Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Торт "Змея в винограде"
Торт "Змея в винограде"
Арбузные канапе
Арбузные канапе
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Груша маринованная
Груша маринованная
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком

Заготовки на зиму


07.11.2016

Грибы белые, маринованные на зиму

Ингредиенты: грибы, соль, вода, перец черный молотый, уксус, сахар, лавровый лист

Про то, как правильно мариновать овощи, написано немало рецептов. А вот грибочкам уделено не так много внимания. Поэтому мы спешим исправить эту ситуацию, публикуя рецепт превосходных маринованных белых грибов на зиму. Следуя нашим советам, вы получите одну из самых вкусных заготовок.

Ингредиенты:
– 1 кг. белых грибов;
– 3 шт. листа лаврового;
– 8 шт. перца горошком;
– 20 г. соли;
- 0.5 л. воды;
– 5 шт. перца душистого горошком;
– 2 ч. л сахара;
- 65 мл. уксуса.

07.11.2016

Морковный салат с огурцами на зиму

Ингредиенты: Морковь, тыква, лук, огурцы, чеснок,томатный сок, растительное масло, соль, сахар, молотый перец

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму из свежих овощей и ароматного набора специй. Морковный салат с огурцами и тыквой приготовить просто, если воспользоваться нашей кулинарной инструкцией с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- 500 граммов моркови,
- 300 граммов огурцов,
- 130 граммов тыквы,
- 2 луковицы-репки,
- 1 головка чеснока,
- 500 мл томатного сока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 3 ч.ложки поваренной соли,
- смесь молотых перцев по вкусу,
- растительное масло.
Загрузка...

05.11.2016

Помидоры дольками "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, зелень, масло растительное, соль, сахар, уксус, душистый перец, лаврушка

Хотите приготовить закатку из раз ряда "пальчики оближешь"? Тогда этот рецепт будет точно вам полезен. В нем мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие помидоры дольками на зиму. Эта заготовка будет отличным помощником при сервировке стола, ведь она может быть и закуской, и дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:
– 1 шт. лука-репки
– 1-2 дольки чеснока,
- зелень свежая (петрушка, укроп, базилик),
– 3 ст. л масла растительного происхождения.


маринад из расчёта на 3 л воды:

– 7 ст. л. песка сахарного белого,
– 3 ст. л. соли кухонной не йодированной мелкого помола,
– 2-3 шт. листка лаврового сушёный,
– 5-7 шт. плодов перца душистого,
– 1 ст. уксуса столового (9%).

03.11.2016

Джем из алычи без косточек

Ингредиенты: Алыча, вода, сахар

Нет ничего проще, чем приготовить такой джем из алычи. Прошу вас только об одном, будьте внимательны! Удалите все косточки из алычи, чтобы потом не было мучительно больно терять зуб. Заготовка получается сладенькой и вкусненькой.

Ингредиенты:

- 1 килограмм алычи,
- 1.2 килограмма сахарного песка,
- 40 мл. воды.

03.11.2016

Баклажаны в томатной заправке

Ингредиенты: Баклажан, помидор, чеснок, масло растительное, перец сладкий, морковь, уксус, сахар, соль, острый перец

Рецепт этой заготовки баклажанов в томатной заправке довольно простой. Я уже давно готовлю такие баклажаны, советую попробовать и вам.



Ингредиенты:

- 550-600 грамм баклажанов,
- 720-750 грамм помидор,
- 40 грамм чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 80 грамм перца сладкого,
- 80 грамм моркови,
- полторы столовые ложки уксуса,
- 50-60 грамм сахара,
- соль и острый перец – по вкусу.
загрузка...

03.11.2016

Консервация кальмаров в домашних условиях

Ингредиенты: Мясо кальмара, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, молотый перец, укроп

Это потрясающая закуска из кальмаров готовится быстро и легко. Не пугайтесь кальмаров, вы получите вкуснейшие консервы. Лучок, морковка и кальмары в итоге создадут очень вкусную зимнюю закуску.



Ингредиенты:

- 250 грамм мяса кальмара,
- 100 грамм репчатого лука,
- 50 грамм морковки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- щепотка крупной соли с прованскими травами,
- щепотка молотого перца,
- щепотка семен фенхеля,
- пучок укропа.

03.11.2016

Баклажаны по-монастырски на зиму

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, уксус

Такая ароматная и аппетитная закуска из баклажанов будет уместна в любом меню. Приготовить ее не сложно. Нужно лишь обжарить баклажаны до румяности, переложить в баночки и залить маринадом.

Для рецепта понадобится:
- 700 г баклажанов;
- головка чеснока;
- 400 мл воды;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 30 г соли;
- 9% столовый уксус – 15 мл.

02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг сладкого перца;
- 1 литр томатного сока;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- столовый уксус 9% — 15 мл;
- 7 ст. ложек растительного масла.

31.10.2016

Сливовое варенье с косточками

Ингредиенты: слива, сахар, вода

Сливовое варенье, сладкое и вкусное, вы легко приготовите на зиму, если воспользуетесь нашим рецептом. Варится оно с косточками, а как известно, именно с ними варенье получается более ароматным.

Для рецепта понадобится:
- 700 г слив,
- пол кило сахара,
- 150 мл воды.

30.10.2016

Яблоки в сиропе на зиму

Ингредиенты: Яблоко, вода, сахар, лимонный сок, корица

Такие яблоки в сиропе очень вкусные, каждый год я готовлю эту вкусную зимнюю заготовку. Рецепт этих яблок простой и яблоки в сиропе получаются вкусными.



Ингредиенты:

- 2,5 кг яблок,
- 2 литра фильтрованной воды,
- 450-500 грамм сахара,
- 30 мл. лимонного сока,
- корица или мята – по вкусу.

