Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

10.11.2014

Компот из диких груш на зиму

Ингредиенты: дикие груши, сахарный песок, вода

Дикая груша является не только здоровым продуктом питания, но и прекрасным лечебным средством. Содержащиеся в ее плодах дубильные вещества способны укрепить как желудок, так и кишечник. Сегодня я расскажу вам, как приготовить компот из диких груш на зиму. Груши содержат в своем составе много сахара, именно поэтому для приготовления компота вам потребуется минимальное его количество.

Нам понадобятся:

- вода – 3 литра;
- спелые дикие груши – 1,5 кг;
- сахарный песок – 150 гр.

09.11.2014

Квашеные баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты: баклажаны, капуста, морковь, лук, зелень сельдерея, петрушка, соль, растительное масло

Овощи - один из важнейших продуктов питания. Организму нужны все - помидоры, огурчики, тыква, лук и так далее. От каждого овоща мы берем все самое полезное. Но, чтобы это полезное и лучшее взять, сначала нужно вкусно приготовить. Попробуйте, например, баклажаны по нашему особому рецепту. В восторге будут все ваши близкие и знакомые.

Для рецепта понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 5 крупных морковок;
- 6 средних головок репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- соль – 40 г + для варки баклажанов;
- растительное масло – 80-90 г.

08.11.2014

Тыква по-нормандски

Ингредиенты: тыква, уксус, яблочный сок, сахар, палочки корицы, черный перец горошек, семена горчицы, перец душистый, соль

Сделать зимний стол ярким, вкусным и нескучным не так сложно, как кажется многим кулинарным обывателям на первый взгляд. И нужно для этого всего-лишь заготовить парочку-тройку необычных заготовок, таких как сегодняшняя, например. Тыква по-нормандски - это пикантный, ароматный и пряный десерт.

Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 300 мл уксуса;
- 500 мл яблочного сока;
- 500 г сахара;
- 2 палочки корицы;
- 1 ст. л. черного перца горошком;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. соли.

08.11.2014

Ароматный конфитюр из айвы с розмарином

Ингредиенты: айва, сахар, розмарин

Если вы все время находитесь в поиске необычных и ярких гастрономических союзов, обратите внимание на сегодняшний рецепт. Конфитюр из айвы и розмарина получается необычайно вкусным, ароматным и пикантным. Приготовьтесь записывать рецепт!

Ингредиенты:
- айва - 0,8 кг.;
- сахар - 0,5 кг.;
- розмарин - 2-3 веточки.

07.11.2014

Острый соус из болгарского перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, вода

В сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.

Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.

07.11.2014

Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки

Ингредиенты: айва, сахар, яблоки

Сегодняшний рецепт очень удачный и простой. Он позволяет заготовить на зиму необычайно вкусную, полезную и, что важнее всего, универсальную фруктовую заготовку - стружку. Такую стружку можно добавлять в выпечку и торты, использовать как начинку для пирогов, вводить в тесто для блинов и оладий.

Ингредиенты:
- айва - 0,5 кг;
- сахар 0 0,2 кг.;
- яблоки - 0,5 кг.

07.11.2014

Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски

Ингредиенты: тыква, орегано, соль, сахар, винный уксус, чеснок, перец чили

Тыква хороша не только в кашах да в вареньях и компотах. Очень вкусной она получается, если ее замариновать с какими-нибудь пряностями. Попробуйте наш рецепт и оцените блюдо по достоинству.

Для рецепта понадобится:
- тыква - 300 г;
- орегано сушеный - пол чайной ложки;
- соль - 10 г;
- сахар - 10 г;
- уксус винный 6% - 1 ст. л.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- до 3 гр. перца чили.

07.11.2014

Варенье из хвои, шиповника и лимона

Ингредиенты: иголки сосны, вода, сахар, шиповник, лимон

Ноябрь месяц - самое время варить необычное варенье из хвойных иголочек. Пара ложечек такого лакомства в день здорово укрепляет иммунитет. Ну, а как его сварить, мы расскажем.

Для рецепта понадобится:
- иголки сосны - 2 стакана;
- литр воды;
- сахар - 0,7 кг;
- шиповник - стакан;
- один лимон.

07.11.2014

Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой

Ингредиенты: яблоки, сахар, грецкие орехи, гвоздика

Яблоки - замечательный фрукт и о его пользе давно всем известно. Если вам нравятся необычные интересные рецепты, то воспользуйтесь нашим предложением и сварите пару баночек восхитительного конфитюра с орешками.

Для рецепта понадобится:
- яблоки - 5-6 шт.;
- сахар - 400 г;
- орех грецкий - 100 г;
- гвоздика - 4-5 бутонов.

06.11.2014

Тыквенное варенье с апельсином и каркаде

Ингредиенты: каркаде, апельсин, сахар, тыква

Предлагаем вам оригинальный рецепт варенья из тыквы. Очень аппетитное, красивое варенье получится, если добавить в него суданскую розу и апельсин.

Для рецепта понадобится:
- суданская роза - 10 г;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 400 г;
- тыква - 400 г.

06.11.2014

Пряные маринованные вешенки на зиму

Ингредиенты: грибы, перец красный жгучий, перец душистый горошек, лавровый лист, вода, соль, сахар, уксус

Многие считают грибы вешенки безвкусными. Но, в этом случае, можно сказать так: Вы не умеете их готовить." Попробуйте замариновать вешенки по нашему рецепту. Мы уверены, вам понравится.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг грибов;
- половинка жгучего перца;
- 1 ч. л. горошин душистого перца;
- лавровый лист;

маринад:
- литр воды;
- соль – 30 г;
- сахар – 60 г;
- уксус 9% столовый - 3 ст. л.

06.11.2014

Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде

Ингредиенты: каркаде, сахар, тыква

Варенье, компоты и другие заготовки из тыквы, несомненно, вкусные. А попробуйте сварить еще тыквенный конфитюр, добавив немного суданской розы. Вы будете поражены вкусом!

Для рецепта понадобится:
- суданская роза (каркаде) - 10 г;
- сахар - 400 г;
- тыква - 600 г.

06.11.2014

Домашняя куриная тушенка в мультиварке

Ингредиенты: куриная тушка, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, смесь перцев, вода

Домашняя тушенка, будь она из свинины, говядины или птицы намного лучше покупных кусков жира, которые нам предлагают сегодня в магазинах. А потому мы решили сделать запасы сами. Предлагаем вам тушенку из курицы.

Для рецепта понадобится:
- курица - 2 кг;
- 30 г соли;
- несколько лавровых листьев;
- до 5 горошин душистого перца;
- 5 г смеси перцев;
- 150 мл. воды.

06.11.2014

Варенье из груш с маком и лимоном

Ингредиенты: груши, лимон, апельсин, мак, сахар, вода

Рецепт приготовления не просто грушевого варенья, а настоящего гастрономического чуда. Ломтики янтарной груши, крохотные вкрапления черного цвета и тонкий цитрусовый аромат - определено, десерт заслуживает своего почетного звания.

Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. мака;
- 0,5 кг. сахара;
- 0,4 л. воды.

06.11.2014

Грибной паштет на зиму

Ингредиенты: шампиньоны, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, перец черный горошек, соль, сахар, уксус, масло растительное

Грибной паштет по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным, а благодаря моркови еще и красивого солнечного цвета. Соль и сахар берется в самых скромных и минимальных дозах, они призваны лишь подчеркнуть ни с чем не сравнимый вкус грибов.

Ингредиенты:
- 1 кг. шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 ст. л. соли;
- 1 десертная л. сахара;
- 1 с. л. уксуса;
- 250 мл. масла подсолнечного.

05.11.2014

Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе

Ингредиенты: айва, суданская роза, сахар

Сейчас во многих магазинах продается айва - вкусный, чуть терпкий плод, похожий на большое яблоко. Купите несколько крепких плодов и приготовьте вкусную айву по нашему рецепту.

Для рецепта понадобится:
- айва - 1-2 фрукта;
- роза суданская - 10 г;
- сахар - пол стакана.

05.11.2014

Маринованная свекла с кольраби на зиму

Ингредиенты: свекла, кольраби, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксус

Маринованная свекла зимой очень удобна при приготовлении борщей и свекольников. К тому же ее можно подавать как самостоятельный гарнир к жареному мясу. Готовится она просто. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг свеклы,
- 1 головка кольраби,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- 10 г черного душистого горошка,
- литр воды,
- 60 г соли,
- 45 г сахара,
- 3 ст. ложки уксуса.

05.11.2014

Варенье из яблок, свити и лимонов

Ингредиенты: яблоки, свити, лимон, сахар

Любите чаевничать с подругами, лениво переговариваясь о том, о сем? А что подаете к чаю? Конфеты, тортики да пирожные? Попробуйте угостить их вареньем, сваренным по нашему рецепту. Уверяем вас, что довольными останутся все.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг яблок,
- 1 плод свити,
- два лимона,
- пол кило сахара.

04.11.2014

Айва с шиповником в сладком сиропе

Ингредиенты: айва, шиповник, сахар

Очень необычный, но весьма гармоничный и удачный тандем будем мы сегодня консервировать на зиму вместе с вами. Айва и шиповник - это вкусно, ароматно и полезно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, успейте заготовить эти осенние дары на зиму.

Ингредиенты:
- айва - 200 г;
- шиповник - 50-70 г;
- сахар - 1/2 ст.

04.11.2014

Маринованная редька со сладким перцем

Ингредиенты: редька, соль, винный уксус, сахар, чили, сладкий перец, чеснок

У этого салата огромное количество преимуществ. С одной стороны, она требует самых простых, доступных и дешевых ингредиентов. С другой, готовится очень быстро и просто. Ну, а с третей - получается необычайно вкусной, пикантной и острой.

Ингредиенты:
- редька - 300 г;
- соль, винный уксус (6%), сахар - по 1 ч. л.;
- чили - 5 г;
- сладкий перец - 1/2 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки.
« назад     1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69  [ 70 ]  71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!