Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
22.09.2017
Варенье из груш с лимоном
Ингредиенты: сахар, груши, лимонГрушевое варенье, если в него добавить лимон, получается необычайно ярким и ароматным. Вкус груши на фоне цитрусовых ноток проявляется во всей своей красе, из него уходит свойственная приторность и чрезмерная сладость. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, удивите домочадцев изысканным гармоничным десертом.
Ингредиенты:
- 450 гр. сахара;
- 600 гр. груш;
- ½ шт лимона.
22.09.2017
Солянка из капусты на зиму
Ингредиенты: капуста, томаты, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, горошины черного перцаПредлагается рецепт приготовления солянки на зиму из капусты с добавлением моркови, томатов и лука. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время при соблюдении правил консервации.
Ингредиенты:
- капуста - 3 кг,
- репчатый лук - 2 кг,
- томаты - 2 кг,
- морковь - 2 кг,
- лавровый лист - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 500 мл,
- соль - полторы ст.ложки,
- черный перец горошком - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.
21.09.2017
Икра из лисичек
Ингредиенты: лисички, репчатый лук, соль, перец, масло для жаркиГрибная икра на зиму - это всегда очень вкусно. Ее готовят не только из шампиньонов, но и из лесных грибов: белых, маслят и, конечно же, лисичек. Эта заготовка будет пользоваться в холодное время года большой популярностью, не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 кг свежих лисичек;
- 2 луковицы;
- 50 мл масла для жарки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу.
21.09.2017
Грибная икра с луком и острым перцем
Ингредиенты: грибы, перец зеленый острый, лук репчатый, масло растительноеСегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт еще одной замечательной заготовки на зиму. Готовить мы будем икру, но не обычную, а из грибов. Острая, пряная и невероятно вкусная, такая икра не надоест никогда. Подавайте ее в качестве закуски к праздничному столу, в виде бутербродов - для ланча или гарнира - к основному блюду - она одинаково хорошо впишется в любой кулинарный интерьер.
Ингредиенты:
- 1 кг. грибов;
- 100 гр. перца зеленого (острого);
- 200 гр. лука репчатого;
- 100 гр. масла.
20.09.2017
Варенье из яблок дольками
Ингредиенты: яблоки, сахарЯблочное варенье, как никакое другое, лучше всего подходит для утренних тостов, выпечки и приготовления десертов. Наш рецепт простой, но требует немного внимания.
Для варенья понадобится:
- 2 кг зеленых кислых яблок;
- 2 кг сахара.
20.09.2017
Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму
Ингредиенты: морковь, капуста белокочанная, свёкла, лук, томаты, соль, сахар, масло подсолнечное дезодорированное, уксусЕсли вы любите первые блюда, в частности, красный борщ, то вам обязательно пригодится этот рецепт заправки для борща из свеклы с капустой на зиму. С такой заготовкой процесс приготовления борща будет очень простым, не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1,5 кг моркови;
- 1кг капусты;
- 1кг свеклы;
- 1кг репчатого лука;
- 1 кг помидоров:
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 3/4 ст. столового уксуса.
20.09.2017
Баклажаны с укропом и чесноком на зиму как грибы
Ингредиенты: баклажаны, укроп, чеснок, масло подсолнечное, вода, укcус, сольСамый простой и очень удачный рецепт баклажанов на зиму - закрыть их с укропом и чесноком в маринаде. Синенькие будут вкусными, ну прямо как грибы, и очень аппетитными!
Ингредиенты:
- 5 кг баклажан;
- 350 гр свежей зелени укропа;
- 300 гр чеснока;
- 300 мл растительного масла.
Для рассола:
- 3 литра воды;
- 250 мл столового уксуса 9%;
- 4 ст.л. каменной соли.
20.09.2017
Компот и яблок и винограда на зиму
Ингредиенты: яблоки, виноград, сахар,лимонная кислотаЭффектный, в меру сладкий яблочно-виноградный компот можно сварить и закрутить на зиму. Такой напиток подойдет к праздничному меню или для ежедневного употребления.
Что потребуется:
- 1 кг яблок;
- 1 кг винограда;
- 600 гр сахара;
- лимонная кислота - 2 ч. ложки.
20.09.2017
Сок из облепихи на зиму
Ингредиенты: облепиха, сахар, ресокРецепт приготовления полезного и вкусного напитка из ягод облепихи. Чтобы зимние дни были яркими и насыщенными заготовьте несколько баночек этого яркого солнечного напитка.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи - 600 г,
- сахарный песок - 200 г,
- вода.
19.09.2017
Салат "Летний" на зиму
Ингредиенты: огурец, помидор, лук, перец, укроп, чеснок, гвоздика, лавр, горчица, уксус, сахар, соль, водаКогда за окном в разгаре позднее лето или ранняя осень, самое время заняться заготовками. Именно поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт овощного салата на зиму, который приятно удивит вас своим вкусом, аппетитным внешним видом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы сезонные;
- крепкие помидоры;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- укроп;
- петрушка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-5 шт сухой гвоздики;
- 2-3 лавровых листика;
- 5-7 горошин черного перца;
- 1 ч.л. зерен горчицы.
