Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Торт "Змея в винограде"
Торт "Змея в винограде"
Арбузные канапе
Арбузные канапе
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Груша маринованная
Груша маринованная
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком

Заготовки на зиму


11.11.2016

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты: зеленые помидоры, хрен, укроп, чеснок, соль, сахар, перец черный горошком, лук репчатый, уксусная эссенция

Предлагаем сделать простую, но очень вкусную заготовку. Речь пойдет о зеленых помидорах. И пусть вас не пугает, если вы еще ни разу не готовили этот овощ - с ним вообще нет никаких сложностей. А чтоб вам было совсем легко, воспользуйтесь нашим иллюстрированным рецептом.

Ингредиенты для 1 литровой банки:
- 700 гр. зеленых плотных некрупных помидор,
- 2 шт. хрена,
– 2 веточки укропа,
- 4 зубчика чеснока,
– 2 тонкие дольки лука репчатого,
- 1 дес. л. уксусной эссенции 70%,
Маринад:
- 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
– 5 горошин перца душистого.

11.11.2016

Огурцы "По-болгарски"

Ингредиенты: огурцы, лук, чеснок, перец душистый, лавровый лист, сахар, соль, уксус

Сложно представить закуску лучше, чем вкусные хрустящие огурчики по-болгарски. Рецепт такого блюда очень прост, а результат настолько превосходен, что рекомендуем вам сделать как можно больше баночек с такой закуской.

Ингредиенты:
- огурцов - 0.5 кг.;
- лук - 1 маленькая луковица или пару кусочков от большой луковицы;
- чеснок - 3 зубчика;
- перца душистого - 5 шт.;
- лаврового листа - 5 шт.;
Для маринада:
- сахара - 4 ч. л.;
- соли - 2 ч. л.;
- уксуса - 4 ст. л.
Загрузка...

11.11.2016

Аджика из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец, острый перец, помидоры, петрушка, масло подсолнечное, чеснок, соль, сахар, уксус, специи

Рецепт приготовления аджики из кабачков, помидоров и сладкого перца для всех, кто делает овощные заготовки на зиму. Сделать такую закуску достаточно просто, если воспользоваться нашим рецептом.


Ингредиенты:
- 800 г кабачков,
- 380 г помидоров,
- 130 г моркови,
- 130 г сладкого перца,
- 1 пучок петрушки,
- 1 головка чеснока,
- 30 г острого перца,
- 25 г сахара,
- 40 мл уксуса,
- 10 г соли,
- специи по вкусу,
- 60 мл подсолнечного масла.

11.11.2016

Салат с капусты с огурцом

Ингредиенты: капуста, огурец, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного и быстрого в приготовлении салата из огурцов, капусты и морковки на зиму. Салат на вкус получается как свежий. Не ленитесь, а обязательно приготовьте этот салат.

Ингредиенты:

- 3 кг. капусты;
- 2 кг. огурцов;
- 5 луковиц;
- 1 кг. моркови;
- 300 мл. растительного масла
- 5 ст.л. соли;
- 250 грамм сахара;
- 200 мл. уксуса.

10.11.2016

Маринованный перец в целом виде на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, вода фильтрованная, сахар, соль, масло растительное, чеснок, уксусная эссенция, перец чили, душистый и черный перец, специи, зелень

Я описала уже много различных рецептов перца на зиму. Сегодня обсудим. как готовится вкусный и необычный перец на зиму целиком. Перчики получаются не только вкусными, но и красивые при подаче на стол.



Ингредиенты:

- 1,2-1,3 кг. сладкого перца;
- 2,4 литра воды фильтрованной;
- 90 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- 95 грамм масла растительного;
- полторы головки чеснока;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 1 перец чили;
- по 6-8 штук душистого и черного перца;
- по вкусу любые специи/зелень.
загрузка...

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание - это очень вкусно)


Ингредиенты:
- 2 кг салатного перца,
- 350 г томатной пасты,
- 600 мл воды,
- 150 г сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 100 мл столового уксуса (9%),
- 200 мл растительного рафинированного масла.

10.11.2016

Помидоры по-корейски

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, уксус, масло рафинированное, сахар, соль

Как заготовить на зиму помидоры по-корейски вы узнаете, просмотрев наш рецепт. Такая закуска будет приятным дополнением к мясным или рыбным блюдам, украсит любой стол, добавит разнообразия в меню.


Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг,
- болгарский перец - 2 шт.,
- сахар - 50 г,
- соль - 1 ст.ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- уксус - 50 мл,
- растительное рафинированное масло - 50 мл.

09.11.2016

Томатная паста на зиму

Ингредиенты: помидоры, сахар, соль

Рецепт приготовления полезной и нужной заготовки на зиму - томатной пасты. Приготовить этот соус очень просто, если есть время и понятная кулинарная инструкция, которая и предлагается сегодня вашему вниманию.


Ингредиенты:
- 800 граммов помидоров,
- 2 ч.ложки сахарного песка,
- 3 ч.ложки соли.

09.11.2016

Маринованный перец на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, укроп, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, специи, острый перец

Как сделать вкусную заготовку на зиму из сладкого перца, специй и зелени вы узнаете из этого рецепта с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фото. Полезная, ароматная и яркая закуска станет приятным дополнением в любом меню.


Ингредиенты:
- 360 г сладкого болгарского перца,
- 30 мл растительного масла,
- 1 лавровый листок,
- 1 пучок свежего укропа,
- 10 г соли,
- 10 г сахарного песка,
- 4 зубчика чеснока,
- 18 г уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- острый перчик по вкусу,
- специи по вкусу.

08.11.2016

Варенье из мякоти арбуза

Ингредиенты: мякоть арбуза, сахар, лимон

Сегодня я вам расскажу как можно приготовить варенье из самой большой ягоды в мире. Я говорю про арбуз. Рецепт арбуза из мякоти очень простой. Обязательно приготовьте вкусное варенье и порадуйте себя и своих близких сладеньким.

Ингредиенты:

- 400 грамм мякоти арбуза – 400 грамм,
- 400 грамм сахара,
- 1 лимон.

08.11.2016

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, кайенский перец, лук, чеснок, сахар, уксус, масло растительное, паста томатная, соль

Обязательно научитесь готовить эти вкусные баклажаны. Рецепт баклажанов в томате простой. Потратьте немного времени, чтобы зимой лакомиться вкусной закуской.



Ингредиенты:

- по 950 грамм баклажанов и помидоров,
- 270 грамм сладкого перца,
- 1 стручок кайенского перца,
- 70 грамм лука репчатого,
- 1 головка чеснока,
- полстакана сахара,
- четверть стакана уксуса,
- 75 мл. масла растительного,
- 70 грамм пасты томатной,
- 20 грамм соли поваренной.

08.11.2016

Баклажаны с перцем на зиму в томате

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, уксус, вода, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, черный перец, острый перец чили

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных баклажанов с перцем в томате. Рецепт приготовления не заберет у вас много времени. Порадуйте своих близких зимней острой закуской.



Ингредиенты:

- 700-750 грамм баклажанов,
- 1,6 кг. помидоров,
- 570 грамм сладкого перца,
- по четверти стакана уксуса, воды фильтрованной, масла растительного,
- полстакана сахара,
- 180-20 грамм поваренной соли,
- 70 грамм чеснока,
- щепотка паприки молотой,
- черный молотый перец – по вкусу,
- острый перец чили – по вкусу.

08.11.2016

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, уксус, масло растительное, вода, чеснок, соль, петрушка, перец чили

Если вы любите консервацию, но нету желания или времени ее готовить, тогда этот быстрый рецепт маринованных баклажанов для вас. Тратьте минимум времени на приготовление вкуснейшей зимней закуски.

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- столовый уксус - 70 гр.,
- подсолнечное масло - 50 гр.,
- вода - 0,5 л.,
- чеснок - головка,
- соль - 1 ст. л.,
- петрушка - пучок,
- жгучий перец - по вкусу.

08.11.2016

Маринованный крыжовник на зиму

Ингредиенты: крыжовник, душистый перец, корица, гвоздика, сахар, вода, уксус

Из ягод можно не только делать сладкие заготовки. Отлично получаются они и в маринованном виде. К примеру, крыжовник. Приготовленный таким способом он отлично дополнит любое мясное блюдо. Замариновать же его проще простого. смотрим рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- крыжовник,
- душистый перец горошком - по вкусу,
- корица молотая - по вкусу,
- гвоздика в бутонах - по вкусу,
- сахар,
- уксус.

