Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
13.10.2014
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Ингредиенты: томаты, листья хрена, лавровый лист, чеснок, укроп, листья мяты, зелень, стручковый перец, соль, черный перец, вода, уксусПредлагаем вам закатать на зиму пару баночек ароматных помидоров. В этой заготовке вкусно все, как сами овощи, так и маринад.
Для рецепта понадобится:
- 3,5 кг. свежих помидоров;
- 30 г. листа хрена;
- 3 г. листа лавра;
- 3 дольки чеснока;
- большой пучок укропа;
- 4 г. мяты;
- 30 г. зелени сельдерея или петрушки;
- 3 г. стручков острого перца;
- 70 г. соли;
- 3 г. горошин черного перца;
- 1,4 литра воды;
- 400 г уксуса 6%.
12.10.2014
Маринованные кабачки с цветной капустой
Ингредиенты: кабачки, цветная капуста, морковь, чеснок, перец горький, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, свежая петрушка, соль, сахар, уксус, подсолнечное маслоНа наш, весьма искушенный взгляд, это один из самых простых, гармоничных и вкусных рецептов заготовки овощного ассорти на зиму. Цветная капуста с кабачками получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Гости оценят по достоинству такую закуску, и попросят добавки.
Продукты:
- 2 кг. кабачков,
- 1 цветная капуста,
- 0,5 кг. моркови,
- 2 головки чеснока,
- 1 перец горький,
- лавровые листья,
- перец черный горошек,
- перец душистый горошек,
- петрушка.
Компоненты маринада:
- 1 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
12.10.2014
Яблоки с красной рябиной на зиму.
Ингредиенты: яблоки, красная рябина, сахарЕсли вы любите радовать своих домочадцев не только вкусными, но и полезными заготовками на зиму, обязательно воплотите в жизнь наш сегодняшний рецепт. Компот по нему получается необычайно ароматным, нарядным и ярким, фрукты из него можно использовать как начинку для пирогов и запеканок.
Ингредиенты:
- 3-4 яблока;
- 200 гр. красной рябины;
- 200 гр. сахара.
12.10.2014
Компот из кизила и груш на зиму
Ингредиенты: кизил, груши, сахар, лимонная кислотаОсвежающий, ароматный и нежный, компот из кизила и груш прекрасно утолит жажду и подарит кучу приятных эмоций. Напиток особенно понравится поклонникам кисло-сладких вкусовых ощущений, тандем груша-кизил невероятно гармоничный и взаимодополняющий.
Ингредиенты:
- 4 стакана кизила,
- 5 груш,
- 0,6 кг. сахара,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
11.10.2014
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, кинза, растительное масло, соль, сахар, вода, уксус, хмели-сунели, зерновая горчица, соевый соусБаклажаны по-грузински - невероятно вкусная, пикантная и ароматная заготовка на зиму. Ореховый соус придает овощам особый шарм и изысканность. Не пропустите возможность удивить своих домочадцев новым и ярким лакомством.
Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов,
- 2 стакана грецких орехов,
- 2 головки чеснока,
- 2-3 пучка кинзы,
- растительное масло,
- соль.
Соус:
- 300 мл. воды,
- 50 мл. столового уксуса 9%,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 1-2 ч.л. зерновой горчицы,
- 3 ст.л. соевого соуса.
11.10.2014
Варенье пятиминутка из яблок с корицей
Ингредиенты: сахар, палочка корицы, гвоздика, анис, вода, яблокиСовременные хозяйки хотят всего и сразу - и чтобы варенья было вкусным, и чтобы варилось оно от силы пять минут. Новое время диктует новые правила. Так был рожден рецепт яблочного варенья "Пятиминутка". Мы немного разнообразили его и ввели в рецептуру корицу и анис.
Ингредиенты:
- сахар - 0,5 кг.;
- палочка корицы - 1 шт.;
- гвоздика - 9-12 шт.;
- анис - 1/3 ч.л.;
- вода - 1,2 стакана;
- яблоки - 0,5 кг.
11.10.2014
Варенье из целых слив
Ингредиенты: сливы, сахарНа приготовление сливового варенья по этому рецепту вы потратите всего 6 часов. А в результате получите необыкновенно вкусное, ароматное и нежное лакомство, подавать которое впору к самым торжественным и элегантным чаепитиям. Приступим?
Ингредиенты:
- 1,3 кг. слив;
- 1 кг. сахара.
10.10.2014
Помидоры с луком на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, соль каменная, сахар, уксус, укроп зонтиками, гвоздика, вода, перец душистый горошкомИз множества рецептов консервирования помидоров на зиму хочу выделить один - очень вкусный и простой в приготовлении. С луком помидорки получаются невероятно пикантными, ароматными и сочными. Нет ничего удивительного в том, что банка подобного лакомства съедается моей семью за один присест.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. помидор;
- 5 луковиц;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса столового;
- 2 веточки укропа;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 л. воды;
- 4 горошины перца душистого.
10.10.2014
Жгучий мексиканский соус сальса
Ингредиенты: помидоры, масло оливковое, перец болгарский, перец чили, молотый чили, паприка сладкая, сахар, чеснок, сольСальса - мексиканский соус, способ приготовления которого не мало. Он может быть сладким, соленым, пряным, жгучим... Все варианты хороши. Сегодня предлагаем вам приготовить "огненный" соус.
Для рецепта понадобится:
- 10 спелых томатов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 стручка сладкого перца;
- 4 стручка острого чили;
- 5 г молотого чили;
- 5 г сладкой паприки;
- пол столовой ложки сахара;
- 3 дольки чеснока;
- соль 5 г.
10.10.2014
Компот из айвы и груши
Ингредиенты: сахар, айва, грушиЕще один вкусный и простой рецепт приготволения фруктового компота на зиму. На это раз в качестве основных действующих лиц мы задействуем айву и груши. Напиток из этих фруктов получается невероятно вкусным, ароматным и нарядным. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- 6 ст.л. сахара;
- 1 айва;
- 2 груши.
10.10.2014
Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
Ингредиенты: томаты, чеснок, укроп, базилик, эстрагон, петрушка, перец горький, перец душистый, вода, уксус, сахар, сольПредлагаем вам на зиму сделать еще пару банок с маринованными помидорами. На этот раз мы решили приготовить томаты с зеленью. Получается пряно, ароматно, вкусно.
Для рецепта понадобится:
- 1.7 кг свежих помидоров;
- головка чеснока;
- зонтики укропа;
- базилик;
- эстрагон (тархун);
- пучок петрушки;
- стручок горького перца;
- до 5 горошин душистого перца;
для маринада:
- 1.5 литра воды;
- 100 г столового уксуса;
- 130 г сахара;
- 1,5 ст. ложки соли.
10.10.2014
Как заморозить помидоры на зиму
Ингредиенты: помидорыЗамороженные по такому методу помидоры, зимой станут вашей палочкой-выручалочкой. Овощное рагу, пицца, блюда из риса, омлеты, запеканки и прочее - везде наши помидорки будут чувствоваться себя хорошо и комфортно. Ну а вы значительно сократите одну из зимних статей расхода на продукты.
Потребуется:
- помидоры спелые;
- полиэтиленовые пакеты;
- силиконовые формочки для маффинов.
10.10.2014
Шампиньоны маринованные на зиму
Ингредиенты: шампиньоны, вода, соль, сахар, уксус, горький перец, морковь, перец душистый горошком, зерна горчицы, гвоздика, лавровый листСпособов маринования шампиньонов несколько. Их можно приготовить за четверть часа, можно оставить на сутки, а можно дать им постоять подольше и зимой на вашем столе будет отличная закуска!
Для рецепта понадобится:
- 800 гр некрупных грибов;
- литр воды;
- 30 г соли;
- 30 г сахара;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 2 стручка острого перца;
- одна морковь;
- 1 ч. ложка горошин черного перца;
- пол чайной ложки зерен горчицы;
- 6 бутонов гвоздики;
- лавровые листья.
10.10.2014
Яблочно-грушевый компот
Ингредиенты: сахар, яблоки, грушиЕще не поздно сварить на зиму вкусные и ароматные напитки, поэтому мы решили предложить вам один из вариантов. Давайте приготовим компот из яблок и груш, тем более что рецепт легкий, без стерилизации.
Для напитка понадобится:
- 150 г сахара;
- три яблока;
- две груши.
10.10.2014
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Ингредиенты: помидоры черри, смесь сушеной зелени для консервации, листья хрена сухие, чеснок, уксус, соль, сахарПомидоры считаются одним из самых универсальных овощей для консервирования. Из них отлично получаются закуски, аджика, икра и тому подобные блюда. Сегодня мы предлагаем вам законсервировать мелкие томаты сорта черри "Черный принц" - оригинально и вкусно получается.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг. мелких помидоров сорта "Черный принц";
- сушеная зелень - по вкусу;
- высушенные листья хрена;
- головка чеснока;
- уксус столовый 9%;
- соль - по вкусу;
- сахар.
10.10.2014
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Ингредиенты: красная рябина, гвоздика, сахар, вода, лимонПрезентуем вашему вниманию рецепт приготволения вкуснейшего и красивейшего конфитюра из красной рябины. Лакомство получается не только ярким и нарядным, но и очень полезным. К тому же - универсальным. Варенье можно использовать как начинку для выпечки и десертов, а можно подавать просто к чаю.
Ингредиенты:
- красная рябина - 500 гр.;
- гвоздика - 6-8 шт.;
- сахар - 500 гр.;
- вода - 70 мл.;
- лимон - 1 шт.
09.10.2014
Икра из лука на зиму
Ингредиенты: лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сольНравятся пикантные закуски? Предлагаем вам сварить луковую икру. Закуску можно есть сразу, а можно закрыть в баночки на зиму. В рецепте рассказано все подробно. Не желаете узнать?
Для рецепта понадобится:
- 1 кг. лука репчатого;
- 400 г. спелых томатов;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- укроп свежий – по вкусу;
- соль – по вкусу.
08.10.2014
Фаршированный перец на зиму
Ингредиенты: морковь, лук, сахар, перец сладкий, соль, растительное масло, помидоры, уксус, петрушка, перец горошком душистыйУ нас сегодня новый рецепт для зимней заготовки. Мы решили предложить вам один вариант фаршированного перца на зиму. Начинка из моркови получается сочной, а само блюдо ароматным.
Для рецепта понадобится:
- 0,3 кг моркови;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 60 г сахара;
- 8 стручков сладкого перца;
- 30 г соли;
- пол стакана растительного масла;
- 0,7 кг томатов;
- 1 ст.ложка уксуса;
- пучок петрушки;
- пять горошин душистого перца.
08.10.2014
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Ингредиенты: сладкий перец, уксусная эссенция, помидоры, сахар, гвоздика, петрушка, соль, вода, чеснок, перец черный горошком, лавровый листЛюбите остренькие овощи? Тогда обратите внимание на наш новый рецепт консервирования свежих помидоров. Зимой такие помидорки можно будет подать к любым мясным и рыбным блюдам.
Для рецепта понадобится:
- стручок сладкого перца;
- четверть чайной ложки уксусной эссенции;
- 1 кг томатов;
- 30 г сахара;
- три бутона гвоздика;
- пучок петрушки;
- 15 г соли;
- пол литра воды;
- 100 г долек чеснока;
- 4 горошины черного перца;
- два лавровых листа.
08.10.2014
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Ингредиенты: перец болгарский, лимонная кислота, помидоры, перец горошком черный, сахар, чеснок, соль, гвоздика, петрушка, лавровый листОтличная альтернатива рецептам заготовок на основе уксуса - маринованные помидоры с лимонной кислотой. Такие помидорки вы смело сможете предложить самым маленьким гурманам, а также людям, страдающими непереносимостью уксуса. Рецепт прост и доступен, приступаем!
Ингредиенты:
- 1 перец болгарский;
- ¾ ч.л. лимонной кислоты;
- 1 кг. помидор;
- 3 горошины черного перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 7 веточки петрушки;
- 2 лавровых листа.