30.10.2016

Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем

Ингредиенты: Кабачок, морковь, лук, помидор, перец болгарский, сельдерей, чеснок, соль, растительное масло

Эта суповая заправка моя палочка-выручалочка. С того момента, когда я начала пользоваться этой заправкой, моя готовка супа зимой стала на много быстрей. Делюсь рецептом заправки с вами.



Ингредиенты:

- полтора килограмма кабачков,
- 1 килограмм моркови,
- полкило лука репчатого,
- полкило помидор ,
- полкило перца болгарского,
- 300 грамм сельдерея стеблевого,
- 1 головка чеснока,
- 25 грамм соли,
- 50 мл. растительного масла.

29.10.2016

Помидоры на зиму с горчицей как свежие

Ингредиенты: Вода, соль, сахар, уксус, помидор, чеснок, перец душистый, зелень

Эти помидоры на зиму получаются как свежие. Рецепт очень простой. Маринованные помидорчики можно кушать с любыми блюдами. Помидоры получаются твердыми и вкусными.




Ингредиенты:

- 600 грамм помидор,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 перца душистых,
- несколько веточек зелени петрушки.


Маринад:

- 1 литр воды,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 50 грамм уксуса.

28.10.2016

Щавель на зиму в банках

Ингредиенты: Соль, щавель

Если Вы любите щавель, тогда вы просто обязательно должны засолить щавель на зиму. Щавель получается очень вкусным. Его можно использовать где вам угодно.

Ингредиенты :

- 1 килограмм листьев щавеля,
- 2 столовые ложки соли.

27.10.2016

Розовые помидоры в собственном соку

Ингредиенты: Помидор, лаврушка,соль, сахар, черный перец горошек

Этот простой рецепт розовых помидор в собственном соку на зиму я узнала случайно. Когда впервые приготовила, то поняла, что вкуснее помидор на зиму еще не пробовала. Делюсь рецептом с вами.



Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- черный перец горошком – по вкусу.

27.10.2016

Маринованные огурцы с помидорами

Ингредиенты: Помидор, огурец, зелень, соль, сахар, перец горошек, уксус, чеснок, лавровый лист

Для тех, кто любит и маринованные помидоры, и маринованные огурцы, представляю ассорти из этих овощей на зиму. Рецепт ассорти простой. Попробуйте себе такое приготовить.



Ингредиенты:

- 250 грамм помидор,
- 200 грамм огурцов,
- 1 небольшой пучок зелени,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайные ложки сахара,
- 5 горошин черного перца,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 4 зубка чеснока,
- 3 лавровых листа.

26.10.2016

Маринованный перец на зиму

Ингредиенты: Сладкий перец, соль, вода, уксус, сахар, чеснок, лавр, масло растительное, паприка, кориандр

Этот маринованный перец не только очень вкусный. но и красивый. На зимние праздники я часто его ставлю на стол. Первым делом он и уходит. Рецепт перца простой, так что даже молодая начинающая хозяйка его без проблем приготовить.

Ингредиенты:

- 1.5-1.7 кг. сладкого перца,
- 30 грамм соли поваренной,
- 1 литр фильтрованной воды,
- 100 мл. уксуса,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 крупная головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 175 мл. масла растительного,
- горсть паприки,
- кориандр в зернах – по вкусу.

26.10.2016

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты: Тыква, вода, сахар, апельсин, корица, бадьян

Давно хотела поделиться с вами рецептом этого тыквенного сока на зиму с апельсинами. Уже давно я готовлю сок, на приготовление у меня уходит не много времени. Рецепт сока не сложный. Зимой будете наслаждаться вкусным соком.

Ингредиенты:

- тыква – 900 гр.,
- фильтрованная вода – 2,5 л.,
- сахар – 150-170 гр.,
- апельсин – ½ часть,
- корица, бадьян – по вкусу.

25.10.2016

Лечо с томатом

Ингредиенты: Сладкий перец, томат, жгучий перец, чеснок, сок томатный, уксус, сахар, соль

Уделите один день на приготовление вкуснейшего лечо с помидорами и болгарским перцем. Перец получается вкусным, хрустящим и сочным. Рецепт лечо, главное делайте все по рецепту.

Ингредиенты:

- 550-600 грамм перца сладкого,
- 380 грамм помидор,
- пол стручка жгучего перца,
- 40 грамм чеснока,
- 300 мл. сока томатного,
- 40 мл. уксуса,
- 50 грамм сахара,
- щепотка соли.

25.10.2016

Огуречный салат по-грузински на зиму

Ингредиенты: Огурец, помидор, растительное масло, уксус, сахар, чеснок, соль, кориандр, хмели-сунели, острый перец

Зимой чаще всего в нашей семье едят острый салат на зиму из огурцов по-грузински. Он хорошо сочетается с мясными блюдами. Рецепт салата довольно простой, так что не поленитесь и обязательно заготовьте его на зиму.



Ингредиенты:

-2,5 килограмма огурцов,
- 950 грамм помидор,
- пол стакана растительного масла,
- пол стакана уксуса,
- пол стакана сахара,
- 160 грамм чеснока,
- полторы столовых ложки соли,
- 5-7 грамм кориандра,
- 10-15 грамм хмели-сунели,
- острый перец – по вкусу.

24.10.2016

Варенье из алычи красной с косточками

Ингредиенты: Алыча, сахар, вода

Это варенье из алычи готовить проще простого. Варенье имеет красивый рубиновый цвет и приятный сладкий вкус с кислинкой. Мои дети часто просят, чтобы я открыла именно баночку с вареньем из алычи. Обязательно хоть раз приготовьте варенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

- 1 килограмм ягоды алычи,
- 600 мл воды,
- 1 килограмм 450 грамм сахарного песка.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 75     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика