Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем

Заготовки на зиму


24.08.2013

Кетчуп-чатни из помидоров

Ингредиенты: томаты, лук, чеснок, корень имбиря, специи, перец чили, куркума, паприка, семена белой горчицы, кумин, растительное масло, соль, яблочный уксус

Любители пикантных соусов будут в восторге от такого синтеза традиционного кетчупа и индийского чатни. Пряный аромат и оригинальный вкус навсегда покорят ваше сердце гурмана!

Чтобы приготовить соус, возьмите:

- 400 г помидоров;
- 2 фиолетовых или красных луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 см корня имбиря;
- 1,5 ч. л. смеси специи гарам-масала;
- 1/2 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. семян белой горчицы;
- 1/2 ч. л. кумина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 40 мл яблочного уксуса.

24.08.2013

Компот из крыжовника и смородины на зиму

Ингредиенты: крыжовник, смородина, сахар, вода

Летом мы заготавливаем разную консервацию, начинаю от вкусного варенья, заканчивая вкусными помидорами, компотами и другими блюдами. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот из крыжовника и смородины на зиму.

Для приготовления берем:

- крыжовник,
- смородину,
- воду,
- сахар.
Загрузка...

24.08.2013

Как приготовить смородиновое варенье на зиму

Ингредиенты: смородина, сахар

Как сохранить все витамины и другие полезные вещества в той же смородине? Приготовьте смородиновое варенье не зиму, которое не будет подвержено тепловой обработке.

Необходимые ингредиенты:

- смородина,
- сахар.

22.08.2013

Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, уксусная эссенция, перец душистый, перец горошком, укроп, листья смородины, вода, болгарский перец

Как приятно зимой достать из погреба консервацию собственного приготовления, среди которых в нашей семье самой любимой считаются мамины помидоры. К кому бы я в гости не ходила, где бы не пробовала консервированные или маринованные помидоры, помидоры моей мамы самые вкусные. И сегодня я решила поделиться рецептом приготовления тех самых помидор.

Берем:

- помидоры,
- болгарский перец,
- вода,
- сахар,
- соль,
- уксусная эссенция,
- перец душистый горошком,
- черный перец горошком,
- цветки укропа,
- листики смородины.

21.08.2013

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист

Сочная пикантная закуска из маринованной цветной капусты украсит любой праздник! А чтобы ею можно было наслаждаться круглый год, заготовьте маринованную капусту на зиму!

Для приготовления возьмите:

- капуста цветная - 1,5 кг;
- морковь - 2 шт.;
- 1 головка чеснока.


Маринад:

- вода - 600 мл;
- соль - 2-3 ч. л.;
- сахара - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- перец черный - 2-3 горошины;
- лист лавровый - 3-4 шт.
загрузка...

21.08.2013

Джем из абрикосов

Ингредиенты: абрикосы, сахар

Любители сладкого будут просто в восторге от этой солнечной сладкой заготовки! Удивительный вкус спелых абрикосов напомнит вам о теплых и ярких летних деньках!

Для приготовления возьмите:

- 2 кг абрикосов;
- 3 кг сахара.

21.08.2013

Приготовление квашеной капусты

Ингредиенты: капуста, морковь, уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец, карри, гвоздика, семена фенхеля

Приготовление квашеной капусты занимает не много времени, обычно гораздо дольше нужно ждать, пока капуста забродит и "дойдет до кондиции". Предлагаю вам простой рецепт квашеной капусты, ее можно кушать уже через 3-4 дня.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- растительное масло,
- яблочный уксус,
- черный перец горошком,
- лавр,
- гвоздички,
- семена фенхеля,
- приправа карри,
- соль,
- сахар.

20.08.2013

Как приготовить повидло из слив на зиму?

Ингредиенты: сливы, сахар, вода

В конце август начале сентября, в разных районах по-разному люди начинают собирать новый урожай ягод - слив. Из них хозяюшки делают компоты, джемы, фруктовые салаты, пекут пироги. Я же решила приготовить и рассказать вам, как сделать сливовое повидло.

Для заготовки на зиму берем:

- сливы,
- сахар,
- вода.

20.08.2013

Варенье из кабачков

Ингредиенты: кабачки, сахар, вода, ванильный сахар, лимон

Ни для кого не секрет, что из кабачков можно приготовить очень много вкусных вторых блюд и закусок. А вот варенье из кабачков вы пробовали? Если нет, то спешите заготовить вкуснейшее варенье на зиму!

Чтобы приготовить варенье, возьмите:

- 3-4 кабачка;
- 1,3-1,7 кг сахара;
- 300-350 мл воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 лимона.

20.08.2013

Абрикосовый джем

Ингредиенты: абрикосы, сахар

Такой вкусный абрикосовый джем вы можете использовать для начинки сладкой домашней выпечки или просто так лакомиться с чашечкой чая. В любом случае вы получите неземное удовольствие!

Необходимые продукты:

- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 900 г.

19.08.2013

Маринованная тыква

Ингредиенты: тыква, уксус, лавровый лист, перец черный, соль, сахар, гвоздика

Любите тыкву? Тогда вам просто необходимо приготовить эту замечательную закуску. Тем более, что готовится блюдо очень просто, а его вкус доставит вам истинное наслаждение!

Возьмите:

- 1 кг тыквы.

Для маринада потребуется:

- 100 мл уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 6 горошин черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- гвоздика;
- укроп (листья хрена).

18.08.2013

Аджика из помидоров и моркови

Ингредиенты: помидоры, морковь, чеснок,петрушка, перец чили, масло растительное, уксус

Легкий в приготовлении, вкусный и оригинальный соус сделает ничем не примечательное блюдо настоящим произведением кулинарного искусства! Приготовьте аджику из помидоров и моркови и оцените ее необычный вкус!

Чтобы приготовить аджику, потребуется:

- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 200 г чеснока;
- 200 г петрушки;
- 100 г перца чили;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 3 ст. л. уксуса.

17.08.2013

Вкусные малосольные огурцы

Ингредиенты: Свежие огурцы, веточки укропа с зонтиками, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, листки хрена, кусочек корня хрена, мелкая соль

Малосольные огурцы - отличная закуска, которая нравится абсолютно всем. Ароматные хрустящие огурцы эффектно подчеркивают вкус овощных, рыбных или мясных блюд.

Для приготовления понадобится:

- огурцы - 1 кг;
- укроп с зонтиками - 2 веточки;
- вишневые листья - 4-5 шт.;
- листья черной смородины - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- листья хрена - 2 шт.;
- корень хрена - 3-4 см;
- мелкая соль - 2 ст. л.

16.08.2013

Заготовка укропа на зиму

Ингредиенты: Зелень укропа, Вода

Чтобы сохранить в укропе максимум витаминов и аромата и использовать его в приготовлении блюд, достаточно просто воспользоваться нашим проверенным и практичным способом долговременного хранения укропа.

- 1 кг укропа;
- 200 мл воды.

16.08.2013

Домашний кетчуп

Ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, перец горький, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, смесь перцев, уксус столовый

Любите томатные соусы? Предлагаем вам самую лучшую замену покупным кетчупам! Домашний кетчуп, который намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога, мягко подчеркнет вкус ваших любимых блюд.

Для приготовления кетчупа понадобится:

- 2 кг помидоров;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 стручок горького перца;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 130 г столового уксуса.

14.08.2013

Яблочный джем

Ингредиенты: яблоки, сахар

Яблочный джем принадлежит к числу самых популярных и вкусных сладких заготовок на зиму. Это ароматное лакомство наполнит сладостью даже самый хмурый осенний или зимний день!

Ингредиенты:

- 3 кг яблок;
- 3,5 кг сахарного песка.

13.08.2013

Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Ингредиенты: груши, сахар, вода, уксус, горчица, гвоздика, розмарин, корица, перец черный

Если вы считаете, что из груши пригодны только для приготовления сладких блюд, то вы глубоко заблуждаетесь, ведь из этих фруктов можно сделать отличную пикантную закуску, которая эффектно дополнит любое основное блюдо!

Ингредиенты:

- 5 твердых груш;
- 250 г белого сахара;
- 1/2 л воды;
- 50 мл белого винного уксуса;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 5-7 бутонов гвоздики;
- 2-3 веточки свежего розмарина;
- 1-2 палочки корицы;
- 3-5 горошин черного перца.

13.08.2013

Томатный соус с перцем чили на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус

Если вы любите пикантные соусы с выразительным острым вкусом, то обязательно приготовите этот вариант домашней заготовки. Нежная консистенция и оригинальный вкус завоюют ваше сердце гурмана.

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- по вкусу - специи;
- 3 ст. л. уксуса.

12.08.2013

Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке

Ингредиенты: малина, черный крыжовник, ирга, сахарный песок

Простота в приготовлении и изысканный вкус делают варенье из малины, ирги и крыжовника очень привлекательной зимней заготовкой. Не упустите и вы свой шанс приготовить летом эту вкуснятину, чтобы зимой лакомиться чудесным вареньем!

Ингредиенты следующие:

- 100 г малины;
- 150 г черного крыжовника;
- 100 г ирги;
- 200 г сахара.

12.08.2013

Джем из персиков и черешни в хлебопечке

Ингредиенты: персики, черешня, сахарный песок, квиттин

Ароматное сладкое лакомство с великолепным вкусом летних фруктов и ягод подарит вам немного тепла даже в лютые зимние морозы. А приготовить такой джем очень просто, если в вашей кухне нашлось место для хлебопечки.

Ингредиенты персиково-черешневого джема:

- 2 плоских крупный персика;
- 150-200 г свежей черешни;
- 250 г сахарного песка;
- 10 г квиттина.

« назад     1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72  [ 73 ]  74 75 76 77     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика