Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока
Сок из калины
Сок из калины
Жареная свекла с луком на зиму
Жареная свекла с луком на зиму
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"

17.05.2015

Калина с сахаром на зиму

Ингредиенты: сахар, калина

Если вы и ваши домочадцы не относитесь к категории людей, которым проще выпить таблетку и уповать на чудо, чем обратиться к помощи народных средств, этот рецепт для вас. Ведь готовить мы будем не что иное, как калину с сахаром на зиму.


Ингредиенты:
- 1 кг спелой калины в гроздьях;
- 1,5 кг сахара.

16.05.2015

Персики в желе на зиму

Ингредиенты: персики, сахар, желатин

Попробуйте приготовить особую вкуснятину – персики в желе. Она обязательно будет оценена по достоинству младшими членами вашей семьи, да и взрослые не откажутся от такого оригинального десерта. Приготовите вы ее быстро, сложности не будет никакой. А позитива и хорошего настроения от вкусного десерта получите много. И услышите от детей просьбу приготовить еще таких замечательных персиков.

Нам понадобятся:

- желатин – 45 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- персики – 8 шт.

16.05.2015

Яблочный джем с лимонной цедрой и корицей

Ингредиенты: яблоки, сахар, корица, лимон

Без особых усилий и напряжения можно приготовить чудесный и вкуснейший яблочный джем, который обязательно порадует вас зимними днями, когда очень хочется чего-то вкусного. Особенным вкус этого джема станет с добавлением в него лимонной цедры и корицы. Консистенция у него будет густая, такой джем запросто подойдет, как начинка в выпечку.

Нам будут нужны следующие продукты:

- лимон – ½ шт.;
- яблоки – 600 гр.;
- корица – 5 гр.;
- сахар – 200 гр.

15.05.2015

Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта

Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, сахар, укроп, молотая паприка, красный молотый перец, молотый кориандр, уксусная эссенция

Самые популярные овощи в моей семье – это огурцы. Мы едим его и в свежем виде, и малосольные огурчики очень любим, а на зиму обязательно закатываем много баночек, используя различные рецепты. Поедаем зимой всю консервацию, но в первую очередь открываются баночки «Огурцов в огурцах», так как среди консервированных огурцов эти для моей семьи самые любимые.

Нам будут нужны следующие продукты:

- сахар – 2 чайных ложки;
- эссенция уксусная 70% – 1 чайная ложка;
- перец красный молотый – ½ чайной ложки;
- крупные огурцы – 1 кг;
- молотая паприка – ½ чайной ложки;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- укроп – 2 веточки;
- соль – 2 ст. ложки;
- мелкие огурцы – 1 кг.

15.05.2015

Капуста квашеная по-грузински

Ингредиенты: капуста, перец острый, лавровый лист, петрушка, острый перец, чеснок, семена укропа, перец черный горошком, соль, корень хрена

Подруга моей мамы ездила в гости к своим друзьям в Грузию, и привезла оттуда гостинец - потрясающей квашеной капусты. Как ее правильно квасить она тоже записала и поделилась с нами. Капусты нам на пробу досталось немного, так мы после дегустации загорелись желанием заквасить и себе по этому рецепту. Переживали, что получится, но все было в порядке. Теперь такую капусту будем квасить постоянно.

Требуемые ингредиенты:

- корень хрена – 1 шт.;
- перец острый – 400 гр.;
- черный перец горошком – 2 ч. ложки;
- лавровый лист – 15 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец острый – 400 гр.;
- капуста – 10 кг;
- зелень петрушки – 200 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- семена укропа – 2 ст. ложки.

14.05.2015

Варенье-пюре из тыквы

Ингредиенты: тыква, сахар, вода, лимонная кислота

Варенье из тыквы - это особенно варенье, обладающие особенной харизмой, пользой и ароматом. Зимой такое лакомство будет очень кстати, ведь оно в силах поднять настроение одним лишь своим внешним видом.

Ингредиенты:
- 1 кг. сахара белого;
- 1-1,5 кг. спелой сладкой тыквы;
- 100 мл. воды;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

14.05.2015

Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке

Ингредиенты: капуста, морковь, соль

Квашеная капуста идет не только, как закуска, и добавка к гарниру. С ней готовят и щи, и ее можно употребить, как начинку для вареников и всевозможных пирогов. Сырая капуста славится витамином C, а в квашеной капусте он намного увеличивается. Квасят капусту по-разному, с добавлением разных овощей, но все, же самым лучшим является самый простой рецепт.

Нам понадобятся:

- соль – 1,5 ст. ложки;
- капуста – 3 кг;
- морковь – 250 гр.

14.05.2015

Джем из яблок в микроволновке

Ингредиенты: яблоки, сахар, сок лимона

Какой вкусный яблочный джем! И как быстро он исчезает из вазочек, стоящих на столе. Но намного дольше его нужно готовить. Летом, когда изобилие яблок, вкуснейший джем можно приготовить буквально за 10 минут. В этом нам поможет микроволновая печь. Не надо долго варить джем в миске, и бояться, что вместо джема получится обыкновенное повидло.

Требуемые ингредиенты:


- сахар – 3 ст. ложки;
- сок лимона – ½ шт.;
- яблоки – 500 гр.

14.05.2015

Грушево-смородиновый компот

Ингредиенты: смородина, груши, сахар, лимонная кислота

Наверное, сейчас редко кто варит компот на зиму, у большинства хозяек на кухне стоят современные холодильники, которые позволяют заморозить фрукты и ягоды. Но лично я по старинке закрываю на зиму компоты, причем в больших количествах, потому что их очень любят мои дети. Больше остальных я готовлю грушево – смородиновый компот, он получается потрясающе вкусный.

Нам будут нужны следующие продукты:

- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- смородина – 500 гр.;
- сахар – 1 кг;
- груши – 1 кг.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

13.05.2015

Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!

Ингредиенты: перец сладкий, вода, сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец черный молотый, петрушка

Обожаю болгарские перцы, из них можно приготовить много всяких разных вкусных блюд. Но хочется, чтоб эти блюда были быстрыми в приготовлении. Есть такой рецепт. Это маринованные перчики. Маринуются они около получаса, сложности не представляют, зато по окончании приготовления у вас получится интересная закуска, которая непременно вам понравится.

Нам будут нужны следующие продукты:

- зелень петрушки – 1 пучок;
- болгарский сладкий перец – 7 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- уксус 6% – 6 ст. ложек;
- молотый черный перец – на кончике ножа;
- вода – 800 мл;
- соль – 2 чайных ложки.

13.05.2015

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец сладкий болгарский, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, укроп зонтиками, соль каменная, вода

Вкуснейшие помидоры – это моя страсть, я их ем просто в неограниченных количествах, и моя дочь так же страстно любит помидоры и все блюда их них. Томатный сок тоже наша семья обожает, так что приготовьте эту консервацию – и у вас будет на столе стразу два блюда.
- 5 кг помидоры переспевших или подпорченных;
- 5 кг помидор среднего размера;
- 4 ст.л. соли каменной;
- 12 зубчиков чеснока;
- 4 шт. перца сладкого болгарского;
- 12 горошин душистого перца;
- 4 соцветия укропа;
- 4 лаврового листа;
- 4 бутона гвоздики;
- 10 л воды.

12.05.2015

Яблочно-лимонное варенье

Ингредиенты: яблоки, лимон, сахар, вода

У меня давно есть рецепт отличных быстрых гренок, но для их приготовления нужны исключительно свежие яблоки. Яблоки трутся, немного пассируются и намазываются с яйцом одно стороны батона. Батон выложить на сковороду яблочной начинкой вниз и запечь. Выходит мини – яблочный пирог. Но теперь, после этого рецепта я смогу делать такие гренки весь годы. И вы попробуйте.


- яблок 1 кг;
- лимон;
- сахар 1 кг;
- вода.

12.05.2015

Абрикосовое варенье без косточек

Ингредиенты: вода, сахар, абрикос, кислота лимонная

В прозрачном сиропе купаются целые дольки абрикоса. Если вы не сможете сдержаться – то вы меня поймете, как сильно я люблю абрикосовое варенье. Я когда делаю консервацию, я не менее литра оставляю просто под пластмассовой крышкой- так как почти сразу пеку пирог или просто подаю варенье к чаю.

Продукты для абрикосового варенья:

- 1 кг. абрикос;
- 1 кг. сахара;
- 3 грамма кислоты лимонной;
- 100 грамм воды.

12.05.2015

Баклажанная икра на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томатный сок, помидоры, морковь, белый репчатый лук, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, кукурузное масло, соль, молотый черный перец

Если вы желаете приготовить овощную закуску, да еще и заготовить ее впрок – то приготовьте икру заморскую баклажанную. И хотя по поводу этой заготовки много шуток, ее любят целые поколения.
- баклажан 1 кг;
- сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
- 0,5л томатного сока или свежих помидоров;
- чеснок 6 долек ;
- моркови средней величины 3 шт.;
- 2 чайные ложки без горки соли;
- молотого черного перца 1/3 ч.л.;
- кукурузного или подсолнечного масла 70 г;
- белый репчатый лук -3 шт.

10.05.2015

Черешня без косточек в собственном соку на зиму

Ингредиенты: черешня, вода, сок лимона

Если у вас на участке растет черешня, которая хорошо плодоносит, то не поленитесь и заготовьте на зиму натуральную черешню без косточек. Весь урожай черешни вы вряд ли сможете скушать, а допустить, чтоб ягоды пропали – нельзя. Такая заготовка пригодится вам при выпечке и украшении кулинарных изделий, да и так просто ее покушать зимой доставит вам немалое удовольствие.

Нужные компоненты:

- вода – сколько поместится в банку с черешнями;
- черешня свежая – сколько поместится в банку;
- лимонный сок – 25 мл.

10.05.2015

Смородиновое варенье без варки

Ингредиенты: черная смородина, сахар, вода

Раньше я никогда не варила смородиновое варенье, всегда обходилась малиновым вареньем. Я просто не знала, как правильно его сварить, поэтому просто замораживала ягоды в морозильной камере. Прошлого лета мой муж помогал своему другу на даче, и тот дал ему ведро смородины, и мне пришлось сварить варенье по рецепту, который я спешно взяла у своей соседки.

Нам будут нужны следующие продукты:

- сахар – 3,5 кг;
- вода – 1 литр;
- черная смородина – 3 кг.

10.05.2015

Компот из вишни и алычи

Ингредиенты: алыча, вишня, сахар, вода

По-моему, алыча – очень распространенное дерево. Его можно увидеть везде, и в лесу, и при дороге, оно даже растет во дворах. Родит алыча обычно много ягод, они часто валяются под деревом, и никто их не ест. А ведь это совсем бесплатный продукт, который можно использовать для варки компота на зиму. Сама по себе алыча в компоте будет очень кислой, но в соединении с вишней выйдет шикарный компот.

Продукты:

- вода – 5 литров;
- алыча – 6 стаканов;
- сахар – 900 гр.;
- вишня – 6 стаканов.

09.05.2015

Томатный соус чатни с алычой к мясу

Ингредиенты: перец чили, помидоры, лук репчатый, чеснок, алыча, масло растительное, соль, сахар, кориандр, молотая зира, кинза, базилик

Любителям острых соусов к жареному мясу рекомендую чатни – вариант индийского соуса. Он подойдет значительно лучше, чем обычный кетчуп из магазина, в который неизвестно что намешали. После того, как вы его приготовите и попробуете в первый раз, я уверена, что чатни навсегда поселится в вашем холодильнике. Помимо мяса, такой соус будет незаменим и для рыбы, и для вареной картошки, и даже для макарон.

Ингредиенты:

- алыча желтая кислая – 8 шт.;
- свежая зелень базилика или кинзы – 2 веточки;
- помидоры – 5 шт.;
- кориандр – щепотка;
- лук репчатый – 1 головка;
- зира молотая – щепотка;
- растительное масло– 2 ст. ложки;
- свежий перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- сахар – ½ чайной ложки.

09.05.2015

Компот из малины на зиму

Ингредиенты: малина, сахарный песок, вода

Прошлым летом моя свекровь собрала большой урожай малины, и нам с мужем отдала два больших ведра. Так как мой муж не ест никаких варений, но обожает разные компоты, то я решила использовать малину именно на компот. Сварив достаточное на зиму количество, я несколько банок завезла свекрови. Она была очень рада, компот по моему рецепту ей очень понравился.

Ингредиенты:

- свежая малина – 3 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- вода – 3 литра.
« назад     1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65  [ 66 ]  67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!