Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
06.10.2014
Горлодёр из зеленых помидор с хреном
Ингредиенты: зеленые помидоры, корень хрена, чеснок, острый перец, сольСамые популярные соусы, приправы это те, которые заготавливаются на зиму в сыром виде. Они более насыщенные по вкусу и сохраняют все витамины. Предлагаем вам приготовить горлодер, в состав которого входят зеленые помидоры и хрен.
Для горлодера понадобится:
- 2 кг. зеленых помидоров;
- 100 г. хрена (только корень);
- три головки чеснока;
- три стручка острого перца;
- соль – по вкусу.
06.10.2014
Компот из персиков на зиму
Ингредиенты: персики, сахарВкусные ароматные компоты - гордость многих хозяек. Варят их всего, что только можно использовать, но есть и простые рецепты. Предлагаем сегодня для начинающих кулинаров мастер-класс приготовления персикового компота на зиму.
Для напитка понадобится:
- персики - 700 г;
- сахар - 1 стакан.
06.10.2014
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
Ингредиенты: сахар, перец чили, яблочный уксус, пектин, сладкий перецНравится в блюдах оригинальность? Тогда вам непременно понравится наш рецепт из перца. Мы предлагаем вам приготовить желе, которое, кстати, можно сохранить и на зиму.
Для рецепта понадобится:
- пол кило сахара;
- стручок-два перца чили;
- уксус яблочный - 120 мл;
- пектин - 1 ст. ложка;
- сладкий перец - 1-2 стручка.
05.10.2014
Джем из яблок и слив
Ингредиенты: яблоки, слива, вода, сахарСочная, мясистая, кисло-сладкая слива в компании с ароматным яблоком - разве может быть тандем более удачный и гармоничный? Именно поэтому у сливового джема при добавлении яблока просто не остается ни одного шанса получится невкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг. очищенных от семян яблок;
- 0,7 кг. сливы;
- 0,5 стакана воды;
- 0,8 кг. сахара.
05.10.2014
Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
Ингредиенты: сливы, помидоры, лук репчатый, анис, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, чеснок, размарин, молотый перец, сахар, сольПикантным и очень вкусным получается соус, приготовленный в мультиварке на зиму из томатов и слив. Подходит для улучшения вкуса многих блюд.
Для рецепта понадобится:
- 700 г слив;
- 700 г томатов;
- головка лука;
- звездочка аниса;
- один мускатный орешек;
- три бутона гвоздики;
- 5 горошин душистого перца;
- три лавровых листа;
- долька чеснока;
- щепотка розмарина;
- щепотка смеси перцев
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли.
05.10.2014
Варенье из слив половинками
Ингредиенты: сливы, сахар, водаДесерт, который зимой станет настоящим открытием и возможностью впустить в свою однообразную жизнь лучик летнего тепла. Варенье из сливы - изысканное, кисло-сладкое лакомство с потрясающим характерным ароматом, которое покорит вас буквально с первой же десертной ложечки.
Ингредиенты:
- 1 кг. слив (сорт «Венгерка»);
- 0,6 кг. сахара;
- 1,5 стакана воды.
05.10.2014
Компот из персиков с грушами в мультиварке
Ингредиенты: персики, груши, лимон, сахар, водаПриготовить этот компот следует хотя-бы из любопытства. Каким выйдет результат использования двух таких непохожих, но взаимодополняющих фруктов. Да еще и в мультиварке. Надеемся, наша инструкция поможет вами сделает процесс приготволения максимально простым и легким.
Ингредиенты:
- 300 гр. спелых персиков;
- 300 гр. сочных груш;
- 2-3 дольки лимона;
- 100 гр. сахара;
- 500 мл. воды.
05.10.2014
Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
Ингредиенты: помидоры, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошек, укроп, петрушка, зелень сельдерея, чеснок, лавровый листДумаете, как бы еще закрыть на зиму спелые помидорки? А обратите внимание на наш рецепт. Помидоры получаются ароматными, с кисло-сладким вкусом.
Для консервации понадобится:
- помидоры,
- зелень - по вкусу.
Для приготовления одного литра маринада нужно:
- вода - литр,
- пол стакана уксуса,
- 120 г сахара,
- 60 г соли,
- черный перец горошек - по вкусу,
- укроп,
- зелень петрушки или сельдерея,
- чеснок,
- лавровый лист.
05.10.2014
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук, укроп, укроп сушеный, сельдерей, перец душистый горошком, перец черный горошком, гвоздика, соль, сахар, водаРецепт заготовки маринованных помидоров с огурцами на зиму, который полностью исключает добавление уксуса. А ведь он, как мы знаем, вреден и не все его нормально переносят. Именно поэтому данную заготовку вы с чистой совестью сможете подать своей детворе.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1,2 кг. огурцов;
- 1 перец болгарский;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лук репчатый;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 зонтик укропа;
- 1 веточка сельдерея;
- 4 горошины перца душистого;
- 6 горошин перца чёрного;
- 1 бутон гвоздики;
- 3 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1.5 л. воды.
05.10.2014
Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры «сливки», чеснок, лавровые листья, перец черный горошек, перец душистый горошек, бутоны гвоздики, корень хрен, петрушка, вода, сахар, соль, уксус 9%Рекомендуем вам на зиму заготовить кабачки так же, как и огурчики, то есть замариновать. Получается очень вкусно и, как утверждает автор рецепта, даже более ароматно.
Для рецепта понадобится:
- два кабачка;
- 10 мелких помидорок;
- головка чеснока;
- шесть лавровых листьев;
- пол чайной ложки перца горошком;
- чайная ложка горошин душистого перца;
- пол чайной ложки бутонов гвоздики;
- небольшой кусок корня хрена;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- 90 г соли;
- 120 г сахара;
- два литра воды;
- 6 ст. ложек уксуса 9%.
05.10.2014
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Ингредиенты: помидоры, огурцы, вода, соль, сахар, чеснок, гвоздика, перец горошком душистый, перец черный горошком, уксусная эссенция, соцветия укропаПредлагаем вам законсервировать огурцы с помидорами самым обычным способом - ассорти. Такая заготовка пользуется спросом во многих семьях. Делается она просто и без стерилизации.
Для блюда понадобится:
- 700 г спелых томатов;
- 700 г огурцов;
- 1,5 литра воды;
- 90 г соли;
- 90 г сахара;
- 7 долек чеснока;
- 3 бутона гвоздики;
- 6 горошин душистого перца;
- 9 горошин черного перца;
- 1 ст.ложка уксуса 70%;
- 4 зонтика укропа.
05.10.2014
Баклажаны с перцем - салат на зиму
Ингредиенты: чеснок, перец острый, баклажаны, сахар, помидоры, соль, перец болгарский, уксус, растительное маслоСуществует множество самых разнообразных рецептов заготовки баклажанов на зиму, и выбрать что-то одно необычайно сложно. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат - из баклажанов с болгарским перцем, последние привносят в блюдо яркие и ароматные нотки.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перец острый;
- 0.5 кг. баклажан;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 5 помидоров;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0.4 кг. перца болгарского;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла.
05.10.2014
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Ингредиенты: вода, сахар, соль, уксус, горошины черного перца, чеснок, белокочанная капуста, морковь, укропКапусту на зиму можно не только квасить, но и мариновать. Причем рецептов маринования существует великое множество. Мы решили презентовать еще один вариант, дабы каждая из вас имела возможность выбирать, и выбрать самый удобный и вкусный рецепт под себя.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- 9%-й уксус - 80 гр.;
- горошины черного перца - 5-6 шт.;
- чеснок - несколько зубчиков;
- белокочанная капуста - 0,5 кочана;
- морковь - 1 шт.;
- укроп.
05.10.2014
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, черный перец, прованские травыПомидоры, закрученные с базиликом и дольками чеснока, получаются очень вкусными. Помимо простой подачи, томаты можно будет использовать при приготовлении соусов для спагетти, подливки к мясу и тому подобному.
Для рецепта понадобится:
- 3 кг помидоров;
- 4 веточки зеленого базилика;
- 2 головки чеснока;
- соль – по вкусу;
- сахар – 30 г;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- пол чайной ложки черного перца;
- две чайные ложки базилика.
04.10.2014
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Ингредиенты: болгарский перец, петрушка, чеснок, вода, подсолнечное масло, сахар, уксус, сольЯркая, нарядная и вкусная заготовка на зиму - болгарский перец с зеленью. Одна баночка такого лакомства не только подарит организму заряд витаминов, но и напомнит о лете и его сочных, ароматных красках.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. болгарского перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 100 гр. сахара;
- 125 гр. уксуса;
- 25 гр. соли.
04.10.2014
Яблочное варенье «Янтарное»
Ингредиенты: яблоки, сахарПредлагаем вам очень вкусное варенье из яблок, но непростое. А из разных сортов. Отчего варенье получается очень ароматными вкусным.
Для рецепта понадобится:
- 4 кг яблок разных сортов;
- 2 кг сахара.
04.10.2014
Виноградный компот на зиму
Ингредиенты: виноград, сахар, водаВкусный и витаминный напиток, от которого ваши самые маленькие домочадцы останутся без ума - компот из домашнего винограда. Предлагаем не терять времени и заготовить несколько баночек подобного лакомства на зиму.
Ингредиенты:
- 700 мл. воды;
- 400 гр. винограда;
- 100 гр. сахара.
04.10.2014
Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
Ингредиенты: тыква, сахар, лаймМало кто знает, что тыква на самом деле многогранный овощ, дающий возможность приготовить необычайно вкусные блюда на своей основе. Главное - раскрыть его легкий, едва уловимый вкус. Сделать это помогут другие продукты. Лайм, к примеру.
Ингредиенты:
- тыква - 300 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- лайм - 1 шт.
04.10.2014
Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе
Ингредиенты: сахар, кардамон, груши, сливыКак законсервировать груши по новому? Если вы пришли за ответом на такой вопрос, то попали по адресу. Сегодня мы предлагаем удивительную заготовку на зиму из груш. Получаются они пряными, с восточной ноткой, а всему виной - кардамон.
Для рецепта понадобится:
- груши - 2-3 шт.;
- сливы - 200 г;
- сахар - стакан;
- 8-10 зерен кардамона.
04.10.2014
Консервированный виноград с кардамоном на зиму
Ингредиенты: виноград, сахар, кардамонПредлагаем вам вариант сохранения ягод винограда целыми. Этого можно достичь, если законсервировать виноград в сладком сиропе. Все очень просто.
Для рецепта понадобится:
- виноград - крупная кисть;
- сахар - стакан;
- 7-10 зерен кардамона.