Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Заготовки на зиму


31.08.2017

Помидоры в собственном соку на зиму без кожуры

Ингредиенты: помидоры, сахар, соль, уксус

Предлагаем рецепт приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму - помидоров в собственном соку. Готовится несложно из натуральных овощей.

Ингредиенты:
- спелые помидоры - 1 кг 200 г,
- сахарный песок - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.

31.08.2017

Компот из груш на зиму без стерилизации

Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонная кислота

А вы знаете, что компоты из груш универсальны? Зимой, например, напиток может согреть, если добавить в него специи. Летом, напротив, освежить. Как приготовить вкусный и полезный компот, вы узнаете из рецепта.

Для компота понадобится:
- 1.300 спелых твердых груш;
- 150 г сахара;
- 2,5 л воды;
- 7 г лимонной кислоты.
Загрузка...

31.08.2017

Икра из свеклы на зиму

Ингредиенты: свекла, морковь, томат, лук, перец, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, пряность

очень популярная икра из баклажанов и кабачков, но еще очень вкусной получается эта икра из свеклы. Рецепт этой икры я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 кг. свеклы,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. помидоров,
- 1 кг. репчатого лука,
- 1 перец чили,
- 1 головка чеснока,
- 80 мл. уксуса,
- 300 мл. масла подсолнечного,
- 80 грамм сахара,
- 1 ст.л. соли,
- по вкусу пряности и специи.

31.08.2017

Соленые огурцы холодным способом

Ингредиенты: огурец, чеснок, соль, вода, лист хрена и смородины, укроп зонтик

Рецептов соленых огурцов уйма, но этот метод засолки огурцов холодным способом мне нравится больше всего.

Ингредиенты:

- огурцы - 1 кг.;
- чеснок - 1 головка;
- соль - по 30 грамм;
- вода;
- листья хрена, смородины, вишни;
- зонтики укропа.

31.08.2017

Икра из кабачков с имбирем

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук репчатый, помидоры, имбирь

Сложно найти рецепт приготовления кабачковой икры на зиму одновременно проще и пикантнее сегодняшнего. Дело в том, что помимо традиционных ингредиентов, мы включили в рецептуру еще и имбирь. Это небольшее отступление сыграло на итоговом вкусе закуски значимую роль - икра получилась необычайно пряной, яркой и ароматной.

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 корень имбиря.

30.08.2017

Желе из крыжовника на зиму

Ингредиенты: крыжовник, сахар

Какое желе получается из крыжовника! Просто волшебное! Если закрыть его на зиму, то эта заготовка разойдется в первую очередь, вот увидите! И рецепт у желе простой, так что можно хозяюшкам не переживать, что что-то не получится.
Ингредиенты:
- 1,5 кг крыжовника;
- 1,5 кг сахара.

30.08.2017

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Ингредиенты: вишня, сахар

Вишневое варенье или джем на зиму - это очень вкусно, конечно. Но если вам нужно сохранить вишню так, чтобы потом добавлять в различные десерты - пироги, торты и т.д., то лучше всего закрыть ее в собственном соку с сахаром. Она будет такая же вкусная, как свежая.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 350 гр сахара.

30.08.2017

Лечо из сладкого перца и помидоров

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, растительное масло, соль, уксус

Лечо является одним из самых вкусных зимних заготовок. Это блюдо можно подать к жареному или отварному мясу, и как самостоятельное блюдо. Рецепт совсем не сложный.

Для лечо понадобится:
- 4 кг сладкого перца;
- 3 кг свежих томатов;
- стакан сахара;
- стакан подсолнечного масла;
- 75 г соли;
- уксус 70% - 1 ч. ложка.

30.08.2017

Хрустящие огурцы со свеклой

Ингредиенты: огурцы, свекла, чеснок, острый перец, специи, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я предлагаю вам приготовить маринованные огурцы по одному необычному способу. мариновать мы их станем со свеклой, что придаст им новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

- сколько нужно огурцов,
- 100 грамм свеклы,
- 2 зубка чеснока,
- пару колуц острого перца,
- по вкусу специи,
- пол ч.л. соли,
- полторы ст.л. сахара,
- пол десертной ложки уксуса,
- 700 мл. воды.

30.08.2017

Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, уксус

Как приготовить закуску из помидоров в собственном соку на зиму расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Даже тем, кто еще ни разу не делал заготовки все будет понятно. Пробуйте!

Ингредиенты:
- средние по размеру помидоры - 500 граммов,
- сахар - 5 граммов,
- соль - 5 граммов,
- уксус - 1 ч.ложка.

30.08.2017

Соус из слив на зиму к мясу

Ингредиенты: тёмные сливы, болгарский перец, чили перец, чеснок, яблочный уксус, сахар, соль

Все-таки, без соусов еда не была бы такой сочной и вкусной, этот факт уже признанный. Поэтому мы, хозяйки, стараемся готовить их почти ко всем блюдам. А еще по возможности, консервируем соусы на зиму. предлагаем вам вариант сливового соуса, который отлично подходит к любому мясу.

