Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

23.05.2015

Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе

Ингредиенты: сахар, каркаде, тыква

Я делаю такую заготовку на зиму уже третий год подряд, с тех пор, как попробовала ее у моей подруги. Рецепта у нее не было, заготовку делала свекровь, но для меня подруга записала рецепт и передала. Очень вкусная тыква получается, с бордовым цветом и сладким сиропом. Можно кушать просто так, а можно и украшать торты и пирожные.

Компоненты:

- сахар – 120 гр.;
- тыква – 300 гр.;
- каркаде – 10 гр.

22.05.2015

Джем из калины и бананов на зиму

Ингредиенты: калина, бананы, сахар

В гостях моя подруга угостила меня изумительным десертом – джемом из калины и бананов. Никогда раньше я не пробовала такой вкусности. Естественно, я раздобыла рецепт, и теперь такой джем есть и на моем столе. Его я кушаю отдельно, и использую при выпечке, так как это очень вкусная начинка для пирожков, и для тортов она прекрасно подходит. Варится такой джем быстро, и на вид замечательный, с красивым цветом.

Ингредиенты:

- бананы – 3 шт.;
- сахар – 400 гр.;
- ягоды калины – 1 кг.

22.05.2015

Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе

Ингредиенты: красная рябина, айва, яблоки, кардамон, сахар

Из айвы, помимо варенья, можно сделать чудесный микс на зиму. А если возле вас неподалеку растет обычная красная рябина, то микс получится просто фантастическим. Его можно кушать просто так, а еще с его помощью можно делать вкуснейшие фруктовые салаты. А с сиропа, в котором готовится фруктово-ягодный микс, можно сварить чудесное желе, или кисель, и компот тоже будет очень вкусным.

Нам понадобятся:

- сахар – 120 гр.;
- айва – 100 гр.;
- кардамон – 6 шт.;
- яблоки – 100 гр.;
- красная рябина – 100 гр.

22.05.2015

Янтарное варенье из целых яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Мы с мужем решили приобрести дачу, пересмотрели множество вариантов, но выбор остановили на одном небольшом домике. На этом настояла я, так как в саду я обнаружила дерево Золотую китайку, варенье из которой варила моя бабушка. Этот фактор стал решающим при покупке дачи. Теперь и я варю ароматное, янтарное, сладкое варенье на своей собственной даче.

Продукты:

- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода свежая фильтрованная – 1,5 стакана;
- свежие яблоки «Золотая китайка» – 1 кг.

22.05.2015

Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, перец чёрный горошком, чеснок, вода, сахар, соль, уксус, чёрный молотый перец

Очень интересный рецепт консервированных помидоров мне дала мама моей подруги. Я пробовала их, когда была у них в гостях, и эти помидоры, консервированные половинками, понравились мне с первой же минуты. Я всегда консервирую помидоры целыми, так как думала, что половинками закрываются некачественные, или подпорченные плоды, а оказалось, что можно разрезать целые.


Требуемые ингредиенты:

- перец чёрный молотый – 2 чайных ложки;
- помидоры – 5 кг;
- уксус (9%) – 1 стакан;
- перец чёрный горошком – 5 шт. в каждую банку;
- соль – 4 ст. ложки;
- лук репчатый – 3 шт.;
- вода – 3,5 литра;
- чеснок – 2 зубца в каждую банку;
- сахар – 1,5 стакана.

22.05.2015

Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор

Ингредиенты: вода, уксус, сахар, соль, душистый перец, чеснок, петрушка, укроп, острый перец, корень хрена

Тем, кто не любит тратить много времени на кухне, консервируя овощи, понравится рецепт маринада, который одинаково подойдет и для помидор, и для огурцов. Маринад очень ароматный, овощи в нем получаются вкусными, приготовится он быстро, без особого труда. И помидорами, и огурцами, приготовленными в этом маринаде, вы легко удивите тех, кому посчастливится их попробовать.

Нужные компоненты:

- корень хрена – 10 гр.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 100 мл;
- душистый перец – 4 горошины;
- сахар – 1 ст. ложка;
- перец острый – 2 колечка;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки – 2 веточки.

22.05.2015

Варенье из черной смородины

Ингредиенты: черная смородина, вода, сахарный песок

Какая вкусная вещь – черная смородина. И какая полезная! Если у вас на даче растут кусты черной смородины – обязательно сделайте из нее варенье. Оно непременно должно присутствовать в вашем доме, особенно, если у вас есть маленькие дети. Они часто простужаются, а простуду лучше лечить не дорогими лекарствами, а натуральными продуктами. Ведь смородиновое варенье – прекрасное лекарство.

Нам понадобятся:

- сахарный песок – 4 кг;
- черная смородина – 6,5 кг;
- вода – 500 гр.

21.05.2015

Маринованная тыква с овощами и яблоком

Ингредиенты: тыква, лук ялтинский, яблоко, перец болгарский, чеснок, вода, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец, мускатный орех

Одной из заготовок на зиму обязательно должна стать маринованная тыква. Закуска потрясающая, она подойдет и к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусной тыква будет, если мариновать ее с овощами и фруктами. Тыкву осенью можно купить легко и дешево, так что ваша зимняя заготовка будет еще и экономично выгодной.

Нам понадобятся:

- чеснок – 3 зубца;
- яблоко – 2 шт.;
- тыква – 300 гр.;
- ялтинский лук – 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.

для маринада:
- растительное масло – 50 мл;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- уксус - 3 ст. ложки.

21.05.2015

Квашеная капуста с анисом и хреном

Ингредиенты: капуста, соль, сахар, хрен, анис

Квашеная капуста незаменимая еда на нашем столе осенью и зимой. Что может быть лучше такой капусты к горячей картошке на ужин. Особенно, если капуста квасилась с анисом и хреном. Острый привкус, приятный аромат - и незабываемость вкуса вам гарантирована. Тем хозяйкам, кто еще не пробовал таким образом квасить капусту, скажу, попробуйте, такая еда никого не оставит равнодушным.

Нам будут нужны следующие продукты:

- анис – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- капуста – 1 кг;
- хрен – 1 ст. ложка.

21.05.2015

Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой

Ингредиенты: болгарский перец, капуста белокочанная, морковь, лук, соль, петрушка, зелень сельдерея, масло растительное

Квашеная на зиму капуста – не всякая закуска так вкусна! Особенно, если этой капустой нафаршировать болгарские перчики и замариновать. Эта еда подойдет и сама по себе, и к горячей картошечке на ужин. Капуста получается нежная, а перец придаст ей интересный запах и привкус. Вам и вашей семье такое новшество обязательно придется по душе.

Нужные компоненты:

- растительное масло – 1/3 стакана;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- перец болгарский зеленый – 1,5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- соль крупная – 4 ч. ложки.

21.05.2015

Помидоры маринованные в литровых банках

Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, помидоры, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, перец горошком

Если у вас есть дача и хотя бы небольшой приусадебный участок, то у вас, наверняка, нет недостатка в консервации на зиму, и вы обязательно маринуете свои собственные помидоры. На моем участке всегда большой урожай помидоров, и я их обязательно мариную. Плоды я закладываю в банку целыми, чтоб из них не вытекал сок, так они будут намного вкуснее.

Нам понадобятся:

- перец горошком – 15 шт.;
- вода – 3 литра;
- сладкий перец – 5 шт.;
- сахар – 7 ст. ложек;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус (9%) – 1 стакан;
- лавровый лист – 5 шт.;
- помидоры – 5 кг.

20.05.2015

Соленые помидоры

Ингредиенты: помидоры, чеснок, хрен, листья хрена, болгарский перец, укроп, петрушка, вода, соль, сахар, уксус

Основные ингредиенты:
Как засолить помидоры знают многие хозяюшки, и я тоже спешу поделиться своим рецептом. Может быть именно он отсутствует в вашей кулинарной настольной книжке. Солим помидоры с хреном и болгарским перцем, это очень вкусно, ароматно и красиво!

Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг,
- хрен и его листья,
- чеснок - 2 головки,
- болгарский перец - 500 г,
- укроп,
- петрушка.


Для сиропа на 3 л:
- вода - 2 л,
- уксус - 25 мл,
- соль - 10 г,
- сахар - 3 ст.ложки.

20.05.2015

Заправка из фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты: омидоры, фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль, вода

Зимой баночка подобной заправки очень выручит вас и позволит приготовить довольно обширное количество блюд. Тут и бутерброды, и овощное рагу, и знаменитый фасолевый суп с копченостями. Настоятельно рекомендуем запланировать эту заготовку на будущий сезон, он однозначно стоит быть воплощенным в жизнь.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.,
- свежая фасоль - 300 г,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- 9% уксус - 80 мл,
- соль,
- холодная вода,
- кипяток.

19.05.2015

Томатный соус «Нежный»

Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, лавровый лист, перец черный, перец душистый

Как приготовить нежный томатный соус в домашних условиях расскажет пошаговый рецепт с фото. Продукты только натуральные, процесс приготовления прост даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 2 лавровых листа,
- 15 г сахарного песка,
- 15 г соли,
- 6 шт. черного перца горошком,
- 6 шт. душистого перца горошком.

18.05.2015

Маринованные огурцы в банке

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, перец горошком, уксус, листья вишни, листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, вода

Как заготовить огурцы на длительное хранение расскажет наш рецепт маринованных огурцов в банке. Ничего сложного, но огурчики получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. Советуем внимательнее присмотреться к рецепту, пригодится обязательно.


Ингредиенты:
- 5 кг. огурцов;
- листья смородины и вишни;
- зонтики укропа – по 1 шт. на банку
- перец горошком – 10 г;
- уксус 9% – 1,5 стакана;
- чеснок – 3 головки;
- горький перец – 2 стручка;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 3- 3.5 л.

18.05.2015

Лечо

Ингредиенты: болгарский перец, томаты, лук, морковь, чеснок, соль, сахар, черный перец, масло растительное

Редко, наверное, можно встретить человека, который бы сказал, что не любит лечо. В моей семье таких людей точно нет. Лечо – самая вкусная заготовка на зиму. У нас не пропадает ни одна капелька. Когда лечо сварено, и уже разложено по банкам, бывает, что в миске остался маринад, а перцев уже нет. Так и этот маринад не выливается, а обязательно закрывается.

Нужные компоненты:

- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- чеснок – ½ головки;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 кг;
- молотый черный перец – по вкусу;
- томаты – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу.

17.05.2015

Консервированная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты: фасоль спаржевая, уксус, вода, соль, сахар, перец черный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика

Очень доступной прошлого лета была спаржевая фасоль. На рынке ее продавали по невысокой цене и в больших количествах. Я воспользовалась ситуацией, и закупила ее очень много. И ни единый стручок у меня не пропал зря, все, как один, были законсервированы на зиму. Я сделала много баночек, но с моей любовью к спаржевой фасоли, до конца зимы не осталось, ни одной.

Нам понадобятся:

- фасоль спаржевая – сколько поместится в банке;
- уксус – 1 десертная ложка.

для маринада:

- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец черный горошек – 5 шт.;
- перец горошек душистый – 6 шт.

17.05.2015

Маринованный топинамбур в свекольном соке

Ингредиенты: топинамбур, соль, сахар, винный уксус, свекла

Мама моего мужа имела свой особенный рецепт консервации на зиму. Это маринованные топинамбуры. Мой муж их просто обожает, и я решила тоже научиться делать эту вкуснятину. Моя свекровь с удовольствием поделилась со мной своим рецептом, и у меня с первой же попытки все получилось. Маринуются топинамбуры в свекольном соке, и вкуснее консервации нет.

Нам понадобятся:

- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- свекла – 30 гр.;
- топинамбур – 300 гр.;
- сахар – 1 ч. ложка.

17.05.2015

Ежевично-смородиновый компот

Ингредиенты: смородина, ежевика, сахар, вода

Прекрасный компот получится из свежей, вкусной черной смородины. Для вас он будет просто находкой в зимнее время. А если вы сварите такой компот вместе с ежевикой, то наслаждение от такого компота будет еще больше. Помимо того, что он вкусный и сладкий, так еще и полезный очень, особенно для тех людей, которые имеют проблемы с сердцем. Вместе с черной смородиной компот приобретет яркий цвет.

Нам понадобятся:

- вода – 2,5 литра;
- ежевика – 300 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- смородина – 500 гр.

17.05.2015

Маринованная капуста «романеско» на зиму

Ингредиенты: капуста романеско, соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, растительное масло, морковь, сладкий перец, душистый перец горошком

Маринованная капуста «Романеско» - прекрасный продукт для тех, кто сидит на диете. В ней очень мало калорий, меньше, чем в других сортах, и много витаминов. И на вкус она более нежная, чем обычная белокочанная. А в маринованном виде она похожа на небольшие елочки нежного зеленого цвета, а это очень красиво выглядит на столе. Удивите своих гостей этим оригинальным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- перец горький – 1 шт.;
- перец горошек черный – 0,5 ч. ложки;
- капуста «Романеско» - 500 гр.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- перец горошек душистый – 1 ч. ложка.

для маринада:
- соль - 1 ст. ложка;
- лавровые листья – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- сухие приправы – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- вода – 1 литр;
- сахар – 2 ст. ложки.
« назад     1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64  [ 65 ]  66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!