Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
10.11.2014
Компот из диких груш на зиму
Ингредиенты: дикие груши, сахарный песок, водаДикая груша является не только здоровым продуктом питания, но и прекрасным лечебным средством. Содержащиеся в ее плодах дубильные вещества способны укрепить как желудок, так и кишечник. Сегодня я расскажу вам, как приготовить компот из диких груш на зиму. Груши содержат в своем составе много сахара, именно поэтому для приготовления компота вам потребуется минимальное его количество.
Нам понадобятся:
- вода – 3 литра;
- спелые дикие груши – 1,5 кг;
- сахарный песок – 150 гр.
09.11.2014
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты: баклажаны, капуста, морковь, лук, зелень сельдерея, петрушка, соль, растительное маслоОвощи - один из важнейших продуктов питания. Организму нужны все - помидоры, огурчики, тыква, лук и так далее. От каждого овоща мы берем все самое полезное. Но, чтобы это полезное и лучшее взять, сначала нужно вкусно приготовить. Попробуйте, например, баклажаны по нашему особому рецепту. В восторге будут все ваши близкие и знакомые.
Для рецепта понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 5 крупных морковок;
- 6 средних головок репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- соль – 40 г + для варки баклажанов;
- растительное масло – 80-90 г.
08.11.2014
Тыква по-нормандски
Ингредиенты: тыква, уксус, яблочный сок, сахар, палочки корицы, черный перец горошек, семена горчицы, перец душистый, сольСделать зимний стол ярким, вкусным и нескучным не так сложно, как кажется многим кулинарным обывателям на первый взгляд. И нужно для этого всего-лишь заготовить парочку-тройку необычных заготовок, таких как сегодняшняя, например. Тыква по-нормандски - это пикантный, ароматный и пряный десерт.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 300 мл уксуса;
- 500 мл яблочного сока;
- 500 г сахара;
- 2 палочки корицы;
- 1 ст. л. черного перца горошком;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. соли.
08.11.2014
Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Ингредиенты: айва, сахар, розмаринЕсли вы все время находитесь в поиске необычных и ярких гастрономических союзов, обратите внимание на сегодняшний рецепт. Конфитюр из айвы и розмарина получается необычайно вкусным, ароматным и пикантным. Приготовьтесь записывать рецепт!
Ингредиенты:
- айва - 0,8 кг.;
- сахар - 0,5 кг.;
- розмарин - 2-3 веточки.
07.11.2014
Острый соус из болгарского перца на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, водаВ сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.
07.11.2014
Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
Ингредиенты: айва, сахар, яблокиСегодняшний рецепт очень удачный и простой. Он позволяет заготовить на зиму необычайно вкусную, полезную и, что важнее всего, универсальную фруктовую заготовку - стружку. Такую стружку можно добавлять в выпечку и торты, использовать как начинку для пирогов, вводить в тесто для блинов и оладий.
Ингредиенты:
- айва - 0,5 кг;
- сахар 0 0,2 кг.;
- яблоки - 0,5 кг.
07.11.2014
Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
Ингредиенты: тыква, орегано, соль, сахар, винный уксус, чеснок, перец чилиТыква хороша не только в кашах да в вареньях и компотах. Очень вкусной она получается, если ее замариновать с какими-нибудь пряностями. Попробуйте наш рецепт и оцените блюдо по достоинству.
Для рецепта понадобится:
- тыква - 300 г;
- орегано сушеный - пол чайной ложки;
- соль - 10 г;
- сахар - 10 г;
- уксус винный 6% - 1 ст. л.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- до 3 гр. перца чили.
07.11.2014
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Ингредиенты: иголки сосны, вода, сахар, шиповник, лимонНоябрь месяц - самое время варить необычное варенье из хвойных иголочек. Пара ложечек такого лакомства в день здорово укрепляет иммунитет. Ну, а как его сварить, мы расскажем.
Для рецепта понадобится:
- иголки сосны - 2 стакана;
- литр воды;
- сахар - 0,7 кг;
- шиповник - стакан;
- один лимон.
07.11.2014
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Ингредиенты: яблоки, сахар, грецкие орехи, гвоздикаЯблоки - замечательный фрукт и о его пользе давно всем известно. Если вам нравятся необычные интересные рецепты, то воспользуйтесь нашим предложением и сварите пару баночек восхитительного конфитюра с орешками.
Для рецепта понадобится:
- яблоки - 5-6 шт.;
- сахар - 400 г;
- орех грецкий - 100 г;
- гвоздика - 4-5 бутонов.
06.11.2014
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Ингредиенты: каркаде, апельсин, сахар, тыкваПредлагаем вам оригинальный рецепт варенья из тыквы. Очень аппетитное, красивое варенье получится, если добавить в него суданскую розу и апельсин.
Для рецепта понадобится:
- суданская роза - 10 г;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 400 г;
- тыква - 400 г.
