Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Ботвинник со щавелем
Ботвинник со щавелем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Ароматное повидло из груш на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Paav bhaji - острое пюре
Paav bhaji - острое пюре
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами

Заготовки на зиму


19.09.2017

Салат "Летний" на зиму

Ингредиенты: огурец, помидор, лук, перец, укроп, чеснок, гвоздика, лавр, горчица, уксус, сахар, соль, вода

Когда за окном в разгаре позднее лето или ранняя осень, самое время заняться заготовками. Именно поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт овощного салата на зиму, который приятно удивит вас своим вкусом, аппетитным внешним видом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы сезонные;
- крепкие помидоры;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- укроп;
- петрушка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-5 шт сухой гвоздики;
- 2-3 лавровых листика;
- 5-7 горошин черного перца;
- 1 ч.л. зерен горчицы.


Для маринада:


- 2 литра чистой воды,
- 3 ст. ложки соли без верха,
- 125 г сахарного песка,
- 150 мл уксуса 9%.

19.09.2017

Грушевый компот на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонная кислота

Ну как, ваши погреба наполняются красивыми вкусными баночками с овощами, ягодой и фруктами? Мы решили вам сегодня напомнить о компоте. Если вы упустили из виду напиток из груши, внесите его в список дел на ближайшие дни.

Для напитка понадобится:
- 2 кг груш;
- 1 кг сахара;
- вода;
- лимонная кислота.
Загрузка...

19.09.2017

Свекла на зиму без стерилизации

Ингредиенты: свёкла, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, лист лавра

А вы знаете, что наравне с соленьями можно закрыть на зиму и свеклу? Тогда ее удобно будет использовать во множестве блюд. Это очень простой рецепт, который понравится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свеклы;
- 2,5-3 ст. воды;
- 1 ч.л. соли среднего помола;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 120-150 мл уксуса столового 9%;
- 3-4 шт гвоздики;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа.

19.09.2017

Домашний кетчуп в мультиварке на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец сладкий, лук репчатый, яблоко, сахар, соль, орегано, кориандр, красный перец, черный перец

если у вас есть помощница на кухне, мультиварка, непременно приготовьте на зиму пару баночек ароматного вкусного кетчупа из помидор и яблок. Сложного ничего нет, главное - обработка ингредиентов.

Для рецепта понадобится:
- семь некрупных томатов;
- два стручка сладкого перца;
- головка лука репчатого;
- одно яблоко послаще;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 ч. ложка орегано;
- пол чайной ложки кориандра;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- четверть чайной ложки черного молотого перца.

19.09.2017

Сливовый соус к мясу

Ингредиенты: Сливы, сладкий болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар, растительное рафинированное масло, черный молотый перец

Привычный блюда из мяса заиграют новыми вкусовыми красками, если вы подадите к ним изысканный соус из слив с ароматными специями. Пряный кисло-сладкий вкус этой замечательной добавки к основным блюдам непременно найдет множество поклонников среди ваших домочадцев и гостей!

Для приготовления соуса возьмите:

- 0,5 кг спелых слив;
- 2 шт. болгарского сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца.

19.09.2017

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксусная эссенция, кипяток, зелень базилика, укропа, петрушки

Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, поможет вам скоротать грядущую зиму ярко и разнообразно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и рекомендациями, они помогут вам приготовить действительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (70%);
- 5 ст.л. кипятка;
- зелень базилика, укропа, петрушки.

18.09.2017

Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку

Ингредиенты: яблочное пюре, сахар

Отправим в прошлое сложный процесс приготовления повидла из яблок в домашних условиях! Сейчас самое время для простого рецепта, по которому яблоки легко и быстро пропускаются через мясорубку. И повидло выходит просто отличное, поверьте!
Ингредиенты:
- 1 кг яблочного пюре;
- 0,9 кг сахара.

18.09.2017

Варенье из желтой черешни без косточек на зиму

Ингредиенты: желтая черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня вкусная любая - и желтая, и красная. Но варенье из желтой черешни получается удивительно красивым, к тому же еще и вкусным. Обязательно закройте его на зиму, вам очень понравится!

Ингредиенты:
- черешня желтая - 1 кг;
- сахар - 800 гр;
- лимонная кислота - 0,25 ч.л.

17.09.2017

Тыквенный сок на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар

Надо ли говорить о пользе тыквенного сока? Вряд ли. Лучше рассказать о том, как заготовить его на зиму. Такой рецепт довольно простой, у вас непременно все получится. А сок будет радовать вас своим вкусом круглый год.
Ингредиенты:
- тыква - 500 гр;
- сахар - 3 ст.л.

17.09.2017

Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой

Ингредиенты: свекла, перец, лук, морковка, томатная паста, растительное масло, соль, сахар, уксус

Отличной заготовкой на зиму - простой в исполнении и удобной в использовании будет борщевая заправка со свеклой, морковью и томатной пастой. Все, что вам нужно - сварить бульон, нашинковать капусту и нарезать картофель. А все остальные овощи будут уже в заправке.
Ингредиенты:
- свекла - 500 гр;
- морковь - 300 гр;
- сладкий перец - 200 гр;
- томатная паста - 300 гр;
- растительное масло - 200 гр;
- луковица - 1 шт;
- уксус - 70 гр;
- чеснок - 4 дольки;
- сахар - 50 гр;
- соль - 10 гр.

17.09.2017

Варенье из арбуза на зиму

Ингредиенты: арбуз, сахар, лимонная кислота, желирующая смесь

Если вы еще никогда не готовили варенье из арбуза на зиму, то давайте это срочно исправим Ведь у этой заготовки простой рецепт, а вкус - преотличнейший! В конце лета и в начале осени, когда арбузы доступны по цене, спешите запастись такой сладкой консервацией.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- лимонная кислота - 1-2 щепотки;
- желирющая смесь на основе пектина - 20 гр.

17.09.2017

Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт

Ингредиенты: капуста, морковь, перец душистый, перец черный горошком, лист лавра, вода, соль каменная, сахар

Быстро, просто, вкусно, дешево - это все про квашеную в банках капусту в домашних условиях. Действительно, такая закуска всегда будет уместна - и в будни, и на праздничном столе, а хлопот по ее приготовлению - практически никаких.
Ингредиенты:
- 2-3 кг белой поздней капусты;
- 2 моркови;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 2-4 лавровых листка;
- 1,5 л воды;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара.

17.09.2017

Завтрак туриста с перловкой и рыбой

Ингредиенты: рыба, помидоры, лук, морковка, перловка, сахар, соль, уксус, растительное масло

А вы помните знаменитые консервы времен СССР - "Завтрак туриста" с перловкой и рыбой? Они были очень сытные и вкусные. Сейчас такие уже не продают, но можно сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим подробным рецептом.
Ингредиенты:
- рыба (минтай, хек, мойка) - 500 гр;
- помидоры - 800 гр;
- репчатый лук - 400 гр;
- морковь - 400 гр;
- перловка - 150 гр;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки.

17.09.2017

Маринованная слива на зиму

Ингредиенты: сливы, сахар, соль, перец душистый, перец чили, яблочный уксус, гвоздика

Рецепт таких маринованных слив несложный. Очень интересный вкус слив отлично сочетается с многими блюдами, в частности с мясными. Такая сладкая консервация придет всем по душе.

Ингредиенты:

- 1 кг. слив;
- 4 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли;
- щепотка перца душистого;
- 2 перца чили;
- 150 мл. на 1 литр жидкости яблочного уксуса;
- 10 штук гвоздики.

17.09.2017

Сливовый компот без косточек на зиму

Ингредиенты: сливы, сахар, вода

Простой и легкий в освоении рецепт сливового компота на зиму. Компот по нему получается необычайно ароматным, с очень нежным и деликатным вкусом. Указанного в рецептуре количества ингредиентов хватает ровно на 3 литра готового напитка.

Ингредиенты:
- 0,7 кг. слив;
- 0,4 кг. сахара;
- 2,5 л. воды.

17.09.2017

Варенье из облепихи с апельсинами и орехом

Ингредиенты: облепиха, апельсин, орехи, сахар

Осень - пора не только тыквы, но и облепихи. Именно в этот период года ее снимают с веточек и делают вкусные заготовки на зиму. Предлагаем вам рецепт очень вкусного облепихового варенья.

Для варенья понадобится:
– облепиха - пол кило;
- два апельсина;
- 150 г орехов;
- 300 грамм сахара.

16.09.2017

Сырая домашняя аджика на зиму

Ингредиенты: острый перец чили, сладкий болгарский перец, сливы, помидоры, персики, нектарины, кинза, петрушка, базилик, морская соль, молотый красный перец, молотый кориандр

Для любителей пикантных соусов и приправ у нас есть рецепт аджики, которую можно даже заморозить на хранение. Готовится она легко, нужно только обработать овощи и фрукты.

Для рецепта понадобится:
- 400 гр. острого перца;
- 1 кг. болгарского сладкого перца;
- пол кило слив;
- 1 кг. помидоров;
- три персика;
- 400 гр. нектаринов;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- 60 г соли морской;
- 1-2 ст.ложки красного молотого перца;
- 2 ч. ложки кориандра молотого

16.09.2017

Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты: помидоры, соль, сахар

Консервирование томатов – это самый эффективный и простой способ сохранить их полезными и вкусными в течение длинного зимнего периода. Томаты в собственном соку, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас сочностью, свежестью и натуральным вкусом.

Ингредиенты:
- 4-5 помидоров;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара.

16.09.2017

Варенье из дыни с имбирем и корицей

Ингредиенты: дыня, имбирь, сахар, вода, палочки корицы

Удивительно вкусное варенье из дыни на имбирном отваре можно заготовить на зиму, воспользовавшись этим рецептом. Все просто и очень вкусно, рекомендуем.

Ингредиенты:
- 1кг дыни,
- 70 мл воды,
- 50 г имбиря,
- 1200 г сахара,
- палочки корицы.

16.09.2017

Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус, душистые травы, растительное масло

Большинство хозяек готовят заготовки на зиму. Всевозможные салаты всегда были в особом почете, зимой открывая баночку овощной закуски так и хочется вспоминить теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Процесс приготовления закуска из баклажанов абсолютно простой и не займет много времени. И хороша такая закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобятся:
- 3кг. баклажан;
- 2кг. помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. сладкго переца;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст.л. соли на 1 литр;
- 2 ст.л. сахара на 1 литр;
- 300 гр. душистых трав;
- 2 ст.л уксуса на 1 литр;
- 200 гр. масла растительного.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 90     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!