Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Овощное рагу на зиму
Овощное рагу на зиму
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Салат со шпротами "Снеговик"
Салат со шпротами "Снеговик"
Блины на молоке с жареными бананами
Блины на молоке с жареными бананами
Зеленый соус с брынзой и йогуртом
Зеленый соус с брынзой и йогуртом

Заготовки на зиму


24.09.2014

Капуста маринованная по грузински

Ингредиенты: белокоченная капуста, свекла, морковь, чеснок, растительное масло, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, лавровый лист, зонтики укропа, гвоздика, кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец

Из сотни рецептов заготовки белокочанной капусты на зиму хочется выделить один - необычайно вкусный, пикантный и ароматный. Капуста, маринованная по грузински - идеальна как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве добавки в салаты, борщи, соусы и рагу.

Ингредиенты:
- 2 кг. белокочанной капусты;
- 2-3 свеклы;
- 1-2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 ст. растительного масла;


для рассола:

- 0,5 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 зонтиков укропа;
- 1-2 бутона гвоздики;
- 2 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 2 ч.л. душистого перца.

24.09.2014

Аджика с яблоками и морковью

Ингредиенты: помидоры, яблоки, морковь, чеснок, болгарский перец, острый перец, соль. масло растительное

Готовы воплотить в жизнь рецепт вкуснейшей и пикантнейшей аджики? Тогда запаситесь необходимым перечнем продуктов, часиком-другим свободного времени и нашими полезными рекомендациями. Соус по этому рецепту получится хоть и далеким от оригинала, но необычайно лакомым, ярким и ароматным.

Ингредиенты:
- 3 кг. спелых помидоров;
- 0,6 кг. яблок;
- 0,6 кг. моркови;
- 150 гр. чеснока очищенного;
- 0,7 кг. красного сладкого перца;
- 4-6 стручков острого перца;
- соль;
- 250 мл. масла растительного.
Загрузка...

24.09.2014

Кабачки и помидоры на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, кабачки, перец душистый горошком, соль, вода, перец черный горошком, петрушка, уксус, лавровый лист, перец острый, гвоздика, сахар

Очень яркий и вкусный тандем - кабачки с томатами. Зимой закуска такого плана уйдет на "ура", ваши гости не только съедят все до последнего кусочка, но и попросят добавки. Приготовить маринованное ассорти по этому рецепту достаточно просто. Приступайте!

Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 кабачка;
- 3 горошины перца душистого;
- 1 ст.л. соли;
- 600 мл. воды;
- 3 горошины перца черного;
- 6 веточек петрушки;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 1 перец острый;
- 2 бутона гвоздики;
- 1,5 ст.л. сахара.

24.09.2014

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: морковь, чеснок, баклажаны, перец болгарский, лук, масло растительное, сахар, перец черный молотый, уксус, кориандр молотый, соль

Поспешите и заготовьте на зиму еще несколько баночек вкуснейшего салата из баклажанов. Зимой подобная закуска очень выручит вас и позволит превратить даже самый скромный праздничный стол в настоящее кулинарное - яркое, ароматное и вкусное - пиршество.

Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг. баклажан;
- 3 перца болгарских;
- 3 луковицы;
- 250 гр. масла растительного;
- 1 ст.л. сахара;
- 15 гр. перца черного молотого;
- 180 гр. уксуса 9%;
- 20 гр. кориандра молотого;
- ½ ст.л соли.

23.09.2014

Компот из винограда в мультиварке

Ингредиенты: груздь винограда, сахар, ванильный сахар, вода

Если вы любите виноград и всевозможные блюда и напитки на его основе, этот рецепт - для вас. Предлагаем сегодня заняться приготовлением вкуснейшего и ароматнейшего виноградного компота. В качестве основного ударного инструмента будем использовать мультиварку.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. винограда;
- 150 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 500 мл. воды очищенной.

23.09.2014

Грибы, маринованные на зиму

Ингредиенты: подберезовики и подосиновики, вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошек, гвоздика целая, лавровый лист

Хотите зимой вспоминать с теплом и нежностью о далеких летних деньках? Заготовьте парочку баночек с вкуснейшей консервацией, дабы и холодными вечерами у вас была возможность лакомиться любимыми закусками. Грибы, маринованные на зиму - готовим вместе!

Ингредиенты:
- подберезовики и подосиновики;
- 1 л. воды;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9 %-ного;
- 7-10 горошин перца черного;
- 7-10 бутонов гвоздики;
- 3 лавровых листа.

23.09.2014

Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке

Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислота, мята

Сегодня найти хозяйку, которая не умела бы готовить яблочное варенье очень сложно. А ведь у каждой из нас есть свой - уникальный и самый вкусный - рецепт приготовления этого лакомства. Кто-то кладет в варенье корицу, кому-то больше по душе лимон, ну а мы добавляем мяту. Предлагаем вам присоединится и приготовить яблочное варенье с мятой в хлебопечи.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 300 гр. сахара;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- веточка мяты.

23.09.2014

Варенье из инжира и сливы

Ингредиенты: сливы, инжир, сахар, лимонная кислота, вода

А вы уже пробовали варенье из экзотического и редкого в наших краях фрукта? Варенье из инжира получается не только необычайно сладкое и аппетитное, но еще и невероятно полезное. Предлагаем вам рецепт изысканного фруктового лакомства - варенья из инжира и сливы.

Ингредиенты:
- 1 кг. сливы.;
- 1кг. инжира;
- 0,5 кг. сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- 0,4 кг. воды очищенной.

23.09.2014

Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами

Ингредиенты: черноплодная рябина, апельсин, лимон, желфикс, сахар, вода

Конфитюр чем-то напоминает варенье. Получается он таким же густым, вкусным, насыщенным по цвету. Только варится он не из одного компонента, а из двух или трех. Получается такое сладкое аасорти, которое нравится всем.

Для конфитюра понадобится:
- черноплодная рябина – 700 грамм;
- крупный апельсин – 1 штука;
- лимон - 1/2 штуки;
- сухая смесь для желирования «желфикс» - 10 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- вода – 1 литр.

22.09.2014

Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты: морковь, острый перец, лук репчатый, баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, перец болгарский, соль

Если вы, как и я, не жалуете зимнюю консервацию с добавлением уксуса, этот рецепт - для вас. Соте из баклажанов отлично хранится до самой зимы и без добавления консерванта, зато вкус его значительно выигрывает перед другими заготовками, ну а о пользе и говорить не приходится.

Ингредиенты:
- 2 моркови;
- ½ стручка острого перца;
- 1,5 луковицы;
- 2 баклажана;
- 200 гр. помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 перца болгарских;
- соль.

22.09.2014

Чили на зиму (маринованный без стерилизации)

Ингредиенты: красный перец чили, вода, соль, перец горошек, чеснок, винный уксус, розмарин, кинза, базилик

Представляем вашему вниманию простой и относительно быстрый вариант заготовки маринованного перца чили на зиму. От классического этот рецепт отличается отсутствием этапа стерилизации (что делает его менее трудоемким и более скорым) и более мягким вкусом маринада.

Ингредиенты:
- 200 гр. красного перца чили;
- вода;

для маринада;
- 0.5 ст.л. соли;
- 5-6 горошин перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. винного уксуса;
- розмарин, кинза и базилик.

22.09.2014

Компот из целых груш

Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонная кислота,

Если моего малыша поставить перед выбором - выпить покупной сок или закатанный мамой компот, он выберет последний. Уж больно вкусными и сладким получаются напитки, приготовленные мною на зиму. Предлагаю и вам записать рецепт приготовления компота из целых груш, побалуйте своего гурмана этим изысканным напитком.

Ингредиенты:
- груши - 6 шт.;
для сиропа:
- сахар - 150-180 гр.;
- вода - 750 мл.;
- лимонная кислота - 0,5 гр.;

для бланширования:
- вода - 1 л.;
- лимонная кислота - 1 гр.

22.09.2014

Лечо в мультиварке на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус

Если вы зададитесь целью отыскать самый вкусный рецепт приготволения лечо, у вас, наверняка, ничего не выйдет. Ведь у каждой хозяйки свой - уникальный и единственно правильный - метод приготволения этой знаменитой на весь мир заготовки. Мы не беремся утверждать, что сегодняшний рецепт самый классический и выверенный, но его максимальную приближенность к традиционным канонам, гарантируем.

Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг.;
- репчатый лук - 0,5 кг.;
- сладкий болгарский перец - 0,75 кг.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- растительное масло - 200 гр.;
- 9-% уксус - 60 гр.

22.09.2014

Перец с капустой на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, яблоки, масло растительное, капуста, чеснок, яблочный уксус, соль, вода, лавровый лист, сахар

Сезон заготовок на зиму близится к своему логическому завершению, однако вам хочется приготовить еще несколько вкусных салатов? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, воспользовавшись услугами которого, вы сможете заготовить на зиму необычайно пикантную и сочную заготовку - маринованный перец с белокочанной капустой.

Ингредиенты:
- 5 кг. сладкого перца,
- 2-3 дольки яблока (кислого) или айвы,
- 300 гр. растительного масла,
- 2,5 кг. капусты белокочанной,
- 1 головка чеснока;

для маринада:
- 4 ст..л. яблочного уксуса,
- 100 гр. соли,
- 2 л. воды,
- 3 лавровых листа,
- 50 гр. сахара.

22.09.2014

Аджика из кабачков и патиссонов

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный и черный перцы молотые, соль, сахар, масло растительное

Один из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.

Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков и/или патиссонов;
- 4 болгарских сладких перца;
- 2-3 перцев острых;
- 1,5 кг. помидоров;
- 3 моркови;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 ст.л. красного и черного перца молотого;
- 2 ст.л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. подсолнечного масла.

22.09.2014

Томатный соус «Кубанский» на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, гвоздика, перец душистый горошек, соль, сахар, уксус, корица молотая, перец черный

Предлагаем вам приготовить на зиму соус из томатов, который будет всегда лидировать среди прочих соусов и заправок. Получается он вкусным, с ароматом специй. Такой соус подойдет ко многим блюдам.

Для соуса понадобится:
- 1,5 кг спелых томатов;
- две головки лука;
- 4 дольки чеснока;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- 8 горошин черного перца;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- пол чайной ложки горошин черного перца.

22.09.2014

Компот со сливой и кизилом

Ингредиенты: сливы, кизил, сахарный песок, лимонная кислота, вода

Если вам попадется мелкая яркая ягодка, которая называется кизил, купите обязательно, хоть пол кило. А потом сварите на зиму замечательный сливовый компот с кизилом.

Для компота понадобится:
- сливы – 300 г;
- кизил – 300 г;
- сахар – 400 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода – 5 л.

22.09.2014

Засолка сала в рассоле

Ингредиенты: сало, вода, соль, чеснок, перец горький, перец сладкий

Предлагаем вам простой способ засолки сала в банках. Если у вас есть свежее сало, да с прослойкой, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Для засолки сала понадобится:
- 1 кг свежего сала;
- 1,5 л воды;
- 150 гр соли;
- головка чеснока;
- 2 стручка горького перца;
- 2 стручка сладкого перца.

22.09.2014

Яблочное повидло в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, сахар

Предлагаем сегодня отдать дань традиционному лакомству родом из детства, но приготовить его с помощью современных технологий. Яблочное повидло в мультиварке получается таким же вкусным, густым и ароматным, как его собрат, сваренный на плите, но сам процесс приготволения проходит гораздо легче и безхлопотнее.

Ингредиенты:
- очищенные от кожуры и семян яблоки - 1 кг.;
- сахар - 200-700 гр.

22.09.2014

Маринованные яблоки на зиму

Ингредиенты: яблоки, вода, уксус, соль, сахар, лавровый лист, звездочки бадьяна, перец черный грошек

Рецепт, который относится к разряду острых закусок. Но на деле маринованные яблоки получаются более мягкими и нежными по вкусу, чем другие маринованные овощи. Для этой заготовки на зиму лучше всего использовать белый налив, антоновку или пепин шафранный.

Ингредиенты:
- 3,5 кг. яблок.
Маринад для 2 трехлитровых банок:
- 4 л. воды;
- 200 мл. уксуса;
- 3 ст.л. соли;
- 6 ст.л. сахара;
- 6 лавровых листа;
- 2 звездочки бадьяна;
- 1 ст.л. перца черного горошка.

« назад     1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72  [ 73 ]  74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 94     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Алиса Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Юлия Голубцы в листьях молодой капусты
Ольга Салат "Орхидея" с чипсами и курицей
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает
Ирма: Значение красной нити на запястье

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!