Для рецепта понадобится:
- 400 г слив,
- три стручка сладкого перца,
- стручок перца чили,
- головка чеснока,
- яблочный уксус - 2 ст. ложки,
- специи - по вкусу.

30.08.2017

Икра из кабачков как в магазине

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, соль, масло растительное рафинированное, кислота лимонная, сахар, зелень, томатная паста

Если вы когда-нибудь пробовали магазинную икру, то наверно хотели научиться ее готовить. Я вам представляю этот рецепт. Рецепт кабачковой икры очень простой. Я больше не покупаю кабачковую икру, потому что моя стала даже на много вкуснее.

Ингредиенты:

- 1 килограмм кабачков,
- 300 грамм моркови.,
- 300 грамм лука-репка,
- 300 грамм помидор,
- 2 чайные ложки соли мелкого помола кухонной,
- 100 мл. масла растительного (дезодорированное),
- пол чайной ложки кислоты лимонной кристаллической,
- 1 чайная ложка сахара-песок (свекольный),
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 50 грамм зелени.

30.08.2017

Баклажаны в аджике

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, острый перец, чеснок, столовый уксус, сахар, соль, черный молотый перец, растительное масло

Очень вкусная острая заготовка из баклажанов в аджике готовится по рецепту, который выверен практикой нескольких лет. И всегда такая закуска радует своим необыкновенным вкусом, любители острых блюд останутся довольны.


Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 1 головка чеснока,
- 5 помидоров,
- 3 стручка острого перца,
- 6 шт.болгарского перца,
- 1 ч.ложка сахара,
- 3 ст.ложки столового уксуса,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- растительное масло для жарки.

30.08.2017

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Ингредиенты: помидоры, баклажаны, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус

Остренькие баклажаны в пикантном томатной заливке дополнят любое ваше блюдо своей красочностью, нежностью и пикантностью. Вам обязательно стоит сделать эту изумительную заготовку на зиму!

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

- 1 кг помидоров;
- 1 кг баклажанов;
- 1 головка чеснока;
- 200 г растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса.

30.08.2017

Кетчуп из помидор с перцем на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук, перец болгарский, перец острый стручковый, соль, сахар-песок, уксус

Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобятся необходимый набор продуктов, два часа свободного времени, проверенный рецепт и неуемное желание радовать своих родных и близких всю зиму вкусным, полезным и витаминным соусом.

Ингредиенты:
- 0,8 кг. помидоров;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1 перец острый стручковый;
- 1,5 ч.л. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.

30.08.2017

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком

Ингредиенты: томаты, соль, перец чили, хрен, чеснок

Летом, когда идет заготовление солений на зиму, для разнообразия можно приготовить интересный соус из хрена. В моем меню заготовок обязательно присутствует этот соус, так как мой муж большой любитель острых приправ к еде. «Хренодер» прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Бесподобный соус к макаронам, рису, гречке, мясу, рыбе, запеканкам, супам. А к шашлычку – просто объедение.

Нам понадобятся:

- хрен – 50 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- чили – 4 гр.;
- томаты – 300 гр.

30.08.2017

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, чеснок, укроп

Предлагаем рецепт полезной овощной заготовки на зиму - квашеных зеленых помидоров с чесноком и укропом: вкусно и полезно.

Ингредиенты:

- 1 кг. зеленых помидоров,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок свежего укропа,
- 40 гр. соли,
- 0,9 л. воды.

30.08.2017

Варенье из яблок и апельсинов

Ингредиенты: яблоки, апельсины, сахар, вода

Ищите простой, но интересный рецепт яблочного варенья? Мы как раз подготовили такой - с апельсинами. Да-да, яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются, так что ваше варенье выйдет отличным!
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 1,2 кг;
- вода - 150 гр.

30.08.2017

Тыквенное варенье с курагой

Ингредиенты: тыква, курага, сахар, вода, корица, бадьян, гвоздика, кардамон

Варенье из тыквы и кураги получается невероятным - вкусным, красивым, достаточно густым. У него приятный запах и цвет, а вкус, повторимся, просто восхитительный! Такое тыквенное варенье станет одним из ваших любимых, мы уверены!
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы;
- 500 гр кураги;
- 1,5 кг сахара;
- 200 мл воды;
- корица;
- бадьян;
- гвоздика;
- кардамон.

29.08.2017

Квашеные огурцы под капроновые крышки

Ингредиенты: огурцы, укроп, перец стручковый, чеснок, соль, листья хрена, сельдерей

Квашенные огурцы можно приготовить разными способами. Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусные квашенные огурцы под капроновые крышки.

Ингредиенты:

- 4 кг. огурцов;
- пучок укропа;
- 2-3 острых перца;
- 2 головки чеснока;
- 2,5 ст.л. на литр воды соли;
- листья хрена, вишни, черной смородины;
- пучок сельдерея.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 90     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!