Для маринада:
- 2 литра чистой воды,
- 3 ст. ложки соли без верха,
- 125 г сахарного песка,
- 150 мл уксуса 9%.
19.09.2017
Грушевый компот на зиму
Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонная кислотаНу как, ваши погреба наполняются красивыми вкусными баночками с овощами, ягодой и фруктами? Мы решили вам сегодня напомнить о компоте. Если вы упустили из виду напиток из груши, внесите его в список дел на ближайшие дни.
Для напитка понадобится:
- 2 кг груш;
- 1 кг сахара;
- вода;
- лимонная кислота.
19.09.2017
Свекла на зиму без стерилизации
Ингредиенты: свёкла, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, лист лавраА вы знаете, что наравне с соленьями можно закрыть на зиму и свеклу? Тогда ее удобно будет использовать во множестве блюд. Это очень простой рецепт, который понравится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свеклы;
- 2,5-3 ст. воды;
- 1 ч.л. соли среднего помола;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 120-150 мл уксуса столового 9%;
- 3-4 шт гвоздики;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа.
19.09.2017
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Ингредиенты: помидоры, перец сладкий, лук репчатый, яблоко, сахар, соль, орегано, кориандр, красный перец, черный перецесли у вас есть помощница на кухне, мультиварка, непременно приготовьте на зиму пару баночек ароматного вкусного кетчупа из помидор и яблок. Сложного ничего нет, главное - обработка ингредиентов.
Для рецепта понадобится:
- семь некрупных томатов;
- два стручка сладкого перца;
- головка лука репчатого;
- одно яблоко послаще;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 ч. ложка орегано;
- пол чайной ложки кориандра;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- четверть чайной ложки черного молотого перца.
19.09.2017
Сливовый соус к мясу
Ингредиенты: Сливы, сладкий болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар, растительное рафинированное масло, черный молотый перецПривычный блюда из мяса заиграют новыми вкусовыми красками, если вы подадите к ним изысканный соус из слив с ароматными специями. Пряный кисло-сладкий вкус этой замечательной добавки к основным блюдам непременно найдет множество поклонников среди ваших домочадцев и гостей!
Для приготовления соуса возьмите:
- 0,5 кг спелых слив;
- 2 шт. болгарского сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца.
19.09.2017
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксусная эссенция, кипяток, зелень базилика, укропа, петрушкиЗакуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, поможет вам скоротать грядущую зиму ярко и разнообразно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и рекомендациями, они помогут вам приготовить действительно вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (70%);
- 5 ст.л. кипятка;
- зелень базилика, укропа, петрушки.
18.09.2017
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Ингредиенты: яблочное пюре, сахарОтправим в прошлое сложный процесс приготовления повидла из яблок в домашних условиях! Сейчас самое время для простого рецепта, по которому яблоки легко и быстро пропускаются через мясорубку. И повидло выходит просто отличное, поверьте!
Ингредиенты:
- 1 кг яблочного пюре;
- 0,9 кг сахара.
18.09.2017
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму
Ингредиенты: желтая черешня, сахар, лимонная кислотаЧерешня вкусная любая - и желтая, и красная. Но варенье из желтой черешни получается удивительно красивым, к тому же еще и вкусным. Обязательно закройте его на зиму, вам очень понравится!
Ингредиенты:
- черешня желтая - 1 кг;
- сахар - 800 гр;
- лимонная кислота - 0,25 ч.л.
17.09.2017
Тыквенный сок на зиму
Ингредиенты: тыква, сахарНадо ли говорить о пользе тыквенного сока? Вряд ли. Лучше рассказать о том, как заготовить его на зиму. Такой рецепт довольно простой, у вас непременно все получится. А сок будет радовать вас своим вкусом круглый год.
Ингредиенты:
- тыква - 500 гр;
- сахар - 3 ст.л.
17.09.2017
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ингредиенты: свекла, перец, лук, морковка, томатная паста, растительное масло, соль, сахар, уксусОтличной заготовкой на зиму - простой в исполнении и удобной в использовании будет борщевая заправка со свеклой, морковью и томатной пастой. Все, что вам нужно - сварить бульон, нашинковать капусту и нарезать картофель. А все остальные овощи будут уже в заправке.
Ингредиенты:
- свекла - 500 гр;
- морковь - 300 гр;
- сладкий перец - 200 гр;
- томатная паста - 300 гр;
- растительное масло - 200 гр;
- луковица - 1 шт;
- уксус - 70 гр;
- чеснок - 4 дольки;
- сахар - 50 гр;
- соль - 10 гр.
17.09.2017
Варенье из арбуза на зиму
Ингредиенты: арбуз, сахар, лимонная кислота, желирующая смесьЕсли вы еще никогда не готовили варенье из арбуза на зиму, то давайте это срочно исправим Ведь у этой заготовки простой рецепт, а вкус - преотличнейший! В конце лета и в начале осени, когда арбузы доступны по цене, спешите запастись такой сладкой консервацией.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- лимонная кислота - 1-2 щепотки;
- желирющая смесь на основе пектина - 20 гр.