Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Как пожарить молоки красной рыбы
Как пожарить молоки красной рыбы

Заготовки на зиму


11.03.2017

Маринованный болгарский перец с острым вкусом

Ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус, сахар, черный перец горошком

Уверена вам понравится мой простой рецепт маринованного острого болгарского перца на зиму. Рецепт и действительно очень простой, все ингредиенты знакомы нам до боли. Такой перчик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 10 штук на литровую банку,
- соль - 3 ст.л.,
- уксус - 3 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- черный перец горошком.

11.03.2017

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты: яблоки, вода, сахар, лимонная кислота

Яблочные дольки, приготовленные в сахарном сиропе зимой будут иметь большой успех. Фрукты получаются ароматнео и вкусно и могут быть использованы для приготовления пирожков и другой выпечки.


Продукты для рецепта:
- 2 кг яблок,
- 2 литра воды,
- пол кило сахара,
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Загрузка...

11.03.2017

Джем из арбуза

Ингредиенты: лимонная кислота, сахар, ванилин, мякоть арбуза

Ароматный вкусный арбузный джем, как оказалось, приготовить на зиму очень просто. Судя по списку ингредиентов продуктов для него много не потребуется. Все стандартно - сахар и мякоть арбуза.

Продукты для рецепта:

- две щепотки лимонной кислоты,
- 700 г сахара,
- щепотка ванилина,
- 1 кг арбуза.

11.03.2017

Джем из яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Яблочный джем, приготовленный по этому рецепту, имеет солнечный оттенок. Получается густым, с тонким кусом летних яблок. Использовать его можно как добавку к сырникам, блинчикам, да и в прикуску с чаем тоже очень вкусно.

Продукты для рецепта:

- 1 кг яблок,
- 1 кг сахара,
- половина стакана воды.

09.03.2017

Салат "Остряк"

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, лук, морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло

Простой и в тоже время оригинальный салат на зиму. Готовить его легко и понадобится минимальный набор доступных продуктов. Одна баночка такой заготовки может легко стать и салатом, и закуской.

Ингредиенты:
– 3 кг. томатов,
– 1 кг. сладкого перца болгарского,
– 1 кг. репчатого лука,
– 1 кг. морковки,
– 6 ст. л. сахара,
– 6 ст. л. соли,
– 6 ст. л. уксуса,
– 300 г. растительного масла.
загрузка...

09.03.2017

Острый соус "Огонек"

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, острый красный перец, чеснок, соль

Этот соус идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря ему вы любое блюдо сможете превратить в шедевр. Даже обычные котлеты под этим соусом превращаются в аппетитное блюдо, которое вы еще долго не сможете забыть.

Ингредиенты:
– 1 кг. сладкого перца красного,
– 1 кг. помидор,
– 300 г. острого красного перца,
– 300 г. чеснока,
– по вкусу соли,
– 1 пучок укропа.

09.03.2017

Варенье из винограда "Золотинка"

Ингредиенты: виноград, сахар, вода, грецкие орехи, ванилин

Вкусное ароматное виноградное варенье с ядрышками грецких орехов понравится всем. Оно легко готовится и вовсе необязательно закрывать его на зиму. При желании кисточку винограда можно купить и в холодное время года, сварить небольшую баночку варенья и скоротать вечерок за чашечкой чая.

Продукты для рецепта:

- 1 кг винограда,
- 750 гр сахара,
- ванилин - по вкусу,
- треть стакана воды,
- горсть грцких орехов.

08.03.2017

Компот из яблок и вишни на зиму

Ингредиенты: яблоки, вишня, сахарный песок, вода

Данный рецепт компота из яблок и вишни мне давно понравился своим неординарным пикантным вкусом. Такой компот прекрасно утолит жажду и его можно открыть в качестве освежающего напитка на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- 200 грамм яблок,
- 1 горсть вишень,
- 300 грамм сахара,
- 1,8 литра воды.

08.03.2017

Помидоры черри с яблоками на зиму

Ингредиенты: черри, яблоки, чеснок, сахар, соль, уксус, кориандр, петрушка, лавровый лист, душистый перец, вода

Я много описала рецептов обычных помидоров на зиму, сегодня же держите отличный и простой в приготовлении рецепт помидоров черри с яблоками. Заготовка имеет необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

- 900-950 грамм помидор черри,
- 120 грамм яблок,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 25 мл. уксуса,
- 2 грамма кориандра,
- 1 веточка петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 2-3 горошка душистого перца,
- 1,3 литра воды.

06.03.2017

Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, соль, сахар

Такая заготовка подойдет для приготовления красного украинского борща. Наличие заранее заготовленных помидор и сладкого перца существенно ускорит процесс готовки. А можно использовать заготовку и для приготовления соуса.

Ингредиенты:
- 6-7 шт. помидор,
- 1-2 шт. сладкого перца,
- 1 пучок зелени,
- - 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара.

06.03.2017

Джем из кабачков

Ингредиенты: кабачки, сахар, лимон

Пусть вас не пугает сочетание кабачков и сахара - лакомство получается просто невероятно вкусным. А неповторимые нотки приносит в варенье лимон. Смело можете готовить и удивлять своих окружающих этим вкусным джемом.

Ингрединеты:
- 1, 5 кг. очищенных кабачков
- 700 г. сахара,
- 1 лимон.

06.03.2017

Икра из патиссонов кусочками

Ингредиенты: патиссон, лук репчатый, томатная паста, морковь, соль, сахар, чеснок

Овощная икра - хороший вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще очень вкусно есть на ломтике свежеиспеченного хлеба. Наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков и баклажанов. Но из других овощей получается ничуть не хуже. Попробуйте приготовить икру из патиссонов.

Продукты для рецепта:

- три патиссона,
- головка репчатого лука,
- 100 г томатной пасты,
- одна мороквь,
- 1/2 ст. ложка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 дольки чеснока.

06.03.2017

Сливовый джем с апельсином

Ингредиенты: сливы, сахар, апельсин

Джем, приготовленный из сливы с апельсином, имеет восхитительный аромат и вкус. А варится он довольно просто. Для начала продукты пюрируются, затем смешиваются с сахаром и варятся в кастрюльке на плите. Более подробно читайте в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- пол кило слив;
- пол кило сахара;
- один апельсин.

06.03.2017

Перец по-грузински

Ингредиенты: болгарский перец, острый перец, базилик, хмели-сунели, черный молотый перец, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксусная эссенция

Не представляю ничего вкуснее этих грузинских маринованных перцев. Рецепт приготовления очень простой. В рецепте будем использовать много специй и острый перец.

Ингредиенты:

- 500 грамм болгарского перца,
- пол стручка острого перца,
- 2 ст.л. базилика,
- 1 ст.л. хмели-сунели,
- по вкусу черный молотый перец,
- 5 зубков чеснока,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса.

05.03.2017

Имбирные огурцы

Ингредиенты: огурцы, соль, чеснок, имбирь, вода

Если вы ищете идеальный рецепт консервирования огурчиков, то, считайте, что вы его уже нашли. Вот он, перед вами. Уверяем, что таких вкусных овощей вы еще не пробовали. Огурцы маринуются вместе с чесноком и свежим имбирем.

Продукты для рецепта:

- 600 гр огурцов;
- 30 г соли;
- 3 дольки чеснока;
- 3-4 см имбирного корешка;
- вода - 300 мл.

05.03.2017

Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму

Ингредиенты: дыня, груши, сахар, лимон, вода

Напиток с кусочками дыни и груши сможет украсить любой сладкий стол. Сироп получается густым, ароматным и при желании его можно разводить водой или же использовать как пропитку для выпечки. А вот ксочками фруктов можно украшать десерты.


Продукты для рецепта:

- 1/3 часть дыни,
- три груши,
- 3-5 ст. ложек сахара,
- долька лимона,
- стакан воды.

03.03.2017

Огурцы маринованные со свеклой

Ингредиенты: огурцы, свекла, чеснок, острый перец, специи, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я предлагаю вам приготовить маринованные огурцы по одному необычному способу. мариновать мы их станем со свеклой, что придаст им новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

- сколько нужно огурцов,
- 100 грамм свеклы,
- 2 зубка чеснока,
- пару колуц острого перца,
- по вкусу специи,
- пол ч.л. соли,
- полторы ст.л. сахара,
- пол десертной ложки уксуса,
- 700 мл. воды.

02.03.2017

Томатный соус с перцем и чесноком

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, горчица сухая молотая, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус, зелень, средиземноморские травы, смесь перцев, паприка молотая

Предлагаю отказаться от магазинного томатного соуса, перестать себя травить непонятно чем, а самим готовить его дома на зиму. Рецепт этого острого томатного соуса простой.Отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

- 1,6 кг. помидор,
- 600 грамм сладкого перца,
- 70 грамм репчатого лука,
- 30 грамм чеснока,
- щепотка горчицы,
- 100 мл. масла растительного,
- 25 грамм сахара,
- 2 щепотки соли,
- 20 мл. уксуса,
- по вкусу зелень,
- щепотка трав,
- щепотка смеси перцев,
- щепотка паприки молотой.

02.03.2017

Тыквенно-яблочный джем с корицей

Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, вода, корица, лимонный сок

Несмотря на то, что этот рецепт джема больше предназначен для заготовок, его так же можно использовать и зимой. И яблоки и тыква хорошо хранятся до самой весны, поэтому сварить подобное лакомство вы можете в любое время.

Продукты для рецепта:
- 600 гр тыквенной мякоти;
- 4-5 яблок;
- 700 гр сахара;
- пол стакана воды;
- 3 палочки корицы;
- 2 ст. ложки сока лимона

28.02.2017

Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками

Ингредиенты: яблоки, сельдерей стеблевой, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, соль, сахар

Густой вкусный соус из яблок и овощей, который можно приготовить для хранения на зиму, подойдет к любым мясным блюдам. Более того, его можно использовать в качестве заправки первых блюд. Как его приготовить, смотрите наш новый рецепт.

Продукты для рецепта:

- 1 кг яблок;
- 600 г стеблей сельдерея;
- 1 кг помидоров;
- пол кило репчатого лука;
- 5-6 стручков сладкого перца;
- 20 г соли;
- 40 г сахара.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 80     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Малосольные огурцы на грузинский манер
Гость Банановое мороженое
Гость Джем из персиков
Гость Сельдь пряного посола
Гость Банановый чизкейк с творогом
Гость Запеканка из кабачков с фаршем
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика