Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рассольник с почками
Рассольник с почками
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Бастурма (Маринованный шашлык)
Бастурма (Маринованный шашлык)
Праздничный салат Варежка
Праздничный салат Варежка
Лагман
Лагман

Заготовки на зиму


08.09.2014

Варенье из желтой сливы в мультиварке

Ингредиенты: сливы, сахар

Рецепт для тех, кому кроме вкусовых и полезных свойств варенья, важны еще и его внешние характеристики. Дело в том, что сегодняшнее лакомство готовится из сливы веселого и жизнеутверждающего желтого цвета, а значит - получается необычайно красивым и солнечным.

Ингредиенты:
- 1,2 кг. сливы;
- 0,9 кг. сахара.

08.09.2014

Маринованный болгарский перец на зиму

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, лавровый лист, гвоздика, острый перец, чеснок, вода, сахарный песок, соль, уксус

Перец, маринованный на зиму по этому рецепту, получается необычайно ароматным и в меру мягким, почти как перец в собственном соку. Данный рецепт - находка для тех, кто зимой любит добавлять маринованные овощи в любимые блюда и салаты.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 5 кг.;
- горошины черного перца - 25 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- острый перец - 3 колечка;
- чеснок - 6 зубчиков;
- вода -2 л.;
- сахар - 7 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус - 75 гр.
Загрузка...

08.09.2014

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты: помидоры, лук, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, лимонная кислота

Сегодня мы предлагаем простой рецепт для переработки помидоров. Закатайте баночку-другую овощей по нашему рецепту. Уверяем вас, зимой они будут кстати.

Для блюда понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- репчатый лук - 2 головки.

Маринад:
- соль - 45 г;
- сахар - 120 г;
- 6 горошин черного перца;
- лист лаврушки;
- лимонная кислота - 1,5 ч. ложки.

08.09.2014

Маринованная бамия

Ингредиенты: стручки бамии, чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист, соль, эссенция уксусная

Бамия в маринаде зимой станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к жареному мясу. Приготовить ее просто. Наш рецепт все подробно расскажет.

Для блюда понадобится:
- 1 кг стручков бамии;
- 10–15 долек чеснока;
- 5 соцветий укропа;
- 30 горошин перца черного;
- 10 лавровых листов;
- 90 г соли;
- 5 ст. ложек уксуса 80%.

08.09.2014

Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму

Ингредиенты: персики, сахар, ванильный сахар

Предлагаем вам еще один вариант варенья из персиков. На этот раз мы решили добавить немного ванильной нотки.

Для блюда понадобится:
- персики - 2 кг;
- сахар - 1,5 кг;
- сахар ванильный - по вкусу.

08.09.2014

Помидоры с луком в желе без стерилизации

Ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, соцветия укропа, петрушка, листья смородины, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксус, желатин

В желе можно приготовить как обычные томаты, только в этом случае их придется разрезать, так и помидорки черри. Красивая и вкусная закуска будет уместна на любом столе. Если вы уже продумываете меню новогоднего стола 2015, обязательно включите в него помидорки в желе.

Для блюда понадобится:
- 1,5 кг помидоров черри разного цвета;
- три головки репчатого лука;
- головка чеснока;
- зонтики укропа;
- листья петрушки;
- листья смородины,
- горошины черного перца;

маринад:
- 2 литра воды;
- 60 г соли;
- 120 г сахара,
- 4 ст. ложки уксуса 9%;
- 50 г желатина быстрорастворимого.

07.09.2014

Кабачки в соусе на зиму

Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, чеснок, уксус, черный перец горошком, соль, красный перец молотый

Уходящее лето порадовало нас не только отличной погодой, но и богатым урожаем на фрукты и овощи. Особенно задался сезон у кабачков. Предлагаем вам еще один вкусный рецепт заготовки из этого замечательно овоща на зиму. Кабачки в соусе - рецепт приготовления.

Ингредиенты
- 1 кг. кабачков;
- 300 гр. помидоров;
- 300 гр. моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 6%;
- черный перец горошком;
- соль;
- красный перец молотый.

07.09.2014

Компот с яблоками и грушами на зиму

Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, вода

Ушедшее лето порадовало нас необычайно щедрым урожаем на фрукты, овощи и ягоды. Поэтому многие из нас засучили рукава и приступили к консервации и заготовкам на зиму. Сегодня мы предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт простого, но необычайно вкусного и ароматного компота - из яблок и груш.


Ингредиенты:
- спелые яблоки;
- спелые груши;
- сахарный песок.

07.09.2014

Острый соус «Ткемали» из синих слив

Ингредиенты: сливы, перец сладкий, перец горький, чеснок, сахар, соль, сухая смесь «Прованские травы»

Классический рецепт известного на весь мир грузинского соуса "Ткемали" предполагает использование алычи или терна. Мы решили заменить дикую сливу на самую обычную - синюю, и включить в рецептуру острый перец. Последний в тандеме с чесноком привносит в блюдо пикантную остроту, которая отлично сочетается со сладостью слив.

Продукты:
- 1,5 кг. слив,
- 1 перец сладкий,
- 2 перца горьких,
- 2-3 головки чеснока,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сухой смеси «Прованские травы».

07.09.2014

Консервированные персики

Ингредиенты: персики, сахар, лимонная кислота, вода
Калорийность: 60

Консервированные по этому рецепту персики сохраняют свою форму, вкус и аромат. Рецепт, определенно, заслуживает внимания, т.к. он достаточно прост в исполнении, а компот по нему получается необычайно лакомым и ароматным.

Ингредиенты:
- 300 гр. персиков;
- 150 гр. сахара;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- 500 мл. воды.

07.09.2014

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, лук

Даже если вы до этого не занимались консервированием овощей и овощных закусок на зиму, этот рецепт под силу будет воплотить в жизнь и вам, начинающей хозяюшке. Баклажаны в томатном соусе - закуска, которую стоит законсервировать на зиму в обязательном порядке.

Ингредиенты:
- 4 кг. баклажанов;
- 7 шт. моркови;
- 15 сладких перцев;
- 3 кг. помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы.

07.09.2014

Джем из персиков с имбирем

Ингредиенты: персики, сахар, имбирь, лимонный сок

Персики в консервации сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже имбирем. Джем получается отменным с этим волшебным корешком. Не желаете попробовать заготовить пару баночек?

Для блюда понадобится:
- 1,5 кг персиков;
- 400 г сахара;
- горстка тертого имбирного корня;
- 1,5 ст. ложки сока лимона.

07.09.2014

Аджика вареная на зиму

Ингредиенты: помидоры, яблоки, красный болгарский сладкий перец, горький перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус

Предлагаем вам вместе с нами заготовить на зиму очень вкусную аджику. Что бы она сохранилась, как можно дольше, мы решили ее сварить.

Для блюда понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- яблоки - 1 кг;
- красный сладкий перец - 1 кг;
- перец горький - 100 г;
- сахар - пол стакана;
- соль - пол стакана;
- растительное масло - пол стакана;
- уксус - пол стакана.

07.09.2014

Вкусные соленые огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, соль, укроп с семенами, листья вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, вода

Предлагаем вам закрутить на зиму пару баночек огурчиков, которые кушать можно будет всем. В рецепте не используется уксус, что порадует тех, кому запрещены остро-кислые маринады.

Для блюда понадобится:
- 800 г огурцов;
- соль – 60 г;
- 3 зонтика укропа;
- два листа вишни;
- четыре листа смородины;
- два листа хрена;
- четыре дольки чеснока;
- литр воды.

07.09.2014

Сливы в сиропе на зиму

Ингредиенты: сливы синие, сахар, вода

Предлагаем вам заготовить пару баночек сливы в сладком сиропе. Зимой такая заготовка поможет вам разнообразить десертную карту.

Для блюда понадобится:
- сливы синие – 600-700 г.;
- сахарный песок – 270 г.;
- вода – 0,5 литра.

07.09.2014

Консервированные помидоры дольками с луком

Ингредиенты: помидоры, вода, лук, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, уксус

Предлагаем вам рецепт почти готового зимнего салата из помидоров. Закрываются на зиму овощи в резанном виде, зимой останется добавить только растительное масло и подать на стол.

Для блюда понадобится:
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.

07.09.2014

Домашнее повидло из яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар

В отличии от варенья любое повидло хорошо подходит для утренних тостов к чаю, а так же для приготовления различной выпечки. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить простое повидло из яблок.

Для повидла понадобится:
- 0,7 кг фруктов;
- 350 гр сахара.

07.09.2014

Классическое повидло из груш на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, вода

Грушевое повидло не только хорошо в качестве самостоятельного лакомства. Оно также прекрасно подходит для выпечки пирожков и круассанов.

Для повидла понадобится:
- 700 г фруктов;
- 400 г сахара;
- 150 мл воды.

07.09.2014

Домашние маринованные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль, уксус столовый 9%, вода

Шампиньоны можно не только жарить, варить и запекать. Эти грибы отлично чувствуют себя и в консервированном виде. Предлагаем вам закрыть баночку-другую маринованных грибов на зиму.

Для блюда понадобится:
- 350 г мелких грибов;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- одна-две гвоздики;
- пол чайной ложки соли;
- 25 мл. столового уксуса 9%;
- пол литра воды.

07.09.2014

Компот с малиной на зиму

Ингредиенты: малина, сахар, вода

Малиновый компот зимой особенно будет популярен среди детей. Вкусный, ароматный, в меру сладкий напиток способен покорить любого малыша, а потому не забудьте закрутить пару баночек по нашему рецепту.

Для компота понадобится:
- 700 г ягоды;
- 400 г сахара;
- 2,5 л воды.

« назад     1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76  [ 77 ]  78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 93     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!