Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Заготовки на зиму


07.09.2017

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, соль, сахар, уксус, укроп, чеснок

В зимнее время свежих овощей очень не хватает на столе, и на смену им приходят консервированные: огурцы, помидоры, баклажаны, различные салаты. Овощные заготовки дополняют обеденную трапезу, делая ее аппетитнее и вкуснее. Наш рецепт консервированных баклажанов с томатами наверняка порадует вас в холодное время года.

Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. баклажанов;
- 5-6 плодов томатов;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл. уксуса;
- пучок укропа;
- 100 мл. растительного масла;
- 3 дольки чеснока.

06.09.2017

Варенье из малины на зиму

Ингредиенты: малина, сахар

Сейчас я опишу для вас простой рецепт самого вкусного и полезного варенья из малины. Заготовить его очень легко и быстро.

Ингредиенты:

- малина - 900 грамм,
- сахар - 900 грамм.
Загрузка...

06.09.2017

Салат Анкл бенс на зиму

Ингредиенты: кабачки, помидоры, перец, лук, томатная паста, вода, уксус, соль, сахар, растительное масло

Думаю, многие из вас знаю этот очень вкусный и простой в приготовлении салат Анкл бенс. Рецепт этой вкусной зимней заготовки я для вас сегодня и подготовила.

Ингредиенты:

- 1 кг. кабачков,
- 500 грамм помидоров,
- 3 сладких перца,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм томатной пасты,
- 500 грамм воды,
- 50 грамм уксуса,
- 15 грамм соли,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм растительного масла.

06.09.2017

Икра из зелёных помидоров на зиму

Ингредиенты: помидор, масло, лук, морковь, сахар, соль, томатная паста, паприка, перец, уксус, чеснок

Из зеленых помидоров можно заготовить много разных заготовок на зиму, но такую вы точно никогда не пробовали. Икра из зеленых помидоров очень интересное блюдо, рецепт его приготовление очень простой.

Ингредиенты:

- 500 грамм помидоров зеленых,
- 50 мл. масла растительного,
- 250 грамм лука,
- 250 грамм моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 сладкий перец,
- полторы ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока,
- 0,7 ч.л. черного молотого перца.

06.09.2017

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Ингредиенты: томаты, чеснок, лук, болгарский перец, яблоки, морковь, перец чили, сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, томатная паста

Существует много вариантов рецептов аджики - в каждой кухне мира есть свои секреты ее приготовления. Мы хотим приоткрыть занавес таинственности и поделиться с вами пикантной закуской с невероятным вкусом. Вы можете сделать сладкую закатку или просто таки огненную - все зависит от вашей фантазии и того, как вы распорядитесь ингредиентами. Итак, мы делимся рецептом, а вы включаете фантазию.

Ингредиенты:
- томаты - 15 шт,
- чеснок - 15 шт,
- лук - 5 шт,
- болгарский перец - 5 шт,
- яблоко - 3 шт,
- морковь - шт,
- перец чили - 1шт,
- сахарный песок - 80 г,
- уксус - 50 мл,
- подсолнечное масло - 1 ст,
- соль - 50 г,
- томатная паста - 1 ст. л.

06.09.2017

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Ингредиенты: свекла, помидоры, сахар, морковь, растительное масло, лук, уксус, соль

Вкусная заготовка для борща со свеклой. Теперь, если вам нужно приготовить первое - просто необходимо отварить бульон и добавить картошку с капустой. Есть, конечно, и варианты заправок, где капуста не нужна, но о ней поговорим в другой раз. А сейчас, читаем и запоминаем. Удачных вам приготовлений к зиме.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свеклы,
- помидор - 1 кг,
- сахарный песок - ½ ст,
- морковь- ½ кг,
- растительное масло- 170-175 мл,
- лук - ½ кг,
- уксус - 25 мл,
- соли - 1 ст. л.

05.09.2017

Икра из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, томаты, лук, паста томатная, майонез, соль, масло подсолнечное, сахар, перец молотый, специи, лист лавра

Вкусная "икра заморская" может быть не только в магазине. Точнее она может быть вкусной только если приготовлена дома дома, из качественных продуктов и без использования различных добавок, которыми напичкана магазинная продукция.

Ингредиенты:
– 300 г. плодов кабачков,
– 300 г. плодов баклажан,
– 200 г. моркови,
– 3 спелых томата,
– 150 г. лука-репка,
– 100 г. пасты томатной,
– 100 г. майонеза (без добавок),
– 2 ч. л. соли кухонной мелкокристаллической,
– 70 мл. масла подсолнечного,
– 50-70 г сахара-песка,
- перец молотый, специи, лист лавра.

05.09.2017

Томатный сок на зиму через соковыжималку

Ингредиенты: помидоры, соль

Летом, в сезон помидоров, непременно закрывайте на зиму томатный сок: при помощи соковыжималки его очень легко сделать. В домашних условиях сок получается и вкуснее, и качественнее магазинного.
Ингредиенты:
- помидоры;
- соль по вкусу.

05.09.2017

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурец, вода, сахар, соль, перец, лук, морковь, чеснок, укроп, уксус

Очень просто приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму, если у вас есть такой хороший рецепт, как наш. ваши огурчики получатся хрустящими и аппетитными, просто невозможно будет оторваться!
Ингредиенты:
- 7-10 шт огурцов;
- 700 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5 горошин перца;
- 0,25 лука;
- 0,25 моркови;
- 0,5 перца болгарского;
- 1 маленткий стручок острого перца;
- 1 зубок чеснока;
- 1 розетка укропа;
- 0,5 ч.л. уксусной эссенции.

05.09.2017

Лечо из помидоров, перца и моркови

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, соль, сахар, уксус яблочный, масло кукурузное, чеснок, паприка, смесь перцев

Я каждый год готовлю на зиму лечо из помидор. Данная закуска станет прекрасной заправкой для первых блюд. Так как в моей семье что летом, что зимой жить без супа или борща не могут, благодаря лечо я зимой упрощаю свою готовку.

Ингредиенты:

- 1,6 кг. помидоров,
- 80-90 грамм сладкого перца,
- 130 грамм репчатого лука,
- 140 грамм моркови,
- по вкусу перца острого(чили, огонек),
- 10 грамм морской соли,
- 25 грамм сахара,
- 20 мл. уксуса яблочного,
- 40 мл. масла кукурузного,
- 35-45 грамм чеснока,
- 8-10 грамм паприки,
- 10 грамм смеси перцев.

05.09.2017

Простая икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксус

Предлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время.


Ингредиенты:
- 1,8 кг свежих кабачков,
- 10 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 125 г репчатого лука,
- 15 г чеснока,
- 3 г петрушки,
- 3 г укропа,
- 60 г уксуса 5%,
- 13 г соли.

05.09.2017

Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине

Ингредиенты: зелёный горошек, вода, соль, сахар, уксус столовый

А вы знаете, что можно приготовить консервированный зеленый горошек самостоятельно, в домашних условиях? Главное - это удачный рецепт, чтобы горошек был таким же вкусным, как в магазине. Именно таким рецептом мы с вами сегодня и поделимся.
Ингредиенты:
на 2 банки по 400 гр:

- 5 л зеленого горошка в стручках;
- 1,5 л воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса 9 % (на 1 четерехсотграммовую банку).

05.09.2017

Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку

Ингредиенты: вода, алыча, сахар

Компот из алычи будет пользоваться в холодное время года большим спросом - он и вкусный, и красивый, и полезный. Так что непременно закройте его на зиму, воспользовавшись нашим рецептом на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- вода - 2,5 литра;
- красная алыча - 400 гр;
- сахар - 250 гр.

05.09.2017

Консервированный салат с фасолью и баклажанами

Ингредиенты: фасоль, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, острый стручковый перец, чеснок, томатная паста, растительное масло, сахар, соль, яблочный уксус

Рецепт приготовления очень вкусной витаминной овощной закуски на зиму будет как нельзя кстати для тех, кто занимается зимними заготовками из овощей и фруктов. Салат с баклажанами, фасолью и другими овощами - это вкусно, полезно и красиво.


Ингредиенты:
- 200 г сухой фасоли,
- 500 г помидоров,
- 600 г баклажанов,
- 4 болгарских перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- острый перчик по желанию,
- 2,5 ст.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли,
- 70 г томатной пасты,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 130 мл растительного масла.

04.09.2017

Лечо из перца и помидор с цветной капустой

Ингредиенты: помидоры, перец сладкий разноцветный, цветная капуста, сахар, соль, масло подсолнечное

Лечо - рецепт универсальный, помимо основных ингредиентов - перца и помидор в него можно добавлять разные овощи. Сегодня предлагаем вам сделать лечо с цветной капустой: это очень вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1 кг сладкого перца, разноцветного;
- 1 головка (около 1кг) цветной капусты;
- 0,2 кг сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 180-200 гр подсолнечного масла.

04.09.2017

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму

Ингредиенты: черная смородина, сахар

Всем, кто любит черную смородину, советуем на зиму обязательно протереть ее с сахаром. В отличие от всевозможных джемов и варений в смородине, заготовленной по такому рецепту, остаются все витамины.
Ингредиенты:
- черная смородина - 1 кг;
- сахар - 1,5 кг.

04.09.2017

Мармелад из крыжовника в домашних условиях

Ингредиенты: крыжовник, сахар

Если в вашей кулинарной книжке нет еще рецепта мармелада из крыжовника, то давайте это немедленно исправим! Его очень легко сделать в домашних условиях, он простой и относительно быстрый в плане приготовления, а еще он безумно вкусный!
Ингредиенты:
- 800 гр крыжовника;
- 600 гр сахара.

04.09.2017

Компот из черной смородины на зиму

Ингредиенты: черная смородина, вода, сахар

Из черной смородины на зиму можно закрыть и джем, и варенье, и конечно же, компот. Такой напиток будет и вкусным, и полезным, и очень аппетитным, насыщенного глубокого цвета. Так что лучше будет закатывать его в 3 литровые банки - чтобы всем хватило.

Ингредиенты:
- черная смородина - 250 гр;
- вода - 2,6 литра;
- сахар - 250 гр.

04.09.2017

Салат из огурцов с томатным соусом на зиму

Ингредиенты: огурец, лук, чеснок, соус томатный, вода, масло, уксус, сахар, соль

Рецепт салата из огурцов с томатным соусом на зиму непременно понравится всем хозяйкам - из-за его отличного вкуса и простого приготовления. Да и выглядит он очень ярко, аппетитно - так и хочется попробовать!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 80 гр репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 150 гр томатного соуса;
-300 мл фильтрованной воды;
- 45 мл оливкового масла;
- 60 мл винного уксуса;
- 65 гр сахара;
- 10 гр соли.

04.09.2017

Огурцы по-болгарски на зиму

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, болгарский перец, зелень петрушки, зелень сельдерея, чеснок, корень хрена, уксус, соль, сахар, черный перец горошек, вода

Если вы забрели на страницы нашего сайта в поисках нового и интересного рецепта заготовки огурцов на зиму, поздравляем, вы своего добились. Сегодняшний рецепт действительно очень необычен и оригинален, салат по нему получается не только вкусным и пикантным, но еще и невероятно ароматным и остреньким.

Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.;
- репчатый лук - 100 гр.;
- красный болгарский перец - 200 гр.;
- зелень петрушки - 40 гр.;
- зелени сельдерея - 40 гр.;
- чеснок - 40 гр.;
- корень хрена - 40 гр.;
- 9% уксус - 160 мл.;
- соль - 80 гр.;
- сахар - 80 гр.;
- горошины черного перца - 20-25 шт.;
- вода - 1-1,2 л.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 90     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!