Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Заготовки на зиму


04.09.2017

Лечо из кабачков

Ингредиенты: кабачок, перец, чеснок, томат, сахар, масло, соль, уксус

Я постоянно заготавливаю на зиму это очень вкусное лечо из кабачков. Рецепт этого лечо очень простой, так что не ленитесь, готовьте и угощайте своих родных вкусной заготовкой.

Ингредиенты:

- 3 кг. кабачков,
- 1 кг. салатного перца,
- 2 головки чеснока,
- полкило помидоров,
- 2-3 перца чили,
- 180 грамм сахара,
- 250 мл. масла подсолнечного,
- 2 ст.л. соли,
- 150 мл. уксуса.

04.09.2017

Лечо из перца и помидор на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль

Лечо из сладкого перчика и сочных помидорок очень вкусное. Зимой такая закуска уходит быстрее прочих салатов. Кстати, готовится лечо по-разному, да и состав может быть любой. очень вкусным выходит лечо с кабачками или баклажанами, но мы решили предложить более простой вариант.

Для рецепта понадобится:
- помидоры - 1,5 кг,
- сладкий перец - 3 стручка,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - 35 г,
- соль - 15 г.
Загрузка...

03.09.2017

Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, укроп, петрушка, базилик фиолетовый, чеснок, лавровый лист, соль, растительное масло, вода, уксус, сахарный песок

Сегодня у нас рецепт для тех, кто не боится потратить свое время на приготовление вкусных заготовок на зиму. Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептов переработки баклажанов. Результат удивительный!

Для блюда понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1,5 кг сладкого перца;
- большой пучок укропа;
- большой пучок петрушки;
- большой пучок фиолетового базилика;
- головка чеснока;
- 5 лавровых листиков;
- соль;

для маринада:
- пол литра растительного масла;
- пол литра воды;
- 400 мл уксуса 9%;
- пол стакана соли;
- 60 г сахара.

03.09.2017

Салат с тыквой на зиму

Ингредиенты: тыква, болгарский перец, морковь, помидор, лук, чеснок, перец, масло, уксус, сахар, соль

Быстро, просто, красиво и очень вкусно - все это про салат с тыквой на зиму. Он действительно готовится элементарно, а выглядит аппетитно. И можете не сомневаться: все, кто его попробует, захотят добавку!
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы;
- 500 гр болгарского перца;
- 500 гр моркови;
- 500 гр помидоров;
- 150 гр репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 1 перец чили;
- 200 гр оливкового масла;
- 40 мл винного уксуса;
- 60 гр сахара;
- 15 гр соли.

03.09.2017

Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты: Помидор, лаврушка,соль, сахар, черный перец горошек

Этот простой рецепт розовых помидор в собственном соку на зиму я узнала случайно. Когда впервые приготовила, то поняла, что вкуснее помидор на зиму еще не пробовала. Делюсь рецептом с вами.



Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- черный перец горошком – по вкусу.

03.09.2017

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, свежие помидоры, соль, масло растительное

В сегодняшнем рецепте кабачковой икры вместо традиционной томатной пасты используются свежие помидоры. Таким образом, вы будете точно уверены в том, что закуска на зиму получится действительно полезной, вкусной и натуральной.

Ингредиенты:
- 5 кг. кабачков;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука репчатого;
- 2,5 кг. свежих помидор;
- соль;
- 700 мл. масла растительного.

03.09.2017

Варенье из кизила с косточкой

Ингредиенты: кизил, сахар, вода, гвоздика, лимонный сок

Сегодня наш рецепт о том, как варить варенье из кизила с косточкой. Почему-то многих хозяек смущает кизил, они боятся, что консервировать его сложно и долго. Это вовсе не так, и вы сами в этом можете убедиться.

Ингредиенты:
- 1 кг кизила;
- 1,5 кг сахара;
- 220 мл воды;
- 5-7 сухих гвоздичек;
- 1-2 ст.л. лимонного сока.

03.09.2017

Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус

Один из самых удачных вариантов консервирования баклажанов на зиму - в аджике. Рецепт такой заготовки совсем несложный, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Недаром про эти баклажаны говорят - просто обалденные!
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- сладкий перец - 500 гр;
- горький перец - 2 шт;
- чеснок - 2 головки;
- сахар - 40 гр;
- соль - 20 гр;
- растительное масло - 60 гр;
- уксус 9% - 2 ст.л.

03.09.2017

Заправка для борща из свеклы и моркови

Ингредиенты: свекла, помидоры, морковь, перец, лук, растительное масло, уксус, сахар, соль

Отличная заготовка на зиму - борщевая заправка с овощами и специями поможет сэкономить время на приготовлении первых блюд. Она полезна, вкусна и красива.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг,
- свекла - 1 кг,
- перец - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- лук репчатый - 1 кг,
- соль - 1 ст.ложка,
- сахар - 3 ст.ложки,
- уксус - 100 мл.

03.09.2017

Закуска из баклажанов как грибы на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук, рафинированное растительное масло, яблочный уксус, майонез, соль, грибная приправа, черный молотый перец

Баклажаны, приготовленные с майонезом, популярны стали давно. Причем блюдо это уже даже закручивают на зиму, как салат. В нашем рецепте мы расскажем о двух вариантах - сразу подача на стол и консервация на зиму.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны небольшие - 5-6 шт.,
- репчатый лук - 4-5 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- уксус яблочный 9%-ый - 1,5 ст. ложки,
- майонез - 3 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- приправа для грибов или черный молотый перец.

03.09.2017

Маринованные помидоры-черри

Ингредиенты: помидоры черри, базилик, перец чили, вода, соль, сахар, уксус

Последнее время очень популярно стало готовить маринованные подмидоры-черри. Конечно, ведь они привлекают своей красотой в баночках и вкусовыми качествами, которые понравятся даже детям. Такие помидоры-черри прекрасно подойдут для украшения блюд на праздничные столы.

Для приготовления берем такие продукты:

- помидоры-черри,
- базилик,
- перец чили,
- вода,
- уксус,
- соль,
- сахар.

02.09.2017

Лечо с луком и морковью на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, морковка, лук репчатый фиолетовый, масло растительное, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, сушёный базилик, уксус

Давайте сегодня приготовим одну из любимейших овощных заготовок на зиму - лечо. Но пойдем не по проторенному классическому пути, а - по более разнообразному и вкусному. Включим в рецептуру лук и морковь. Уверяем вас, лечо получится необычайно ярким и вкусным.

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 0.6 кг. перца болгарского;
- 1 морковь;
- 2 луковицы репчатого фиолетового лука;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин перца душистого;
- сушёный базилик;
- 2 ст. л. уксуса.

02.09.2017

Зимний соус из помидоров и перца

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, морковка, перец свежий горький, укроп, петрушка, базилик, соль экстра, сахар, чёрный молотый перец, смесь специй для овощей, уксус, вода

Совсем недавно я открыла для себя этот универсальный соус из помидоров на зиму, который я использую в приготовлении многих блюд. Рецепт соуса простой, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

- 1,2 к. помидоров,
- 3 перца болгарских,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- по вкусу горький перец,
- по вкусу зелень,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. смеси специй для овощей,
- 2 ст.л. уксуса столового,
- 1 стакан воды.

02.09.2017

Овощной салат на зиму

Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, томатная паста, столовый уксус, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, вода

Ингредиенты:

- 2 кг. кабачков;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1 кг. сладкого перца;
- 1 кг. помидоров;
- 4 зубка чеснока;
- 200 грамм томатной пасты;
- 200 мл. столового уксуса;
- 200 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 750 мл. воды.

02.09.2017

Кетчуп из красной смородины

Ингредиенты: смородина, сахар, уксус, крахмал, масло, перец, соль

Недавно я нашла рецепт кетчупа, который готовится не из помидоров, а из красной смородины. Не удивляйтесь, соус получается очень вкусным. Обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

- 1 кг. красной смородины;
- 250 грамм сахара;
- 10 мл. уксуса яблочного;
- 10 грамм крахмала кукурузного;
- 20 мл. растительного масла;
- 3 грамма перца чили молотого;
- соль.

02.09.2017

Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист

Сочная пикантная закуска из маринованной цветной капусты украсит любой праздник! А чтобы ею можно было наслаждаться круглый год, заготовьте маринованную капусту на зиму!

Для приготовления возьмите:

- капуста цветная - 1,5 кг;
- морковь - 2 шт.;
- 1 головка чеснока;
- вода - 600 мл;
- соль - 2-3 ч. л.;
- сахара - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- перец черный - 2-3 горошины;
- лист лавровый - 3-4 шт.

02.09.2017

Баклажаны с помидорами на зиму

Ингредиенты: перец сладкий, растительное масло, баклажаны, соль, перец острый, уксус 9%, чеснок, помидоры, сахар

Если вы - преданный и верный поклонник баклажанов и всех кулинарных вариаций на их тему, предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт этого вкусного и пикантного салата. Мясистые баклажаны в компании со сладковатыми томатами, чесноком и острым перцем - это смесь для настоящих гурманов и ценителей "гастрономического прекрасного".

Ингредиенты:
- 1,5 шт. перца сладкого;
- 2,5 ст.л. растительного масла;
- 900 гр. баклажанов;
- 1 ч.л. соли;
- 1 перец острый;
- ½ ст.л. уксуса 9%;
- 50 гр. чеснока;
- 300 гр. помидоров;
- 40 гр. сахара.

01.09.2017

Компот из груш на зиму в 3 литровой банке

Ингредиенты: сахар, груши, вода

Какой же вкусный фрукт – груша. Но, к сожалению, груш много на голодный желудок не съешь, от этого будет только вред. Зато грушевого компота можно пить сколько угодно, и от этого будет только польза. Сварить летом грушевый компот и закрыть его на зиму не составит труда. Ко всему прочему, грушевые компоты незаменимы для тех людей, которые хотят иметь стройную фигуру.

Нужные компоненты:

- груши – 1 кг;
- родниковая или фильтрованная вода – 2 литра;
- сахар – 500 гр.

31.08.2017

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, лук, томатная паста, майонез, масло подсолнечное, соль, сахар, лист лавра, перец молотый черный

Каждая хозяйка должна иметь в кладовке несколько банок икры из кабачков. Ведь она будет кстати на каждом празднике. Да и когда не знаете что приготовить, то кабачковая икра с картошкой подскажут вам выход.

Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков,
– 0,5 кг. лука-репки,
– 250 мл. томатной пасты,
– 250 г. майонеза (без специй),
– 150 мл. масла подсолнечного (без запаха),
– 2 ст. л. соли поваренной крупного помола,
– 0,5 ст. сахара,
– 2 шт. листа лавра сушёного,
– 0,5 ч. л плода перца молотого.

31.08.2017

Простая икра из кабачков

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томатная паста, сахар, соль, чеснок, укроп, петрушка

Кабачковая икра - закуска, любимая многими. Мы предлагаем вам простой вариант приготовления. Основная работа заключается в обработке овощей, что, в общем-то не так сложно.

Для рецепта понадобится:
- 5 кг кабачков,
- 1,5 кг репчатого лука,
- 1,4 кг моркови,
- пол стакана томатной пасты,
- 30 г сахара,
- 120 г соли,
- 8 долек чеснока,
- укроп свежий,
- петрушка свежая.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 90     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!