Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
23.05.2015
Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Ингредиенты: сахар, каркаде, тыкваЯ делаю такую заготовку на зиму уже третий год подряд, с тех пор, как попробовала ее у моей подруги. Рецепта у нее не было, заготовку делала свекровь, но для меня подруга записала рецепт и передала. Очень вкусная тыква получается, с бордовым цветом и сладким сиропом. Можно кушать просто так, а можно и украшать торты и пирожные.
Компоненты:
- сахар – 120 гр.;
- тыква – 300 гр.;
- каркаде – 10 гр.
22.05.2015
Джем из калины и бананов на зиму
Ингредиенты: калина, бананы, сахарВ гостях моя подруга угостила меня изумительным десертом – джемом из калины и бананов. Никогда раньше я не пробовала такой вкусности. Естественно, я раздобыла рецепт, и теперь такой джем есть и на моем столе. Его я кушаю отдельно, и использую при выпечке, так как это очень вкусная начинка для пирожков, и для тортов она прекрасно подходит. Варится такой джем быстро, и на вид замечательный, с красивым цветом.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 400 гр.;
- ягоды калины – 1 кг.
22.05.2015
Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Ингредиенты: красная рябина, айва, яблоки, кардамон, сахарИз айвы, помимо варенья, можно сделать чудесный микс на зиму. А если возле вас неподалеку растет обычная красная рябина, то микс получится просто фантастическим. Его можно кушать просто так, а еще с его помощью можно делать вкуснейшие фруктовые салаты. А с сиропа, в котором готовится фруктово-ягодный микс, можно сварить чудесное желе, или кисель, и компот тоже будет очень вкусным.
Нам понадобятся:
- сахар – 120 гр.;
- айва – 100 гр.;
- кардамон – 6 шт.;
- яблоки – 100 гр.;
- красная рябина – 100 гр.
22.05.2015
Янтарное варенье из целых яблок
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаМы с мужем решили приобрести дачу, пересмотрели множество вариантов, но выбор остановили на одном небольшом домике. На этом настояла я, так как в саду я обнаружила дерево Золотую китайку, варенье из которой варила моя бабушка. Этот фактор стал решающим при покупке дачи. Теперь и я варю ароматное, янтарное, сладкое варенье на своей собственной даче.
Продукты:
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода свежая фильтрованная – 1,5 стакана;
- свежие яблоки «Золотая китайка» – 1 кг.
22.05.2015
Помидоры, консервированные половинками
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, перец чёрный горошком, чеснок, вода, сахар, соль, уксус, чёрный молотый перецОчень интересный рецепт консервированных помидоров мне дала мама моей подруги. Я пробовала их, когда была у них в гостях, и эти помидоры, консервированные половинками, понравились мне с первой же минуты. Я всегда консервирую помидоры целыми, так как думала, что половинками закрываются некачественные, или подпорченные плоды, а оказалось, что можно разрезать целые.
Требуемые ингредиенты:
- перец чёрный молотый – 2 чайных ложки;
- помидоры – 5 кг;
- уксус (9%) – 1 стакан;
- перец чёрный горошком – 5 шт. в каждую банку;
- соль – 4 ст. ложки;
- лук репчатый – 3 шт.;
- вода – 3,5 литра;
- чеснок – 2 зубца в каждую банку;
- сахар – 1,5 стакана.
22.05.2015
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Ингредиенты: вода, уксус, сахар, соль, душистый перец, чеснок, петрушка, укроп, острый перец, корень хренаТем, кто не любит тратить много времени на кухне, консервируя овощи, понравится рецепт маринада, который одинаково подойдет и для помидор, и для огурцов. Маринад очень ароматный, овощи в нем получаются вкусными, приготовится он быстро, без особого труда. И помидорами, и огурцами, приготовленными в этом маринаде, вы легко удивите тех, кому посчастливится их попробовать.
Нужные компоненты:
- корень хрена – 10 гр.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 100 мл;
- душистый перец – 4 горошины;
- сахар – 1 ст. ложка;
- перец острый – 2 колечка;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки – 2 веточки.
22.05.2015
Варенье из черной смородины
Ингредиенты: черная смородина, вода, сахарный песокКакая вкусная вещь – черная смородина. И какая полезная! Если у вас на даче растут кусты черной смородины – обязательно сделайте из нее варенье. Оно непременно должно присутствовать в вашем доме, особенно, если у вас есть маленькие дети. Они часто простужаются, а простуду лучше лечить не дорогими лекарствами, а натуральными продуктами. Ведь смородиновое варенье – прекрасное лекарство.
Нам понадобятся:
- сахарный песок – 4 кг;
- черная смородина – 6,5 кг;
- вода – 500 гр.
21.05.2015
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Ингредиенты: тыква, лук ялтинский, яблоко, перец болгарский, чеснок, вода, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец, мускатный орехОдной из заготовок на зиму обязательно должна стать маринованная тыква. Закуска потрясающая, она подойдет и к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусной тыква будет, если мариновать ее с овощами и фруктами. Тыкву осенью можно купить легко и дешево, так что ваша зимняя заготовка будет еще и экономично выгодной.
Нам понадобятся:
- чеснок – 3 зубца;
- яблоко – 2 шт.;
- тыква – 300 гр.;
- ялтинский лук – 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
для маринада:
- растительное масло – 50 мл;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- уксус - 3 ст. ложки.
21.05.2015
Квашеная капуста с анисом и хреном
Ингредиенты: капуста, соль, сахар, хрен, анисКвашеная капуста незаменимая еда на нашем столе осенью и зимой. Что может быть лучше такой капусты к горячей картошке на ужин. Особенно, если капуста квасилась с анисом и хреном. Острый привкус, приятный аромат - и незабываемость вкуса вам гарантирована. Тем хозяйкам, кто еще не пробовал таким образом квасить капусту, скажу, попробуйте, такая еда никого не оставит равнодушным.
Нам будут нужны следующие продукты:
- анис – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- капуста – 1 кг;
- хрен – 1 ст. ложка.
21.05.2015
Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты: болгарский перец, капуста белокочанная, морковь, лук, соль, петрушка, зелень сельдерея, масло растительноеКвашеная на зиму капуста – не всякая закуска так вкусна! Особенно, если этой капустой нафаршировать болгарские перчики и замариновать. Эта еда подойдет и сама по себе, и к горячей картошечке на ужин. Капуста получается нежная, а перец придаст ей интересный запах и привкус. Вам и вашей семье такое новшество обязательно придется по душе.
Нужные компоненты:
- растительное масло – 1/3 стакана;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- перец болгарский зеленый – 1,5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- соль крупная – 4 ч. ложки.
21.05.2015
Помидоры маринованные в литровых банках
Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, помидоры, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, перец горошкомЕсли у вас есть дача и хотя бы небольшой приусадебный участок, то у вас, наверняка, нет недостатка в консервации на зиму, и вы обязательно маринуете свои собственные помидоры. На моем участке всегда большой урожай помидоров, и я их обязательно мариную. Плоды я закладываю в банку целыми, чтоб из них не вытекал сок, так они будут намного вкуснее.
Нам понадобятся:
- перец горошком – 15 шт.;
- вода – 3 литра;
- сладкий перец – 5 шт.;
- сахар – 7 ст. ложек;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус (9%) – 1 стакан;
- лавровый лист – 5 шт.;
- помидоры – 5 кг.
20.05.2015
Соленые помидоры
Ингредиенты: помидоры, чеснок, хрен, листья хрена, болгарский перец, укроп, петрушка, вода, соль, сахар, уксусОсновные ингредиенты:
Как засолить помидоры знают многие хозяюшки, и я тоже спешу поделиться своим рецептом. Может быть именно он отсутствует в вашей кулинарной настольной книжке. Солим помидоры с хреном и болгарским перцем, это очень вкусно, ароматно и красиво!
Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг,
- хрен и его листья,
- чеснок - 2 головки,
- болгарский перец - 500 г,
- укроп,
- петрушка.
Для сиропа на 3 л:
- вода - 2 л,
- уксус - 25 мл,
- соль - 10 г,
- сахар - 3 ст.ложки.
20.05.2015
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Ингредиенты: омидоры, фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль, водаЗимой баночка подобной заправки очень выручит вас и позволит приготовить довольно обширное количество блюд. Тут и бутерброды, и овощное рагу, и знаменитый фасолевый суп с копченостями. Настоятельно рекомендуем запланировать эту заготовку на будущий сезон, он однозначно стоит быть воплощенным в жизнь.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.,
- свежая фасоль - 300 г,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- 9% уксус - 80 мл,
- соль,
- холодная вода,
- кипяток.
19.05.2015
Томатный соус «Нежный»
Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, лавровый лист, перец черный, перец душистыйКак приготовить нежный томатный соус в домашних условиях расскажет пошаговый рецепт с фото. Продукты только натуральные, процесс приготовления прост даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 2 лавровых листа,
- 15 г сахарного песка,
- 15 г соли,
- 6 шт. черного перца горошком,
- 6 шт. душистого перца горошком.
18.05.2015
Маринованные огурцы в банке
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, перец горошком, уксус, листья вишни, листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, водаКак заготовить огурцы на длительное хранение расскажет наш рецепт маринованных огурцов в банке. Ничего сложного, но огурчики получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. Советуем внимательнее присмотреться к рецепту, пригодится обязательно.
Ингредиенты:
- 5 кг. огурцов;
- листья смородины и вишни;
- зонтики укропа – по 1 шт. на банку
- перец горошком – 10 г;
- уксус 9% – 1,5 стакана;
- чеснок – 3 головки;
- горький перец – 2 стручка;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 3- 3.5 л.
18.05.2015
Лечо
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, лук, морковь, чеснок, соль, сахар, черный перец, масло растительноеРедко, наверное, можно встретить человека, который бы сказал, что не любит лечо. В моей семье таких людей точно нет. Лечо – самая вкусная заготовка на зиму. У нас не пропадает ни одна капелька. Когда лечо сварено, и уже разложено по банкам, бывает, что в миске остался маринад, а перцев уже нет. Так и этот маринад не выливается, а обязательно закрывается.
Нужные компоненты:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- чеснок – ½ головки;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 кг;
- молотый черный перец – по вкусу;
- томаты – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
17.05.2015
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
Ингредиенты: фасоль спаржевая, уксус, вода, соль, сахар, перец черный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздикаОчень доступной прошлого лета была спаржевая фасоль. На рынке ее продавали по невысокой цене и в больших количествах. Я воспользовалась ситуацией, и закупила ее очень много. И ни единый стручок у меня не пропал зря, все, как один, были законсервированы на зиму. Я сделала много баночек, но с моей любовью к спаржевой фасоли, до конца зимы не осталось, ни одной.
Нам понадобятся:
- фасоль спаржевая – сколько поместится в банке;
- уксус – 1 десертная ложка.
для маринада:
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец черный горошек – 5 шт.;
- перец горошек душистый – 6 шт.
17.05.2015
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Ингредиенты: топинамбур, соль, сахар, винный уксус, свеклаМама моего мужа имела свой особенный рецепт консервации на зиму. Это маринованные топинамбуры. Мой муж их просто обожает, и я решила тоже научиться делать эту вкуснятину. Моя свекровь с удовольствием поделилась со мной своим рецептом, и у меня с первой же попытки все получилось. Маринуются топинамбуры в свекольном соке, и вкуснее консервации нет.
Нам понадобятся:
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- свекла – 30 гр.;
- топинамбур – 300 гр.;
- сахар – 1 ч. ложка.
17.05.2015
Ежевично-смородиновый компот
Ингредиенты: смородина, ежевика, сахар, водаПрекрасный компот получится из свежей, вкусной черной смородины. Для вас он будет просто находкой в зимнее время. А если вы сварите такой компот вместе с ежевикой, то наслаждение от такого компота будет еще больше. Помимо того, что он вкусный и сладкий, так еще и полезный очень, особенно для тех людей, которые имеют проблемы с сердцем. Вместе с черной смородиной компот приобретет яркий цвет.
Нам понадобятся:
- вода – 2,5 литра;
- ежевика – 300 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- смородина – 500 гр.
17.05.2015
Маринованная капуста «романеско» на зиму
Ингредиенты: капуста романеско, соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, растительное масло, морковь, сладкий перец, душистый перец горошкомМаринованная капуста «Романеско» - прекрасный продукт для тех, кто сидит на диете. В ней очень мало калорий, меньше, чем в других сортах, и много витаминов. И на вкус она более нежная, чем обычная белокочанная. А в маринованном виде она похожа на небольшие елочки нежного зеленого цвета, а это очень красиво выглядит на столе. Удивите своих гостей этим оригинальным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- перец горький – 1 шт.;
- перец горошек черный – 0,5 ч. ложки;
- капуста «Романеско» - 500 гр.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- перец горошек душистый – 1 ч. ложка.
для маринада:
- соль - 1 ст. ложка;
- лавровые листья – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- сухие приправы – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- вода – 1 литр;
- сахар – 2 ст. ложки.