08.11.2016

Варенье из боярышника на зиму

Ингредиенты: боярышник, сахар, вода, лимонная кислота

Из боярышника, как и из другой ягоды, можно на зиму сварить компоты, джем и варенье. А еще его можно заморозить с сахаром или без, высушить. Каждый выбирает тот способ, который ему удобен. Мы предлагаем приготовить из боярышника сладкое ароматное варенье без косточек.

Для рецепта понадобится:
- 2 стакана боярышника;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана воды;
- лимонная кислота – по вкусу.

08.11.2016

Маринованный перец с яблоками на зиму

Ингредиенты: яблоки, болгарский перец, вода, сахар, уксус

Рецепт приготовления очень приятной на вкус закуски из овощей и фруктов. Сегодня готовим маринованный болгарский перец с яблоками. Это отличный вариант для хранения на зиму - просто и вкусно.

Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца,
- 300 мл столового уксуса,
- 3 кг зеленых кислых яблок,
- 4 л воды,
- 800 г сахара.

08.11.2016

Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: Фасоль, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидор, томатный соус, аджика, зелень, растительное масло, соль, сахар, уксус

Простой рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму - фасоли в томатном соусе с помидорами, перцем, луком и аджикой. Состав ингредиентов доступен по цене абсолютно для каждой хозяйки. Аппетитная и красивая закуска украсит любой стол.


Ингредиенты:
- 2 стакана сухой фасоли,
- 7 ст.ложек томатного соуса или кетчупа,
- 2 спелых помидора,
- 2 морковки,
- 3 луковицы-репки,
- 5 сладких болгарских перцев,
- 1 ст.ложка аджики,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки уксуса (70%) на 1 банку в 700 г,
- зелень по вкусу,
- соль и сахар по вкусу,
- растительное масло.

07.11.2016

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты: кабачки, набор трав для маринования, чеснок, острый перец, вода, соль, сахар, кориандр, лавр, уксус

Вкусные маринованные кабачки будут отличной закуской практически для любого стола. Главным плюсом именно нашего рецепта является то, что вся готовка обходится без стерилизации. И конечно же этот неповторимый кисло-сладкий вкус.

– 1,5-1,7 кг. молодые кабачки,
- набор трав для маринования (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни или смородины)
– 4-6 зубчиков чеснока,
– 2 шт. острого перца,
– 750 мл. фильтрованной воды,
– 1 ст. л. с горкой соли,
– 75 г. сахара,
– по вкусу кориандр,
– по вкусу лавр,
- 150 мл. уксус 6 %.

07.11.2016

Салат из помидоров и лука на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, уксус, вода, масло растительное

Предлагаем вам сделать из простых и доступных ингредиентов полезный и вкусный салат на зиму. Речь идет о консервированных помидорах с луком. Несмотря на простоту рецепта и доступность всех ингредиентов, этот салат будет вас выручать круглый год.

Ингредиенты:
– 400 г. зрелых крепких томатов,
– 100 г. лука репчатого,
– 3 – 6 бутончиков гвоздики,
– 3 шт. лавровых листа,
– 6 ст. л. сахара,
– 1,5 ст. л. соли,
– 1 ч. л. уксуса (эссенция),
– 0,3 л. воды,
– 100 мл масла растительного (без запаха).

07.11.2016

Лечо из патиссонов на зиму

Ингредиенты: Патиссон, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль

Пожалуй, лечо - это лучший вариант консервированного салата на зиму. Эта заготовка может выполнять роль салата, закуски и даже самостоятельного блюда. А как ее обожают дети лопать с хлебом, наверное, не стоит и рассказывать. Поэтому мы публикуем для вас рецепт вкусного лечо, который порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:
- патиссонов - 500 г. очищенных;
- сладкого болгарского перца - 500 г.;
- спелых томатов - 400 г.;
- лука - 200 г.;
- чеснока - 50 г.;

Немного укроп для аромата;

- 100 г. подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 15 г. сахарного песка;
- 25 г. соли;

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 75     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика