Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
27.10.2014
Варенье из красной рябины с кардамоном
Ингредиенты: сахар, рябина, кардамонМы уже готовили с вами конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой. Получился он необычайно вкусным и пряным. Сегодня предлагаем продолжить кулинарные эксперименты, и сварить варенье из рябины с кардамоном. Присоединяйтесь к нам, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 0,5 кг. сахара;
- 0,6-0,7 кг. ягод рябины красной;
- 5-6 зернышек кардамона.
27.10.2014
Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Ингредиенты: огурцы, лимон, чеснок, перец чили, семена укропа, семена горчицы, сахар, соль, лимонная кислотаЕсли на рынке или в магазине вам встретятся бакинские огурчики, покупайте их немедля и без раздумий. Ведь для них у нас припасен замечательный - старинный и очень вкусный - рецепт от тетушки Лейлы. Чудесные и хрустящие огурчики очаруют вас и всех окружающих.
Ингредиенты:
- 0.9 кг. огурцов,
- 1/3 лимона,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1/5 жгучего перца "чили",
- 1 щепотка семян укропа,
- 1 щепотка семян горчицы,
- 1 ст. л. соли.
- 1 десер. л. сахара,
- 1 коф. л. лимонной кислоты.
27.10.2014
Зеленые помидоры маринованные дольками
Ингредиенты: недоспевшие томаты, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, винный уксусНе спешите выбрасывать не вызревшие плоды томатов. Из них можно приготовить очень вкусную зимнюю заготовку. Предлагаем вам сделать пару баночек зеленых маринованных помидоров с чесноком и специями.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 30 г соли;
- 90 г сахара;
- душистый перец горошком - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- гвоздика - по вкусу;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- винный уксус (6%) - 3 ст. ложки.
27.10.2014
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Ингредиенты: айва, тыква, корица, сахарЗимой всевозможные джемы, варенье и прочие сладости "уплетаются" за милую душу. И даже если вы уже хорошо запаслись заготовками, все же разрешите предложить вам еще одну. Обязательно приготовьте ароматный айвовый конфитюр.
Для блюда понадобится:
- сахар - 400 г;
- айва - 250 г;
- тыква - 250 г;
- корица - 1 палочка.
26.10.2014
Сливовое варенье с коньяком
Ингредиенты: чернослив, сахарный песок, коньяк, звездочки сухого бадьяна, палочки корицы, лимонная кислота, мускатный орехНеобыкновенное лакомство будем варить сегодня мы с вами. Сливовое варенье, но не совсем обычное, а очень пряное и пикантное - с коньяком, корицей и мускатным орехом. Процесс приготовления этого яркого десерта хоть и требует времени и некой сноровки, но результат того стоит, уж поверьте.
Ингредиенты:
- чернослив - 1 кг.,
- сахар - 1 кг.,
- коньяк - 100 гр.,
- бадьян - 2 звездочки,
- палочки корицы - 3 шт.,
- лимонная кислота - щепотка,
- мускатный орех - половинка.
26.10.2014
Шоколадно-яблочный джем
Ингредиенты: яблоки, какао, сахарПрезентуем еще один вкусный и интересный рецепт приготовления яблочного варенья на зиму. На это раз мы сделаем его шоколадным. Да, да, вы не ошиблись и это не опечатка. Мы действительно будем варить яблочно-шоколадный джем и получится он, кстати сказать, необычайно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг.;
- сахар - 400 г.;
- какао - 2 ст. л.
26.10.2014
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Ингредиенты: рябина, сахар, розмаринРябина, заготовленная на зиму по этому рецепту, получается не только необычайно полезной и витаминной, но еще и вкусной. Дело в том, что за несколько часов до начала приготовления мы поместили ягоды в морозильную камеру. Эта хитрость позволила убрать из них характерную горчинку.
Ингредиенты:
- 300 г. рябины;
- 0,5 стакана сахара;
- веточки розмарина.
26.10.2014
Сырая аджика из зелёных томатов
Ингредиенты: зеленые помидоры, болгарский перец, стручковый перец, чеснок, кинза, петрушка, масло растительное, хмели-сунели, соль, сахарПредлагаем сегодня заняться заготовкой аджики из зеленых помидоров на зиму. Этот рецепт интересен тем, что аджика не подвергается термической обработке, а значит - получается действительно полезной и вкусной.
Ингредиенты:
- 350 гр. зелёных томатов;
- 2 сладких перца;
- 2 стручковых перца;
- 1/2 головки чеснока;
- кинза;
- петрушка;
- 50 мл. растительного масла;
- 1/2 ст. л. хмели сунели;
- 1/2 ст. л. морской соли;
- 2 ст. л. сахара.
25.10.2014
Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты: виноград, сахар, корица, гвоздика, анисУ этого рецепта заготовки винограда на зиму масса преимуществ и достоинств. Во-первых, он достаточно прост и легок в освоении, во-вторых, виноградины используются для него без косточек, а значит, могут быть смело использованы в качестве начинки для выпечки, в-третьих, сами ягоды получаются необычайно пряными и вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г. винограда;
- 100-120 г. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 5-6 бутонов гвоздики;
- 1/3 ч.л. аниса.
24.10.2014
Цукаты из красной рябины
Ингредиенты: вода, сахар, сахарная пудра, красная рябинаПредлагаю побаловать свою детвору необычайно полезным и вкусным десертом - цукатами из красной рябины. Конечно, проще купить такое лакомство в магазине, однако, найти его ну очень сложно, если вообще возможно.
Ингредиенты:
- вода - 1 ст.;
- сахар - 800 г.;
- сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
- красная рябина - 1 кг.
24.10.2014
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Ингредиенты: яблоки, апельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица, сольАнтоновка - что может быть вкуснее и душистее этого сорта яблок? Предлагаем заняться приготовлением изысканного и ароматного джема из этого любимого всеми фрукта. Лакомство получается необычайно вкусным и пряным. оно обязательно произведет на вас и ваших домочадцев самое положительное впечатление.
Ингредиенты:
- 1 кг. антоновки;
- 1 красное яблоко;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 300 г. сахара;
- 3-4 бутона гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 1 щепотка соли.
24.10.2014
Кисло-сладкий соус с грушей
Ингредиенты: яблочно-тыквенный сок, уксус, груша, чеснок, перец чили, бадьян, хмели сунели, майоран, базилик, соль, сахар, крахмалНеобычайно вкусный, с пикантными кисло-сладкими нотками, красивого янтарного цвета, соус на основе тыквенно-яблочного сока, винного уксуса и груши еще и готовится очень просто и легко. Однозначно, такое лакомство заслуживает быть приготовленным вами.
Ингредиенты:
- 400 мл. смеси яблочно-тыквенного (яблочно-виноградного) сока;
- 100 мл. винного уксуса;
- 1 груша;
- 1 долька чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 1 ч. л. хмели сунели;
- сухой майоран;
- зелёный базилик;
- 1 щепотка соли;
- 1-2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. крахмала.
24.10.2014
Варенье из ананаса с лаймом и зернами граната
Ингредиенты: ананас, лайм, гранат, сахар, водаВаренье из ананаса – это удивительный десерт. Просто поданное с тостом – отличное угощение для гостей. Для цвета в варенье мы добавим зерна граната, и варенье превратиться из нежно желтого в красочное, с красными пятнышками.
Если вы думаете что гранат – не для консервации – то попробуйте приготовить нежный десерт, на низ выложите нежный творожный крем, а верх наше варенье. Это угощение запомнят все гости.
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 1 гранат;
- 1 стакан сахара;
- 1 лайм;
- 200 мл воды.
23.10.2014
Варенье из манго
Ингредиенты: манго, лимон, лайм, мандарин, сахар, водаПредлагаемый вашему вниманию рецепт, наверняка удивит вас. Ведь варенье из манго - не самый распространенный в наших широтах десерт. Однако мы настаиваем на том, что приготовить это лакомство нужно. Ведь манговое варенье получается необычайно вкусным, сладким и ароматным.
Ингредиенты:
- 2 манго;
- ½ лимона;
- ½ лайма;
- 1 мандарин;
- 300 г. сахара;
- 500 мл. воды.
22.10.2014
Конфитюр из лука с вином на зиму
Ингредиенты: красный лук, красное полусладкое вино, масло растительное, уксус, сахар, черный перец, желирующая смесь «желфикс»Если вы ищите новые и интересные рецепты заготовок на зиму, вы попали по верному адресу. Конфитюр из лука с вином - разве можно придумать блюдо необычнее и пикантнее? Данный соус прочно войдет в вашу кулинарную жизнь, станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
- 600 г. красного лука;
- 250 мл. красного полусладкого вина;
- 120 мл. подсолнечного масла;
- 20 мл. уксуса;
- 80 г. сахара;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ст. л. желирующей смеси «желфикс».
22.10.2014
Лечо с томатным соком
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, сольКонсервация, которая порадует вас и своим ярким внешним видом, и непревзойденным ароматом, и, конечно же, волшебными гастрономическими свойствами. Лечо с томатным соком еще и готовится достаточно просто. Самое сложное тут - уварить томатный сок. Но и это не потребует от вас ничего, кроме времени.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 0,5 кг.;
- помидоры - 1,7 кг.;
- сахар - 1 ст. .;
- соль - 2 ч. л.
22.10.2014
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Ингредиенты: груши, сахар, лимонная кислота, сушенная апельсиновая цедраГрушу часто обвиняют в отсутствии какой-либо кулинарной изюминки. Да, она вкусна, да, она сладка, да, она сочна. А ведь придать этому фрукту яркие нотки очень просто, нужно всего лишь добавить в лакомство с ней цитрусовых ноток. Этим мы сегодня и займемся, готовя конфитюр из груши в мультиварке.
Ингредиенты:
- груши;
- сахар;
- лимонная кислота;
- апельсиновая цедра.
22.10.2014
Кабачки как грибы на зиму
Ингредиенты: кабачки, перец горький, чеснок, петрушка, укроп, черный перец, уксус, растительное масло, соль, сахарМы не устаем радовать своих читателей все более новыми, все более интересными, все более вкусными рецептами заготовки овощей на зиму. И сегодня предлагаем приготовить кабачки под грибы. Любопытно? Уверяем вас, кабачки действительно получаются очень похожими на пикантные грибочки. А впрочем, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 1 кг. молодых кабачков;
- перец горький, стручковый;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- молотый чёрный перец;
- 80 мл. уксуса столового;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара.
22.10.2014
Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец, лук репчатый, яблочный уксус, сахар, соль, душистый перец, черный перец, гвоздикаПредлагаем сегодня заняться заготовкой вкуснейшего салата из огурцов на зиму. Маринованные пикули (огурчики) получаются необыкновенно вкусными, ароматными и пикантными. Они просто идеальны для различного рода бутербродов, или как дополнение к блюдам из мяса или птицы.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.;
- перец и лук - по 2 шт.;
- яблочный уксус - 400 мл.;
- сахар - 1 ст.;
- соль - 2 ст. л.;
- душистый и черный перец, гвоздика - по 10-12 шт..
22.10.2014
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, розмарин, сахарайва, заготовленная на зиму по этому рецепту получается необычайно вкусной, яркой и ароматной. Розмарин не только подчеркивает особенный вкус фрукта, но и привносит в общий гастрономический ансамбль новые - свежие - нотки. Настоятельно рекомендуем приступить к воплощению уже сейчас.
Ингредиенты (500 мл):
- 200-250 гр. айвы;
- веточки розмарина;
- 100 г. сахара.