очень удобна - не нужно открывать отдельно закатанные овощи.

Для блюда понадобится:
- 1 кг. свежих небольших помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- два литра воды;
- петрушка - по вкусу;
- 6 долек чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- 90 г соли;
- 60 г сахара;
- укроп - по вкусу.

15.09.2014

Конфитюр из кизила с желфиксом

Ингредиенты: кизил, вода, сахар, желфикс, лимонный сок

Если вы или кто-то в вашей семье частенько болеет простудой, то вам просто необходимо запастись баночкой-другой конфитюра из кизила. Эта ягода имеет лечебные свойства, к тому же очень вкусна. Рекомендуем приготовить!

Для блюда понадобится:
- 700 гр кизила;
- пол литра воды;
- 150 г сахара,
- 1 ст. ложка желфикса;
- 1 ч. ложка сока лимона.
Загрузка...

14.09.2014

Смородиновый компот

Ингредиенты: ягоды красной смородины, вода, сахарный песок

Раскрасьте свои зимние будни в яркие и сочные краски. Компот из красной смородины гарантированно придется по душе не только всем поклонникам летней ягоды, но и тем, кто не любит ее в принципе. Рецепт приготволения смородинового напитка на зиму прост и легок в освоении, приступайте!

Ингредиенты:
- 300 гр. красной смородины;
- 2 л. воды;
- 1,5 стакана сахара.

14.09.2014

Домашняя томатная паста

Ингредиенты: помидоры, соль

Без томатной пасты на кухне не обойтись. Голубцы и борщи, паста и супы, практически все блюда готовятся с ее добавлением. Для того, чтобы любимые лакомства сделать еще вкуснее и полезнее, лучше использовать томатную пасту собственного приготовления. Рецепт - ниже.

Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- щепотка соли.

14.09.2014

Фруктовый сок из на зиму

Ингредиенты: персики, яблоки, сахар

Домашний сок из любимых фруктов - что может быть лучше и вкуснее холодной зимой? Разве, что сок из персиков и яблок. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего фруктового напитка, который станет достойной - более витаминной и здоровой - альтернативой покупным магазинным сокам с консервантами.

Ингредиенты:
- 5 кг. персиков;
- 3 кг. яблок;
- 70 гр. сахара.

14.09.2014

Помидоры черри на зиму

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, зелень петрушки, листья вишни, укроп зонтики, вода, сахарный песок, соль крупная, перец горошком душистый

Достать помидорки черри зимой практически невозможно и стоить это гастрономическое удовольствие будет недешево. Поэтому есть смысл закатать пару баночек подобной консервации на зиму. Рецепт маринада прост и незамысловат, хранится закатка может в самой обычной кладовке.

Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров черри;
- 1 головка чеснока;
- петрушка;
- листья вишни;
- 3 зонтика укропа;
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 5 горошин перца душистого.

14.09.2014

Пикантная кабачковая икра в термомиксе

Ингредиенты: кабачки, цукини, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень, бальзамический уксус, соль, сахар, чеснок, растительное масло, молотый кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец, яблоки, корица

Сегодня мы презентуем сразу два рецепта приготовления кабачковой икры в термомиксе на зиму. Выбирайте наиболее понравившийся и смело приступайте к его воплощению в жизнь - икра, наверняка, получится вкусной и пикантной.

рецепт № 1
- 1 кг. кабачков;
- 1-2 моркови;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 4-5 болгарских перцев;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1/2 ст. растительного масла;
- молотый кориандр;
- щепотка хмели-сунели;
- 1 ст.л. красного молотого перца.



рецепт № 2

- 1 кг. кабачков;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соль;
- сахар;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. корицы.

14.09.2014

Соус Табаско в домашних условиях

Ингредиенты: каенский острый перец, морская соль, белый уксус, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксусная эсенция

Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали соус Табаско. С уверенностью можем сказать, что даже одной чайной ложки хватило вам, чтоб полюбить этот соус всеми фибрами своей гурманской души. Именно поэтому вы сегодня здесь - в поисках рецепта этого чудесного изделия.

Рецепт № 1 - максимально приближенный к оригинально рецепту соуса Табаско
Ингредиенты:
- 4 каенских острых перчиков,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 ст.л. белого уксуса.


Рецепт № 2 - быстрый способ
Ингредиенты:
- 4-6 шт. острого перца чили,
- 1 крупный помидор,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- веточка петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.

14.09.2014

Простые маринованные огурцы ни зиму

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, чеснок, уксус, листья смородины, листья вишни, листья хрена, перец черный горошком, перец душистый

Рецептов консервирования огурцов на зиму - великое множество. Каждая хозяйка выбирает метод маринования по себе, своим возможностям и вкусовым предпочтениям. Мы предлагаем вам простой и легкий в освоении рецепт, огурчики по которому получаются не только вкусными, но и невероятно хрустящими и восхитительно пикантными.

Ингредиенты:
- 800 гр. огурцов;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. уксуса;
- 3 листа смородины;
- 3 листика вишни;
- 1 лист хрена;
- 4 горошины перца черного;
- 4 горошины перца душистого.

14.09.2014

Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"

Ингредиенты: морковь, кабачок, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, помидоры, соль, вода, сахар белый, уксус столовый, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, сушёный укроп зонтиками

Зимой овощное ассорти "Огород в банке" не раз, и даже не два, выручит вас. Закуска выходит не только вкусной и пикантной, но и необычайно красивой и праздничной - яркая цветовая гамма овощей радует глаз и поднимает настроение.

Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 200 гр. кабачков;
- 1 лук репчатый (Крымский белый);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец болгарский красный;
- 200 гр. помидоров;
- 0,5 ст.л. соли крупного помола;
- 0,5 л. воды очищенной;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса столового;
- лавровый лист – 1 штука;
- 2 горошины перца душистого;
- 5 горошин перца чёрного;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 веточка сушёного укропа зонтиком.

14.09.2014

Баклажаны на зиму с пикантным соусом

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксус, соль, масло

Баклажаны по этому рецепту получаются превосходными - в меру мягкими, необычайно пикантными и пряными. Любители остренького наверняка оценят эту заготовку по достоинству - просто как отдельную закуску или в компании с мясными изделиями - всюду она уместна и умело оттеняет вкус основного блюда.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. баклажанов;
- 4 болгарских перцев;
- 2-3 см. перца чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 ст.л. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- масло для жарки.

14.09.2014

Икра из овощей на зиму

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, уксус, сахар

Овощная икра не просто так завоевала звание самой ходовой и популярной заготовки на зиму. Икру консервируют даже те хозяюшки, которые не занимаются закаткой в принципе, полагая, что гораздо удобнее купить готовое изделие в магазине. И все потому, что овощное ассорти, приготовленное своими руками, необычайно вкусное и пикантное.

Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков;
- 300 гр. баклажанов;
- 300 гр. помидоров;
- 2 перца болгарских;
- 2 моркови;
- 40 мл. растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 40 гр. сахара.

14.09.2014

Овощной сок на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, морковь, сахар, соль

Сок из овощей домашнего приготовления станет лучшей заменой покупным сокам и другим напиткам. Приготовить его не трудно. Наш рецепт с фотографиями расскажет, как это сделать.

Для напитка понадобится:
- свежие томаты;
- болгарский сладкий перец;
- свежая морковь;
- сахар - по вкусу;
- соль - по вкусу.

14.09.2014

Томатная паста домашнего приготовления

Ингредиенты: помидоры, сахар, уксус, соль, черный перец горошек, специи

Если вы думаете, что домашнюю томатную пасту приготовить не реально, вы ошибаетесь. Сейчас мы вам это докажем. Наш рецепт томатной пасты прост в исполнении, а готовая заправка подойдет для любого блюда, будете ли вы варить борщ в мультиварке или готовить что-то другое.

Для томатной пасты понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- сахар - 2,5 ст. ложки;
- уксуса 9% - 3 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- черный перец горошком;
- другие специи - по желанию.

13.09.2014

Консервированные персики в собственном соку

Ингредиенты: персики, сахар

Персики - фрукт нежный и очень вкусный. Зимой достать его не просто, цены на него зашкаливают и именно поэтому мы рекомендуем закрывать персики на зиму: варить варенья и джемы, компоты. Сегодня мы решили предложить приготовить персики в собственном соку.

Для блюда понадобится:
- 1 кг персиков;
- 200-210 г сахара.

13.09.2014

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

Ингредиенты: кабачки, перец острый, зелень хрена, петрушка, укроп, чеснок, перец черный горошком, семена горчицы, соль, сахар, уксус

Консервированные кабачки на зиму можно подать не только, как самостоятельное блюдо, но и приготовить из них салаты. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и закатать пару баночек вкусных кабачков.

Для блюда понадобится:
- 2-2,5 кг кабачков;
- маленький кусочек острого перца;
- лист хрена;
- 4 веточки петрушки;
- 2 зонтика укропа;
- 5 долек чеснока;
- 6-7 горошин черного перца;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- 90 г соли;
- 60 г сахара;
- 2 ст.ложки уксуса.

12.09.2014

Вкусное яблочное варенье

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Существует огромное количество и вариантов приготовления яблочного варенья на зиму. И это не удивительно - ведь сложно отыскать фрукт, который бы в наших широтах любили больше, чем яблоки. Мы решили поделиться с вами проверенным временем и опытом рецептом действительно вкусного варенья из яблок. Убедитесь сами в его результативности!

Ингредиенты:
- 1,5 кг. яблок;
- 1 кг. сахара;
- 500 мл. воды.

12.09.2014

Помидоры в томатном соусе

Ингредиенты: помидоры, сахар, соль, душистый перец , лавровый лист, чеснок

Есть множество самых разных и разнообразных рецептов заготовки помидоров в томатном соусе на зиму. Я предлагаю вам воспользоваться услугами этого рецепта, который достался мне от прабабушки и который уже много лет подряд позволяет мне и моей семьи зимой лакомиться самыми вкусными ароматными помидорами на свете.


Для приготовления заготовки нам понадобится:
- помидоры двух видов:
1 – 5 кг. для томатного соуса;
2 – 8 кг. для закатки;
- 0,5 кг. сахара;
- 200 гр. соли;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- чеснок.

12.09.2014

Щавель на зиму в мультиварке

Ингредиенты: зелёный щавель, вода

Благодаря сегодняшнему рецепту мы сможем варить любимый зеленый борщ не только летом, в сезон свежей зелени и щавеля. Ведь теперь мы можем заготовить щавель на зиму и прибегнуть к его услугам в любое угодное нам время - было бы желание и необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
- 2 пучка зелёного щавеля;
- 0,7 л. воды фильтрованной.

12.09.2014

Томатный соус с перцем и чесноком

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, сахар

Соус, приготовленный по сегодняшнему рецепту, не раз, и даже не два, послужит запасливой и трудолюбивой хозяйке зимой. Голубцы или суп, подлива или плов, - всюду он будет уместен, каждое блюдо он улучшит, оттенив и дополнив его вкус. Кроме того, такой соус можно подать и просто к мясу.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 1-2 болгарских перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, сахар.

« назад     1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76  [ 77 ]  78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 95     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!