Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
26.07.2019
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Ингредиенты: крыжовник, сахар, апельсинОтличный вариант компота на зиму - из крыжовника с апельсином. Готовится он просто и быстро, а получается вкусным и очень интересным. Непременно закройте такую заготовку, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 400 г крыжовника;
- 240 г сахара;
- 0,5 апельсина.
25.07.2019
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Ингредиенты: ежевика, сахар, лимонная кислота, мята, базиликВкусным и красивым получается компот из ежевики, закрытый на зиму. В холодное время года такой напиток будет очень кстати.
Ингредиенты:
- 500 г ежевики;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 4 ветки свежей мяты;
- 1 ветка лимонного базилика.
15.07.2019
Ткемали из красной алычи
Ингредиенты: алыча, сахар, соль, хмели-сунели, перец, шафран, лавровый лист, чеснок, зеленьНе забудьте закрыть на зиму ткемали из алычи - этот соус наверняка пригодится вам в холодное время года. Тем более, что его рецепт не такой уж и сложный, как может показаться.
Ингредиенты:
- 0,7 кг красной алычи;
- 30 г сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. кайенского перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 щепотка шафрана;
- 2 лавровых листика;
- 0,5 головки чеснока;
- 10 г зелени.
13.07.2019
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Ингредиенты: помидор, перец сладкий, лук, морковь, сахар, соль, перец душистый, лавровый лист, растительное масло, перец острыйЕсли вы не знаете, что делать с зелеными помидорами, мы вам подскажем. Приготовьте по нашему рецепту вкусное лечо на зиму, и ваша кладовая пополнится отличной консервацией.
Ингредиенты:
- 500 г зеленых или бурых помидоров;
- 300 г красных помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 150 г лука;
- 200 г морковь;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1-3 шт. острого стручкового перца.
12.07.2019
Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: кабачок, огурец, морковь, лук, масло растительное, уксус, сахар, сольВкусно, просто, быстро - это все о салате на зиму, который готовится с кабачками, огурцами, луком и морковью. Такая заготовка не застоится у вас в кладовой, она разойдется очень быстро, поверьте!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 г огурцов;
- 300 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г растительного масла;
- 50 г уксуса 9%;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0.5 ст.л. соли.
12.07.2019
Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты: кабачок, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, приправаИнгредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 150 г моркови;
- 2-3 дольки чеснока;
- 40 г масло растительное;
- 60 г уксуса 9%;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. приправы для овощей по-корейски.
10.07.2019
Джем из физалиса
Ингредиенты: физалис, сахар, вода, сок лимонаЕсли вы любите нестандартные заготовки на зиму, то вам наверняка приглянется джем из физалиса. Он вкусный, аппетитный и очень интересный. Непременно закройте такую консервацию, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 100 г физалиса;
- 100 г сахара;
- 30 мл воды;
- 0,5 ч.л. лимонного сока.
08.07.2019
Варенье из голубики, чтобы было как свежее
Ингредиенты: голубика, сахарВкусное варенье из голубики готовится быстро и легко, но важно при этом следовать определеным правилам. Вот о них мы вам и расскажем в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
- 1 кг голубики;
- 1 кг сахара.
08.07.2019
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Ингредиенты: гриб, вода, соль, сахар, уксус, перец душистый, гвоздикаЕсли вы любите лисички, то вам понравится и этот рецепт, который рассказывает, как правильно замариновать эти грибы на зиму, чтобы они получились хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты:
- 2 кг лисичек;
- 1,5 л воды;
- 50 г соли;
- 100 г сахара;
- 60 мл уксуса 9%;
- 25 г душистого перца горошком;
- 10 г гвоздики.
03.07.2019
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Ингредиенты: кабачок, чеснок, укроп, соль, сахар, масло растительное, уксусКабачки можно очень вкусно закрыть на зиму - если замариновать их вместе с укропом и чесноком. мы с удовольсвием поделимся с вами рецептом этой замечательной заготовки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 80 мл растительного масла;
- уксуус 9% - 1,5 ст.л.
29.06.2019
Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму
Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, зонтик укропа, лист хрена, лист смородины, огурец, кабачокНе забудьте закрыть на зиму маринованные огурцы, но не простые, а в компании с кабачками. Такая заготовка наверняка станет вашей любимой - из-за чудесного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 30 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 мл уксуса;
- зонтики укропа;
- лист хрена;
- лист смородины;
- огурцы;
- кабачки.
27.06.2019
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке
Ингредиенты: болгарский перец, помидор, сахар, чеснок, соль, уксус, маслоВкусное и красивое лечо из болгарского перца и томатов станет одной из самых любимых заготовок на зиму и для ваших домашних, и для гостей. С его приготовлением вам поможет справиться мультиварка.
Ингредиенты:
- 650 г болгарского перца;
- 500 г красных помидор;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 долька чеснока;
- 0,3 ст.л. соли;
- 0,25 ст.л. столового уксуса;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
24.06.2019
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Ингредиенты: кабачок, морковь, укроп, лист хрена, вода, сахар, соль, уксусВкусные, красивые маринованные кабачки с морковью, закрытые на зиму по этому рецепту, непременно станут вашей любимой заготовкой. Готовить такие кабачки просто, а нравятся они абсолютно всем без исключения.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- укроп по вкусу;
- листья хрена по вкусу;
- 0,5 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 30 мл уксуса.
20.06.2019
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Ингредиенты: вода, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок, укроп, хрен. лист смородины, кабачокОчень вкусными получаются маринованные на зиму кабачки. В качестве консерванта для них можно использовать не привычный уксус, а лимонную кислоту - это отличный вариант.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3\4 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 дольки чеснока;
- 400 гр кабачков;
розетки укропа, листья хрена, листья смородины – по вкусу.
17.06.2019
Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки
Ингредиенты: малина, сахарОтличной альтернативой малиновому варенью на зиму станет малина, протертая с сахаром на зиму. Такой рецепт будет полезнее, ведь ягоды не подвергаются тепловой обработке, поэтому в них сохраняется больше витаминов.
Ингредиенты:
- 300 г малины;
- 300 г сахара.
14.06.2019
Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-литровой банке
Ингредиенты: вишня, апельсин, сахар, водаВишневый компот на зиму - это всегда вкусно и красиво. Но если вы добавите к ягодам немного апельсина, как в нашем рецепте, получится еще лучше, чем в базовом варианте простого компота из вишни.
Ингредиенты:
- 250-300 г вишни;
- 1\2 апельсина;
- 200 г сахара;
- 1,5 л воды.
13.06.2019
Компот из клубники с мятой на зиму
Ингредиенты: клубника, вода, сахар, мята, лимонная кислотаОтличная заготовка на зиму - клубничный компот. Добавьте к ягодам веточку мяты - она придаст свежести напитку и сделает его более ароматным и интересным.
Ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 1,75 л. воды;
- 200 г сахара;
- 1 веточка мяты;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
10.06.2019
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислотаОдин из самых быстрых и простых способов закрыть клубнику на зиму - приготовить варенье "5 минутка". Оно действительно делается совсем несложно и занимает так мало времени, что просто удивительно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники;
- 0,5 кг сахара;
- 1 л воды;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
08.06.2019
Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации
Ингредиенты: кабачок, чеснок, перец, кетчуп, вода, уксус. саха, соль, лавровый лист, гвоздикаОтличной закуской в холодное время года станут кабачки с кетчупом чили. Закройте в сезон такую заготовку - вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1-2 головки чеснока;
- 2 перца чили;
- 250 гр кетчупа чили;
- 1,5 литра воды;
- 200 мл уксуса 95;
- 180 г сахара;
- 25 г соли;
- сушеные перчики, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.
04.06.2019
Компот из ревеня на зиму
Ингредиенты: стебель ревеня, сахар, водаЕсли вам нужен необычный, но вкусный напиток на зиму, то советуем закрыть компот из ревеня. Такая заготовка удивит вас своей простотой и отменным вкусом.
- 200 -300 г стеблей ревеня;
- 125 г сахара;
- 1,25 л воды.