06.11.2014
Пряные маринованные вешенки на зиму
Ингредиенты: грибы, перец красный жгучий, перец душистый горошек, лавровый лист, вода, соль, сахар, уксусМногие считают грибы вешенки безвкусными. Но, в этом случае, можно сказать так: Вы не умеете их готовить." Попробуйте замариновать вешенки по нашему рецепту. Мы уверены, вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг грибов;
- половинка жгучего перца;
- 1 ч. л. горошин душистого перца;
- лавровый лист;
маринад:
- литр воды;
- соль – 30 г;
- сахар – 60 г;
- уксус 9% столовый - 3 ст. л.
06.11.2014
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Ингредиенты: каркаде, сахар, тыкваВаренье, компоты и другие заготовки из тыквы, несомненно, вкусные. А попробуйте сварить еще тыквенный конфитюр, добавив немного суданской розы. Вы будете поражены вкусом!
Для рецепта понадобится:
- суданская роза (каркаде) - 10 г;
- сахар - 400 г;
- тыква - 600 г.
06.11.2014
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Ингредиенты: куриная тушка, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, смесь перцев, водаДомашняя тушенка, будь она из свинины, говядины или птицы намного лучше покупных кусков жира, которые нам предлагают сегодня в магазинах. А потому мы решили сделать запасы сами. Предлагаем вам тушенку из курицы.
Для рецепта понадобится:
- курица - 2 кг;
- 30 г соли;
- несколько лавровых листьев;
- до 5 горошин душистого перца;
- 5 г смеси перцев;
- 150 мл. воды.
06.11.2014
Варенье из груш с маком и лимоном
Ингредиенты: груши, лимон, апельсин, мак, сахар, водаРецепт приготовления не просто грушевого варенья, а настоящего гастрономического чуда. Ломтики янтарной груши, крохотные вкрапления черного цвета и тонкий цитрусовый аромат - определено, десерт заслуживает своего почетного звания.
Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. мака;
- 0,5 кг. сахара;
- 0,4 л. воды.
06.11.2014
Грибной паштет на зиму
Ингредиенты: шампиньоны, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, перец черный горошек, соль, сахар, уксус, масло растительноеГрибной паштет по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным, а благодаря моркови еще и красивого солнечного цвета. Соль и сахар берется в самых скромных и минимальных дозах, они призваны лишь подчеркнуть ни с чем не сравнимый вкус грибов.
Ингредиенты:
- 1 кг. шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 ст. л. соли;
- 1 десертная л. сахара;
- 1 с. л. уксуса;
- 250 мл. масла подсолнечного.
05.11.2014
Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, суданская роза, сахарСейчас во многих магазинах продается айва - вкусный, чуть терпкий плод, похожий на большое яблоко. Купите несколько крепких плодов и приготовьте вкусную айву по нашему рецепту.
Для рецепта понадобится:
- айва - 1-2 фрукта;
- роза суданская - 10 г;
- сахар - пол стакана.
05.11.2014
Маринованная свекла с кольраби на зиму
Ингредиенты: свекла, кольраби, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксусМаринованная свекла зимой очень удобна при приготовлении борщей и свекольников. К тому же ее можно подавать как самостоятельный гарнир к жареному мясу. Готовится она просто. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг свеклы,
- 1 головка кольраби,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- 10 г черного душистого горошка,
- литр воды,
- 60 г соли,
- 45 г сахара,
- 3 ст. ложки уксуса.
05.11.2014
Варенье из яблок, свити и лимонов
Ингредиенты: яблоки, свити, лимон, сахарЛюбите чаевничать с подругами, лениво переговариваясь о том, о сем? А что подаете к чаю? Конфеты, тортики да пирожные? Попробуйте угостить их вареньем, сваренным по нашему рецепту. Уверяем вас, что довольными останутся все.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг яблок,
- 1 плод свити,
- два лимона,
- пол кило сахара.
04.11.2014
Айва с шиповником в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, шиповник, сахарОчень необычный, но весьма гармоничный и удачный тандем будем мы сегодня консервировать на зиму вместе с вами. Айва и шиповник - это вкусно, ароматно и полезно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, успейте заготовить эти осенние дары на зиму.
Ингредиенты:
- айва - 200 г;
- шиповник - 50-70 г;
- сахар - 1/2 ст.
04.11.2014
Маринованная редька со сладким перцем
Ингредиенты: редька, соль, винный уксус, сахар, чили, сладкий перец, чеснокУ этого салата огромное количество преимуществ. С одной стороны, она требует самых простых, доступных и дешевых ингредиентов. С другой, готовится очень быстро и просто. Ну, а с третей - получается необычайно вкусной, пикантной и острой.
Ингредиенты:
- редька - 300 г;
- соль, винный уксус (6%), сахар - по 1 ч. л.;
- чили - 5 г;
- сладкий перец - 1/2 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки.