Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Суп-лапша с фрикадельками
Суп-лапша с фрикадельками
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

06.10.2014

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Ингредиенты: зеленые помидоры, корень хрена, чеснок, острый перец, соль

Самые популярные соусы, приправы это те, которые заготавливаются на зиму в сыром виде. Они более насыщенные по вкусу и сохраняют все витамины. Предлагаем вам приготовить горлодер, в состав которого входят зеленые помидоры и хрен.

Для горлодера понадобится:
- 2 кг. зеленых помидоров;
- 100 г. хрена (только корень);
- три головки чеснока;
- три стручка острого перца;
- соль – по вкусу.

06.10.2014

Компот из персиков на зиму

Ингредиенты: персики, сахар

Вкусные ароматные компоты - гордость многих хозяек. Варят их всего, что только можно использовать, но есть и простые рецепты. Предлагаем сегодня для начинающих кулинаров мастер-класс приготовления персикового компота на зиму.

Для напитка понадобится:
- персики - 700 г;
- сахар - 1 стакан.

06.10.2014

Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом

Ингредиенты: сахар, перец чили, яблочный уксус, пектин, сладкий перец

Нравится в блюдах оригинальность? Тогда вам непременно понравится наш рецепт из перца. Мы предлагаем вам приготовить желе, которое, кстати, можно сохранить и на зиму.

Для рецепта понадобится:
- пол кило сахара;
- стручок-два перца чили;
- уксус яблочный - 120 мл;
- пектин - 1 ст. ложка;
- сладкий перец - 1-2 стручка.

05.10.2014

Джем из яблок и слив

Ингредиенты: яблоки, слива, вода, сахар

Сочная, мясистая, кисло-сладкая слива в компании с ароматным яблоком - разве может быть тандем более удачный и гармоничный? Именно поэтому у сливового джема при добавлении яблока просто не остается ни одного шанса получится невкусным.

Ингредиенты:
- 1 кг. очищенных от семян яблок;
- 0,7 кг. сливы;
- 0,5 стакана воды;
- 0,8 кг. сахара.

05.10.2014

Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036

Ингредиенты: сливы, помидоры, лук репчатый, анис, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, чеснок, размарин, молотый перец, сахар, соль

Пикантным и очень вкусным получается соус, приготовленный в мультиварке на зиму из томатов и слив. Подходит для улучшения вкуса многих блюд.

Для рецепта понадобится:
- 700 г слив;
- 700 г томатов;
- головка лука;
- звездочка аниса;
- один мускатный орешек;
- три бутона гвоздики;
- 5 горошин душистого перца;
- три лавровых листа;
- долька чеснока;
- щепотка розмарина;
- щепотка смеси перцев
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли.

05.10.2014

Варенье из слив половинками

Ингредиенты: сливы, сахар, вода

Десерт, который зимой станет настоящим открытием и возможностью впустить в свою однообразную жизнь лучик летнего тепла. Варенье из сливы - изысканное, кисло-сладкое лакомство с потрясающим характерным ароматом, которое покорит вас буквально с первой же десертной ложечки.

Ингредиенты:
- 1 кг. слив (сорт «Венгерка»);
- 0,6 кг. сахара;
- 1,5 стакана воды.

05.10.2014

Компот из персиков с грушами в мультиварке

Ингредиенты: персики, груши, лимон, сахар, вода

Приготовить этот компот следует хотя-бы из любопытства. Каким выйдет результат использования двух таких непохожих, но взаимодополняющих фруктов. Да еще и в мультиварке. Надеемся, наша инструкция поможет вами сделает процесс приготволения максимально простым и легким.


Ингредиенты:
- 300 гр. спелых персиков;
- 300 гр. сочных груш;
- 2-3 дольки лимона;
- 100 гр. сахара;
- 500 мл. воды.

05.10.2014

Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде

Ингредиенты: помидоры, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошек, укроп, петрушка, зелень сельдерея, чеснок, лавровый лист

Думаете, как бы еще закрыть на зиму спелые помидорки? А обратите внимание на наш рецепт. Помидоры получаются ароматными, с кисло-сладким вкусом.

Для консервации понадобится:
- помидоры,
- зелень - по вкусу.


Для приготовления одного литра маринада нужно:
- вода - литр,
- пол стакана уксуса,
- 120 г сахара,
- 60 г соли,
- черный перец горошек - по вкусу,
- укроп,
- зелень петрушки или сельдерея,
- чеснок,
- лавровый лист.

05.10.2014

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук, укроп, укроп сушеный, сельдерей, перец душистый горошком, перец черный горошком, гвоздика, соль, сахар, вода

Рецепт заготовки маринованных помидоров с огурцами на зиму, который полностью исключает добавление уксуса. А ведь он, как мы знаем, вреден и не все его нормально переносят. Именно поэтому данную заготовку вы с чистой совестью сможете подать своей детворе.

Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1,2 кг. огурцов;
- 1 перец болгарский;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лук репчатый;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 зонтик укропа;
- 1 веточка сельдерея;
- 4 горошины перца душистого;
- 6 горошин перца чёрного;
- 1 бутон гвоздики;
- 3 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1.5 л. воды.

05.10.2014

Кабачки маринованные с помидорами на зиму

Ингредиенты: кабачки, помидоры «сливки», чеснок, лавровые листья, перец черный горошек, перец душистый горошек, бутоны гвоздики, корень хрен, петрушка, вода, сахар, соль, уксус 9%

Рекомендуем вам на зиму заготовить кабачки так же, как и огурчики, то есть замариновать. Получается очень вкусно и, как утверждает автор рецепта, даже более ароматно.

Для рецепта понадобится:
- два кабачка;
- 10 мелких помидорок;
- головка чеснока;
- шесть лавровых листьев;
- пол чайной ложки перца горошком;
- чайная ложка горошин душистого перца;
- пол чайной ложки бутонов гвоздики;
- небольшой кусок корня хрена;
- пучок петрушки.

Для маринада:
- 90 г соли;
- 120 г сахара;
- два литра воды;
- 6 ст. ложек уксуса 9%.

05.10.2014

Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"

Ингредиенты: помидоры, огурцы, вода, соль, сахар, чеснок, гвоздика, перец горошком душистый, перец черный горошком, уксусная эссенция, соцветия укропа

Предлагаем вам законсервировать огурцы с помидорами самым обычным способом - ассорти. Такая заготовка пользуется спросом во многих семьях. Делается она просто и без стерилизации.

Для блюда понадобится:
- 700 г спелых томатов;
- 700 г огурцов;
- 1,5 литра воды;
- 90 г соли;
- 90 г сахара;
- 7 долек чеснока;
- 3 бутона гвоздики;
- 6 горошин душистого перца;
- 9 горошин черного перца;
- 1 ст.ложка уксуса 70%;
- 4 зонтика укропа.

05.10.2014

Баклажаны с перцем - салат на зиму

Ингредиенты: чеснок, перец острый, баклажаны, сахар, помидоры, соль, перец болгарский, уксус, растительное масло

Существует множество самых разнообразных рецептов заготовки баклажанов на зиму, и выбрать что-то одно необычайно сложно. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат - из баклажанов с болгарским перцем, последние привносят в блюдо яркие и ароматные нотки.

Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перец острый;
- 0.5 кг. баклажан;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 5 помидоров;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0.4 кг. перца болгарского;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла.

05.10.2014

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком

Ингредиенты: вода, сахар, соль, уксус, горошины черного перца, чеснок, белокочанная капуста, морковь, укроп

Капусту на зиму можно не только квасить, но и мариновать. Причем рецептов маринования существует великое множество. Мы решили презентовать еще один вариант, дабы каждая из вас имела возможность выбирать, и выбрать самый удобный и вкусный рецепт под себя.

Ингредиенты:
- вода - 1,5 л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- 9%-й уксус - 80 гр.;
- горошины черного перца - 5-6 шт.;
- чеснок - несколько зубчиков;
- белокочанная капуста - 0,5 кочана;
- морковь - 1 шт.;
- укроп.

05.10.2014

Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе

Ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, черный перец, прованские травы

Помидоры, закрученные с базиликом и дольками чеснока, получаются очень вкусными. Помимо простой подачи, томаты можно будет использовать при приготовлении соусов для спагетти, подливки к мясу и тому подобному.

Для рецепта понадобится:
- 3 кг помидоров;
- 4 веточки зеленого базилика;
- 2 головки чеснока;
- соль – по вкусу;
- сахар – 30 г;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- пол чайной ложки черного перца;
- две чайные ложки базилика.

04.10.2014

Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке

Ингредиенты: болгарский перец, петрушка, чеснок, вода, подсолнечное масло, сахар, уксус, соль

Яркая, нарядная и вкусная заготовка на зиму - болгарский перец с зеленью. Одна баночка такого лакомства не только подарит организму заряд витаминов, но и напомнит о лете и его сочных, ароматных красках.

Ингредиенты:
- 2,5 кг. болгарского перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 100 гр. сахара;
- 125 гр. уксуса;
- 25 гр. соли.

04.10.2014

Яблочное варенье «Янтарное»

Ингредиенты: яблоки, сахар

Предлагаем вам очень вкусное варенье из яблок, но непростое. А из разных сортов. Отчего варенье получается очень ароматными вкусным.

Для рецепта понадобится:
- 4 кг яблок разных сортов;
- 2 кг сахара.

04.10.2014

Виноградный компот на зиму

Ингредиенты: виноград, сахар, вода

Вкусный и витаминный напиток, от которого ваши самые маленькие домочадцы останутся без ума - компот из домашнего винограда. Предлагаем не терять времени и заготовить несколько баночек подобного лакомства на зиму.

Ингредиенты:
- 700 мл. воды;
- 400 гр. винограда;
- 100 гр. сахара.

04.10.2014

Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе

Ингредиенты: тыква, сахар, лайм

Мало кто знает, что тыква на самом деле многогранный овощ, дающий возможность приготовить необычайно вкусные блюда на своей основе. Главное - раскрыть его легкий, едва уловимый вкус. Сделать это помогут другие продукты. Лайм, к примеру.

Ингредиенты:
- тыква - 300 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- лайм - 1 шт.

04.10.2014

Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе

Ингредиенты: сахар, кардамон, груши, сливы

Как законсервировать груши по новому? Если вы пришли за ответом на такой вопрос, то попали по адресу. Сегодня мы предлагаем удивительную заготовку на зиму из груш. Получаются они пряными, с восточной ноткой, а всему виной - кардамон.

Для рецепта понадобится:
- груши - 2-3 шт.;
- сливы - 200 г;
- сахар - стакан;
- 8-10 зерен кардамона.

04.10.2014

Консервированный виноград с кардамоном на зиму

Ингредиенты: виноград, сахар, кардамон

Предлагаем вам вариант сохранения ягод винограда целыми. Этого можно достичь, если законсервировать виноград в сладком сиропе. Все очень просто.

Для рецепта понадобится:
- виноград - крупная кисть;
- сахар - стакан;
- 7-10 зерен кардамона.
« назад     1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75  [ 76 ]  77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!