Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
04.11.2014
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Ингредиенты: зеленые помидоры, хрен, морковь, горький перец, чеснок, укропЕсли вы решили выбросить неспелые томаты, подождите! Мы предлагаем вам очень интересный рецепт, как вкусно приготовить зеленые помидоры на зиму. Уверяем вас, вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- томаты зеленые - 5 кг,
- три свежих корешка хрена,
- морковь - 2 шт.,
- перец горький свежий - 4 шт.,
- чеснок - 3 головки,
- укроп - по вкусу.
04.11.2014
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Ингредиенты: яблоки, сахар, красная рябинаЯблоки и рябина - прекрасное сочетание для многих блюд и зимних заготовок в том числе. Именно поэтому мы решили сегодня предложить простой, но интересный рецепт. Давайте приготовим яблочную стружку с ароматной терпкой рябиной.
Для рецепта понадобится:
- яблоки среднего размера - 8-10 шт.;
- сахар - стакан;
- рябина красная - 200 г.
04.11.2014
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Ингредиенты: яблоки, корень имбиря, сахарПредлагаем вам простой и доступный способ консервирования яблок на зиму. Такой заготовке будут рады не только детишки, но и взрослые.
Для рецепта понадобится:
- яблоки - 0,3 кг;
- 5 см имбирного корня;
- сахар - 120 г.
03.11.2014
Айвовый конфитюр с каркаде
Ингредиенты: каркаде, сахар, айваПоздняя осень- самое время варить всевозможные сладости из терпкой айвы на зиму. Сегодня мы решили предложить вам приготовить ароматный конфитюр. Все очень просто, было бы желание.
Для рецепта понадобится:
- 10 г каркаде;
- сахар - 0,3 кг;
- айва - 0,6 кг.
01.11.2014
Чатни из баклажанов и яблок на зиму
Ингредиенты: баклажаны, яблоки кисло-сладкие, помидоры, чеснок, сахар, соль, перец острый стручковый, кинза, уксус яблочный, масло растительное рафинированное, кориандрЧатни из баклажанов и яблок на зиму по этому рецепту получается необыкновенно ярким, сочным и пряным. Индийский соус понравится всем любителям необычных гастрономических ощущений, рецепт адаптирован под европейский продукты и условия, готовьте смело.
Ингредиенты:
- 0,7-0,8 кг баклажанов;
- 2 яблоки;
- 0,4 кг помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2-2,5 ч. л. соли;
- 2 стручка перца острого;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ст. л. уксуса яблочного (5 или 6%);
- 4-5 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. кориандра.
01.11.2014
Лечо из болгарского перца
Ингредиенты: перец болгарский, помидоры, масло растительное, сахар, соль, перец горошек, лавровый листСегодня мы презентуем вашему вниманию рецепт лечо из болгарского перца. Этот рецепт примечателен тем, что в нем используется минимум ингредиентов и добавок, а значит - салат получается действительно вкусным, с ярко выраженным, ни чем не забитым вкусом перцев.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 1,5-2 кг.;
- помидоры - 1-1,5 кг.;
- растительное масло- 100 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль 1 ст. л. ;
- черный перец горошком- щепотка;
- лавровый лист.
01.11.2014
«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
Ингредиенты: айва, сахар, кардамонМы с вами уже готовили варенье из айвы, и знаем, что лакомство получается невероятно вкусным, изысканным и ароматным. Сегодня предлагаем пойти еще дольше и заняться приготовлением конфитюра. Для большей пикантности мы добавили кардамон.
Ингредиенты:
- айва - 1 кг.;
- сахар - 0,6 кг.;
- кардамон - 6-7 шт.
31.10.2014
Помидоры за сутки
Ингредиенты: помидоры, укроп, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль, сахар, чеснок, уксусПробовали ли вы готовить помидоры быстрым способом? Вернее солить их. Томаты готовы уже через сутки и получаются очень вкусными. Рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- 2 кг спелых томатов;
- сухие веточки укропа;
- репчатый лук - по вкусу;
- лавровый лист;
- вода - 4 стакана;
- 50 г соли;
- 120 г сахара;
- 10 г чеснока;
- пол стакана столового уксуса.
31.10.2014
Икра кабачковая в мультиварке
Ингредиенты: уксус, кабачок, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец черныйЕсли у вас в запасе есть 30 минут свободного времени, в холодильнике присутствуют все ингредиенты из списка, а на кухне сверкает чистотой и готовностью воплощать ваши кулинарные идеи в жизнь, мультиварка, настоятельно рекомендуем приступить к приготовлению кабачковой икры прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 14 мл. уксуса 9%;
- 1,5-2 кг. кабачков;
- 40 гр. чеснока;
- 200 гр. репчатого лука;
- 70 гр. моркови
- 100 мл. масла растительного;
- 15 гр. соли;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. перца черного.
31.10.2014
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, кардамон, сахар, апельсинАйва - фрукт вкусный и полезный. Правда некоторые его недолюбливают из-за некоторой терпкости. Но попробуйте айву законсервировать, добавив апельсина и пряностей. Получается очень вкусно!
Для рецепта понадобится:
- айва - 1-2 шт.;
- до 5 зерен кардамона;
- 120 г сахара;
- половинка апельсина.
31.10.2014
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, гвоздикаТыква и апельсин - очень удачное сочетание, особенно в консервации на зиму. Предлагаем вам простой способ приготовить настоящее лакомство, которое в дальнейшем можно использовать для приготовления других десертов, выпечки.
Для рецепта понадобится:
- тыква - 200 г;
- половинка апельсина;
- сахар - 120 г;
- 3-4 бутона гвоздики.
31.10.2014
Варенье из груш с лимоном и имбирем
Ингредиенты: груши, сахар, лимон, корень имбиряОбязательно сварите на зиму грушевое варенье по нашему рецепту. Получается оно слегка пикантным, ароматным, а все благодаря имбирю и лимону.
Для рецепта понадобится:
- груши с плотной мякотью - 1,2 кг;
- сахар - 900 г;
- один лимон;
- имбирный корень - 50 г.
30.10.2014
Перец, маринованный с салатом и специями
Ингредиенты: перец болгарский, листья салата, лавровый лист, перец черный, перец душистый, горчица сухая, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное рафинированное, водаРецепт маринованного перца с листьями салата и специями очень понравится всем любителям вкусных и пикантных заготовок на зиму. Процесс маринования необычайно прост и легок в освоении, не требует ни специальных кулинарных навыков , ни обширного списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3-4 перца болгарских;
- 3-4 листа салата;
- 1-2 лавровых листа;
- 7 горошин перца черного;
- 3 горошины перца душистого;
- 1 ч. л. горчицы сухой;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- вода очищенная.
30.10.2014
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Ингредиенты: яблоки, суданская роза, сахарВсе мы привыкли воспринимать каркаде лишь как напиток, утоляющий жажду и понижающий/повышающий давление. А ведь у суданской розы невероятно широкий спектр использования. Из нее можно варить конфитюр, желе, мармелады и даже компоты. Ею можно украшать выпечку и салаты, ее можно добавлять в десерты. Предлагаем вам опробовать следующий рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки - 200 г;
- суданская роза - 10 г;
- сахар 120 г.
30.10.2014
Салат из огурцов без стерилизации
Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, уксус 9%, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотыйПредлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат из огурцов, который можно считать универсальным. Такие огурчики я добавляю при приготовлении многих горячих блюд.
Для рецепта понадобится:
- 5 кг свежих огурцов;
- 1,5 кг моркови;
- пять головок чеснока;
- стакан столового уксуса 9%;
- стакан подсолнечного масла;
- стакан сахара;
- 60 г соли;
- 18 г молотого черного перца.
30.10.2014
Быстрые маринованные кабачки
Ингредиенты: кабачки, чеснок, уксус, сахар, красный перец, черный перец горошком, соль, укроп, петрушкаПредлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить потрясающую закуску из кабачков к Новому году или другому празднику. Маринованные кабачки, приготовленные по нашему способу, готовы уже через несколько часов.
Для рецепта понадобится:
- 450 г кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- уксус столовый - пол стакана;
- четверть стакана сахара;
- четверть чайной ложки красного перца;
- шесть горошин черного перца;
- 5 г соли;
- свежий укроп - по вкусу;
- свежая петрушка - по вкусу.
30.10.2014
Засолка щавеля на зиму
Ингредиенты: щавель молодой, сольСегодняшний рецепт позволит вам даже зимой и в холода наслаждаться вкусом и ароматом любимого борща - наваристого, густого и зеленого. Засолка щавеля - отличный способ сохранить пользу и яркий вкус щавеля до самой весны.
Ингредиенты для заготовки:
- 1 кг. щавеля;
- 80-100 гр. соли.
29.10.2014
Варенье из груши с орехами
Ингредиенты: сахар, груши, орехи грецкиеРазве может быть что-то вкуснее грушевого варенья? Сладкое, ароматное и нежное, это лакомство не оставит равнодушным никого вокруг. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Поэтому мы решили приготовить это лакомство с грецкими орехами. Что получилось? Узнайте из рецепта.
Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 50 г орехов грецких;
- 500 г груш.
29.10.2014
Аджика сырая с хреном и помидорами
Ингредиенты: красный горький перец, чеснок, помидоры, красный сладкий перец, хрен, сахар, сольСырая и полезная, такая аджика еще и очень вкусная. Помидоры отлично смягчают вкус жгучего перца, а хрен привносит в общий яркий букет особенные и сочные нотки. Рецепт этой аджики исключает термическую обработку, поэтому готовить ее проще простого. Убедитесь лично!
Ингредиенты:
- красный горький перец - 350 гр.;
- чеснок - 220 гр.;
- помидоры - 2 кг.;
- красный сладкий перец - 1 кг.;
- хрен - 150 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 3 ст. л.
28.10.2014
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец, чеснок, подсолнечное масло, перец душистый горошек, петрушка, вода, уксус, соль, сахарМаринованные баклажаны можно подавать и как закуску, как гарнир ко многих блюдам. Готовятся они не сложно, да и не долго. Рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- два баклажана,
- четыре свежих томата,
- два стручка сладкого перца,
- головка чеснока,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- пол чайной ложки горошка душистого перца,
- петрушка.
Маринад:
- литр воды,
- 1,5 ст. ложки уксуса 9%,
- соль – 30 г,
- сахар – 45 г.